본문

[질문] 코토부키야에 AS를 문의했는데 이게 무슨 뜻일까요? [15]

(619903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1186 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.62.***.***

폐기해달라는 소린가보네요 새제품 받았으미 기존 결함품은 부숴서 사진 보내달란 소리가 맞는거 같습니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

HIGARA
처음으로 피규어 부수는 경험을 해보게 되겠네요 ㅎㅎ 망치로 부숴야하려나 | 18.07.10 18:09 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

미쿠미쿠하게!
PVC라 망치론 안부숴지고 걍 톱이나 칼로 쨰는게... | 18.07.10 18:45 | |

Great!! 단보
망치는 잘 안되나보네요. 톱이나 칼이라 그건 그거대로 상상하기 거시기하네요. ㄷㄷ 최대한 손으로 분질러보고 영 진전이 없으면 알려주신대로 톱이나 칼로 분해(?)해봐야겠습니다. 부러질까봐 조심히 만져본적은 있어도 부숴본 경험이 없어서 어떻게 부수면 될지 감이 안잡히네요 ㅎㅎ | 18.07.10 18:50 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

그냥 주는 회사도 있지만, 확실하게 파괴해달라 하는 곳도 있습니다. 그냥 스트레스 풀듯이 박살내시면 되겠습니다, 여러가지 방법으로....

Zeroths
일부러 박살내다니 상상도 못해본 행위네요ㄷㄷ 벌써 손이 떨리는 느낌이네요. 특별히 스트레스 풀 생각 아닌 이상 손으로 적당히 다리와 몸통을 분리해놓는 선에서 끝내야겠습니다. 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.10 18:30 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

미쿠미쿠하게!
저거 박살내서 영수증이나 구매확인서와 함꼐 찍어서 보내라고 합니다. 그리고 제 경우는 전신 박살 예시 사진을 보내더군요. 그냥 망치나 톱으로 아작을 내는편이 편하십니다. | 18.07.10 18:44 | |

Great!! 단보
아하, 박살낸 사진에 영수증도 같이 보이도록 찍어야 하는군요! | 18.07.10 18:51 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

일본외에 북미쪽 스테츄 같은 경우 AS 받을시 이와 같이 하자품 부순 이미지 요구합니다. 굿스마일은 보통 파츠 교환아니어도 상관없이 교환품 잘 보내는 편이지만 코토부키야는 이전엔 자주 이런 파기를 종종 요구했습니다. 물론 어느 메이커든 100%는 아니고 그냥 쿨하게 넘기기도 경우도 있긴 했어요. 코토도 최근엔 그런일이 적었는데 캐미같은 경우 인기도 많아 재판도 찍었으니 AS 요청한게 중고 시장 도는거 경계하는 것일지도 모르겠습니다. 실제로 국내 중고 장터에 간혹 그런 거 올리시는 사람도 있긴 했었구요.

일반인 마미오빠
교환이나 파츠받아본 경험이 네이티브에서만 몇번 있었고 그나마도 문제있는 해당 파츠만 받는 것이다 보니 따로 이렇게 요구받은 적이 없어서 처음 알았네요 ㅎㅎ 확실히 악용하는 경우도 있고 하니 그렇게 요구하는게 당연한 것 같습니다. 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.10 18:53 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이럴때는 무식하게 destroy? or take back? 이라고 해보는게 제일쉽지 않을까요?

rmrjtehskek-sssp
다시 또 되묻는건 좀 거시기해서 루피동에 글올린 건데, destroy로 이해하고 실행하면 될 것 같아요ㅎㅎ | 18.07.10 20:32 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

참고로 저에게 보내준 참고 예시입니다. 고토부키아에서 아에 이런식으로 박살 샘플을 보유한듯하더군요. AS제품인가 싶지만

(IP보기클릭)124.54.***.***

as 잘 진행되어 다행이네요.... 저도 최근에 캐미 받고 아직 개봉 못해봤는데.... 개봉해봐야 겠네요...^^

PSYBER
양품이시길 바라겠습니다. 전 요즘 뽑기운이 제대로네요 ㅠ | 18.07.12 00:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X