본문

[잡담] 알카 로이포커 무비 버전을 받았습니다 [15]

(713087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 789 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.140.***.***

아마 VF-1시리즈는 리뉴얼이 아니라 구야마토 금형을 그대로 쓴 재판격에 해당할겁니다. 그래서 구야마토VF-1들은 엘린트시커같은 레어 일부를 제외하면 30주년옵션 있는거하고 없는것하고 중고시세도 가격차이가 있더군요. 그나마 구야마토 미개봉(봉인스티커가 없어 사실상 확인 불가능.판매자양심을 믿어야 함),상태 좋은것 구하기가 점점 힘들어지고 은근슬적 가격(프리미엄)이 오르고 있더군요....

(IP보기클릭)222.104.***.***

백수아재
저도 이 물건 어제 받았는데 소체야 뭐 야마토 VF-1 리뉴얼 그대로인데... 리페인트 버전이랄까 사출색이 다르더군요. 예약받을때 보여줬던 사진 그대로 발키리는 완전 새하얀 백색. 슈퍼파츠도 사진보면 예전에 나온 제품하고 색이 다르고. 그 차이만 있을뿐 입니다. 30주년 옵션파츠도 그대로 들어있습니다. | 16.08.31 09:39 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

바위군
혹시 스트라이크 파츠에 데칼이 이미 붙은 상태인가요? 예전 버전은 스티커나 데칼을 붙여야 했는데 이번 버전은 어떤지 궁금하네요. | 16.08.31 09:57 | |

silvermoom
통합군 마크는 붙어있고 스컬 마크는 스티커로 들어있던가? 스컬마크는 아무튼 안붙어있었습니다. 그냥 기존 제품하고 같은듯? | 16.08.31 09:58 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

바위군
그렇군요. 답변 감사합니다. 전시 사진에 자잘한 데칼이 이미 붙은 사진으로 전시되어 혹시 새 버전은 데칼 삽입된 버전인가 했거든요. | 16.08.31 10:00 | |

silvermoom
세세하게 비교해보진 않았는데 예전처럼 매뉴얼과 데칼이 따로 동봉되어있습니다. | 16.08.31 10:12 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

백수아재
확실히가격이참...심각했지요 프리미엄.. | 16.08.31 10:39 | |

바위군
옆구리랑 목파츠있었죠 자꾸빠져서짜증나던.. | 16.08.31 10:39 | |

나로나로
그거 고정 괜찮던데... 뭐 예전부터 많이 만져본 물건이라 이번엔 변형도 따로 안해보고 슈퍼파츠 달아서 스탠드위에 올려놨어요 ㅋ | 16.08.31 11:19 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

아르카디아(구 야마토)제는 좋게 생각하면 합금량이 적어서 일단 무게가 가볍고, 도색까짐이 적다는게 장점이죠. 그리고 합금량이 적기는 하지만 하중을 많이 받는 정말 필요한 부분에는 적용되어 있어서 생각보단 튼튼합니다.

10.26 ☠
스탠드없는게또아쉽더군요 있는줄알았는데 | 16.08.31 12:49 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

나로나로
아르카디아,구야마토제 발키리들은 초회판YF-21같은 극히 일부제품빼고는 스탠드 없어요. 반다이 발키리만 스탠드 동봉이죠 | 16.08.31 15:59 | |

나로나로
SV-51?이었던가 마크로스제로에 나오던 반통합군소속 발키리는 스탠드동봉으로 나왔네요 | 16.08.31 16:02 | |

백수아재
따로팔진않죠? 반다이액션베이스랑맞으면좋겠는데.. | 16.08.31 16:49 | |

나로나로
구야마토 스탠드는 단종에 씨가 말랐고 아르카디아 스탠드는 있지만 재판 안해줘서 일본,한국할거 없이 재고찾기힘듭니다. 재판하면 잘팔릴텐데 재판 안하는지 모르겠네요. 반다이 액션베이스하고는 연결어댑터가 맞지않아 어댑터를 개조하시거나 자작하셔야 할겁니다 | 16.08.31 17:14 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78564 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93573 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129154 2013.03.21
[잡담] 버추얼 유튜버 디지털 원형을 담당했습니다. (10)
[잡담] 나눔?? 1탄 (101)
[잡담] 방송탔습니다~ (44)
[정보] 아키하바라 피규어샵 총정리본 (2019.01.02) (38)
[잡담] [무료나눔]을 할까 합니다. (114)
[잡담] 국전 짝퉁구입 후기입니다 (54)
[잡담] 이것이 피규어취미다!! (56)
[잡담] (피규어X) 피규어 휴덕(?)합니다. (28)
[잡담] 5월이네요~간만에 나눔해봅니다 'ㅅ' (191)
[잡담] 요번주에 재나눔 가겠습니다 (27)
[잡담] 무료나눔 이벤트 시작합니다 (56)
[잡담] 저도 무료나눔..!! (96)
[잡담] 무료나눔 합니다~! (내용 필독!) (111)
[잡담] 스텔라블레이드 (27)
[잡담] 모쏠 탈출기념 무료나눔입니다. (142)
[잡담] 해피밀 마리오 무광 마감했습니다. (41)
[잡담] 무료나눔 달립니다!!! (74)
[잡담] 마키 완성! (66)
[잡담] 경품 피규어 나눔 합니다.(마감) (69)
[잡담] 피규어 나눔글 (119)
글쓰기 150694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X