본문

[설문] 제 잘못을 지적해주십시오 [15]

(3692980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1016 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 쌍놈도 욕하는게 아니라 선비라고 비꼬니까 나온 말이고.. 이게 따로 글 올릴 만큼의 일인지 모르겠네요 저는

BEST
충 이라는 수식어 자체가 혐오성 의미를 내포하고 있는데, 앞에 붙는 단어가 미치는 영향이 크죠. 한입충 , xx트롤충 과 같이 선행 단어가 타인에게 불편을 끼쳐서 만들어지는 단어의 경우는 특정 행동 자체를 혐오하는 성격이 강합니다. ㅁㅁ, 급식충 같은 경우는 맘과 급식은 전혀 지탄을 받을 대상도 아니거니와, 어떤 특정 사건이 벌어졌을때 그와 전혀 무관한 대상들 조차 도매급으로 넘겨질 가능성이 농후한 계층 혐오성 단어가 되죠.

BEST
"엣헴 선비님"은 다른분이고 저분은 "그럼 물러 가겠사옵니다 선비님"

BEST
애초에 엣햄 선비님이라고 말한 님이 오히려 화를 자초한것 같은데 왜 그 댓글은 쏙 빼놓죠?

BEST
이 단어밖에 생각나지 않네요 쉐도우복싱

BEST
애초에 엣햄 선비님이라고 말한 님이 오히려 화를 자초한것 같은데 왜 그 댓글은 쏙 빼놓죠?

BEST
"엣헴 선비님"은 다른분이고 저분은 "그럼 물러 가겠사옵니다 선비님" | 15.09.20 21:28 | |

댓글들 다 읽어보면 모를 수가 없을텐데요

그냥 쓸데없이 분란 만드시지 마시고 자삭하는게 모두에게 좋습니다 | 15.09.20 21:30 | |

전혀 쓸데없는 분란아닙니다. 애초에 이걸 왜 분란이라고하시는지... | 15.09.20 21:46 | |

BEST
그 쌍놈도 욕하는게 아니라 선비라고 비꼬니까 나온 말이고.. 이게 따로 글 올릴 만큼의 일인지 모르겠네요 저는

그건 BoneSoup (pkm6***) <<< 뼈국물님께 드린 댓글입니다. bocua님께 적은 댓글이 아닙니다.

아 그렇습니까 저는또 저한테 그러신줄 알고 죄송합니다 선비라고 말해서... 이거 오해가 계속해서 쌓였네요 | 15.09.20 21:32 | |

그럴수도 있지요, 뭘. | 15.09.20 21:34 | |

그리고 방금 이 댓글 위에 BoneSoup (pkm6***) 이분이 적으신 댓글이 지워졌네요. '신경쓰지마요 여기선비님들은 항상 싸우고 싶어하는 전투민족들임' 발단이 된 밑의 글 댓글도 지워졌구요. | 15.09.20 21:39 | |

잘풀려서 다행이네요... | 15.09.20 21:40 | |

BEST
이 단어밖에 생각나지 않네요 쉐도우복싱

BEST
충 이라는 수식어 자체가 혐오성 의미를 내포하고 있는데, 앞에 붙는 단어가 미치는 영향이 크죠. 한입충 , xx트롤충 과 같이 선행 단어가 타인에게 불편을 끼쳐서 만들어지는 단어의 경우는 특정 행동 자체를 혐오하는 성격이 강합니다. ㅁㅁ, 급식충 같은 경우는 맘과 급식은 전혀 지탄을 받을 대상도 아니거니와, 어떤 특정 사건이 벌어졌을때 그와 전혀 무관한 대상들 조차 도매급으로 넘겨질 가능성이 농후한 계층 혐오성 단어가 되죠.

네 이부분은 제가 잘못했습니다 | 15.09.20 21:38 | |

캡틴님 말 잘 하신다.... | 15.09.20 22:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77461 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92360 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127874 2013.03.21
[설문] 이정도 보정이면 괜찮을까요?? (4)
[설문] 제 잘못을 지적해주십시오 (15)
[설문] 알터 스쿨아이돌페스티벌 시리즈이쁘네요... (11)
[설문] 이 호무라 피규어 어떻게 생각하시나요 (9)
[설문] 눈토리vs 레이싱미쿠 2014 하나만 고른다면 (17)
[설문] 요즘 넨도보다...스케일이 (12)
[설문] (헤스티아) 여러분의 선택은?? (23)
[설문] 넘쳐나는 박스 장식장 어떻게 바꿔야할까요? (8)
[설문] 절찬 일본여행중2. +넨도엘사 (3)
[설문] 절찬 일본여행중. (20)
[설문] 자려다가 택배가 왔네요.. (2)
[설문] 청소에 대하여~ (17)
[설문] 무료나눔 해봅니다~! (17)
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X