본문

[설문] 고민의 고민에 고민을 하다가 여러분께 의견을 구합니다. [16]

(1269918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 598 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
특전이 없었다면 이런고민을 안했겠죠 | 15.04.27 10:52 | |

아미아미에서 구매후에 복불복의 ems를 노릴것인가 굿스마일에서 구매후 특전 을 받는대신에 100퍼 관세를 낼것인가....

그러니까 말입니다... | 15.04.27 10:42 | |

저는 관세 복불복으로 신경쓰는 것 보다는 그냥 내고 속편하게 특전을 기다리는 것을 선택합니다.

다른 특전을 모르겠는데 너무 탐나더라구요 | 15.04.27 10:42 | |

시트지가 멋지긴 하던데 아미아미의 할인도 무시할 수 없네요 ㅜㅜ 저라면 할인을 선택할 것 같습니다.

할인을 해도 관세가 붙네요 | 15.04.27 10:41 | |

아 그러고보니 굿스마샵은 배송료 2000엔 고정이네요. 그렇다면 고민할것 없이 특전을 선택합니다. ㅎㅎ | 15.04.27 10:47 | |

진지하게 말씀드립니다. 전장이 30cm 오버에(물론 박스크기는 더크겠죠?) 박스 포함하여 무게만 약 2kg에 달하는 제품입니다. 가격을 떠나 관세 포함에 대한 부분이 복불복이라고 하셨는데, 위와같은 조건이면 아무리 ems라도 백퍼센트 세관에 물립니다. 일반적인 피규어(1kg 미만,전장 20cm 전후) 에 대해서야 복불복이 적용될 수 있는 부분이지만 이 경우는 다릅니다. 100% 관세 부과되신다고 보시면 됩니다.

그럼 굿스마 온라인샵이 나을까요? 송료가 2000엔 고정이니까요 | 15.04.27 10:41 | |

개인적인 의견이라면 물론 굿스마입니다. 송료를 떠나서 이런 제품의 경우는 특전의 매력을 무시하기가 힘드니까요. 단순히 송료만 놓고 본다고 해도 굿스마가 좀 더 나아보이는군요. 앙미같은 경우 해당제품이라면 송료만 4~5천엔 이상이 붙을 확률이 높습니다. | 15.04.27 10:43 | |

특전이 탐나신다는 시점에서 굿스마 고정이죠 ㅠ...

앙미에서 일반판 구매하시고 특전은 일옥에서 구하시는 방법도 있습니다만... 많이 번거롭죠..

굿스마는 다른 물건들과 묶음하시면 배송료는 거의 무료라고 보셔도 무방합니다. | 15.04.27 12:38 | |

모임 때 말씀하신게 이거군요. 웅장함이 장난아니네요 . 옆에 넨도 이오나는 필수겠네요.

그러고 보니 그렇군요 매물을 찾아봐야겠네요 | 15.04.27 13:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77372 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92282 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127789 2013.03.21
[설문] 제 잘못을 지적해주십시오 (15)
[설문] 알터 스쿨아이돌페스티벌 시리즈이쁘네요... (11)
[설문] 이 호무라 피규어 어떻게 생각하시나요 (9)
[설문] 눈토리vs 레이싱미쿠 2014 하나만 고른다면 (17)
[설문] 요즘 넨도보다...스케일이 (12)
[설문] (헤스티아) 여러분의 선택은?? (23)
[설문] 넘쳐나는 박스 장식장 어떻게 바꿔야할까요? (8)
[설문] 절찬 일본여행중2. +넨도엘사 (3)
[설문] 절찬 일본여행중. (20)
[설문] 자려다가 택배가 왔네요.. (2)
[설문] 청소에 대하여~ (17)
[설문] 무료나눔 해봅니다~! (17)
[설문] 오락실에서 뜻밖의 발견 (8)
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X