본문

[잡담] 오늘 온 대박 메카닉 아트북... (스압) [33]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10333 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

실례가 안된다면 메카닉아트북과 요코표지 일러스트북 구입처좀 쪽지로 알수 있을까요? ^^

이왕이면 검색명도 좀.....^^; | 15.07.20 17:09 | |

전 일단 일본 아마존으로 주문해서 받았구요. 주문 페이지는... http://www.amazon.co.jp/gp/product/4844365061?ref_=pe_492632_169829912_TE_dp_1 (야나세 타카유키 메카닉 디자인 웍스 柳瀬敬之メカニックデザインワークス) http://www.amazon.co.jp/gp/product/4758014256?ref_=pe_492632_169829912_TE_dp_2 (니시고리 아츠시 애니메이션 웍스 Telegenic! 錦織敦史 アニメーションワークス Telegenic!) 입니다. 일마존에 주문하기 힘드시다면 국내 대형 서적 쇼핑몰에서 일본서적 등에서 위의 검색명으로 검색하면 나오거나 없으면 신청해서 주문하시면 될거예요. 이번달에 나왔기에 아직 충분히 구할려면 구하실수 있을겁니다. | 15.07.20 17:15 | |

감사합니다^^ | 15.07.20 17:29 | |

이 분이 디자인한 건담들까지 새우선생 디자인으로 오해받아서 억울하긴 하겠지만, 정말 새우선생이 그렸다고 해도 될만큼 서로 위화감이 전혀 없다는 게 참 신기합니다. 아무래도 딴 사람이 디자인하면 약간 위화감, 이질감같은 게 느껴지는 게 보통인데.....;;

두사람이 그린 설정화를 나란히 놓고보면 의외로 차이가 나긴 합니다만 그냥 봐선 그냥 같은 사람이 그렸네하고 넘어갈만 하지요. 일단 더블오의 기체들은 엑시아가 기본이 되었고 듀나미스같은 경우 엑시아에서 기능에 맞게 파생되게 디자인했다고 하니 기본적인 느낌은 크게 안벗어난 느낌입니다. 참고로 더블오의 각세력 기체들은 다 다른 사람들이 디자인을 했고 아르케나 스로네 시리즈같은 경우 파프너쪽 디자이너가 했더군요. 큰선생님은 o건담과 1기 마지막을 장식하는 황금박짐(...)을 디자인했습니다. | 15.07.20 17:59 | |

그동안 " 어 비슷한 느낌이 나네 같은 디자이너인인가 ?" 했던 궁금증이 해소되었습니다. ㅎㅎ 브레이블리 는 1도 아직 반도 못깬// 산지 3년 정도 되어가는것 같은데 ㅠ.ㅠ... 세컨드는 아직 손도 못대겠어요 . 이번에 알라딘 적립금때 저도 칸쿠토 화집 지르게 되었네요. 마미님 글을 읽다보면 화집을 모으고 싶어지는 이마음!

오 그걸 캐치하셨군요. ^ ^ 생각보다 같은 사람이 한거 아니야 라는 사람들이 많은데... ㅎㅎ 브레이블리는 전 아직 게임으론 접해보진 못했어요. 이번에 한글화 된다고 하니 기대중이긴 한데 생각보다 게임을 잘 안하고 있는 편이라... 흐으... 화집도 좋은 수집품의 하나라고 생각합니다. 다만 이것도 모으다보면 돈과 공간 차지가... ㅎㄷㄷ | 15.07.20 18:53 | |

오옷!! 더블오건담시리즈에 SRX!! 챠밍 도롯셀 아가씨도 같은 디자이너였군요!! SRX하면 역시 옜날 슈로대알파에서 처음 본 합체장면이 너무너무 멋져서 아직까지 도 잊지못하고있죠,예전 초기 슈로초시리즈로 알트아이젠하고 바이스리터 나왔을때 샘플정보로 SRX팀도 전시된거보고 나중에 혹시 합체버젼도 나오는게아닐까 기대했었 는데 OG 시리즈는 그대로 묻혀서 아쉬어했던 기억도 ㅠㅠ 드디어 그렌라간 블루레이박스도 받으셨군요!! 문제의 "옴"플리트랑 이번에 또 지적나온 27화 더빙싱크미스(....ㅠㅠ)만 빼놓는다면 정말 멋진(....ㅠㅠ)박스세트인거같습니다 어제 1,2편 더빙판로 봤는데 너무나도 오랜만에 보는 카미나형님의 모습에 감동의 닭살이 .....!!! ㅠㅠ

SRX는 각도기 아니 카토키 선생이 디자인했고 이 분은 그냥 일러스트 잠깐 그린 정도예요. ㅎㅎ 그래도 원래 디자인 느낌나게 잘그렸지요. 파이어볼도 1기는 다른 분이 디자인했고 2기부터 이분이 본격적으로 디자인했다는... ㅎㅎ 암튼 원래 디자인과 별 이질감없이 잘 그리고 잘 디자인하는 분입니다. 그렌라간은 받고 나서 아직 보지 못했어요. 주말엔 본가내려가고 어제 올라와서 오늘은 그냥 청소하고 빨래하고 있네요. ㅎㅎ | 15.07.20 18:55 | |

이 책은 무리해서 사야겠네요..

메카닉 좋아하신다면 적어도 후회는 안하실 책입니다. | 15.07.20 19:12 | |

있으면 하나 사야지~ 하는중입니다! 버체를 좋아해서^^

재판까진 아니지만 제가 받은게 2쇄니 한동안 계속 찍을거 같아서 구하실수 있을꺼예요. 저도 바체같은 큰 덩치의 메카가 좋더군요. | 15.07.20 20:00 | |

메카의 아버지!!! 인건가요??? 많은곳 참여하셨군요!! 대단해요

아버지...까진 그렇지만 작업한 거보면 어 이것도 작업했어 하는게 많더군요. | 15.07.20 20:01 | |

오오, 굉장히 훌륭한 메카닉 아트북이군요!

이렇게 만족스런 메카닉 관련 아트북은 간만인거 같아요. 암튼 잘나온 책입니다. | 15.07.20 20:02 | |

으앜.. 마지막 책 내용이 궁금해.. to be continued.. 인가요?

원래 같이 글에 실으려고 했는데 요책에 전념하다보니 양이 많아져서... 앞으로 더올 책들이 있어 그때 찍던지 아님 저녁먹고 글쓰던지 할려구요. ^ ^ | 15.07.20 20:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정확하게 말하자면 일단 주역 건담에서 세츠나 기체만 새우선생이 한게 맞구요. 그외에 보스 기체인 리본즈 건담도 새우선생이 디자인 한걸로 기억합니다. 세츠나가 타는 주역기체의 인기도 높지만 각도기 선생 후계자란 말이 농담삼아 나올정도로 모형쪽에도 이리저리 감수하거나 적극적으로 참여하는 모습이 많이 보이기에 더 자주 나오는지도 모르겠습니다. 참고로 1/100 더블오 디자이너 컬러라는 버전으로 나온 프라모델도 세츠나 기체말곤 원래 야나세씨 디자인이지만 데칼로 주는 디자인 마킹은 새우선생(...)이 한것입니다. 이리저리 콩라인이라 본인 입장에선 속상하다라는 소문이 날만 할거 같아요. | 15.07.20 20:19 | |

서점에서 보고 고민한 끝에 지르지 않기로 결심하고 돌아선지 어~언 한주가 흘렀는데. 뜬금 없이 지름에 대한 욕구가 마구 샘솟기 시작하네요. ^^;

책도 피규어와 마찬가지로 구할수 있을때 구하는게 진리입니다. ^ ^ | 15.07.20 21:24 | |

엄청 빠르시네요.. 어제 웹에서 저책보고 구매해볼까 했는데 벌써!!! 내용이 알차군요.. 프레임암즈, 무장신희, 더블오등등 필구닷!! ㅊㅊ

예약하신 분들은 저보다 더빨리 받으셨을꺼예요. 전 나오고 나서 내용 체크하고 구할려고 하니 초판 1쇄 다 나가서 조금 시간이 걸렸습니다. | 15.07.20 21:25 | |

감사합니다. 니시고리 화집 까먹고 있다가 이거 보고 주문 넣었네요 ㅎㅎ

니시고리 화집은 이미 몇분이 올린 글도 있고 오늘 베글에도 올라와서... ㅎㅎ | 15.07.20 21:40 | |

니시고리 화집 전 아직 못받은 ㅠㅠ 알차게 지르셨군요

이주연님도 사셨군요. telegenic!... 생각 이상으로 니시고리 화집 지르시는 분들이 많으시네요. 책은 잘나온 편입니다. 빨리 받으시길... ^ ^ | 15.07.21 01:16 | |

제가 좋아하는 작품에 상당히 많이 참여하셨군요^^ 저도 검색 좀 해보고 구입할가 고민해봐야겠네요^^;; 생각해보니 예전에 자료다 뭐다하면서 책 많이 구입했는데 요즘엔 정해진 작가 책외엔 구입을 거의 안하네요ㅠㅠ

사실 저도 사놓고 제대로 활용안하는 자료나 책들이 많지만, 그래도 필요할 때가 생기긴 하더라구요. 암튼 간만에 좋은 책 산거 같아서 글 올려봤습니다. | 15.07.21 12:05 | |

덕분에 잘 봤습니다^^ 제가 비우주세기도 좋아했으면 샀을텐데 식성이 까다로워놔서..ㅎ Telegenic은 책 사는 분들은 다 사시는듯.. 저도 주중으로 인증하기 위해 노력해야겠네요.ㅎ

굳이 건담류 아니어도 볼만한 내용이 충분히 많습니다. ㅎㅎ 그리고 인증글 기대하지요. ㅎㅎ | 15.07.21 12:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 150910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X