본문

[잡담] 국전 피규어샵 이용에 대해서 - [24]

(3846929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10258 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러니 직구를 합시다. 가격장난치는 꼬라지 보면 웃기고 심지어 국전의 농사샵은 디플한 녀석을 미개봉가격에 팔더군요. 어이가 없어서 내가 들은게 맞는지 물어보니 매우 당연하다는듯이 예 하더군요. ㅎㅎ

BEST
저도 국전의 그 문제샵에서 당했던 일이 아직도 기억나네요. 물건 주문하고 마침 국전갈 일이 있어 현장 수령할테니 택배 부치지 말라고 하고 결제는 거기가서 한다고 했는데 막상 도착해서 주문한거 이야기하니 잠깐만요 하고 pc 검색하더니 프리미엄붙었다고(온라인 기입은 잘못 올린거라고...) 가격 더 올리던 어이없던 일이... -_-;;; 덕분에 피규어살 돈으로 게임 샀지요.

BEST
파손이 우려되어 일부러 배송비 죄 따로(일부품목은 구매액에 의한 배송비 면제)내고 합배송 신청을 하지도 않았음에도 들입다 큰박스에 스케일 피규어 대엿개를 대충 넣어보내서 한개도 빠짐없이 모조리 박스손상을 입혀놓고 교환요구하니 앞으로 다른 샵 이용하라고 하는 샵도 있었습니다 내가 합배송을 요구라도 했으면 그냥 넘어가지 지들 멋대로 해놓고 심지어 배송비 따로 낸건 돌려주지도 않은 주제에...저 지x을 하는대 그딴샵에서 살 필요 없겠더라구요 모든 샵 통털어서 월 100~200을 썼었는대 미쳤다고 그돈 쓰면서 저자세로 나가야되나 내가..

BEST
계속 사주니 양아치짓을 못끊는듯...

BEST
모샵 구경중 "이제품이 있다니 프리미엄이 조금있지만 살수만 있다면야... " 결제 완료 택배 개봉 후 "뭐야 개봉품이잖... 헐;;" 저도 겪어 봤습니다. 국내샵도 잘(?)보고 사시길ㅠ

BEST
파손이 우려되어 일부러 배송비 죄 따로(일부품목은 구매액에 의한 배송비 면제)내고 합배송 신청을 하지도 않았음에도 들입다 큰박스에 스케일 피규어 대엿개를 대충 넣어보내서 한개도 빠짐없이 모조리 박스손상을 입혀놓고 교환요구하니 앞으로 다른 샵 이용하라고 하는 샵도 있었습니다 내가 합배송을 요구라도 했으면 그냥 넘어가지 지들 멋대로 해놓고 심지어 배송비 따로 낸건 돌려주지도 않은 주제에...저 지x을 하는대 그딴샵에서 살 필요 없겠더라구요 모든 샵 통털어서 월 100~200을 썼었는대 미쳤다고 그돈 쓰면서 저자세로 나가야되나 내가..

BEST
그러니 직구를 합시다. 가격장난치는 꼬라지 보면 웃기고 심지어 국전의 농사샵은 디플한 녀석을 미개봉가격에 팔더군요. 어이가 없어서 내가 들은게 맞는지 물어보니 매우 당연하다는듯이 예 하더군요. ㅎㅎ

어처구니 없는 샵들 정말 많습니다. 그런 샵에 비하면 웅담은 서비스는 양반이지요. 다만 가격과 입고일이 막장일 뿐...

웅담도 서비스로 욕먹을 때가 있긴 하던데..... | 15.06.30 07:03 | |

그랜드혀느님/ 욕안먹는다는게 아니라 위의 표기된 샵같은데 보단 그나마 '상대적'으로 낫다는거죠. 서비스 측면에서... -_- | 15.06.30 07:58 | |

웅담이 눈꼽만큼이라도 낫긴 하죠. ^^;; | 15.06.30 09:59 | |

위에 제 글이 그 웅담 얘깁니다 저 사건 이후로 모든 주문을 한동안 100%(일부 한정품 제외) 복국수로 몰아버렸었죠 | 15.06.30 11:19 | |

BEST
저도 국전의 그 문제샵에서 당했던 일이 아직도 기억나네요. 물건 주문하고 마침 국전갈 일이 있어 현장 수령할테니 택배 부치지 말라고 하고 결제는 거기가서 한다고 했는데 막상 도착해서 주문한거 이야기하니 잠깐만요 하고 pc 검색하더니 프리미엄붙었다고(온라인 기입은 잘못 올린거라고...) 가격 더 올리던 어이없던 일이... -_-;;; 덕분에 피규어살 돈으로 게임 샀지요.

설마 농촌21?;;; | 15.06.30 08:14 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 무슨... 실시간 가격변동 적용시키나;; 어이없네요 ㅎㅎ | 15.06.30 11:17 | |

제가 적은 샵과 같은지 모르겠지만... 예전에 어느분 적은 글보니 국전에서 어느 피규어샵에서 가격표 붙인거 보고 와 싸다해서 산다고 했더니 아 그거 잘못붙인거예요 가격표 떼던 일을 겪어보셨다고...- _ -;;; http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/246/read?articleId=21652156&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=85&sortKey=depth&searchValue=%EA%B5%AD%EC%A0%84&pageIndex=3 | 15.06.30 12:01 | |

국전 피규어 매장은 사지않고 '구경'하는데 좋습니다.. 살거면 눈여겨 봤다가 온라인으로 싼데 주문하면 장땡 특히 농촌21은 악질중에 악질로 이용자체를 안하시는게 정신건강에 매우 좋죠

이거레알 국전은 실사진 구경만 하러 가는곳이죠. 보고 어 괜찮네 하면 이제 바로 인터넷에서 직구방향으로 알아보는겁니다. | 15.06.30 13:05 | |

그래도 국전이 예전보다는 나아진게 요즘 경품들이 퀄이 월등히 높아지다 보니 실물보고 사기에는 어느정도 부담이 없어지긴했드라구요^가격도 많이 차이는 안나고 물론 예외는 있지만요^;

BEST
모샵 구경중 "이제품이 있다니 프리미엄이 조금있지만 살수만 있다면야... " 결제 완료 택배 개봉 후 "뭐야 개봉품이잖... 헐;;" 저도 겪어 봤습니다. 국내샵도 잘(?)보고 사시길ㅠ

BEST
계속 사주니 양아치짓을 못끊는듯...

반성 했으면 진작했죠 그냥 답없음 직구하세요

그쪽 동네는 예약 신제품만 사는게 정신건강에 좋습니다. 철지난 재입고 제품은 상태 안좋은게 다반사구요. (저도 경험있습니다) 가보시면 전성기시절 용던을 방불케하는 분위기에 납득하기 어려운 프리미엄등... 암튼 그쪽 매장이나 거기서 운영하는 사이트는 이용하기 상당히 꺼려집니다. 예약 제품이야 다른데서 놓친게 있을때 가끔 이용하지만 위에서 언급한대로 프리미엄붙은 예전 제품들은 비추합니다.

그냥 피해가는게 상책입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다 저렇진 않습니다. 국내샵도 좋은곳 있죠.^^ | 15.06.30 13:07 | |

다행히 이취미를 직구하고 부터 해서 국내샆은 안써봤네요. 이런일이 많은가 보군요 ㅋ

ㄹㅇ ㅋ

이건 소보원 신고감 아닌가요????

정말 심각한 이야기들도 있네요; 맙소사..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 150910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X