본문

[설문] 환율8배vs 굿스마코리아 설립 !! 확률적으로 머가 높을까요? [47]

(220267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 683 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

지금 상황으로선 둘다 무리가 아닌가 싶지만 굳이 택하자면 전자를 택하겠습니다 @_@

전자 하나 획득 !! | 12.04.30 19:57 | |

후자는 불가능할듯...아니메이트나 다른 체인점이 생기는거면 몰라도...그러니 전자요

후자는 평생 불가능할까요?? 그래도 이 산업이 좀더 커지고 굿스마일이나 다른곳에서 해외진출을 한다고하면 한국도 포함됬으면 하는데말이죠 ㅠㅠ 일단 전자 2표 획득 !! | 12.04.30 20:04 | |

뭐 굿스마온라인샵에서 주문량 1위가 한국이면 생길지도요ㅋㅋㅋㅋㅋ제 생가겡ㄴ 굳이 생긴다면 한국보다는 대만이 생길가능성 높지 않을까 하네요. | 12.04.30 20:27 | |

저 애기는 분명 "ㅊㄷㅎㅅㅇ ㅊㄱㅇ!!" 라거나 "ㅎㄴㅌ ㅈ ㄴㅇ ㅆㄷ" 라는 희대의 명대사를 탄생시킨 애니의 캐릭터가 아닙니까!!

맞습니다 ㅎㅎ 그이야기전에는 전혀몰랐던 캐릭터인데 완전 뇌에 박혀버렸죠 ㅎㅎ 로큐브도 읽어볼까나 ㅎㅎ | 12.04.30 20:07 | |

원서 산 저는 그냥 웃지요.. 뭐? 또사? ㅜ

같이질러요 ㅎㅎㅎ 그나저나 코믹스는 소설과 같이좀 발매해주지 ㅠㅠ | 12.04.30 20:16 | |

굿스가 피규어계에서 유명하긴 하지만 회사규모로만 본다면 중소기업인데 해외에 분점내긴 힘들지 않을까요?

보크스와 굿스마일과 비교하면 보크스가 훨씬큰 기업인가요?? | 12.04.30 20:16 | |

보코스는 미국도 있고 한국도 있는거 같슴니다..; | 12.04.30 20:19 | |

그렇군요 굿스마일도 좀더 몸집이 커진다면 해외진출할것도같은데...흠... | 12.04.30 20:20 | |

매출액 차이는 잘 모르겠지만 자본금 규모로 따지면 굿스마일에 비해 보크스가 한참 큰 기업으로 알고 있어요. 피규어쪽에선 굿스마일이 꽤나 우세한 편이라 반다이랑 비교를 하는 경우도 가끔 있는데.. 이 둘은 아예 비교가 안되는 규모 차이구요..-_-;;

역시 아직은 꿈을 갖는걸로만 만족해야겠군요 ㅎㅎ 설문을했는데 밸런스붕괴였네요 ㅠㅠ | 12.04.30 20:24 | |

환율 8배인 시절 호랑이굴 한국지점 조사하다 무산됐다는^^ 지금으로선 둘다무리!

몇년후엔 둘다 가능했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 에고 ㅠㅠ | 12.04.30 20:26 | |

히나타인가요...

히나타 맞아요 ㅎㅎ | 12.04.30 20:26 | |

히나타맞구나... 정말 로리네요 | 12.04.30 20:32 | |

둘다 가능성 없다에 올인... ㅎㅎ

그냥 글 적을때 어떤걸 더 선호하세요?? 라고 물어볼껄 그랬어요 ㅎㅎ | 12.04.30 20:30 | |

확률을 떠나서 복국수 맞은편에 굿스마일 컴퍼니 코리아가 생겼으면 좋겠습니다!!

게다가 온라인주문도 가능할수있겠끔 ㅎㅎ | 12.04.30 20:55 | |

화...환율이 조금 낮아졌다! 굿스마 한국지부는... 한국에서 엄청난 수요가 생기면 그때 그때 오겠지요....

지금의 수요보다 몇배나 되야 가능할련지요 ㅠㅠ | 12.04.30 21:10 | |

외한 매도 풋옵션을 사고 싶은데 요즘 시기에 사는것은 괜찮은방법일까요?? 환율 및 외한에 대해서 풍부한 지식을 갖추신것 같습니다^^ 경제학 및 무역학을 전공하셧나요??

아뇨 그냥 각종 인터넷정보및 기사를 1년이상 쭉 본것뿐이 없답니다 ㅎ | 12.04.30 21:54 | |

잇힝 ㅎㅎ 적어도 예측할려면 1년치 정도 기사를 봐야하지만 그게 결코 쉬운게 아닌데.... ㅠ.ㅠ 세나님은 역시 환율의~ 짱~~ | 12.04.30 22:01 | |

ㅎㅎ아닙니다 과찬입니다 ㅠㅠ 환율이라는게 전문가들도 예측하기 힘든데요 ㅠㅠ 이번주 달러환율 1127원~1142원 예측한다해도 어찌돌아갈지모르는게 환율이거든요 ㅎㅎ 아마 환율은 버냉키도 마추기 힘들거에요 ㅎ | 12.04.30 22:07 | |

아 그리고 외한 매도 풋옵션... 저는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ | 12.04.30 22:19 | |

아 외환상품거래중 하나인 통화옵션중 하나입니다^^ 이미 정해진 환율로 미래에 매입 또는 매도 할수있는 상품입니다. ㅎ 09년도 쯤에 이게 환치기랑 많이한 투기중하나입니다ㅠ.ㅠ | 12.04.30 22:25 | |

쉽게 설명좀요 ㅠㅠ 이렇게 하나하나 배워가야합니다 !! | 12.04.30 22:29 | |

흐음 이렇게 생각하시면될듯합니다. 흐음 예전에 해당 은행에서 1$=1000원으로 팔수있는 권리를 샀다고 생각하시면 됩니다^^ 그런다음 어느정도 만기일이 되서 1$=900원 이라고 가정했을때 팔게되므로서 이를 이전에 은행에서 제시한 고정가격을 적용함으로써 100원의 이익을 보게됩니다. 일부 수수료를 은행 떼고 나머지는 차이나는 환차를 이용해 수익내는 구조입니다^^ 국제금융했을때 외환 파트에서 나오는 것이기도 하지만 제가 공부도 오래전에해서 기억이 .ㅠ... ㅠ 요즘 돈이 궁해서 뭔가 재테크 하고 싶어서 이렇게 글을 남긴거였는데... 세나님께 크나큰 불편함을 드린게 아닌지 모르겠습니다... 죄송합니다..세나님이 이쪽에 분석을 많이하셔서 여쭤본거였는데 심기만 불편한게 한것 같습니다... 다시한번죄송합니다.. | 12.04.30 22:44 | |

아닙니다 ^^ 저도 이것저것 공부는하고싶은데 제 머리로썬 힘들어서 ㅎㅎ 이렇게 하나하나 배워두면 나중에 써먹을수도있으니까요 ㅎ 좋은거하나 얻어갑니다 ^^ | 12.04.30 22:46 | |

ㅎㅎ 세나님께서 도움이 되셨다니~ 세나님 팬으로써!! 행복합니다~ ㅎ | 12.04.30 22:51 | |

굿스마 코리아...본국과 가까운 부산에 세워주시어요!!

부산사시나요 ㅎ 청주에 세워주세요 제발 ㅠㅠ !! | 12.04.30 22:06 | |

둘다 안될거같아요

최소 환율 8배는 2년안에 강림했으면 좋겠어요 ㅠㅠ | 12.04.30 22:08 | |

나를 부르는줄 알았네요... ㅋㅋㅋㅋ 제가 환전했으니 다음주부터 환율이 급격히 떨어질겁니다 ㅠㅠ

야호~ 7배 그것은 이상향의 꿈!!!!! | 12.04.30 22:53 | |

현재 달러엔 80엔대 무너짐... 79.9550 | 12.04.30 22:54 | |

상상만으로 충분히 정화했습니다.^^

정말 환율 8배일때가 저의 피규어취미중 리즈시절이었는데 다시한번 맞이하고싶어요 ㅠㅠ | 12.04.30 23:17 | |

위험한 일러스트인데, 잘 받아 갑니다....ㅜ.ㅜ 이래서 사람들이 발찌를 찾는구나.....orz

엄청 건전한 일러인데요 ㅎㅎㅎ | 12.05.01 00:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X