본문

[설문] 피규어 촬영시 배경에 대해 루리웹분들의 의견을 듣고싶습니다. [22]

(1264438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 445 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

깔끔한 것은 왼쪽이 좋지만 오른쪽은 재미있어 보이네요^^오른쪽 것은 몇장정도 합성하시면 좋지 않을까요?

의견 감사합니다 :) 역시 전부 오른쪽처럼 하기는 힘드니 몇장정도만 합성하는게 나을거 같네요. | 12.02.07 22:49 | |

오른쪽이 예쁘네요. 저작권 문제는 없을 것 같은데요^^;; 상업적인 용도도 아닌데 설마......

의견 감사합니다 :) 저도 딱히 문제는 없을거 같다고 생각하고 있긴한데 혹시나 싶어서요=_=;; | 12.02.07 22:51 | |

오!! 합성 정말 신기하네요^^

이게 포토샵 노가다의 힘이죠 :) | 12.02.07 22:51 | |

합성하는것도 일인데 말이죠.....^^ 배경지대고 찍어서 마스크떼고 한다 하더라도 말이죠.... 그래서그런지 저도 오른쪽이 좋아보입니다. 원작의 느낌도 살릴 수 있고 말이죠.

의견 감사합니다. 다행히 하늘 배경지로 촬영하면 피규어만 따기 쉽더군요 :) | 12.02.07 22:53 | |

미사카 때문에 배경은 안 보이지 말입니다 /(> ω < )\ 일단 배경이 주인공보다 채도가 높고 명도가 높으면 말짱 황입니다. 그냥 아웃포카씽으로 날려버리세요!! 그리고 2차창작물이 됙때문에 오히려 로시미님에게 저작권이 생기지 않을까요 /(⌒ω⌒)\ ?

위의 사진을 보셔도 왼쪽은 배경이 채도가 높은데 오른쪽은 낮아 오른쪽이 훨 보기 좋아보입니다. 주 피규어도 잘 보이구요 /(⌒ω⌒)\ | 12.02.07 22:53 | |

의견 감사합니다. 저도 왼쪽 이미지의 배경이 너무 진해서 좀 아니다 싶었는데 역시나 그렇군요. 왼쪽 배경을 사용하려면 큐베님의 의견처럼 포토샵으로 채도를 줄여야겠네요. | 12.02.07 22:55 | |

애니메이션 캐릭터 인지라 애니배경도 잘어울리는것 같습니다^^ 양쪽다 좋아요~

의견 감사합니다. 생각보다 배경이 어울린다니 다행이네요. | 12.02.07 22:57 | |

오른쪽이 전 좋아요 ㅎㅎ

왼쪽은 늘상 보아 왔던 것이지만,,,오른쪽은 재미있네요...^^* 그래서 오른쪽 추천..!!

깔끔하게 따셨네요

의견 주신 분들 모두 감사합니다. 생각보다 우측 이미지의 인기가 높아 다행이네요. 피규어 리뷰를 시작하면 우측 이미지처럼 합성한 사진을 넣는 방향으로 가겠습니다 :)

저도 우측이 좋은데 정 상업적 이미지가 껄끄럽다면 텍스트 문구로 상업적으로 하는게 아니라고 적으신다면 괜찮지 않을까 조심스레 적어봅니다..

전 양쪽 다 괜찮아 보입니다 ^^

상업적이 아니니 상관 없을듯 싶습니다

둘다 흥하지만, 오른쪽이 좋네요^^

배경지는 깔삼하고 자세히 보이는게 굉장히 이쁘군요 가...가슴 하앍!!!! >_< 애니메이션배경합성은 원작배경이 끼워져있어서 굉장히 재밌는 느낌입니다 저도 둘다 괜찮아보여서 판가름하기 어렵네요^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78077 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93003 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128497 2013.03.21
[설문] 여러분은 해외에서 (19)
[설문] 그러고보니 굿스마 앙케이트 (17)
[설문] 어떤 특징의 캐릭터를 좋아하시나요? (63)
[설문] 오랜만에 글! (20)
[설문] 베어브릭 모으시는분 계신가요? (7)
[설문] 아이고....무거워 죽겠습니다.... 헉헉 (16)
[설문] figma라인업 담당 누구인가?! (27)
[설문] 심심해서 피그마 관련 설문조사 (17)
[설문] 어떤 사진이 더 보기 좋으신가요? (10)
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X