본문

[설문] 루피동 여러분 설문조사 부탁드려요 (취미관련) [35]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 472 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

일반 피규어류는 대부분 기존 샵들에서 하니 상관이 없긴 하지만 말 그대로 관련상품정도? 캐릭터관련 문구라던가 그런류는 들어와도 진짜 극 소수에 몇개 되도 않는 종류들이라서 좀 아쉬웠죠

굿즈들 말씀이시군요. 확실히 일본에는 관련굿즈들이 넘쳐나고 한국에서는 취급하는곳이 거의 없어서 부르는게 값인건 사실이죠.....의견 감사합니다.^^ | 12.01.09 20:46 | |

피규어나 프라를 제외하고 그 외의 굿즈요. 지금은 너무 비싸게 팔아먹는데가 많아서... 아예 보크스 코리아 마냥 게이머즈나 토라노아나, 애니메이트 같은게 한국에 진출했으면 하는 바람입니다.

굿즈관련으로는 역시 애니메이트나 게이머즈가 甲이니 한번 말해봐야 겠네요. 소중한 의견 감사합니다. | 12.01.09 20:47 | |

아미아미나 게마즈, 토라노아나, 아니메이트랑 손잡고 판매품을 가져오는 수단도 좋지 않을까 봅니다.

일본의 애니상품 관련 기업과 손잡는것도 좋은 생각인것 같네요. 의견 감사합니다.^^ | 12.01.09 20:48 | |

삭제된 댓글입니다.

복국수는 국내 진출해 있기때문에 다른곳에서는 판권으로 판매가 않됩니다....'ㅛ';; | 12.01.09 20:45 | |

보크스는 오사카 본점이 한국에도 진출해 있다보니 판권협정을 맺지 않는한 힘들것 같네요 ^^ 의견 감사합니다~! | 12.01.09 20:49 | |

사사라 팔라딘 ㅠㅠㅠㅠ | 12.01.10 04:05 | |

봉제인형요. 샵에서 파는 꼴을 보는 게 드문 듯하네요. 덤으로 개인적인 소망이지만 DD용 옷도 진열할 수 있다면 좋겠습니다. 최종적으로는 만다라케 같은 걸 노려보셔도 괜찮지 않을까 하네요.

봉제인형은 저도 한국에서 거의 못본거 같네요.... 만다라케도 좋지요...오프샾을 할지 안할지는 아직 모르겠지만 의견 감사합니다~! | 12.01.09 20:50 | |

저도 봉제인형이요.. 기프트제 넨도로이드 플러스 봉제인형 라인업에 끌리는게 많은데 취급하는 샵이 없네요 ㅠ;

봉제인형쪽 의견도 많네요.....한번 얘기해보겠습니다. 소중한 의견 감사합니다~! | 12.01.09 20:51 | |

기프트제 넨도로이드 플러스 보크스 코리아 홍대점에 몇몇 눈에 보이더라구요. | 12.01.09 21:05 | |

의외로 도서류도 노마크 입니다. 국내에서 원서취급하는 곳이 몇군데 없는데다 있더라도 정가그대로 팔기 때문에 상당히 비싸죠.

도서쪽은...........아마 안될거 같네요.....그쪽에서 이미 하고 있어서....^^;; | 12.01.09 21:49 | |

한정품만 주문받아줘도 감사하겠음....'ㅛ'

역시 한정판 아이템들이 많네요...... 이건 얘기좀 해봐야 겠습니다. | 12.01.09 21:50 | |

저도 이런사업을 한번 해보고 싶었는데 환경이 안따라주니... 부럽기만 하네요 ㅎㅎ;;

제가하는건 아니고 아는분이 하는거고 또 개인사업이 아닌 기업사업이라서 말이죠..... | 12.01.09 21:50 | |

야한거요 야한거

보따리상이 아닌 공식루트를 통한 수입이라 현행법상 성인물은 안됩니다...ㅠㅠ | 12.01.09 21:51 | |

네 관세법 234조에 따라 미풍양속을 저해하는 풍기 물품은 ... 절대 안되요 .. | 12.01.09 22:30 | |

음...한정판말고도 또 경품&복권 피규어가 있겠네요. 그런데 이것은 제품 특징 때문이라도 공식수입이 안되겠지요?

저는 중고한정판 피규어 및 한국에서는 구하기 힘들물건이기는하나 일본에서는 구하기 쉬운 물품을 팔아줬으면 좋겠습니다. 구할께 많은데 대행은 너무 비싸더군요. 그리고 인터넷이라는 한정루트여서 아키하바라 같은데서 물건을 공수해서 팔면 좋겠습니다. 솔직히 요즘 굿즈야 많이 팔릴지가 의문이군요. 그러한 제품들도 가지고있다보면 다 재고자산이기는 하나 잠정적이여서 팔리지 않는 이상은 거진 비유동자산.. 나중에가면 떨이까지 하게되지요. 그리고 계속해서 업데이트를 해줘야하는데. 워낙 많다 보니 운영하는데 있어 적자가 발생하지 않을까 생각중입니다. 또한 이런업계가 쫍아서 나중에 싸게파는만큼 다른업체에서 담합이 들어오지 않을까라는 생각이드네요 ㅠ.ㅠ

반다이 혼웹이요. 반다이 코리아가 정식으로 수주 받지 않아서 엔가의 20배나 주고 사야 하는데 혼웹 피규어는 나날이 늘어가고... 큰 피규어 매장에서 꽤 취급하긴 하지만 다 가게가 일본에서 직접 가져오는 것이기 때문에 많이 비싸서 구매가 부담이 큽니다. 반다이 혼웹은 수주 기간 내로 신청만 하면 무조건 얻을 수 있으며 구매 수량에 제한이 없어서 일본 피규어 가게에선 몇 십개씩 사들여서 팔기도 하더라구요. 기간만 잘 알아두면 구하기가 쉬운데 아무래도 여긴 한국이다보니 수주 기간 내로 구매해도 가게에선 품절이 뜨는 경우도 많고... 큰 가게보다 싸게 판다면 꽤 잘 팔릴 상품이라 생각합니다.

피규어.봉제인형.어찌 구할려면 구하지만.. 경품쪽이 구하기 힘들죠..;예전 경품관련 피규어전문점이 있섯지만 망하고나니 구하기가 참 힘드네요..타샵들경품 문의 하면 거진 손에를 못 잡으니..;원..;아니면 한정판 피규어 같은거 좀 싸게 팔아도..가령 동방피규어 같은거나..

제가 봤을때는 회원들의 말씀대로 운영하되.... 국내샵들의 동향을 파악해 품절크리 된 상품 위주로만 팔아도 쏠쏠할 것 같아요.

혼웹이랑 세가프라이즈나 반프킷이'ㅁ'제일 절실하지요 ㅎ

저도 한정판 피규어를 합리적인 가격에 구했으면 좋겠습니다...ㅠㅠ

FIX몇개...?

저도 봉제인형과 토라노아나 세가 경품 프라이즈가 절실합니다ㅠㅠ 또 지금 세가 경품 프라이즈 카가미네 린 구하고 있는데 중고장터에도 안 올라와서..ㅠㅠ

경품 피규어 좀 나름 적당한 마진에 안정적으로 공급해줬으면 하는데..ㅠ.ㅠ 가성비 짱..!!!

뭐라도 현재 판매하고 있는 국내 제품대비 저렴하기만 하면 매리트가 있다는생각

제일복권이나 UFO경품, UCC경품, 식완 등등... 흥할 것 같습니다.ㅠ_ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78190 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93171 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128682 2013.03.21
[설문] 여러분은 해외에서 (19)
[설문] 그러고보니 굿스마 앙케이트 (17)
[설문] 어떤 특징의 캐릭터를 좋아하시나요? (63)
[설문] 오랜만에 글! (20)
[설문] 베어브릭 모으시는분 계신가요? (7)
[설문] 아이고....무거워 죽겠습니다.... 헉헉 (16)
[설문] figma라인업 담당 누구인가?! (27)
[설문] 심심해서 피그마 관련 설문조사 (17)
[설문] 어떤 사진이 더 보기 좋으신가요? (10)
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X