본문

[토론] 여러분의 첫 피규어는 무엇인가요?^^ [19]

(1040983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 435 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

제가 예전에 같은 주제로 글을 올린 적이 있었죠. 제 첫 피규어는 피그마 세이버 사복 ver.입니다. 페이트 관련 굿즈라도 하나 사볼까하고 인터넷 뒤지다가 농노라는 사이트를 발견해버려서... 원래 갑주 버전을 사려다가 품절이라서 사복 버전을 사게됐네요. 그 때 이후로 정이 들어버린 건지 지금까지 피규어는 농노에서만 구입하고 있습니다. ㅎㅎ

다간이라던가 선가드라던가… 어린시절 아버지가 사다주시던 변신 합체 로봇 몇십종과 레고를 제외하고 제 돈으로 직접 구매한 부록이 아닌 피규어라면 스타 플라티나와 죠타로군요 죠죠러라서…

99년작 아이즈 박스에 포함되어 있는 이오리 피규어요... 딱히 피규어를 사려 한건 아니기때문에 아직 입문을 못했다고 생각합니다... 지금도 창고에 박혀있으니까요...;; 이번에 입문해보려구요...ㅋㅋㅋ

레고&플레이 모빌&건프라 빼고 순수하게 첫 피규어는 리볼텍 마크로스 YF-19 입니다 ^^; 당시에 마크로스 플러스를 너무 재밌게 봐서 ㅎ

피그마 세이버 갑주 버전이죠. 그 다음 피그마 세이버릴리. PVC는 역시 세이버 릴리

훈훈한 가정이라 정말 부럽네요^^ 첫피규어라니...도색가이드 치이짱 이었던 것 같네요^^ 10년도 더 지난 부록피규어지만 1만2천원의 저렴한 콜드캐스트 제품입니다. 퀄리티도 지금껏 못지않은 명작입니다.^^

트레이딩 피규어로 건담 시데 인물들이네요....pvc는 백밥

너무 오래되서 기억도 안나네여 --;; 지금 제 수중에 없을지도...

어렸을적 레고라든가 프라모델, 미니카를 제외한다면 첫 피규어는 투하트의 타마키 였습니다. 물론 제가 산 건 아니고 아는형이 준 트레이딩 이었는데 그때는 그 캐릭이 뭔지도 몰랐고요ㅋㅋ

음 뽑기같은걸로 뽑은 드래곤볼 캐릭이 나름 최초의 피규어가 아닐까 싶네요... 프라모델은 윙건담을 최초로 사서 지금도 이리저리 파손되었지만 추억 삼아 가지고는 있는데

기억이 가물거리지만 첫 피규어는 콤바트라V 난바라 치즈루 트레이딩 세트였던 걸로 기억합니다. 전부는 없고 몇 개는 사자마자 지인에게 나눔해서 4갠가 5개 정도 남아있네요^;

고등학생 때 영풍문고에서 산 베르세르크 vol.1 트레이딩이네요. 당시 그리피스를 뽑고 싶었지만 캐스커만 연속 3갠가 4개 나와서 좌절했던 적이 있지요^^:

덕질에 눈을 뜨고나서 처음으로 구한 피규어는 아마 넨도 세이버릴리 였던거 같습니다 넨도에 눈독들이게 된 이유가 미쿠때문이였지만 정작 넨도 미쿠는 너무 구하기가 어려웠어서 ㅎ;

코토부키야 세이버랑 린임

최초라면 가챠고양이입니다 가챠퐁 처음 국내 들어왔을때 뽑았었죠 트레이딩 제외라고 한다면 플레이아츠 킹덤하츠 록서스일지도

뭔가 옜날부터 엄청 사모아서 뭔지도 모르겠음

예전 고등학생때 길거리에서 뽑았던 길티기어 중국녀 갸사폰이 첫 피규어였습니다 지금은 없...군요 ㅠㅠ

넨도로이드 푸치 나노하랑 페이트 공동이네요. 친구한테 토오사카 린 푸치 사주면서 같이 샀었는데, 그만 맛들여버려서 푸치가 증식해버렸습니다;;

코믹갔을 때 있던 난생 처음보는 반다이제 가샤폰 ㅠㅠ 세일러문이었는데 사복 세턴이 나왔었네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X