본문

[토론] 아..이게 어떻게 된거지요? [2]

(4924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 368 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭).***.***

예.현재 국내 샵에서 판매하는것은 모두 불법(라이센스 허락 없이 한것이니 불법이라 표현 하겠습니다)복제품이죠.현재 이제품을 가지고 있는 샵들 모두 난감해 하는 눈치 더군요. 월토에는 이미 레플리카 버젼이라고 표기를 해놓았더군요. 그리고 거의 동시에 재발매된 하이디 가샤폰도 역시 불법 복제품인걸로 밝혀졌습니다.자세히 살펴보면 가이요도 원판 제품과 좀 심한 차이를 보입니다. 다만 쵸비츠보다는 인기가 적은 제품이라서 사람들이 큰 관심을 가지지 않아 이야기가 나오지 않은것 같더군요. 현재 모 유명 국내 수입업체(맥팔레인 등의 전문 수입업체죠.피규어동에 추종자들이 몇명 숨어있는것 같아 이름표기는 하지 않겠습니다)와 모 업체가 합작하여 불법으로 찍어낸것으로 알려져 있습니다.그 유명업체는 이미 다른업체에게 다 떠맡기고 한발 뺀체로 자신들과는 무관한척 하고 있는거 같더군요. 현재 판매되는 초비츠 파트2와 하이디 등은 불법 복제품이니 그런쪽에 민감하신분들은 구입을 자제하시는게 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭).***.***

그동안 쌓아온 여러업체간의 신용을 한방에 배신으로 바꾸어 버렸죠.. 피해를 본 업체간 연합을 구성해 대책을 새운다는 계획도 있습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X