본문

[질문] 피규어사면 오덕인가요? [24]

(3788232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 900 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
음악수집하면 문화인 디비디수집하면 문화인 옷수집하면 페셔니스타 신발수집하면 페셔니스타 연예인이 피규어수집하면 취미생활 루리인이 피규어수집하면 오덕

BEST
오덕 맞습니다

BEST
일반인들 보기엔 충분히 오덕맞죠 그렇다면 오덕인것이고 저도 부정 안 합니다 다만 일반인들이 생각하는 정도를 넘은 오덕이 아닌 정도를 지키는 취미생활 준수하는 오덕되야죠

BEST
진지하게 오덕입니다.

뭐 한가지를 파고든다는 오타쿠 개념에 비추어 보면 만드는 것도 아니고 그냥 장식용으로 피규어 좀 산다고 오덕이라 보긴 어렵죠. 대다수는 그냥 수집가일 뿐입니다.... 는 재미없는 진지썰.

너 여자노래 좋아하니? 남잔데. 얼래리꼴리리 당하던 경험은 누구나 있을텐데 그중에 숨덕하는 사람들도 있을텐데 자신이 당당하면 그만이죠..

대신 피규어는 특정캐릭터에 하악 거리면서 생일상까지 차려주지는 마시기를.. | 14.11.08 02:14 | |

누가 뭐라고 하던가요? 아니면 입문하려는데 고민하시는 건가요? 그냥 진지하게 생각하실 필요자체가 없을것 같은데요. 이쪽 이미지가 안좋은 이유는 아래 링크에도 나와있듯이 도를 넘은 극히 일부 x들 때문일 뿐이죠. https://mirror.enha.kr/wiki/%ED%94%BC%EA%B7%9C%EC%96%B4

오덕이죠. 저도 피규어 모으는데 솔직히 제가 오덕 아니라고 당당하게 말할 순 없습니다. 이쪽 분야좋아하면 장난식으로라도 어쩔수 없이 듣게되는소리죠; 단 정도는 지킵니다. 어느분야든 좋아하고 깊게파고들면 하앜하앜거리는건 다 똑같고 과하면 ㅄ취급받는건 다 똑같습니다. 정도만 지킨다면야 누가 뭐라하던 별로 개의치않아도 된다 생각합니다. 좀 생각이 있는 인간이라면 설령 생리적으로 이쪽 취미가 마음에 안들더라도 디스는 안할겁니다. 개인 취향은 존중해야하는데 그걸 디스하는 놈은 그냥 대굴빡 빈 깡통이니 무시하셔도 되구요. 이런 문제는 개인취향이 갈리는 모든 것에 공통된다고 해당된다고 개인적으로 생각합니다.

BEST
오덕 맞습니다

뭐 대한민국에서.. 비디오게임하면 매니아 애니메이션,피규어수집하면 오덕.. 애니는 그나마 대중적이라 크게 문제는 안되는데 피규어 수집은 정말 다들 이상하게 봅니다.ㅋ 그냥 좋아하는 방향이 다를뿐인데..ㅋ

BEST
음악수집하면 문화인 디비디수집하면 문화인 옷수집하면 페셔니스타 신발수집하면 페셔니스타 연예인이 피규어수집하면 취미생활 루리인이 피규어수집하면 오덕

BEST
일반인들 보기엔 충분히 오덕맞죠 그렇다면 오덕인것이고 저도 부정 안 합니다 다만 일반인들이 생각하는 정도를 넘은 오덕이 아닌 정도를 지키는 취미생활 준수하는 오덕되야죠

당당하지만 소개팅이나 맞선에서는 말하지 않는 게 좋겠죠. 부끄러운 게 아니라 연애나 결혼은 해야하니까요. ㅎㅎ

반대로 신중하게 상대를 만나려면 먼저 밝히는 게 나을수도 있습니다.괜히 숨겼다가 나중에 피규어때문에 헤어지자는 소리 들으면 어이가 가출할지도 모르니까요. | 14.11.10 19:48 | |

저도 진지합니다

최소한 미소녀만 안모으셔도 오덕소리는 최대한 방어할 수 있습니다. 그건 실재 제가 그렇게 미소녀는 없는 척하면서 실드치고 있슴다 하하

BEST
진지하게 오덕입니다.

오타쿠 중에서도 심하게 오타쿠라고 생각함

별로 생각할거 없이 투니버스같은 곳에서 방영해주던 애니만 보고 우연히 들어본 일본성우목소리도 거부감들던 때, 피규어 존재도 모를뿐더러 알아도 사고 싶지도 않던 시절을 떠올리면 됩니다 그 당시에 일본애니보고 피규어 모으는 사람을 어떻게 생각했나요?

저 자신의 기준에 달하면..오덕이겠죠. 저도 오덕이니까요...(진지) 하지만 저의 기준에 따르면 각종 오덕의 기준은 여러가지라고 생각하는 편이라..남에게 피해만 안주면 된다고 생각하는 편입니다. 내가 뭘 잘못한건 없으니까요. 그냥 내가 좋아서 모을뿐이니까요. 그게 남에게 피해를 주는건 아니니까요. 자기 만족을 위해서 술이나 담배에 돈 쓰는것과 다를거 없다고 봅니다.

전 사람들한테 오덕이라고 말하고 다닙니다 입문한지는 얼마 안됬지만 ^^;

으아니 그걸 오또케 안고야?

어떤 피규어냐가 관건이겠죠? 남녀노소 누구나 인정받을수 있는 피규어라면 취미겠지만.. 살색 피규어라면... 오덕 인정하시죠? ㅋㅋ

전 가족들 친구들 심지어 여친까지 저가 피규어 모으는 것을 알고 있습니다 ㅎㅎ 저가 피규어를 모으는 입장에서도 피규어를 모으는 것은 정말 오덕이라 불릴 만 하지만... 무엇보다 주변 사람들을 이해시키는 것이 중요하다고 생각합니다;; 물론 이해시키는 것이 어렵지만요 ㅠㅠ 그런 점에서 저의 취미생활을 이해해 준 지금의 여친이 정말 고맙네요 ㅎㅎ 피규어를 단순히 수집만 하면서 일상생활에 지장을 줄 정도가 아니라면 개인적으로는 건전한 취미라고 생각합니다 ^^ (성인피규어 제외)

일단 뭐사셨는데요?

여친이 필요하지만 여자보단 피규어가 더 좋습니다. 이정도면 훌륭한 오덕인가;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

일반인들 인식이 그렇습니다~ 미소녀 피규어 하나만 있어도 오타쿠로 보더라구요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30571717 공지 질문은 이야기 게시판에 작성해 주세요. _[RULIWEB] 13 45360 2017.12.31
글쓰기 40378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X