본문

[일본] [센티넬] RIOBOT 변형 합체 SRX 기믹 해설 [61]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35381 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
에휴 분리버젼 합체버젼 두개샀다 나도 이제 모르겠다 어휴

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
솔직히 교체식이라도 엄청 좋은 물건이라 생각할텐데 이 변형구조는 솔직히 감동이다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 변태같이도 쑤셔넣어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 탈착식이 아닌 교체식일줄은 상상도 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
왠일로 전시 사진이 아닌설명사진이 올라왔네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
R1하고 R2 손 수납이 될줄은 상상도 못했네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
에휴 분리버젼 합체버젼 두개샀다 나도 이제 모르겠다 어휴

(IP보기클릭)175.223.***.***

과일가게아들

| 21.03.12 23:06 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

과일가게아들
솔직히 이건 부럽다... | 21.03.13 00:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

과일가게아들
왐마...지갑이 베리어블 포메이션 하셨네요;; | 21.03.13 03:54 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

과일가게아들
저는 센티넬의 전적을 보건데 특수 도색판이 따로 나올거라고 확신함 ㅋㅋ 각본으로 구매하고 합본은 존버합니다. | 21.03.13 08:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

과일가게아들
진짜 제가 같은거 두개 살 형편이 못되서 그런대 이건 진짜 잘 지르신 것 같습니다 부럽습니다 솔직히 ㅠㅠ | 21.03.13 22:18 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
솔직히 교체식이라도 엄청 좋은 물건이라 생각할텐데 이 변형구조는 솔직히 감동이다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 변태같이도 쑤셔넣어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 탈착식이 아닌 교체식일줄은 상상도 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

쩐다......

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
R1하고 R2 손 수납이 될줄은 상상도 못했네요 ㄷㄷ

BEST
왠일로 전시 사진이 아닌설명사진이 올라왔네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

물안경하고 zo소드의 완전변형은 실패했군요. 조금 아쉽지만 그래도 부품 안남게 이것저것 노력한 흔적이 엄청 보이는데다가 기체 코어인 r-2하고 r-3커넥터가 통짜로 다이케스트인건 좋네요.

mynopk1
물안경만으로 실드에서 재현한것만으로 엄청난 물건이라 생각합니다 | 21.03.13 00:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

R3랑 다리 합체되는 곳 겁나 불안한데.. 금속제질 써주면 안되나;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

冥府魔道
염동필드 ON | 21.03.12 20:19 | | |

冥府魔道
저도..아니 다른거 다 잘했는데 다리 결합파츠 다이케스트 아닌거 실화입니까;;참 불안하네요 센티넬이다 보니 더더욱 ㅡㅡ; | 21.03.13 00:11 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

冥府魔道
저도 고관절 보고 놀랐네요. 당연히 다이캐스트 아닌가 싶었는데... | 21.03.13 03:50 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 이게 며칠만에 보는 전시사진이 아닌 글인가. 게다가 변형이 미쳐있는걸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.43.***.***

r3고관절 좀 불안한대 저부분도 합금 써야될꺼같은대

(IP보기클릭)14.48.***.***

완구 발전의 끝은 어딜까요 어마어마 하네요 그냥..

(IP보기클릭)122.43.***.***

보통은 잉여파츠는 스탠드 밑 공간 같은데 넣게 하는데 이건 어떻게든 본체 안에 다 들어가게 처리했군요. 호오...

(IP보기클릭)1.222.***.***

예상대로의 구조이긴한데 이걸해내는 설계가 대단 ㅋㅋㅋ 아 라쳇관절은 예상못했다

(IP보기클릭)1.241.***.***

내가 강철의 혼을 지녔다는걸 알아가는군

(IP보기클릭)112.165.***.***

아마 사면 무서워서 합체는 거의 못해볼 듯...

(IP보기클릭)223.38.***.***

R-1실드는 합체하면 어디가는거지? 싶었는데 천상천하 염동폭쇄검 손잡이가 되는거였네요!! 오늘 처음 알았네;;; 그나저나 외부 이미지 말고 이렇게 내부 설계화면 보니 진짜 뽐뿌오네요 ㅠㅠ 80만원...하아아아아아...

(IP보기클릭)112.165.***.***

kyokko
아마존 직구는 65700엔 정도더라고요. 70만원 이하라 예약 걸어둘까도 싶지만 어떻게 해야되나 고민중.. | 21.03.12 21:15 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

kyokko
와 몰랐어요. 쉴드 연장하니 칼 손잡이였네요 ㄷㄷ | 21.03.12 22:00 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

R3에 다이캐스트 더 써야할 부분이 보이는데 안그런게 역시 센티넬인가도 싶고(...)

(IP보기클릭)1.248.***.***

잉여파츠 줄이기 위해 영혼까지 쥐어짠건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 뒷모습 정보량 지린다.. 엄청나군

(IP보기클릭)211.225.***.***

난 슈로대 할때에도 이건 완전변형 프라로 나오기 힘들겠지 했던기억이 있는데 역시 시간이 지나니 괴수들이 완전변형을 만들어 내긴하는구나

(IP보기클릭)182.231.***.***

z건담 이네///

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 완전변형을 만들기 위해 노력한게 보인다 ㄷㄷ...2셋트 예약하길 잘했다

(IP보기클릭)221.167.***.***

エグゼクスバイン
와.. 부자시네요 전 1개도 지르기 무서운데 ㅠㅠ | 21.03.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이건 진짜 대단하네요..

(IP보기클릭)221.140.***.***

다이캐스트가 정말 딱 필요한곳에 쓰인느낌이네요, r2는 사실상 변형보단 분해 재조립에 가깝지만 근사한 프로포션과 합체후 관절강도를 생각해보면 탁월한 선택인것 같습니다 애초에 보크스제는 이걸 통째로 파츠로 내놨으니ㅋㅋ

srx 팔관절 접히는게 90도가 안되는것같은데 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)1.255.***.***

안녕하세요? 지난번에 사진 분석해서 변형 방식 예상했더니 '저 사진 갖고 너는 그게 보이냐'며 조롱받던 족문가입니다. 그게 보였다는 게 증명되었네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

구름해

| 21.03.12 23:20 | | |

베르사이유의존슨빌
여기가 오타쿠별 입니다 | 21.03.13 11:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미키맛도라에몽
여긴 ㅂㄹㄹ별입니다. | 21.03.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

보고있나 잉그램. 이게 srx다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 ㄹㅇ 미쳤네여. 노트북 존버하지말고 이거 걍 지를걸 그랬나 ㅠㅠ

변형쪽 힘써준건 다 좋은데 다이캐스트 더들어가야할것같은데 ㄷㄷ 어깨랑 상체 합쳐지는 관절이나 허리랑 골반쪽은 더 넣어야하지않겠니;; 솔삐 합체하다가 파손얘기 꽤나올만한 부분이 보이네 아니면 장시간두면 못버티는 부분이나

(IP보기클릭)220.79.***.***

드개 사고 싶다

허리가 움직인다고?

(IP보기클릭)39.114.***.***

가동에 대한 설명 좀 좀 더 자세히 해주면 좋겠당

(IP보기클릭)211.110.***.***

내구도 진짜 종이장일듯;;;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

무지개목장갑
고증에 충실하군요... | 21.03.13 08:05 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

“고관절 보강해서 재판하다”예상해봄... 단쿠가 처럼 단쿠가 리페인팅 처럼 단쿠가 파이널 처럼...

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디가 작살나도 작살나것네

(IP보기클릭)219.250.***.***

놀라운 기술력이다 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

내가 이걸 못사다니..ㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

저걸 읽고있다가 생각난거지만 1,2,3 세대 뒤에 srx 한대 이래야 그림이 제대로 나올것같은데

(IP보기클릭)218.153.***.***

다이캐스트 파츠로 합체프로포션을 강화했다는 점과 교체파츠가 거의 없다는 점이 마음에 드네요. 특히 srx 손 부분이 교체가 아니라 회전기믹이라니 놀랍네요

(IP보기클릭)124.55.***.***

기가 막히는구만!!

(IP보기클릭)121.125.***.***

와오.... 저정도로 충실하게 수납할거라곤 상상도 못했습니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

설계가 대박이네

(IP보기클릭)58.122.***.***

내구도랑 포즈똥망이면....흠냐;; 기대반 우려반

(IP보기클릭)118.235.***.***

하얀 네모안의 돌기들이 무릎관절에 접속되는 연결부일 듯 한데 무릎을 접혔다 폈다 하는 동작할 때 저렇게 가냘픈 핀이라면 부하가 심해져 부러지지 않을까 걱정입니다..

(IP보기클릭)106.241.***.***

「합체 상태와 분리 상태로 장식하자!」는 "강철의 혼"을 지닌 우수한 샘플 ···· 유저 님도 대환영입니다! ! 와 진짜 작정하고 만들었구나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 48456개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X