본문

[일본] [센티넬] RIOBOT 변형 합체 SRX 계열 [64]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36010 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
공개때부터 예상가 10만엔인데 변형구조 때문에 비싸지만 납득 간다 수준이였음

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
어지간하면 다들 백만가까이 생각했는데 생각보다는 싸게 나왔네요 (생각보다는!!!)

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
완전 변신합체 기믹이 들어간거라 다들 높게 생각하고 있었는데 그거 보다 싸게(?) 나온거긴 해서요

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
65,000엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 시발

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오우. 세제 6만 생각했던터라 살짝 예산 오버삘이긴한데.. 학창시절에 보크스제 못 삿던거 생각하면 토나와서 그냥 모셔오렵니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

65000엔에 세금 포함하면 71500엔인데, 생각보다 안 비싸게(?) 나왔군요.

BEST
00알트아이젠00
오우. 세제 6만 생각했던터라 살짝 예산 오버삘이긴한데.. 학창시절에 보크스제 못 삿던거 생각하면 토나와서 그냥 모셔오렵니다 | 21.02.22 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 진짜 멋지네요. 그런데 도색이 혹시 무광일까요? 무광이면 변신 합체 시에 도색이 벗겨질 확률이 높을텐데

(IP보기클릭)175.223.***.***

샤데스
일단 샘플은 반광에서 유광 사이 같은데 실제로는 까봐야 알죠. 지금 공개된 건 채색한 샘플이니요 | 21.02.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

따로 사냐 합본이냐 고민 좀 해봐야...

BEST
65,000엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 시발

이그젝스바인 
여유되면 두개사고싶네 ㅠㅠ | 21.02.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이그젝스바인 
분리 합체 전시모드 가시는거에요? ㅎㅎ 생각보다 훨 저렴하게 나왔네요 프로포션은 완벽하고.. | 21.02.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이그젝스바인 
감사합니다 시발ㅋㅋㅋ 정확한 가격에대한 감상ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 20:40 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

이그젝스바인 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 젖절한 반응에 알을 탁 치고 로그인함니다 | 21.02.23 10:50 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

순차적으로 8,10,12월에 R시리즈 하나씩 나오고 12월엔 합본이군요

(IP보기클릭)116.34.***.***

라이! 아야!! 에스알엑스!! 합체다!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

분할결제인가 일괄결제인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 예상대로!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

이건 돈 모아서 사볼까.... 근데 하나씩 사는게 이득일까 아니면 합본을 사는게 이득일까...

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 미쳤네;; 이거 합금으로 나왔으면 얼마가 되던 질럿을텐데 프로포션 쩐다

(IP보기클릭)112.187.***.***

아마낑~☆
다이캐스트 부품이 표시되어 있는 것 보면 합금이겠지요. | 21.02.22 13:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

생각보다 싸서 놀랐네요.바로 예약가야지

우어어어 쥑이다

(IP보기클릭)211.208.***.***

r-gun 나올 가능성 있을까요?

(IP보기클릭)211.220.***.***

루리웹-7309934694
단쿠가, 그라비온 보면 가능한 일이죠.. | 21.02.22 17:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

이거 사면 보크스제 분리해서 분리합체 전시를 하겠네. R-GUN도 따로 나올꺼 같네요. 변형되는걸로.

7만엔인데 생각보다 싸다..ㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

알 건 합본도 나중에 나올려나?

(IP보기클릭)175.207.***.***

피규어 컬렉터 분들은 통들이 다 어마어마 하시네 거진 70만원인데 싸다 라고 하시니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
Alexkidd
공개때부터 예상가 10만엔인데 변형구조 때문에 비싸지만 납득 간다 수준이였음 | 21.02.22 11:35 | | |

BEST
Alexkidd
완전 변신합체 기믹이 들어간거라 다들 높게 생각하고 있었는데 그거 보다 싸게(?) 나온거긴 해서요 | 21.02.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Alexkidd
변신 합체 기믹 있으면 그만큼 설계 비용 등 더 많이 추가 됩니다 그것도 한 두대 합체가 아니기도 하고 r -1 은 비행형태 가변 부분도 있어서 가격대가 훨씬 더 높게 생각들 한겁니다 | 21.02.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Alexkidd
흔히 [비싸지만.....싸다!]라고 하죠. | 21.02.22 17:34 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

비싸긴 하지만 SRX니 인정 문제는 품질인데...

(IP보기클릭)61.253.***.***

7만엔 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

하체 및 허리 가동은 공식사진이 최선인듯...

(IP보기클릭)121.125.***.***

오우... 100만 가까이 갈 줄 알았는데 그정도는 아니었네.. 암튼 세월이 지난만큼 보크스 제품보단 잘나왔군요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

합본에만 포함되는 특전파츠가 있다거나 가격이 더 싸다거나 하는 거 아니면 그냥 하나씩 사는 게 부담은 적을 것 같기도 하고 흠.. 합본으로 사면 합본용 패키지 정도만 다르려나요?

루리웹-6235075138
합본 패키지 차이 유무 에 따라서 합본 1채, 따로따로 구입 으로 각각 1채씩 구입 하실 수 있는 분들도 있으실거 같네요? 거기다 일반적 인 슈퍼로봇 보단 덜 알려진 희소성 도 있을거 같구요 | 21.02.22 12:16 | | |

BEST
어지간하면 다들 백만가까이 생각했는데 생각보다는 싸게 나왔네요 (생각보다는!!!)

(IP보기클릭)166.104.***.***

진짜 백만 가까이 예상했는데 의외로 싸다?!

(IP보기클릭)219.255.***.***

가가가도 사야하는데 국내가 얼마할려나 ;;; 무섭다

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 여러가지 신경써서 만들긴 했구나... 불가능할거 같은 부분들 만지면서 불편할거 같은 부분들을 잘 보완했네

(IP보기클릭)106.101.***.***

현재까진 최고의 srx일듯한대 제발 qc좀 잘해줬으면.합본이랑 낱개 2세트 구입해야지

(IP보기클릭)180.70.***.***

불타올라라 나의 지갑이여!

진짜 멋지긴 한데 센티넬이라... 마감이 불안... 내구도가 불안...

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 어떻게 가격 선방했네...구 보크스 SRX와 거의 비슷한 6만엔대라니...

(IP보기클릭)118.235.***.***

미쳤네 완전변형이네 거의;;

(IP보기클릭)58.236.***.***

앙미 예약받는군요

(IP보기클릭)58.184.***.***

생각보다 가격 괜찮게 나왔는데?

국내샵 예약받는곳 있나요?

=STFU=
건담 쾅 에 있습니다 | 21.02.22 14:25 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

푸른머리 무
감사합니다. 저 사는곳에서도 예약받아서 예약했네요ㅎㅎ | 21.02.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

12월까지 7만엔이면 모을 수 있을거 같긴 한데.

(IP보기클릭)183.99.***.***

천상천하 염동 폭쇄검!!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

이정도면 납득이 가는 가격이다

(IP보기클릭)114.205.***.***

개멋있네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 이건 안살수가 없잖아..

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 미쳐따 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)116.124.***.***

추측으론 1. R윙 변형 시 고관절을 뗐다가 허리에 부착. 변형 시 머리 제거. 2. R2는 합체 시 머리 제거, 골반과 다리의 프레임 제거 후 상하 분리. 다리 장갑은 별도의 합체 용 프레임에 결합. 발은 제거 후 합체 용으로 나온 별도의 파츠를 하이졸 런쳐에 장착 후 결합. 3. R3는 머리, 팔, 다리, 종아리, 가슴, 등 분리 후 가슴과 등 사이에 R2의 고관절 프레임을 결합. 팔, 다리, 종아리는 각각 조립 후 고관절 프레임 장갑에 결합. 으로 보입니다. 어떻게 보면 덩치 조금 축소시키고 합금을 때려박은 보크스 제라 보면 되지만, 그래도 저 가격에 저 크기에 저 합금량(...센티넬이라 관절은 별 기대는 안되지만) 이면 용서가 됩니다. 아... 근데 곧 결혼이라 이게 허락이 될지 안될지 모르겠네요... ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.30.***.***

GoldenViiV
+ R2 손모가지는 떼어내고 노랑 커버 씌움, SRX용 손은 변형이 아니라 교체식. 대충 이렇게 보입니다. | 21.02.22 17:33 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

10만엔 예상했는데 생각보다 가격이 좋게 나왔네요 !

(IP보기클릭)121.174.***.***

헐.. 국내가 80만(...)

(IP보기클릭)59.26.***.***

비싸지만 싸다는게 이걸두고 하는소리인가....

(IP보기클릭)183.98.***.***

파츠교환식 이겠지.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

유주❤️
아니라고 쓰여있습니다;;손가락도 무려 교체식이 아닌 완전변형이라 싸있네요 . .놀랍네 구성상품보셔도 zo소드를 제외한 어떠한 핮체파츠도 따로 부속되어있디 않습니다 물안경마저 실드에서 탈착되는게 맞는것같습니다 | 21.02.23 09:49 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

센티넬에서 라쳇관절은 거의 처음아닌가요?

(IP보기클릭)103.114.***.***

손은 팔 내부 회전식 수납형일 수 있겠네요 공간도 많이 남고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 48456개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X