본문

[페크] 종이로 만든 서울 1호선 지하철과 신도림역 / 종이로 만드는 우리들의 일상 이야기 [72]

(3477091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87195 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
진짜 현장 사진만 올리신거 같으신데.. 자 이제 종이로 만든 서울1호선 지하철과 신도림역을 보여주실래요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
부럽스ㅋㅋㅋ 근데, 손 진짜 크네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
내부사진이 진짜 지하철 내부 같아요ㅋㅋ 금손이시라 부럽습니다ㅠ

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
우와~ 퀄리티가 ㅎㄷㄷㄷ 합니다!!!

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
손재주 너무 부럽스

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
부럽스ㅋㅋㅋ 근데, 손 진짜 크네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
내부사진이 진짜 지하철 내부 같아요ㅋㅋ 금손이시라 부럽습니다ㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
손재주 너무 부럽스

(IP보기클릭)211.235.***.***

맨날 타는 1호선 열차랑 승강장이 미니어쳐로 된걸 보니 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 대단합니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

미쳤나봐.......이게 되네......

(IP보기클릭)180.233.***.***

신도림역 근처에 사는터라 느낌이 더 남다른거 같네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

이게 ㅅㅅ지.

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
우와~ 퀄리티가 ㅎㄷㄷㄷ 합니다!!!

(IP보기클릭)125.243.***.***

우와~ YTN 사이언스 투데이에 출연하셨을 때 봤었는데 여기서 또 보네요. 그 뒤로 이것저것 보강을 많이 하신 걸가요? 사진 구도 덕분인지 작품이 더욱 현장감, 현실감이 살아나 빛이 나네요~

(IP보기클릭)220.76.***.***

처...천재시다!

(IP보기클릭)106.244.***.***

--b 최고네요.

내부재현은 언제나 개추

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 진짜 비속어 나올 정도로 감탄사 나오게 만드는 퀄리티네요 진짜 대박입니다

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
진짜 현장 사진만 올리신거 같으신데.. 자 이제 종이로 만든 서울1호선 지하철과 신도림역을 보여주실래요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

참고로 차량의 정식 차호와 형식명을 1000호대라고 하는데 중저항부터 제어방식만 같은 뿐 세부 디자인이 달라진거 생각하면 차호와 형식명을 저때부터 바꿨어야 했다는 생각이 드는 대목입니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

현직 거인이세요?

(IP보기클릭)61.247.***.***

으아 거인이다!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

다른 사람들 한테 워터마크 떼고 보여주면 뭐? 왜? 라고 하겠네요 ㅋㅋ 종이로 만들었는지, 실제 촬영했는지 모를거에요

(IP보기클릭)210.183.***.***

와 전철역은 거인이 이렇게 만들어주는 거였구나...

(IP보기클릭)211.189.***.***

진격의 거인 생각나네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

저 자판기 앞에서 열차를 기다리는 게 제 일상이라 그런지 굉장히 와닿는 모형이네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

첫짤부터 기겁함

(IP보기클릭)121.130.***.***

이분은 인간문화재로 지정되셔야 함... ㄷㄷㄷ 철덕으로서 추천을 안 누를 수가 없네요... ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.56.***.***

신도림역 사람없는 시간대 찾기 힘들었을텐데 잘 찍으셨네요 그럼 모형도 보여주세요

(IP보기클릭)222.97.***.***

신도림역하면 이노래를 틀어야지요. https://www.youtube.com/watch?v=xXI1gjPkZdY 자우림의 일탈.

(IP보기클릭)211.176.***.***

jerom1
일탈 탈선!!!! | 23.10.27 21:36 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

..........출퇴근 상상했는 데 끔찍해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

100번째 추천!! 대박이네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

사진 찍은거 같아요..... 어찌 저런... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

신도림까진 가진 않지만 신도림행 열차가 들어 오고 있습니다 항상 듣던 말들이 생각남ㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

사진에 손 합성하신거 아니에요??

(IP보기클릭)221.147.***.***

자 이제 종이를 보여주세요!

(IP보기클릭)211.176.***.***

헐 터벅터벅터벅 나의 일상

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 종이로 어떻게 질감을 구현하지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.132.***.***

와우

(IP보기클릭)125.129.***.***

와,.......... 잘만들었다!! 멋져요!!

(IP보기클릭)125.140.***.***

신도림에서 살았던 1人 입니다 정겹내요 ㅋㅋㅋ 헬게이트 신도림은 1호선 2호선 대박이죠ㅎ 디큐브 올라가는거 까지 다보고 청주로 이사왔내요 다시 보니 신도림 다시 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

광기의 1호선

(IP보기클릭)61.35.***.***

지하철 창문뜯어간 범인 잡혔나

아 매일 이용하는 역이다보니...너무 생생하게느껴지는군요. 매일 가산으로 출근하는 1인.

(IP보기클릭)210.103.***.***

으어어 끔찍...아, 작품이 끔찍한 게 아닙니다ㅠㅠ 저 역이 너무 끔찍해서요ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 퀄리티 금손이세요 ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

지하철 빌런들도 만들면 대박이겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

일단 추천을 할 수 밖에 없습니다!!!! 금손금손!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.51.***.***

와! 엄청 난데요~

(IP보기클릭)27.112.***.***

뭐야 이거 무서워. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

진심 너무 멋지네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

멋지다

(IP보기클릭)112.170.***.***

??? 종이가 어디있죠?????

(IP보기클릭)221.147.***.***

멋있다.. 엄청나다..

(IP보기클릭)115.138.***.***

(IP보기클릭)115.138.***.***

꼭지

이런거도 될까요 ㄷㄷ | 23.10.28 19:55 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

꼭지
광전사는 7호선이죠! | 23.11.07 12:27 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

금손 부럽스!

(IP보기클릭)210.221.***.***

신도림으로 출퇴근하는 직장인인데 이건 일반인 수준이 아니네요;; 진짜 프로수준 돈받고 팔아도 되는 사제 퀄리티입니다. 대단하네요;;

(IP보기클릭)182.214.***.***

진짜 개쩜

(IP보기클릭)106.101.***.***

금손 부럽스~~~~

(IP보기클릭)122.38.***.***

까치산 가는 지선도 만들어주세요 신도림안에있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.176.***.***

내내 감탄을 연발하며 봤습니다. 진짜 볼때마다 경이롭습니다. 와...

(IP보기클릭)112.150.***.***

1호선 냄새까지 지원되는 작품 잘 봤읍니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

대단합니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

;;;;와 세상에 맙소사 이게 되는구나

(IP보기클릭)61.99.***.***

와 진짜 최고에요

(IP보기클릭)1.232.***.***

와..............진짜 짱멋짐..

(IP보기클릭)210.183.***.***

저 위로 뚫려 있어서 비둘기들이 지하1층까지 들어와서 돌아다닌 것도 기억나네요...진짜 현장감 장난 아니네요 실제 가서 보는 듯합니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

이게 종이라니.. 믿어지지 않는 퀄리티네요!

(IP보기클릭)115.21.***.***

세상은 넓고 능력자는 곳곳에.

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 뭘 본거지.....?

(IP보기클릭)203.236.***.***

자주는 지옥철구간이네요 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

와...최고입니다...乃乃

(IP보기클릭)106.254.***.***

다른것보다 저 스토리웨이? 자판기 2000년대초꺼라 완전 색바랜거 그대로 재현에 터졌습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80097 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83402 2015.05.03
[완성] 1/24 Hyundai Porter II 내장 탑차 MCP (5)
[조립] 타미야 몽키 125 2/12 (1)
[완성] 1/64 'FORD v FERRARI' (10)
[제작] 에어픽스 1/72 B-25 폭격기 조립 시작... (2)
[완성] 아카데미 독일 U-보트 ixb형 1/150 입니다. (4)
[제작] Ukrainian Tank Crew 프라모델
[완성] F-14A 톰캣 'TOPGUN' (11)
[완성] 타미야 1/24 911터보 완성됐네요 (1)
[완성] [아카데미] 1/24 삼륜자동차 T600 도색 및 웨더링 (31)
[완성] 혼다 시빅 (EG6) (하세가와 1:24) (1)
[완성] 아카데미과학 포터 (42)
[완성] 산업용장비 모형제작 (39)
[완성] 1/64 90's Formula One (2)
[완성] 1/64 Williams FW14B No.5 Nigel Mansell (2)
[완성] [AOSHIMA] 1/24 MAZDA FD3S RX-7 완성
[자작] [타미야] 1/32 SPITFIRE Mk.IXc (1)
[완성] 아카데미과학 포터2 (14)
[완성] [TAMIYA] HONDA RC213v 2015 Marc VDS
[완성] 하세가와 1/12 리얼피규어 32,33 완성
글쓰기 9259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X