본문

[완성] [Hobbyboss] 1/48 F-14A [14]

(5195715)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19226 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST

소싯적에 이러고 놀다가 나이먹고 총알이 빵빵해지니 당시에는 꿈도 못꾸던 도색도 해보고 그러네요. 90년대 초 당시에도 아카데미 에나멜 한개에 2천원이었는데 지금 돈으로 하면 한 5천원 하겠네유. 얼라가 살 수 있는 가격이 아님...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
사진의 모습이 장난감을 좋아했던 제 어릴적 모습을 떠오르게 만드는군요. 탑건1,2의 영향으로 F14를 좋아하게 되었고, 그 영향으로 F14 완제품과 애니는 본적도 없는 마크로스도 몇개를 소장하고 있는데 언젠가는 F-14A 1/48를 구매해서 도색도 해보고 싶군요. (어릴적에는 프라모델 조립하는 것도 좋아했는데 현재는 도색할 능력이 안되서 프라모델은 생각도 못하고 있네요.)

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아.. 저 연필깎이..ㅋ

(IP보기클릭)67.244.***.***

BEST
https://www.google.com/maps/place/Grumman+F-14+Monument/@40.7509356,-73.5005111,17.22z/data=!4m6!3m5!1s0x89c281c52088d2b7:0x6df450a917841d11!8m2!3d40.7513037!4d-73.499565!16s%2Fg%2F11n97dbb58?entry=ttu 여기서 우연히 지나가다 봤을때 깜짝 놀라서 차를 세우고 한참동안 봤었드랬죠.

(IP보기클릭)125.140.***.***

30년 만에 만든 첫녀석 치고는 너무 잘만드셨네요 합성한 사진중에 전 첫번째 사진이 좀더 맘에 드네요 ㅎㅎ 오랬만에 다시 시작한 취미 앞으로도 즐겁게 작업하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)210.178.***.***

크...어린시절 멋도 모르고 톰캣사다가 만들었던 기억이 나네요 그땐 도색이 뭔지도 모르던...그때 기억때문인지 언젠가는 나도 만들어봐야지 천장에 메달아야지 다짐해왔습니다. 멋진 작품 보고 갑니다

BEST 클남

소싯적에 이러고 놀다가 나이먹고 총알이 빵빵해지니 당시에는 꿈도 못꾸던 도색도 해보고 그러네요. 90년대 초 당시에도 아카데미 에나멜 한개에 2천원이었는데 지금 돈으로 하면 한 5천원 하겠네유. 얼라가 살 수 있는 가격이 아님... | 23.08.28 23:32 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

hugemon
저도 얼추 그당시 만들었던거 같아요 ㅋㅋㅋ 꿈 이룬거 너무 멋집니다 저도 언젠가는 톰캣 메달겠습니다. | 23.08.29 15:38 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
hugemon
사진의 모습이 장난감을 좋아했던 제 어릴적 모습을 떠오르게 만드는군요. 탑건1,2의 영향으로 F14를 좋아하게 되었고, 그 영향으로 F14 완제품과 애니는 본적도 없는 마크로스도 몇개를 소장하고 있는데 언젠가는 F-14A 1/48를 구매해서 도색도 해보고 싶군요. (어릴적에는 프라모델 조립하는 것도 좋아했는데 현재는 도색할 능력이 안되서 프라모델은 생각도 못하고 있네요.) | 23.09.01 17:38 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
hugemon
아.. 저 연필깎이..ㅋ | 23.09.01 21:38 | |

NADO11
마크로스 기종들이 F-14 디자인 따온것도 많고 남자의 로망인 전진익기도 많아서 밀리터리 모델 하는 사람한테도 상당히 매력있죠 ㅎㅎ | 23.09.01 21:50 | |

Iron Maiden
ㅋㅋ 호돌이 그림이 있어서 연식 인증이네요. 다음 세대라면 꿈돌이? | 23.09.01 21:51 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

역시 어릴적 남자는 전투기와 로봇이죠 물론 지금도 좋아하지만요 전 실력이 없어서 전투기 조립은 무리네요. 멋집니다 추천

(IP보기클릭)61.77.***.***

VF-41의 80년대 도장은 참 멋지죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)67.244.***.***

BEST
https://www.google.com/maps/place/Grumman+F-14+Monument/@40.7509356,-73.5005111,17.22z/data=!4m6!3m5!1s0x89c281c52088d2b7:0x6df450a917841d11!8m2!3d40.7513037!4d-73.499565!16s%2Fg%2F11n97dbb58?entry=ttu 여기서 우연히 지나가다 봤을때 깜짝 놀라서 차를 세우고 한참동안 봤었드랬죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

아버지 친구분이 에나벨 붓도색으로 아카데미제 F-14를 만들어서 아버지께 선물해줬던게 생각나네요 그땐 뭣도 모르고 가지고 놀았었는데 퓨킨독스였던걸로 기억합니다. 그때 생각나서 저도 48스케일로 구입해서 만들고 있는데 시간이 많지 않아 오래 걸리네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

슈웅 하고 소리가 날것만 같습니다. 멋집니다.^^

(IP보기클릭)121.138.***.***

합성 그럴싸하게 잘됐네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78373 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81410 2015.05.03
30570503 완성 Car_Modeler 15 4329 2023.09.11
30570500 완성 루리웹-8219911716 13 4462 2023.09.09
30570492 완성 살찐고양이좋아 12 3929 2023.09.05
30570491 완성 Laerad 12 5683 2023.09.04
30570487 완성 스윙어 12 3648 2023.09.04
30570477 완성 연금술사~ 2 1497 2023.09.02
30570475 완성 도형화 4 2391 2023.09.02
30570471 완성 루리웹-0170008178 19 8629 2023.08.31
30570467 완성 살찐고양이좋아 12 4539 2023.08.31
30570458 완성 살찐고양이좋아 15 4876 2023.08.28
30570457 완성 쿠쿠다람쥐 154 28374 2023.08.28
30570454 완성 쿠쿠다람쥐 50 24779 2023.08.27
30570452 완성 연금술사~ 8 3304 2023.08.27
30570447 완성 hugemon 58 19226 2023.08.25
30570445 완성 쿠쿠다람쥐 5 4261 2023.08.24
30570438 완성 유니콘에끌려다시시작 6 3503 2023.08.22
30570437 완성 쿠쿠다람쥐 168 30880 2023.08.21
30570434 완성 Car_Modeler 4 2859 2023.08.20
30570433 완성 쿠쿠다람쥐 80 25039 2023.08.20
30570431 완성 Oo웅이oO 2 1393 2023.08.20
30570427 완성 쿠쿠다람쥐 67 49949 2023.08.19
30570424 완성 스윙어 4 2099 2023.08.18
30570421 완성 쿠쿠다람쥐 120 40020 2023.08.17
30570417 완성 쿠쿠다람쥐 98 27736 2023.08.16
30570415 완성 Oo웅이oO 6 2958 2023.08.15
30570411 완성 연금술사~ 5 5790 2023.08.14
30570410 완성 쿠쿠다람쥐 81 19109 2023.08.14
30570408 완성 Car_Modeler 5 2110 2023.08.13
글쓰기 4101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X