본문

[완성] 변압기모형 [57]

(5776825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25039 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
멋진 트랜스포머군요...

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
멋진 트랜스포머군요...

(IP보기클릭)210.2.***.***

deepthroat
감사합니다 ^^ | 23.08.20 19:06 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

유입변압기군여,,,,

라켄
이걸 유입변압기라 부르는군요 ^^ | 23.08.20 19:06 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 푸전 360 임 ? 실력 쩐다 ㄷㄷㄷㄷ

수페르인자기
넵 퓨전360 입니다 ㅎ | 23.08.20 19:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이것도 멋지군요

맑은물
감사합니다 ^^ | 23.08.23 23:05 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

사실 관련으로 현직이다에 목을 걸수도 있을 정도의 퀄리티...

『飛天御劍流™』
칭찬 감사합니다 ^^ | 23.08.23 23:06 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

현직인데 현타 쌔게 오네요 ㅋㅋ 모델링만 잘 하면 다 뽑아 주니 기술이 의미 없어 지네요 단가 내려가는게 눈에 보입니다. 빨리 이바닥을 떠야 겠습니다... ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

재수니
예전에 비해 기술이 많이 좋아지고 편해졌죠 ^^ 부품이야 장비가 뽑아주기는 하지만 생각만큼 뚝딱 되지는 않고 손도 많이 갑니다 모형의 퀄리티나 디테일을 결정하는건 모델링작업에서 영향을 주다보니 이런 작품은 모델링 비용도 만만치 않더라고요 | 23.08.24 11:48 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

쿠쿠다람쥐
저런 퀄리티의 모형을 개인이 혼자 모델링하고 뽑고 완성 까지 한다는게 대단한거죠. 예전같음 상상도 못할..ㅎㅎ화이팅 하십시오! | 23.08.24 12:47 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

재수니
아..제가 이쪽으로 재능이 살짝 있나바요 ㅋ 모형 디오라마 이런거 좋아하긴했는데 맘속으로만 생각하고 있다가 맘먹고 2년전에 레진프린터 한대사서 도전했는데 그냥 술술 만들어짐 ㅋㅋ 만들면서도 저 스스로도 놀라고 있습니다 | 23.08.24 13:00 | |

쿠쿠다람쥐
모델링실력과 프린터의 조합 덕분이죠. 신기술이 나와도 써먹지 못하면 의미가 없습니다. 잘 써먹는것이 능력이고요. ㅎㅎ | 23.08.24 17:21 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

재수니
근데 이걸로 아직은 본격적으로 뭘 해야될지는 감을 잔 못잡겠어요 | 23.08.24 17:36 | |

쿠쿠다람쥐
그렇게 쭉 하면서 인스타나 유튭에 영상이나 이미지 올려보세요. 연락 많이 올겁니다. 아님 이쪽에 관심 있으시면 취직 하셔도 되고요. | 23.08.24 18:15 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

변압기라 안하고 미래형 밀집형 아파트라고 해도 믿겠습니다!!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

[大車輪]
얼핏보면 그래보이네요 ㅎ | 23.08.31 17:34 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

맨날 몰드 변압기만 보다보니

(IP보기클릭)221.151.***.***

98꼴뚜기
전 변압기 종류는 전혀 모르니 다 똑같아 보입니다 ㅎ | 23.08.31 17:44 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

멋있어.......

잔인합니다
감사합니다 | 23.08.31 17:45 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

큐비콘 사용하시나보네요. 후가공 하신건가요? 광경화 레진으로 작업하신 것 같기도하공... 역시 프로의 작품은 아마추어 취미와는 레벨이 다르군요. 프로의 세계다운 작품 잘 감상하고 갑니다.👍

버그킬러
이건 레진프린터로 제작했습니다 ^^ | 23.08.31 17:45 | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

퓨전360으로도 이런 모델링이 가능하군요..ㄷㄷ 영화나 게임CG에 그대로 써도 되겠네요 와

오키자키
감사합니다 ^^ | 23.08.31 18:53 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

도면 파일이 없는건 아닌데 워낙 특수한 경우라 뭐라까 변압기 업체마다 대외비로 주문 제작으로만 만들어 주는거라 도면이 있어도 외부에 노출이 안되요 .... 한전 변압기 외 거의 주문 제작으로 이루어 집니다 한전 변압기는 한전에서 국내용으로 제작되다보니... 현대 효성 gs 에서 만들고요 제가 알기론 한전용은 현대에서 많이 만듭니다 정말 디테일 하게 잘 만드신겁니다 대단하세요 몇군데 색의 질감만 현장에서 보셨으면 더 욱더 완벽 하셨을겁니다 물론 지금도 완벽에 가깝습니다 현장에서 보신게 아닌데 저 정도면 100%로 가깝다고 느껴집니다 발전소에 가면 저렇게 몇백대 깔려 있다고 보시면 됩니다 물론 저거 보다 더 큰것도 있습니다 제가 만들어본건 150톤 짜리도 만들어 봤고 배에 실어서 수출도 해봤지요

skyguy
뭔가 복잡하게 느껴지네요 ㅎ 위에 저거 만들때 받은 사진도 변압기 실사진이 아니라 모델링 랜더그래픽으로 사진자료 받았습니다 그나마 내부 분리되서 구석구석 자료가 많아서 도면 그리는데 큰 어려움은 피할수있었습니다 그리고 요건 교육용? 으로 쓰는 용도라고 하더군요 | 23.08.31 18:58 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

쿠쿠다람쥐
맞습니다 거의 교육용이나 표준? 모델이라고 봐야겠지요 그렇다고 저 모양에서 크게 달라 지지건 없습니다 그리고 내부 분리된 자료 가 잘 없을 땐데 잘 받으셨군요 사실 내부가 가장 중요한 거라서요 내부를 보면 그 변압기 회사의 역량을 볼 수 있는 거나 마찬가지고요 참 보면 볼 수 록 정말 잘 만든 작품입니다 현장 떠난 지 오래지만 모형 보고 있으니 지난 시간이 생각나네요 정말 감사 합니다 수고하셨습니다 | 23.08.31 19:17 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

허헉!! 세트장 감독님 !!

(IP보기클릭)223.53.***.***

제니스X
ㅋㅋ | 23.09.01 14:25 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

'트랜스포머'를 변압기로도 번역할 수 있어서 그 드립인 줄 알고 클릭했는데 진짜 변압기였군요. ㅋㅋㅋ

renirevenge
넵 ^^ 변압기 모형 입니다 ^^ | 23.09.01 14:26 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

애자가 눈에 뙇~~~ 전기쟁이가 그게 눈에 확 들어오네요 ㅎㅎㅎ

클라우드[한정훈]
애자가 저 도자기로 된 동글동글 한거 맞죠? ^^ | 23.09.01 14:26 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

쿠쿠다람쥐
네 진한 갈색의 주름관처럼 생긴거요 | 23.09.04 09:11 | |

(IP보기클릭)208.127.***.***

와 50MVa급은 되보이는데요. 하나 구해서 책상에 놓고싶습니다!

마이너스딸
변압기쪽으론 하나도 몰라서 이게 어떤건지 ㅎ 모형 사이즈는 가로 45센치정도 됩니다 | 23.09.01 14:27 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

나같은 똥손은 퓨젼 360에서 주하나 긋는것도 빡센데 ㅠ.ㅜ

나코쨩
근데 요거 하나하나 천천히 하나씩 배우면 그리어렵지 않아요 ^^ 저도 퓨전360 정식으로 배운적없이 조금씩 실력 쌓았습니다 | 23.09.01 14:30 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

보통 변압기 철거 해봐서 아는데 진짜 개무거움 그래서 조금씩 분해 해서 철거 여기서 나온 구리 팔면 비싸다고함 ㅋㅋㅋㅋ

지온군잔당
구리 ㅋ 구리 개비싸죠 ㅋ 저도 구리 한번 팔아 봤는데 양 얼마 안됐는데 20만원 주더라고요 깜짝 놀랐음 | 23.09.01 14:31 | |

(IP보기클릭)76.131.***.***

녹투아 에디션 변압기네요 ㅎㅎ

LMFAOOOOOOOOOOO
뭔지 모른겠습니다 ㅎ | 23.09.01 14:31 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이 분야에 대해선 잘 모르지만,... 진짜 아주 예전(90년대 전후) 그 땐. 이 정도 성능의 출력이 가능한 프린터 자체가 없었기 때문에 정말. 죄다 수작업이 기본이었고 덩어리를 사출하는 정도의 프린터는 실험적으로 어디 소규모로 쓰이거나 했었지 싶긴 합니다만,... 정말 하드웨어의 발전이 대단하구나 합니다. 이 정도의 정교함을 뽑을 수 있다면. 이 근처 수준의 복잡함도 응용이 가능할테니 그걸 활용하면 어떤 게 더 나올수 있을까 궁금할 정도군요.

(IP보기클릭)223.63.***.***

뷰너맨
이 이야기는 모형만드는분들한테 종종 들어봤습니다 ㅎ 예전에는 진짜 일일이 하나하나 손으로 다 만들고 복잡한 구조하나 만들려면 며칠 밤세고 암튼 고생 심했다고 하더라고요 지금은 진짜 세상 좋아지고 기술들이 좋아져서 많이 편해졌죠 ^^ | 23.09.01 14:39 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이정도 변압기는 실물 한번정도봤는데 퀄리티 엄청나네요 대단합니다

수카이두림이
저도 얼핏 실시진 한장 본적 있는데 이거 엄청 크더라고요 변압기 옆에 사람 서 있는데 사람이 조그맣게 보임 | 23.09.01 14:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와.. 이건 뭐죠? 그냥 대단합니다

청숄모
감사합니다 ^^ | 23.09.01 14:24 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

커다란 도란스네요 멋집니다

루돌프가슴왕커
감사합니다 ^^ | 23.09.01 14:24 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

최근에 이 영상보고 이거 보니까 확실히 틀리긴 하네요~ 영상도 재미 있어요 https://youtu.be/Q69QOwVbzjY?si=Z_3vZ-8uQL_GmSQI

불0웅이0곰
헛 이런류 영상 종종보는데 진짜 열악한 환경에 안줗아보이는 장비들로 뭔가 제품을 만들어 내던데 볼수록 신기함 ㅋ | 23.09.01 14:23 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

유입변압기 이쁘네요. 저희전기실에 있는거랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎ 판에 열식히는 팬이 달려있는것만 빼면

나츠메나나
변압기도 종류가 꽤 많나봐요 ^^ | 23.09.01 14:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78364 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81380 2015.05.03
30570503 완성 Car_Modeler 15 4329 2023.09.11
30570500 완성 루리웹-8219911716 13 4454 2023.09.09
30570492 완성 살찐고양이좋아 12 3929 2023.09.05
30570491 완성 Laerad 12 5683 2023.09.04
30570487 완성 스윙어 12 3648 2023.09.04
30570477 완성 연금술사~ 2 1497 2023.09.02
30570475 완성 도형화 4 2391 2023.09.02
30570471 완성 루리웹-0170008178 19 8623 2023.08.31
30570467 완성 살찐고양이좋아 12 4539 2023.08.31
30570458 완성 살찐고양이좋아 15 4876 2023.08.28
30570457 완성 쿠쿠다람쥐 154 28369 2023.08.28
30570454 완성 쿠쿠다람쥐 50 24779 2023.08.27
30570452 완성 연금술사~ 8 3304 2023.08.27
30570447 완성 hugemon 58 19226 2023.08.25
30570445 완성 쿠쿠다람쥐 5 4261 2023.08.24
30570438 완성 유니콘에끌려다시시작 6 3503 2023.08.22
30570437 완성 쿠쿠다람쥐 168 30880 2023.08.21
30570434 완성 Car_Modeler 4 2859 2023.08.20
30570433 완성 쿠쿠다람쥐 80 25039 2023.08.20
30570431 완성 Oo웅이oO 2 1393 2023.08.20
30570427 완성 쿠쿠다람쥐 67 49941 2023.08.19
30570424 완성 스윙어 4 2099 2023.08.18
30570421 완성 쿠쿠다람쥐 120 40020 2023.08.17
30570417 완성 쿠쿠다람쥐 98 27730 2023.08.16
30570415 완성 Oo웅이oO 6 2958 2023.08.15
30570411 완성 연금술사~ 5 5786 2023.08.14
30570410 완성 쿠쿠다람쥐 81 19109 2023.08.14
30570408 완성 Car_Modeler 5 2110 2023.08.13
글쓰기 4101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X