본문

[완성] 기아 브리사, 아카데미 & KA 모델 1/24 [45]

(4885007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34238 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

어릴적 기억이라 오류가 있을 수도 있지만 노란색은 택시 색상이어서 일반 승용차에서는 안썼던 걸로 기억합니다. 서울 기준으로 노란색이랑 연두색이 택시였거든요. 근데 또 지금 검색해보니 하늘색 택시도 있고 하얀색도 있고 별 색깔이 다 있었네요. 그니까 택시 아니어도 노란 색이어도 이상한 건 아닐수도... 본문에 노란 브리사 사진도 있고 말이죠. 그냥 우리 집 첫번째 차가 브리사였어서 추억에 젖어 떠들어봤습니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
모형도 잘 나왔지만 색칠이 아주 제대로네요!

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
아버지 회사에서 나왔던 차가 브리사에서 맵시나 르망이였던걸로 기억나는군요..

BEST
운전자도 아주 분위기 있습니다.

BEST
모형도 잘 나왔지만 색칠이 아주 제대로네요!

(IP보기클릭)180.233.***.***

거울동자
감사합니다~ 얇게 도색해봤습니다 | 23.08.31 19:46 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

와 멋지네요 !!

jack box
감사합니다! | 23.08.31 19:47 | |

BEST
운전자도 아주 분위기 있습니다.

deepthroat
으어어 첫 인형 도색이었는데 너무 어려운 분야였습니다.. 아마 다시 안할듯 해요 | 23.08.31 19:47 | |

BEST
아버지 회사에서 나왔던 차가 브리사에서 맵시나 르망이였던걸로 기억나는군요..

oldbutgold
저희 아버지 시절보다도 한참 전이어서 저는 이번기회에 처음 알게됬습니다! | 23.08.31 19:48 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

너무 깔끔하고 이쁘게 만드셨네요~

stonesour
감사합니다~ 많은 실수가 있지만 잘 안보이는 각도에서 찍었습니다 ㅋㅋ | 23.08.31 19:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

복원팀이 있군요... 브리사 픽업도 복원해줬으면 좋겠습니다.

Dolce-vita
브리사 픽업도 멋지더라구요~ 복원된 기아 브리사가 압구정 Kia360 에서 올해말까지 전시중입니다! | 23.08.31 19:49 | |

BEST

어릴적 기억이라 오류가 있을 수도 있지만 노란색은 택시 색상이어서 일반 승용차에서는 안썼던 걸로 기억합니다. 서울 기준으로 노란색이랑 연두색이 택시였거든요. 근데 또 지금 검색해보니 하늘색 택시도 있고 하얀색도 있고 별 색깔이 다 있었네요. 그니까 택시 아니어도 노란 색이어도 이상한 건 아닐수도... 본문에 노란 브리사 사진도 있고 말이죠. 그냥 우리 집 첫번째 차가 브리사였어서 추억에 젖어 떠들어봤습니다.

(IP보기클릭)58.146.***.***

루리웹-1716672443
내가 초딩때 길건너다 노란색포니에 부딧쳐서 그차타고 병원갔는데 난 택시에 부딧쳤다고했는데 나중에보니 그냥 일반노란포니차량이였었다능 | 23.08.02 22:20 | |

루리웹-1716672443
저도 노란색 브리사는 일반차로는 없었던것으로 보입니다. 본문에 사진은 프로토타입이나 개인 도색아니었을까요? 이번 모형은 그냥 이뻐보여서 노란색을 입혀봤습니다 ㅎㅎ | 23.08.31 19:36 | |

별이지나간자리
포니는 당시 카탈로그를 보면 “녹두색(Lime)“ 이라는 색상이 기본컬러중에 있습니다~ 실차는 거의 노란색이더라구요 | 23.08.31 19:37 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

브리사 지금 봐도 진짜 멋진 디자인이네요.

gunpowder06
이번에 Kia360 전시에서 복원된 브리사를 봤는데 와 진짜 멋지더라구요, 당장 타고 다니고 싶을 정도입니다 | 23.08.31 19:50 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

진짜 너무 예뻐요 잘 봤습니다!

노랑부리앵무
감사합니다~ 또 열심히 만들어볼께요! | 23.08.31 19:50 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

퀄리티 멋집니다~ 녹색이면 영화 택시운전사 모형 되겠네요~!

Blue보블룬
영화를 아직 못봤지만~ 녹색도 넘 잘어울리더라구요 | 23.08.31 19:50 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 머죠? 어떤 부분에서 어떤 차이로 고퀄 느낌이 나는지 모르겠지만~ 너무 이뻐요.

MIAMI
감사합니다! 실차같은 느낌을 내고자 여러 부분에 작업을 해줍니다. 가령 크롬몰딩과 차체 사이에 고무패킹을 검은색으로 표현해준다던지, 라이트 부분 클리어 부품 테두리에 크롬도색을 해서 두께감을 줄인다던지~ 차체 가장자리가 드러나는 부분인 휀더 안쪽을 갈아내서 얇게 만들어 주는 이런 비슷한 작업들을 주로 하고있습니다. 디테일 업과는 다르게 스케일감을 맞춰주는 작업들입니다 | 23.08.31 19:42 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

G38
와 설명해주시니 조금 보이네요. 타이어 지면에 닿는 부위도 눌린것처럼 보이기위해 잘라낸것도 정말 대단합니다. 이렇게보니 모터도 정말 매력있네요. | 23.08.31 20:02 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아앗!! 차가 전복됐어요!!!

llillliill
ㅋㅋㅋ 평생 볼일 없었으면 하는 구도이군요 | 23.08.31 19:51 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와! 도색이 정밀 현실감 있습니다

제이슨빈
감사합니다~ 현실감있게 만드는것에 집중하구있습니다 | 23.08.31 19:51 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

타보고싶어지는 모델이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

voyage31
지금 나온다면 데일리로 탈것 같습니다! 모닝사이즈의 귀여운 세단이라니 | 23.08.31 19:51 | |

브리사 복원 ㅋㅋㅋ 기대됩니다. 근데 브리사 하면 연두색... =3=3=3

자칼의날
압구정 Kia360에 복원완료된 브리사가 전시중입니다! ㅎㅎㅎ | 23.08.31 19:52 | |

아버지 회사에서 나온 브리사가 진초록이였던걸로 기억합니다.. 저 당시에는 여자 운전자는 개인적으로 본 기억이 없습니다.. 아마도 극히 드물었을것같습니다.

oldbutgold
저도 궁금해서 통계청 자료를 찾아봤는데, 최초 집계된 1979년에 여성운전면허 소지자가 벌써 10만명이었습니다. 물론 브리사의 전성기는 몇년 더 앞이고, 그당시 가구당 차 2대는 정말 드물었을테니 도로에서 여성운전자를 마주칠 기회는 없었을 것 같습니다. 그래도 10만명이라니 대단한 숫자라 생각됩니다~ | 23.08.31 19:45 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

개인적으로는 포니도 좋아했지만 브리샤를 더 좋아해서 너무 반갑네요. 이쁜 모델 잘 보고 갑니다.

시몬 벨몬드
둘다 다른 매력이 있는거 같습니다. 그래서 지금은 포니를 만들고 있습니다! ㅎㅎ | 23.08.31 19:53 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

ㅇㅓ릴때 택시들이 전부 브리사 아님 포니 였었는데...ㅎㅎㅎ

팬더롤링어택
저는 소나타와 엑셀 세대여서 이번에 처음 알게되었습니다!ㅎㅎ | 23.08.31 19:53 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 실차인 줄 ㄷㄷㄷ

In Motion
감사합니다~ 실차처럼 만드는게 중점을 뒀습니다 | 23.08.31 19:53 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

친구진짜 부럽다..복원관련업무를 하는것도 부럽고 이런거 선물해주는 친구가 잇는것도 부럽고 ㅎㅎ

시슴을조심하십시요
감사합니다~ 다만 역시 아무리 좋아해도 일로 하게되면 그냥 일인지라!ㅎㅎ | 23.08.31 19:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이야~~~~~ 쌔끈하네요.

formathead
감사합니당! | 23.08.31 19:53 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80537 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83879 2015.05.03
20523285 조립 rchacha 94 51430 2014.03.13
30568263 완성 명인만두 94 31599 2022.03.28
29729860 완성 미라지갤랑 93 55471 2016.04.16
22738329 제작 ron-eyko 93 24814 2014.09.17
30558250 완성 멸치와꽁치 93 36464 2017.10.30
21752560 제작 거인이 93 53173 2014.06.26
30559895 완성 roneyko 93 43756 2018.06.10
30567847 완성 나토삼색 92 32723 2021.12.20
30556805 완성 오리는 꿀렁꿀렁 92 36101 2017.05.16
14089879 자작 위스키 92 56063 2012.03.28
30565238 완성 보쿠와오마케 92 32829 2020.09.07
16718926 완성 버그만1 91 30877 2013.03.11
27136704 자작 딸기아빠.♬ 91 29502 2015.09.24
28929064 완성 HS.Kim[우찬아빠] 91 52195 2016.02.15
30570734 완성 하루하루살기 90 22055 2023.11.25
30569876 제작 PLaSSo 90 25572 2023.03.08
30568344 완성 HS.Kim[우찬아빠] 90 18304 2022.04.12
30559026 완성 SYLPH27 90 42447 2018.01.29
25155156 완성 nanobros 89 21875 2015.04.14
21479731 조립 rchacha 89 53793 2014.06.05
30567739 완성 명인만두 89 28938 2021.11.26
30564813 제작 코노미 89 51735 2020.07.09
30562093 자작 dreamhoe 89 19806 2019.06.22
30570314 완성 G38 88 34238 2023.07.13
30559937 자작 김인기] 88 32610 2018.06.15
30558125 완성 忍생은즐거WAR 88 34482 2017.10.16
30563781 완성 미쿠 88 39494 2020.01.25
24817728 완성 좆망 88 28316 2015.03.16
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X