본문

[완성] 1/24 ACADEMY PONY (인생) [51]

(5406274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35377 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
어딘가에선 잊혀진채로 녹슬어가고 박물관에서는 사람들에 관심을 받으며 보존되고

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
오오 나이스 예술

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
20년전 우리집 차가 저거보다 좀 어두운 옥색 포니였는데...가난해서 차좀 바꾸자고 떼쓰고 그랬었는데....옛날생각나네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
구리스건까지 소품디테일이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
와 정말이런 표현은 대박이시네요 ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
오오 나이스 예술

(IP보기클릭)175.223.***.***

찡빵패밀리
오오 감사 | 20.12.17 17:25 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

작품입니다.

netknight
감사합니다. | 20.12.17 17:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

워메~~

나너마신다
워메~감사합니다~ | 20.12.17 17:26 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
어딘가에선 잊혀진채로 녹슬어가고 박물관에서는 사람들에 관심을 받으며 보존되고

Stavka
그런 관점으로도 볼 수 있군요... | 20.12.17 17:26 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
구리스건까지 소품디테일이 ㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ
감사합니닷ㅎㅎ | 20.12.17 17:28 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

오오 이건 오른쪽의 향기가.... >.< b

(IP보기클릭)110.70.***.***

내가니애비냐?
성지순례 ㄷㄷ;; 감사합니다 ㅋ | 20.12.30 14:02 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

배트맨에 나온 빌런 투페이스가 탐낼것 같네요.

김자쿠
탐내면 줘야겠죠ㅋㅋㅋ | 20.12.21 13:14 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

KEVIN 17
저도 탐납니다. | 20.12.29 14:59 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
20년전 우리집 차가 저거보다 좀 어두운 옥색 포니였는데...가난해서 차좀 바꾸자고 떼쓰고 그랬었는데....옛날생각나네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.123.***.***

창호G
저도 비슷한 경험이 있습니다...그땐 왜그랬을까 합니다ㅎㅎ | 20.12.20 16:13 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
와 정말이런 표현은 대박이시네요 ㅎ

커쉬하리프
감사합니다^^ | 20.12.21 13:13 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

와.. 진짜 미쳤다...

Eagon17
ㅋㅋ감사합니다 | 20.12.27 12:46 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

그러고보니 예전엔 택시는 다 포니였는데 ㅋㅋㅋ 창문 수동에.. 추억돋네요. 동네 구석에 창문 깨진 저런 버려진차도 있었어요. 지금 그렇게 놔두면 당장에 민원 폭주하겟지만 그시절엔 뭐 그럴수도 있는 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마
지금도 드물긴 하지만 시골길에 가끔가다 저렇게 버려진채로 번호판 없는 차가 있더라구요 ㅎ | 20.12.30 12:04 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

여러가지 생각이 들게하네요. 명품 디오라마입니다

헤베
감사합니다^^ | 20.12.30 12:05 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

그냥 전체가 다 녹이슨게 나았을거 같은.

tempask20
색다르게표현해봤어요^^ | 20.12.30 12:05 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

대단하심!

(IP보기클릭)112.151.***.***

88년도에 서울 쌍문동 살았는데 당시 공터에 딱 표현하신 거랑 거의 같은 포니2가 굴러다니고 있었어요. 안에 들어가서 클락션도 울리고 술래잡기도 하고 그랬는데, 당시 친구들에게 좋은 장난감이었습니다. 옛날 생각나네요 ㅎㅎ. 정말 잘 만드셨어요!

(IP보기클릭)106.240.***.***

우워워

(IP보기클릭)121.162.***.***

69라니..

(IP보기클릭)175.119.***.***

그 포니가 아니네.

(IP보기클릭)115.22.***.***

오.. 멋있네요. 반은 세월이 지나 낡은 모습 또 반은 신차 모습 두개의 모습을 볼 수 있어서 좋은것 같습니다. 가운데 거울 놔두면 완전 낡은 모습이 될 수도 완전 신차 모습을 볼수도 있네요.

깡고구마깡
그런생각은 못해봤네요 좋은 아이디어 감사합니다ㅎㅎ | 20.12.30 12:06 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

오오 아수라 포니 멋있네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

오버코팅 건프라들이나 지겹게 보다가, 드디어 아트를 보고 가네요

(IP보기클릭)175.212.***.***

포니 대신에 똥차라고 써도 재밌었을듯 하네요 ㅎㅎ

루리웹-3742939198
ㅋㅋ똥차라고 할까 고민했었어요 | 20.12.30 12:06 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

유리창에 묻은 먼지로 '포니' 낙서한 디테일까지...

(IP보기클릭)1.239.***.***

조용히 엄지척 b!!!

(IP보기클릭)61.98.***.***

절반을 나눈 김에.. 오래된 쪽은 현재 건물과 옷을 입은 사람들이 지나가는 모습을.. 깨끗한 쪽은 과거 건물과 옷을 입은 사람들이 지나가는 모습의 피규어를 서로 배치해 둔다면 어떠할까? 이런 생각을 해봤습니다.

무적 보노
저도 그런생각을 해봤지만 피규어 도색에는 영 소질이 없어서요 ㅠㅠ | 20.12.30 12:07 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 정말 멋져요!!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

와...실력도 실력이지만...컨셉이 대박입니다. 추천드려요

아이언캐슬
감사합니다 ㅎㅎ | 20.12.30 12:07 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

이거보니 지금도 영월에서 보이는 하얀색 포니픽업이 생각나네요.

(IP보기클릭)221.162.***.***

이 정도시니까 아카데미과학 포니 프라모델 콘테스트에서도 작품상을 수상하시는 거죠~ 진짜 멋진 작품 입니다!!

그레이브디거
앗 알고계시군요ㅋㅋ 멋지게 봐주셔서 감사합니다! | 20.12.30 14:01 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

제목에 인생은 무슨 뜻인지?

주접고양이
늙고 초라한(왼쪽) 노인도 옛날에는 빛나고 깨끗했을 (오른쪽) 모습을 생각하며 컨셉을 잡았고 작명을 인생이라고 지었습니다. 포니가 오래된 차량이다 보니ㅎㅎ | 20.12.30 15:26 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80532 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83870 2015.05.03
30570258 자작 디오라마인세상 170 36877 2023.06.21
30569838 완성 aprilwine 170 40770 2023.02.24
16179378 페크 루리웹-456225055 170 44391 2013.01.10
30570437 완성 쿠쿠다람쥐 169 31006 2023.08.21
28851067 자작 아루흐 168 25993 2016.02.09
24080719 완성 가이아78 168 67745 2015.01.11
30567811 제작 fourstud 167 48613 2021.12.13
30565929 완성 루리웹-6095813443 167 35377 2020.12.16
30564707 자작 김인기] 167 59187 2020.06.27
30561886 완성 HS.Kim[우찬아빠] 166 36277 2019.05.19
21286936 완성 anjh7806 166 34403 2014.05.19
21956812 자작 루리웹-351274934 165 49925 2014.07.12
26787920 자작 딸기아빠.♬ 164 43467 2015.08.24
30570373 완성 쿠쿠다람쥐 163 51561 2023.08.01
30568564 완성 아싸종맨 163 49639 2022.05.28
30560179 제작 문뽕81 163 53306 2018.07.28
19742373 완성 꿈꿀권리 163 41032 2014.01.03
22688797 제작 [Cody] 159 37833 2014.09.13
30562041 자작 복학생 158 36929 2019.06.15
21850863 조립 루리웹-428428299 158 60505 2014.07.04
20866293 완성 Sailla 156 66210 2014.04.14
30570457 완성 쿠쿠다람쥐 154 28664 2023.08.28
30570055 완성 루리웹-14840837 154 48771 2023.04.30
16052306 페크 백지화랑 154 77131 2012.12.25
15701523 자작 7:76 154 23626 2012.11.10
22880788 완성 HS.Kim[우찬아빠] 151 55274 2014.09.28
30558606 제작 애비뉴 149 70873 2017.12.08
26020610 자작 Myongs 148 35635 2015.06.23
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X