본문

[완성] Railway Gun 'Dora' 하비보스 1/72 도라 완성 [61]

(120221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32801 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST

무서운게 1/35 킷이 존재하죠

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST

정말 대단 하네요~~멋집니다...짤은 세바스토폴 포격전에 동원된 사진

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
어허... 이런 사진은 안됩니다.

BEST
만들면서 미칠뻔한 구간이 좀 있었습니다. 아니 좀 더 많이...

(IP보기클릭)1.209.***.***

미쳤다;;

BEST 윤끼맨
만들면서 미칠뻔한 구간이 좀 있었습니다. 아니 좀 더 많이... | 20.09.07 12:01 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

코만도스에서 비슷한 걸 본 것같네요. 사진에서 정성이 팍팍 느껴지네요!

시발몽키
작업 기간이 길다보니 사진이 엄청 많네요. ;; | 20.09.07 12:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런분들 부럽,,,한번쯤 배우고싶고,만들고싶다

나너마신다
사서 까 놓으면 만들게 되지 않을까요?? 저도 배워서 만든게 아니라 만들면서 배웠습니다. | 20.09.07 12:02 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST

무서운게 1/35 킷이 존재하죠

BEST Stain
어허... 이런 사진은 안됩니다. | 20.09.07 12:02 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

Stain
가격이 얼마인지 궁금하네요 | 20.09.15 13:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

세상에 이게 프라로 있었구나...

연금술사알케
네 저도 만들기 전까지는 몰랐어요. 루리웹에서도 못 봤던 킷이네요 | 20.09.07 12:03 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

연금술사알케
신도림 테크노마트 가시면 볼 수 있어요 전시되어 있음 | 20.09.14 16:17 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.4.***.***

朝潮改二丁
아돌프의 친구! | 20.09.07 17:50 | |

BEST

정말 대단 하네요~~멋집니다...짤은 세바스토폴 포격전에 동원된 사진

비월신검
이런 사진들이 많았다면 참 좋았을거 같아요. 작업할때 참고하게 | 20.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이거 제가 다니던 공방에도 있던데..

루리웹-6801481913
거기도 생명이 갈리는 분이 계시군요 | 20.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저걸 가지고도 지다니

루리웹-6010034390
그래도 져서 다행 아닐까요? | 20.09.07 17:51 | |

쏘오련을 쳐들어간게 패착이죠...너무 자신감이 넘쳤던 일면도 컸고 적당히 쏘오련과 국경을 유지했으면 아직도 유럽땅은 나치놈들이 지배하고 있을수도 있죠 | 20.09.07 17:53 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

구스타프 열차포 하나 운용하는데 요구되는 인원만 천명 가량에, 공중폭격, 대포병 같은 위험요소가 있으니 만들어 놓고 실질적으로 써먹지도 못했죠 못한게 다행입니다 | 20.09.09 19:37 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

도라포 업적은 요새를 한방에 날려버린거 외에... 원자폭탄같은 최종병기 아니고서야 돈먹는 애물단지죠 | 20.09.14 12:52 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이기고 있었으면 인류 최초릐 핵폭탄 실전 사용은 히로시마가 아니라 베를린이 되었을걸요 | 20.09.14 20:10 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

전쟁은 물량이라는 도즐 중장의 명언이 있죠. 티거는 분명 일당오십의 무쌍을 찍던 중전차였지만 상대인 셔먼이나 T-34는 생산댓수가 만 단위였으니 상대가 될리가 없...... | 20.09.14 23:37 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

우사다 페코
1당 50은 아님... 좀 많이 아님 기껏해봐야 1:10 좀 넘는정도 거기다 바다를 넘기위해 40t정도로 중량을 제한했던 영국/미국제 전차에 비해 50톤이 넘어가는 전차의 무게는 구동계를 갈아서 움직이고있었고 희귀금속도 말라가는데다 정비성까지 구려서 수리하면 쓸수있는전차 수리못해서 버린거 포함하면 5.7:1정도 | 20.09.15 00:36 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아.. 이거 국전에서 본기억이..

카이넨스
국전을 안가봐서 모르겠네요 비슷한걸 전 신도림에서 봤어요 | 20.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

보쿠와오마케
저도 비슷한거 신도림에서 본기억이... 크기에 압도되더군요.. | 20.09.15 00:03 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

크 .... 이거 1/35 킷은 완성작 몇번 봤는데 72는 처음 봅니다. 어마어마한 완성도에 강추 드리고 갑니다!

알카바
그러게요 희안하게 1/35 작례가 많더라구요. 큰게 더 편하려나.. | 20.09.08 18:42 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

만들다 돌아버리라고 DORA.... 죄송; 잘보고 갑니다.

아코야
외국에 작례들을 보다보면 제작기 올리다 중간에 안 올라오는 포그팅들이 꽤 있더군요 저도 멘탈이 살짝살짝 ㅠㅠ | 20.09.08 18:43 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

남자의 로망이 가득차 있는 프라라 어릴 때 보면 한번쯤 집에 있으면 좋겠고, 만들어보고 싶었는데 역시 다른 사람이 만든게 제일 멋지고, 좋아보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

하이레졸루션모델_반다이
만들면 또 다른 재미와 희열이 있을거에요. 한번 해보세요. (나만 죽을 순 없다!!) | 20.09.09 19:41 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

윙가르디움 레비오사(물리)~

현무킥
다 날려버리는 윙가르디움 | 20.09.14 16:04 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와.. 오른쪽 오브 오른쪽 이네요. 군제 도색약으로 웨더링 하니깐 깊이감이 살아나는구요. 많은분들이 녹이 흐르거나 과한 웨더링이었는데, 딱, 실물 느낌이네요. 고생하신게 많이 보이네요.. 저정도로 단차가 크다니;;

햇살속인형
군제 웨더링 컬러가 참 좋더라구요. 저도 처음 계획은 좀 빡신 웨더링이었는데 그 많은 인원과 자금이 들어갔는데 여기저기 까지고 녹난건 좀 아니다 싶어서 방향을 틀었습니다. | 20.09.14 16:08 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

아주 오래전에 취마가 지면에 도라 1/35 목업이 올라왔던가..기억이 가물가물하네요...전 드래곤 1/35 레오폴드를 10년넘게 가지고 있다가 결국 못만들고(포기하고) 다른 사람에게 넘겼었죠..근데 도라라니...대단하십니다..존경스럽네요...(크기가 1/72지만 실제 크기는 1/35 레오폴드만 하려나요?)

와풀
1/72 레오폴드가 50여cm정도니까 1/35는 제 도라랑 비슷한 사이즈가 되겠네요. 1/35도라가 제손에 안 들어오길 바래야죠 이젠 ㅠㅠ | 20.09.14 16:47 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아아... 크고 아름다워...

흔한백수
훌륭한 길이와 굵기를 담당하는 그것!!! | 20.09.14 16:48 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

거포와 열차의 조합은 왜 이렇게 설레는건지 모르겠으요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키
남자의 로망이죠. 기계와 무기의 완벽한 발란스 | 20.09.14 22:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오가타리나
저는 신도림꺼의 1/2 킷이에요. 그래도 사이즈는 어마어마하게 크지만.... | 20.09.14 22:55 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

너무 멋있으십니다!! 햐.. 이게 프라모델이구나 하는 생각이 번쩍 듭니다ㅎㅎ

gddvip
감사합니다. 건담만 하던 제게는 다른 세계였어요 | 20.09.15 01:22 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

저는 언젠가 열차포에 다리를 달아서 걷게 만들 꿈을 꾸고 있어요

우사다 페코
그 꿈 꼭 이루시고 오른족에서 뵙겠습니다. | 20.09.15 01:22 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

정말 엄청난 크기의 녀석을 완성하신것만으로 대단하십니다.^^ 멋집니다.

라벤다
큰 킷은 만들고 난뒤는 좋은데 만드는 동안에는 건프라랑 진짜 작업 일정이 달라서 힘들었네요 | 20.09.15 01:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

1942 인가? 비행 슈팅 게임에서 저거 시속 90키로로 달리면서 사격 가능한거 같은데...

OSTERproject
아 그랬군여 오락실은 다녔는데 왜 그 장면이 기억에 없을까 했는데 오락실에서 킹오파만 했네요 | 20.09.15 01:26 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

정말 멋집니다 +_+! 근데 저 수많은 핸들들은 무슨 용도인가요?

zustice
모델러들 죽이려는 아돌프의 음모입니다 !! | 20.09.15 11:13 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

보쿠와오마케
그렇군요! | 20.09.17 17:30 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

도색 다 끝났으니까 (^^) 정보를 좀 드리자면, 침목은 썪는 것을 방지하기 위해 기름 칠이 되어 있습니다. 타르같은 것에 절여져 있죠. 그래서 새로 설치한 침목의 색상은 검정색에 가깝습니다. 오래된 침목은 나무 색이 조끔 드러나긴 하지만 물 빠진 검정색이구요.

CentorC
아 침목 사진중에 일부가 완전 검게 되어 있는게 그 이유군요. 다음엔 침목에 그레이계열을 추가해 봐야겠네요. 조언 감사합니다. | 20.09.15 11:38 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

옛날에 유희왕 하면서 뭔 열차에 포가 달려있나 있나 싶었는데 진짜 있는거였군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

사이버장애인
전 유희왕을 모르는데 이런 카드도 있군요. 심지어 이름도 같네요. 도라 | 20.09.15 14:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78912 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81956 2015.05.03
22619594 자작 에스마트 94 85682 2014.09.07
20523285 조립 rchacha 94 51378 2014.03.13
30559895 완성 roneyko 93 43727 2018.06.10
29729860 완성 미라지갤랑 93 55393 2016.04.16
22738329 제작 ron-eyko 93 24798 2014.09.17
21752560 제작 거인이 93 53149 2014.06.26
30558250 완성 멸치와꽁치 93 36455 2017.10.30
14089879 자작 위스키 92 56035 2012.03.28
30556805 완성 오리는 꿀렁꿀렁 92 36066 2017.05.16
30567847 완성 나토삼색 92 32720 2021.12.20
30565238 완성 보쿠와오마케 92 32801 2020.09.07
16718926 완성 버그만1 91 30862 2013.03.11
28929064 완성 HS.Kim[우찬아빠] 91 52157 2016.02.15
27136704 자작 딸기아빠.♬ 91 29493 2015.09.24
30570734 완성 하루하루살기 90 21971 2023.11.25
30559026 완성 SYLPH27 90 42432 2018.01.29
30568344 완성 HS.Kim[우찬아빠] 90 18206 2022.04.12
30569876 제작 PLaSSo 90 25491 2023.03.08
21479731 조립 rchacha 89 53740 2014.06.05
30567739 완성 명인만두 89 28905 2021.11.26
30564813 제작 코노미 89 51545 2020.07.09
30562093 자작 dreamhoe 89 19791 2019.06.22
25155156 완성 nanobros 89 21857 2015.04.14
24817728 완성 좆망 88 28269 2015.03.16
30559937 자작 김인기] 88 32588 2018.06.15
30570314 완성 G38 88 34149 2023.07.13
30563781 완성 미쿠 88 39472 2020.01.25
30558125 완성 忍생은즐거WAR 88 34462 2017.10.16
글쓰기 5937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X