본문

[제작] 1/80 통나무와 드럼통 [46]

(3074445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53149 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
이렇게 인재가 넘치는데 왜 선진국이 안되지...

BEST
다른의미의 인재도 넘치거든요

BEST
선탑자가 안보이네여. 고임목이랑.

BEST
우와 진짜 아직도 쌍팔년도 식 스포츠 국뽕으로 우월한 민족 어쩌구 하시는 분이 있네요. 우월한 민족 어쩌구 하는 단어가 나오는 순간 그건 우생학이고 국뽕이지 민족의 자부심이 아닙니다. 스포츠로 국뽕을 키워내는 정책이 히틀러부터 소련 전두환까지 다 이어진 역사깊은 정책이지요. 인구 300만에 세계 축구 최강국에 속하고 월드컵 우승까지 했던 우루과이는 그럼 신이 내린 민족입니까? 한국은 우루과이에 비교해서 5000만 인구에 16강도 못가는 열등 민족이고?

BEST
ㄴ민족적으로 우월한 유전자 라굽쇼 ? ㅋㅋㅋ 우생학이라도 배우셨나?

비넷을 이리 귀엽고 잘 만드시다니~ 부럽습니다.

역시... 없으면 만들어 버리는 루리웹. 능력자들 존경스러워요~!

우왕~ 귀엽네요!

긔엽긔~^^

제작 과정도 보여주세요

와 쩌네

와 진짜 같다 풀 진짜 추천감이네요 진짜저렇게 만들어보고싶다!!

BEST
선탑자가 안보이네여. 고임목이랑.

우와.. 완전 짱귀여워요 ㅎㅎ

오늘의 작업은 저거 다 뽑는거다 ㅇㅋ? 행보관 X새...

오오 쩝니다...요즘 스핀타이어즈를 즐기다 보니 이런게 탐나요ㅎㅎ

귀욥다 움직일거같아요

BEST
이렇게 인재가 넘치는데 왜 선진국이 안되지...

선짓국 마시지 마시죠 | 14.06.27 16:57 | |

BEST
다른의미의 인재도 넘치거든요 | 14.06.27 18:43 | |

+타입의 인재보다 -타입의 인재가 우리나라 주요기관에 넘치니까요. | 14.06.27 20:47 | |

세상은 +와 -가 반반 | 14.06.27 21:01 | |

그러나 국내엔 -가 훨씬 많지요 | 14.06.27 22:45 | |

정치하는 놈들만 잘해도 우리나라 벌써 선진국 됐을거임.. 민족적으로 우월한 유전자로 인해 자라나는 인재들을 싹을 밟아 없애버리는 기득권층이 있는한 경제적 선진국도 쉽지 않지만 문화적 사회적 선진국은 요원할 겁니다.. | 14.06.28 02:14 | |

BEST
ㄴ민족적으로 우월한 유전자 라굽쇼 ? ㅋㅋㅋ 우생학이라도 배우셨나? | 14.06.28 02:22 | |

오토마톤님.. 맹목적으로 우리는 우월하다라고 생각하면 안되겠지만.. 생각해 보세요.. 피겨가 보편적으로 일반화 되어 있지 않은데도 김연아가 나왔습니다.. 수영이 저변확대가 되어 있는 것도 아닌데 박태환이 나왔어요.. 우리야 우리나라 선수니까 당연해 보이죠? 다른 나라에서는 미스테리입니다.. 야구도 그래요.. 고교야구팀이 50개 밖에 안되는 나라가 2천개가 넘는 일본야구와 실력이 비등해졌지요.. 필드하키? 제대로 된 프로팀도 없는 우리나라가 프로팀이 수십개가 넘는 네델란드를 이겼었지요.. 다른거 다 떠나서.. 일제치하에 일본에게 수탈당하고 6.25로 나라가 쑥대밭되고도 우리는 3~40년만에 경제대국으로 우뚝 일어섰습니다.. | 14.06.28 02:28 | |

우리는 우리 일이니까 당연한 것처럼 여겨지겠지만.. 우리보다 인구가 20배 이상 많은 중국에서도 나오기 힘든 우월유전자가 우리나라에서 나온다는 사실.. 신기하지 않나요? 온 나라가 쑥대밭 되어 외국에서도 우리나라가 다시 제대로 나라구실 하려면 백년은 걸린다고 했을때 우리는 오래지 않아 우뚝 섰습니다.. 이건 당연한게 아니예요.. 어느 나라나 이런 상황인게 아니라구요.. 한글만 해도 그래요.. 한자권의 강한 영향을 받는 최인접국 나라에서.. 말도 완전히 다르고 글도 완전히 다르게(한자를 차용하긴 하지만) 쓴다는 것 자체가 대단한 일입니다.. 한글이 얼마나 과학적인 글자로 세계적으로 인정받는지 알고는 계시죠? | 14.06.28 02:31 | |

물론 무조건 우리나라는 위대하다 이런 사고방식을 갖자는 게 아닙니다.. 하지만 분명 세계적으로 자랑할만한 부분들도 많고 다른 민족들과 비교했을때 우월한 부분도 많은데 우리의 자랑스러운 부분에 대해 이야기하면 국뽕이네 어쩌네 하면서 깎아내리고 비하하기 바쁜건 문제인 겁니다.. | 14.06.28 02:35 | |

BEST
우와 진짜 아직도 쌍팔년도 식 스포츠 국뽕으로 우월한 민족 어쩌구 하시는 분이 있네요. 우월한 민족 어쩌구 하는 단어가 나오는 순간 그건 우생학이고 국뽕이지 민족의 자부심이 아닙니다. 스포츠로 국뽕을 키워내는 정책이 히틀러부터 소련 전두환까지 다 이어진 역사깊은 정책이지요. 인구 300만에 세계 축구 최강국에 속하고 월드컵 우승까지 했던 우루과이는 그럼 신이 내린 민족입니까? 한국은 우루과이에 비교해서 5000만 인구에 16강도 못가는 열등 민족이고? | 14.06.28 02:43 | |

선진국 안되는건 저 때문입미다. | 14.06.28 04:46 | |

뜬금없이 모형갤에서 토론들 ㄷㄷ; | 14.06.28 08:57 | |

죄송합니다...... | 14.06.28 09:09 | |

우생학까지 갈 것도 없이 일반화 오류네요. 박태환, 김연아 나왔다고 유전적 우월성같은데 입증될거 같습니까. 그러면 서양은 유전적으로 넘사벽이겠네요. | 14.06.28 09:19 | |

높으신분들은 애들 장난으로 보거든요. 그리고 아무리 나라가 망국으로 치닫는거 같아도 한국 정도면 잘사는거죠. 그 반증으로 이런 문화생활도 누리는거니깐요. | 14.06.28 09:32 | |

개인의 뼈를깎는 고통을 수반한 노력을 "민족의 우수함"이라는 숟가락 얹기로 폄하하지 마세요. 저런 소리 진절머리가 남 진짜. | 14.06.28 10:26 | |

유전자 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제동성님 주장이 딱 나치 새퀴들 주장인데 아시나? 그리고 김연아, 박태환은 말 그대로 희귀 케이스죠. 반대로 현재 남자 피겨 랭킹 1위가 일본인이고 또 1~10위까지 일본인이 4명이나 있던데 그것도 일본인 유전자 짱짱? 또 지금 mlb에서 맹활약중인 다나카 등등의 일본 투수들은? 님 같은 분들이 참 위험한 게 김연아, 박태환 등은 윗분 말씀대로 개인의 피나는 노력이 빚어낸 산물이지, 유전자가 어쩌구 저쩌구가 아닙니다. 님과 같이 개인의 피나는 성과를 유전자니 국가니 하는 것으로 포장하는 것이 이른바 국뽕이고 전체주의적 발상입니다. 그래서 김연아가 떠난 우리나라 피겨계는? 박태환의 뒤를 이을 재목은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암담하시죠? 이게 현실이에요. | 14.06.28 11:27 | |

오늘도 루리웹은 평화롭습니다. | 14.06.28 13:03 | |

벤츠네요

보급관님 오늘 교장으로 중식추진 가야하지 말입니다?

벤츠라니 ㄷㄷ

미스터손~!

6월에 일본 갔다가 요코하마에서 빤쮸 행사하는 곳에서 두 종류의 유니목을 전시중이라서 운전자 석에 앉아만 봤네요. 쫀득한 차였어요 ㅋ

닥터슬럼프

이야.. 저 길을 진짜 저 차를 몰고 달리고 싶을만큼 사실감있게 만드셨네요.. 흙은 그렇다 치더라도 옆에 수풀 느낌을 어찌나 잘 살리셨는지.. 왠지 어딘가에 저런 곳이 있을 듯한 느낌이.. 대단하십니다..;;

귀엽게 생겼네요!

메탈슬러그 느낌 나네요

귀엽다 보리밭!

어라.. 이거 정말 좋으네요. 트럭도 귀엽지만 세심한 면까지 신경을 쓰신 것이 와 닿습니다. 아기자기하니 예쁩니다.

디테일...

우리나라에는 인재들이 자기의 능력을 보여줄수있는....에휴.........글쓰자니 장문이 될거같아서... (인재들이 살기 안좋은나라)<<요약

만화보는것 같네요ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 79005 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 82074 2015.05.03
22619594 자작 에스마트 94 85682 2014.09.07
20523285 조립 rchacha 94 51378 2014.03.13
30559895 완성 roneyko 93 43727 2018.06.10
29729860 완성 미라지갤랑 93 55396 2016.04.16
22738329 제작 ron-eyko 93 24798 2014.09.17
21752560 제작 거인이 93 53149 2014.06.26
30558250 완성 멸치와꽁치 93 36455 2017.10.30
14089879 자작 위스키 92 56035 2012.03.28
30556805 완성 오리는 꿀렁꿀렁 92 36084 2017.05.16
30567847 완성 나토삼색 92 32720 2021.12.20
30565238 완성 보쿠와오마케 92 32801 2020.09.07
16718926 완성 버그만1 91 30862 2013.03.11
28929064 완성 HS.Kim[우찬아빠] 91 52157 2016.02.15
27136704 자작 딸기아빠.♬ 91 29493 2015.09.24
30570734 완성 하루하루살기 90 21977 2023.11.25
30559026 완성 SYLPH27 90 42432 2018.01.29
30568344 완성 HS.Kim[우찬아빠] 90 18209 2022.04.12
30569876 제작 PLaSSo 90 25491 2023.03.08
21479731 조립 rchacha 89 53746 2014.06.05
30567739 완성 명인만두 89 28905 2021.11.26
30564813 제작 코노미 89 51564 2020.07.09
30562093 자작 dreamhoe 89 19794 2019.06.22
25155156 완성 nanobros 89 21863 2015.04.14
24817728 완성 좆망 88 28274 2015.03.16
30559937 자작 김인기] 88 32588 2018.06.15
30570314 완성 G38 88 34165 2023.07.13
30563781 완성 미쿠 88 39472 2020.01.25
30558125 완성 忍생은즐거WAR 88 34462 2017.10.16
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X