본문

[완성] 독수리는 내려앉았다 [42]

(126881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60640 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
멋지네요. 추천입니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
오~ 오늘 외국의 뫄뫄 유명 유튜버가 똑같은 키트 올린 영상 봤는데 여기서도 보네요~ 강추~

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
아앗.. 감사합니다. 제작기랍시고 따로 올리기엔 많이 부족해서 하나로 합쳤습니다. ^^;

님 좀 대단해

비추콜렉터
저 때 우주 형아들이 좀 대단하셨죠~ | 19.07.20 12:55 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
멋지네요. 추천입니다

올해는 사람답게살자
원본의 아우라가 워낙 엄청나서 저까지 덕을 보네요. 감사합니다. ^^ | 19.07.20 12:55 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

어릴때 서점 팬시코너에서 산 4D퍼즐로 아폴로 만들어서 갖고놀던 추억이 떠오르는군요. 금손엔 추천!

티탄즈 배니싱트루퍼
전 금손이 아니지만, 금박 포일이 열일 하긴 했습니다!? | 19.07.20 12:56 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

우와 ㅇ ㅇb

새콤달콤쥬스2
와우~ -ㅁ-b | 19.07.20 12:56 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

블로그에 올리신것 총집편이네요. 매번 잘 보고 있구요...오른쪽으로 가시죠!!

BEST 나는_누구냐
아앗.. 감사합니다. 제작기랍시고 따로 올리기엔 많이 부족해서 하나로 합쳤습니다. ^^; | 19.07.20 12:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1234
어릴적 추억의 물건들 말고, 어른이 되어 다시 만진 레고들 중에서는 최고로 꼽습니다. bb | 19.07.20 12:59 | |

BEST
오~ 오늘 외국의 뫄뫄 유명 유튜버가 똑같은 키트 올린 영상 봤는데 여기서도 보네요~ 강추~

deepthroat
아 요즘 작례는 유튜브에 있군요~ 진작 알았다면 볼걸 그랬습니다;; | 19.07.21 13:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아니!!!! 덴장!!!!! 지금 쿠킹호일로 도데체 뭘 한 겁니까?????!?!!!?!?!?!??!?!?!?!

그레이브디거
어느분 말씀대로 키세스 포장지로 해도 그럭저럭 나올것 같습니다? 흐흐 | 19.07.21 13:35 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천!

temjin
감사! 감사! 감사! 감사! 감사! 감사! 감사! | 19.07.21 13:35 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

아 멋지네요 ㅠㅠ 어릴때부터 유리달님 리뷰 보고 왕립과학박물관이 너무 갖고싶은데 구할 데가 없더라구요

미쿠오시
여기서도 협찬 출연(?)한 왕립과학박물관! 제 보물 중 하나죠. 제가 구할 무렵에도 이미 지나간 물건이었던 터라 이젠 도통;; 일옥에 나온다 해도 프리미엄이 엄청나겠네요;;; | 19.07.21 13:37 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

미쿠오시
제가 왕립과학박물관 1탄만 2003년경 구입한거 박스셋트채로 미개봉 소장중이죠 ㅎㅎ | 19.07.23 12:53 | |

카리우스 오토
와우 미개봉이라니 어마어마하면서도 한편 아깝기도(?) 하네요~ 저는 어쩌다보니 엑스트라 넘버와 도록 스페셜까지 전부 소장하고 있는데 http://glasmoon.egloos.com/4185133 1탄 시크릿(대기 상태의 새턴 V 로켓)의 부재가 아쉽습니다. 2~3탄의 시크릿이야 별 의미없지만 새턴이다보니! | 19.07.24 00:41 | |

달착륙! 올해는 50주년인데도 별다른 이벤트도 없이 흘러가서 아쉽군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

포스21
KBS, EBS에서 방영한 다큐는 다 챙겨봤네요^^ | 19.07.24 19:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

포스21
재판도 시기를 제때 못맞춘거 보면 나사가 너무 배짱을 부린건지;; 설마싶지만;;; | 19.07.26 17:58 | |

카리우스 오토
오 저도 다 봤어요. 둘 다 나름 공들여 만든 신작이라 좋더라구요~ 근데 정작 중요한 '아폴로 11'의 국내 개봉 일정이 없다는게..ㅠㅠ | 19.07.26 17:59 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

포스21
한국은 그런데 미국은 난리였습니다~ 유튜브에서도 50년전 달착륙 중계방송을 시간대 맞춰서 해줬지요~(NASA 및 CBS 채널) | 19.07.27 06:03 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

아씨 제목만 보고 한화이글스 얘기하는건지 알았네.

이메누
앜 말을 잇지 못하는 짤이 필요한데 | 19.07.26 18:04 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그러고보니 달 착륙선이 얼추 저렇게 만들었었죠. 이런곳에서 고증을 맞추실 줄이야 ㅋ

라이넥
사실 메탈 포일 금색은 가져올 때부터 아 이건 우주선이나 착륙선 만들 때나 쓰겠다 싶긴 했어요. 물론 그게 10년이나 걸리게 될진 몰랐지만;;; | 19.07.26 18:05 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요

18c
감사합니다. 사실 디테일 부분에서 좀 더 보강해주고싶은 것들이 있었는데 시간에 쫓겨 눈감아버린게 아쉽네요~ | 19.07.26 18:07 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

마지막의 시계는 문워치인가요?

B727-200
으힉~ 알아보시네요. 시계에는 관심 없지만 저것 하나만은 덕심으로 가지고 있습니다. ^^ | 19.07.26 18:08 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

너무 멋지네요. 가장 좋아하는 새턴 V 로켓도 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

-0-)bbb 추천 여러번 드렸으면 좋겠네요. 마음으로 추천 100개!

(IP보기클릭)124.80.***.***

와 디테일이 엄청나네요. 추천입니다!

(IP보기클릭)121.88.***.***

손재주가 대다나시네요 대봑

(IP보기클릭)219.255.***.***

내열 필름 코딩하는 부분은 무릎을 탁 치게 되네요;

(IP보기클릭)119.201.***.***

어우야 대박이네요

(IP보기클릭)115.143.***.***

제목을 보고 Eagle has landed(독수리는 내리다)라는 군사소설/영화가 떠올랐는데, 예측실패네요ㅠㅜ 작품 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)211.235.***.***

디오라마 자체가 스튜디오 촬영현장을 재현한 듯하군요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80522 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83865 2015.05.03
30562331 완성 _glasmoon _ 117 60640 2019.07.20
30560643 완성 HS.Kim[우찬아빠] 117 60872 2018.10.18
30570955 완성 노숙자황봉알 115 30118 2024.02.15
30560570 완성 복학생 115 35802 2018.10.06
30563663 완성 복학생 115 32715 2020.01.01
26383036 완성 오리는 꿀렁꿀렁 115 35883 2015.07.22
30555634 완성 미쿠 114 46167 2016.11.21
18169879 자작 복돌누나 113 34030 2013.08.01
30568302 자작 han knight 113 31276 2022.04.05
30570917 조립 helio16310 113 24625 2024.01.29
26148585 완성 오리는 꿀렁꿀렁 112 30528 2015.07.03
30569791 자작 루리웹-7008203164 112 29372 2023.02.13
26910592 완성 柚原 このみ 111 43506 2015.09.04
30565506 자작 파크동린 111 41472 2020.10.17
30569794 완성 -TTT- 111 41624 2023.02.14
30566144 완성 Studio BlueOcean 111 38322 2021.01.25
30567059 완성 오리는 꿀렁꿀렁 111 34940 2021.07.11
30561717 완성 ROLENTO 111 61300 2019.04.13
30570811 조립 helio16310 110 24817 2023.12.22
21226686 제작 GoodChoi 110 33876 2014.05.14
30562770 완성 애긔늬 110 54321 2019.08.12
12415180 완성 Ryan-Lee 108 41584 2011.05.06
26040367 자작 Myongs 108 27941 2015.06.24
30564396 완성 사자비91 108 92915 2020.05.10
30565485 자작 김인기 107 46234 2020.10.13
30559913 완성 HS.Kim[우찬아빠] 107 37157 2018.06.12
30563107 자작 BoB살찐개미 106 62926 2019.09.15
27653695 자작 루리웹-316826055 106 30690 2015.11.05
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X