본문

[자작] 1/12스케일 가구 [65]

(2104028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34030 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
작지만 달릴건 다 달려있어요

BEST
어? 딜도 망가 같은 제목이네요

BEST
내눈에 음란마귀가 꼈나.....베스트 글 제목을 보고 딴걸 생각했네요

BEST
스말님이 여기서 웃으셨군

BEST
어..엄청나세 섬세한 손길이 느껴집니다. 보고만 있어도 뭔가 정화되는 기분이 드네요~.~ 요론건 당연히 추천 꽝꽝꽝!

BEST
어..엄청나세 섬세한 손길이 느껴집니다. 보고만 있어도 뭔가 정화되는 기분이 드네요~.~ 요론건 당연히 추천 꽝꽝꽝!

우와 과찬이십니다~~~~~~~ | 13.08.01 21:58 | |

우왕.... 국!! 이거 제작의뢰도 받으시나요? 1/12스케일의 반다이 밍키모모 프라모델 페나리나사버전과 대략 1/8스케일정도의 마린나사버전 밍키모모 피규어킷을 구입해놓았는데 서로 매칭시켜주고싶을정도 입니다.

오 저도 플레이모빌 얹어서 갖고 노는데 크기 딱 좋아요!!! ㅎㅎ | 13.08.01 21:59 | |

안그래도 요즘들어 미니어처에 관심이 많았던지라 경첩 어디서 구하셨는지 여줘보려했는데.. 직접 만드신거라고하니 더더욱 대단하십니다 +ㅁ+!!! 대충 어떻게 만드는건지 알수있을까요? ㅠㅠ 한가지만더...나무 두께는 몇미리 쓰셨나요?

아웅 감사합니다~~~ ^^ 두께가 4mm에서 5mm였지 싶습니다~~~ 휘지 않아요~~~ | 13.08.01 21:59 | |

BEST
작지만 달릴건 다 달려있어요

BEST
어? 딜도 망가 같은 제목이네요 | 13.08.01 15:12 | |

야 세르게이 한판 붙자 | 13.08.01 15:23 | |

BEST
스말님이 여기서 웃으셨군 | 13.08.01 18:22 | |

햄스터가 번역했다네요 | 13.08.01 19:35 | |

작지만 달릴건 달려있어요 | 13.08.01 21:04 | |

님이 저를 베스트로 보내셨나요? ㅎㅎ | 13.08.01 21:59 | |

분명 내용보다 제목 때문에 베스트 보낸거임 | 13.08.02 10:12 | |

삭제된 댓글입니다.

아.. 허니와 클로버를 몰라요. ㅠㅠ 찾아 봐야겠어요~ ^^ | 13.08.01 22:00 | |

내껀 달려있나..? 모르겠네..

BEST
내눈에 음란마귀가 꼈나.....베스트 글 제목을 보고 딴걸 생각했네요

저도 제 글인지 몰랐습니다. 완전 센스쟁이들이셔. | 13.08.01 22:00 | |

나도.... 베스트에 제목이 저런거 보고 우왕 ㅋ 하면서 좋아라 들어왔는데 나무 책상 ㅜㅜ...... 기대 했던 거랑은 무지 다르지만 어쨌든 잘보고 갑니다 ㅎㅎ | 13.08.01 23:23 | |

저도 베스트 제목보고 피규어 꼴릿한거 올라온줄.. | 13.08.02 00:35 | |

제자 받으시는지

어쿠 ㅎㅎ 과찬이셔요 | 13.08.02 15:06 | |

어 저건 나니아로 가는 옷장!

작아서 못들어 가겠네요! | 13.08.01 22:01 | |

와 정말 정교해요. 가지고 싶네요~ 어릴 때 본 인형용 가구도 생각나고요 ^^

저도 만들면서 향수를 많이 느껴요~ ^^ | 13.08.01 22:01 | |

우와 대박!! 잘보고 갑니다~

네~~~ ^^ | 13.08.01 22:01 | |

밥 로스 : 참 쉽죠?

힘들게 만들었어요~~~ ㅠㅠ | 13.08.01 22:02 | |

좋아~요!

^ㅂ^ | 13.08.01 22:02 | |

달릴 건 달려있지만 작아요

흐억 | 13.08.01 22:02 | |

우와..... 갖고싶은 디자인이네요............

와... 옷장의 윗판같은 경우는 루터로 돌리신줄 알았는데?? 손조각이라니,... 저도 가구 작업 하기전에 모델링 부터 하는데...저런 퀼은....하하.. 추천드립니다!

옷장 윗판 몰딩도 건축모형용 나무 파는 곳에 팔아요~~ ^^ 다리만 조각했어요. | 13.08.01 22:03 | |

이제 확대광선총으로 확대하는 일만 남았군

곧 이사가는 이사가기 전에 뻥튀기 시키려고 합니다. | 13.08.01 23:43 | |

와... 우리 딸아이가 좋아하는 "마루밑 아리에티"에 나오는 인형의 집 가구장인처럼 정교하네요! 감탄했습니다.

아 정말요? 그거 아직 못봤는데. 봐야겠어요. ^^ | 13.08.01 23:44 | |

이런 거 만드는 거 배워보고 싶은데 어디서 배우거나 좀 더 지식을 알 수 있나요?

미니어처 협회가 있는걸로 알고 있어요. 강사 과정 취미 과정 다 있는거 같더라구요. 저는 워낙 어디 정해놓고 나가는걸 못해서 모든걸 자급자족 하는 편이라 항상 힘들게 합니다.. | 13.08.01 23:45 | |

아기자기한 맛이 살아있군요! 경첩하니까 생각나는 건데, 미니어쳐 재료 파는 사이트에서 작은 경첩도 팔던 거 같더군요.

집에 작은 경첩 신주로 된거 사놓은게 있는데 아무래도 직접 만드는건 부속도 직접 만든게 제일 잘 어울리더라구요. 힘들게시리 말입니다.. | 13.08.01 23:47 | |

파로마!!

어 제 댓글이 사라졌네요 | 13.08.02 14:17 | |

강아지 버리는 사람들 전부 천벌받을 겁니다. 피도 눈물도 없는 자기합리화에 빠진 인간들같으니.

오늘 유기견 구조하는데 구조대 올때까지 세 시간 반 그새 우리 한테 정붙였던 녀석 쪼그려 자던 모습이 눈에 선하네요... 부디 좋은 주인 나타나 아픈데도 치료해 주고 이쁨 받았으면 좋겠어요. 자꾸만 떠올라 미치겠네요. | 13.08.02 03:01 | |

남자 : 내걸 어떻게 생각해? 여자 : 작은데 달릴건 다 달려있네요

팔 다리 말씀이시죠? | 13.08.02 09:38 | |

와 정말 멋지네요 ! 저도 한번 배우고, 해보고 싶네요 ㅠㅠ 글고 강아지를 버린 사람있다니 꼭 벌받았으면 하네요

작은 DIY라 생각하시면 될 것 같아요. 전문 화방에는 저 나무가 다 파니까 한번 도전해 보세요~~ ^^ 아픈 강아지라 버린걸로 보여요.. 너무 착하고 순하던데... 아직까지 마음이 진정이 안되네요.. 버린게 아니라 잃어버린거였으면 좋겠어요... | 13.08.02 09:41 | |

혹시 집에 예쁜 요정 키우세요?

아리에티 말씀이세요? ^^ | 13.08.02 14:18 | |

로코코!! (허니와클로버)

볼려고 찾아놨습니다~ 이걸 왜 아직 안봤나 싶네요. | 13.08.02 14:19 | |

DIY 가구로 샵 차려도 될 것 같은데요;;

과찬이세요~~^^ 야매입니다. | 13.08.02 14:20 | |

고양이 버리는 사람도 천벌 받았으면 좋겠어요.. 그 나쁜넘들 천벌을 안받는다는게 현실이죠. 벌을 내려줄 신이나 있는건지. 아오.. 속상하네. 멋지네요 잘보고갑니다!!

맞아요. 구조된 아이들 보니까 개 고양이뿐만 아니라 고슴도치도 길바닥에 버렸더라구요. 버린 사람들 아마도 그 값을 치르겠죠. 업보라는 말이 괜히 있는게 아닐 거라고 믿어요. | 13.08.02 14:24 | |

어? 내 댓글이 지워졌네 ㅜㅠ

혹시 경첩 물어보신 분인가요? 답글 하려고 보니 댓글이 없어졌더라구요. 제 댓글도 없어진거 있던데요. | 13.08.02 14:25 | |

예술가들이 많아요

혹시 주문 제작도 하시나요... 제 취미가 수집가용 바비 인형 수집이라 바비 인형 사이즈에 맞는 미니어쳐 가구에도 관심이 많은데 국내에선 구하기가 어렵네요....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80522 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83865 2015.05.03
30562331 완성 _glasmoon _ 117 60640 2019.07.20
30560643 완성 HS.Kim[우찬아빠] 117 60872 2018.10.18
30570955 완성 노숙자황봉알 115 30118 2024.02.15
30560570 완성 복학생 115 35802 2018.10.06
30563663 완성 복학생 115 32715 2020.01.01
26383036 완성 오리는 꿀렁꿀렁 115 35883 2015.07.22
30555634 완성 미쿠 114 46167 2016.11.21
18169879 자작 복돌누나 113 34030 2013.08.01
30568302 자작 han knight 113 31276 2022.04.05
30570917 조립 helio16310 113 24625 2024.01.29
26148585 완성 오리는 꿀렁꿀렁 112 30528 2015.07.03
30569791 자작 루리웹-7008203164 112 29372 2023.02.13
26910592 완성 柚原 このみ 111 43506 2015.09.04
30565506 자작 파크동린 111 41472 2020.10.17
30569794 완성 -TTT- 111 41624 2023.02.14
30566144 완성 Studio BlueOcean 111 38322 2021.01.25
30567059 완성 오리는 꿀렁꿀렁 111 34940 2021.07.11
30561717 완성 ROLENTO 111 61300 2019.04.13
30570811 조립 helio16310 110 24817 2023.12.22
21226686 제작 GoodChoi 110 33876 2014.05.14
30562770 완성 애긔늬 110 54321 2019.08.12
12415180 완성 Ryan-Lee 108 41584 2011.05.06
26040367 자작 Myongs 108 27941 2015.06.24
30564396 완성 사자비91 108 92915 2020.05.10
30565485 자작 김인기 107 46234 2020.10.13
30559913 완성 HS.Kim[우찬아빠] 107 37157 2018.06.12
30563107 자작 BoB살찐개미 106 62926 2019.09.15
27653695 자작 루리웹-316826055 106 30690 2015.11.05
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X