본문

[제작] T-90 조립하기 [154]

(1446057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83236 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대형 손 잘만드셨네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
진짜 사실적인 손이다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
손 제작기도 올려 주시죠.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

혹시.. 이분..?

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
이건 멋있다는 표현도 모자르고 아름답네요 진짜 감탄하고 갑니다 ㅇㅅㅇ!!!

BEST
대형 손 잘만드셨네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

Eine Wahrheit
손만드느라 고생했습니다 ; | 17.03.03 18:18 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

어마어마한 작업량이네요;;; 완성작도 기대하겠습니다!!

靑之彈丸
요즘에는 이렇게 조립까지만 하고 도색직전까지만 만든다음 즐기고 있습니다! | 17.03.03 18:19 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
진짜 사실적인 손이다.

無名無名
감사합니다! | 17.03.03 18:19 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
손 제작기도 올려 주시죠.

기관총사수
남은 사진이없네요 어흐흐 | 17.03.03 18:19 | |

BEST
이건 멋있다는 표현도 모자르고 아름답네요 진짜 감탄하고 갑니다 ㅇㅅㅇ!!!

Orpoja
정밀하게, 만들고 싶은 마음에 요즘 이렇게 만들 고 있습니다! | 17.03.03 18:20 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

제가 지금 뭘본거죠...??

느와링
감사합니다 하하핫; | 17.03.03 18:21 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

훗 이 정도 가지고 작업했다고 올리시면 부끄럽지 않습니까? (팬티를 갈아입으며;;;;;)

녀꾸씨
감사합니다 ㅎㅎㅎ 못올렸던 사진들 천천히 올려보겠습니다~~ | 17.03.03 18:21 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

녀꾸씨
저도 모르게 ...팬티를`` | 17.03.06 09:09 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

이게 말이 되나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.^^

옵션
회사다니면서 퇴근하면 밤마다 꼬박 한달동안 만들었습니다! | 17.03.03 18:22 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
와, 한달요? 대단하시네요.ㅎㅎ 올리신 다른 게시물도 보고 있는데 다들 작품이네요. ㅊㅊ 건승하세요! | 17.03.03 18:25 | |

옵션
감사합니다! 잘만들고 싶은데 눈만 높아지고 있습니다! | 17.03.03 23:46 | |

도색 하지 말아주세요..

디놉
아아... | 17.03.03 23:45 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
농담 반 진담 반 이었습니다. 물론 도색 후의 멋짐은 알지만 지금으로서의 작품성 때문에 드린 말씀이었어요^^ | 17.03.04 03:25 | |

디놉
아 그런의미로 아아..가 아닙니다^^: 사실 밀리터리 도색을 잘 못해서 , 그냥 조립까지만 하고 스킬이 좀 쌓이면 그때 도색하려고 하고있습니다 ! | 17.03.04 11:56 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

혹시.. 이분..?

Eranshia
저는 두 손이 다 큽니다! | 17.03.03 23:45 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

포탑에 붙은 저 고무판은 방사능 차폐 라이너라는 물건입죠. 납-수지를 혼합한 거로 알려져있죠. 요즘에는 안 쓰이지만요.

뉴햄스케
그런 용도였군요! 정보 감사합니다 뉴햄스케님~~ | 17.03.04 11:31 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

전 분홍 T-90을 기대 했는데

해리쿠터
분홍포탑에 시공하려다가 그레이로 바꿔주었습니다 ㅎㅎㅎ 기대해주신 분이 계셨네요 | 17.03.04 11:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하...멩모델 T90 언젠간 사야되는놈인데...

카리우스 오토
t-90은 개인적으로 맹제품이 가성비 최고인 것 같습니다. 특히 별매궤도를 구입하지 않아도 된다는 매리트가 있습니다. | 17.03.04 11:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 조립하기가 아닌 완전 제작기인데요.. 대단하십니다!!

텅빈지갑
설명서대로 만드는 것 보다 실차사진 보면서 , 한번 만들때 원하는 만큼의 디테일업하는게 재미있습니다^^: | 17.03.04 11:33 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

꿀렁꿀렁 님 글 오랜만이네요. 잘 보고 갑니다.

In Motion
안녕하세요! | 17.03.04 15:55 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

밀프라 끝판왕이 에칭질이라하던데 무시무시하네요

파리12호
실차사진 없었으면 못했을 것 같습니다, 사진을 구해서 이렇게 만들 수 있었습니다~~ | 17.03.04 15:55 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이야...대단하십니다!! 엄청난 디테일들 하며...정말 멋지네요 잘보고 갑니다~!!

porestia
감사합니다. 그냥 만드는 것 보다는 디테일업해서 만드는게 힘들지만 재미있는 것 같습니다. | 17.03.04 15:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

놀라운 디테일업 실력입니다!!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

호랭총각1
오른쪽 축하드립니다. | 17.03.04 14:04 | |

호랭총각1
축하해주셔서 감사합니다~~! | 17.03.04 15:56 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

미니스커트 입고 가부좌한 여자 현실에서도 보고 싶음

(IP보기클릭)39.122.***.***

이게 뭐지 ㄷㄷ

ⓔlfenlied
감사합니다! | 17.03.04 15:56 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

어마 어마 합니다.

초록 라디오
감사합니다. !! | 17.03.04 15:57 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

[O] o [O]

(IP보기클릭)124.49.***.***

정성이 깃든 대단한 작품이네요. 혹시 조립 시 확대경 같은 장비 사용하시나요? 기체도 작은데 도대체 부품들을 어떻게 가공하는지..?

리오블랑
옙, 아직 눈이 나쁘지는 않아서, 그냥 눈으로 하고 있습니다. | 17.03.04 15:57 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

워해머??

(IP보기클릭)116.126.***.***

내가 뭘 본거지.. 인젝션 키트를 조립하는것 까지는 본것 같은데 왜 자작 프라모델이 된거야?

한판의여유
역시 디테일업한게 좀더 실차같고 보기 좋은 것 같습니다. | 17.03.04 15:58 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

zoo님이시군요 블로그에서 보고 여기서또보네요.

나시간없다고
안녕하세요~ | 17.03.04 15:58 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

와...사진보면서 대형킷이라고 짐작하고 대형킷은 이렇게 만드는 재미도 있는가보다 했는데 소형킷이네요;; 정말 대단하심

쀼쀼삣
설명서대로 잘따라해봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ; | 17.03.04 15:59 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㄷㄷㄷ 진짜 제가 뭘 본거죠?

Kabil
감사합니다 요즘 프라모델이 잘 나와서 디테일업하는것도 어렵지 않은 것 같습니다. | 17.03.04 15:59 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

우왕 에이브람스도 이길거 같에

Sierra-312
안그래도 에이브람스도 이렇게 만들려고 구입해놨는데, 요즘 2차대전물이 너무 재미있어서 현용 에이브람스는 나중에 만들 것 같습니다 | 17.03.04 16:00 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

어... 음... 할 말이 없네요

리프트마시쪙
덧글 감사합니다~ | 17.03.04 16:00 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

중간에 아무것도 안보이는데 리벳이라고 뻥치고 작업을 하신다...난 무엇을 본 걸까?.....

TheNEO
포신에 있는 글 말씀이신가요? 자세히 보면 있습니다 ㅎㅎㅎ | 17.03.04 16:34 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

귀요미 떼구공짱!

성스러운 자주포즈
오밀조밀한게 멋진것 같습니다. | 17.03.04 18:28 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

오히려 도색이 아까운 퀄리티네요. 잘 봤습니다

체셔토깽이
덧글 감사합니다! 조립후에 진열장에 도색안하고 놔두고 있습니다. | 17.03.04 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-2855706527
자 이제 정교한 작품을 보여주시죠? | 17.03.04 18:25 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

자 이제 정교한 작품을 보여주시죠?(2) | 17.03.04 18:29 | |

개인적인 취미로 만든것뿐인데, 손재주가 별로라고 들으면 제가 마치 평가받으려고 올린 것 같습니다. 자세히 지적해주시면 개선해보겠습니다. ! | 17.03.04 18:35 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

님, 에칭 작업 안해보셨죠? | 17.03.04 21:41 | |

당신보다는 잘 된것같네요 뇌 마감이 덜 되신듯.. | 17.03.04 23:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

너무나 저급한 어그로구만... | 17.03.05 11:24 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

도색을 하게 되면 이렇게 완전 조립후 진행하시는건가요? 그럼 틈새까지 도색하기 힘들거같은데 노하우같은게 있으신가요?

하급닝겐
복잡하게 보이지만, 궤도, 휠,포탑, 몇가지 부분이 분할이 가능하게 조립을 해놔서, 전부 붙인뒤에 도색을 하고있습니다~ 감사합니다! | 17.03.04 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사쿠라다 아카네♡쿠미코♡박사
에칭색때문에 그렇게 보이는 것 같습니다. | 17.03.04 18:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청나네요

루리웹-1931548758
좋게 봐주셔서 감사합니다~~~ | 17.03.04 18:38 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

T-90 프라 구매한거 환불신청했네요. 건담이나 만들어야 겠습니다.

루리웹-0951019778
그냥만들어도 멋진 키트입니다 ! | 17.03.05 01:53 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저라면 승질나서 내리쳐 부쉈을듯...

dlhun
하나하나 시간이 많이 소요되다보니 답답했습니다 ㅠㅠ | 17.03.05 01:53 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
도색은 잘 못해서 실력좀 쌓고 하려고 합니다 ! | 17.03.05 01:54 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

내가 멀 본거지....

노봅
감사합니다! | 17.03.05 01:54 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

멋져요 >..<

CHOROME
덧글 감사합니다^^! | 17.03.05 01:54 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

쭈욱 멋진작업 이어가시길... 정말 감탄했습니다, 버튼하나 누르고 가요^^

파크동린
감사합니다. 앞으로도 계속 작업할 수 있었으면 좋겠습니다 | 17.03.05 01:55 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

역시 대괴수.. ㅂㄷㅂㄷ. 전차도 괴수..ㄷㄷ 근데 이제 이타샤는 안하시나요 ㅜㅜㅜㅜ

woowoo
동물키우느라 털이 날려서 오토같이 예민한 작업은 힘드네요 ㅠㅠ 반도체 공장처럼 집에 무균실같이 깨끗한 방과 부스가 있으면 좋겠습니다 | 17.03.05 01:56 | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

보는 내내 사람을 무아지경으로 만드는 장인정신이네요....도색사진 기대해봅니다!

라즈누블
감사합니다 요즘 디테일업해서 조립완성하는 것에 빠져서 이렇게 도색은 안하고 조립까지만 하고 있습니다 | 17.03.05 01:57 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

오른쪽 축하드려요!

[51일] 트립시트
축하해주셔서 감사합니다! | 17.03.05 01:57 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

예전부터 드는 생각인데 탱크랑 군함은 저렇게 에칭에다가 레진 디테일업 풀로 하신 작품 보면 도색 안하고 저 상태가 더 이쁘더군요

뿅뿅
저도 요즘 느끼는 것 이지만 그냥 놔두는것도 나쁘지 않은 것 같습니다 자기만족이니까 상관없겠지요!?ㅠㅠ | 17.03.05 01:58 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
오히려 도색 하면 나 이만큼 노력했고 내가 이런 손을 가지고 있다!! 이런게 묻혀서 아쉽더군요 ㅎㅎ ^^ | 17.03.05 01:59 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80376 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83667 2015.05.03
[완성] 1/24 아카데미과학 포니 (90)
[자작] 1/18 스케일 주차장 오토라마 (180)
[완성] You should stop your vessel instantly. (106)
[자작] 중국집 디오라마 (168)
[자작] 육군 레토나 타이어 만들기 1/6 (126)
[자작] 쿠팡카 제작 (97)
[완성] 1/35 일본 여고생 완성하였습니다. (41)
[자작] 두카티 배달의민족 (82)
[완성] 1/35 러시아 여군을 완성하였습니다. (37)
[완성] 손 많이 가던 아카데미 그랜저. 결국... (72)
[완성] 타이타닉 led 만들어봤어요 (70)
[자작] 만드는 데 60시간 걸린 작품.jpg (75)
[완성] Gaming girl 완성 (68)
[자작] 3d 프린터로 최근 뽑은것들.. (183)
[완성] 아카데미 f-22 디오라마 (136)
[완성] 1/72 머스탱 개조 (34)
[공지] [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1)
[자작] 육군트럭 K311 자작 (1/6) (205)
[제작] T-90 조립하기 (154)
[완성] USS MARYLAND SSBN-738 북극항해~ (81)
[페크] 종이모형 2 - 드래곤 웨건 [GPM] M25 Dragon Wagon (178)
[공지] [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4)
[자작] Carslayer 제작기 (54)
[자작] 80년대 겨울 집앞 디오라마 (282)
글쓰기 5941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X