본문

[완성] 급부상하는 잠수함 디오라마 제작기 [80]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45446 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
그것이 이분 작품의 특징이죠. 마치 후기인상파의 그림들처럼

BEST
이거는 취향이 갈릴것같내요 아무레도 작품이다 보니 과장을 이용한 연출은 이정도가 딱 적당하다고 봅니다 저는 정말 아름다워 보이는군요;

BEST
설명은 정말 쉽게 하셔서... 마치 밥아저씨의 "이렇게 이렇게 쓱쓱 해서 어때요? 참 쉽죠?" 를 보는것 같아요...

BEST
과유불급이 생각나네요 너무 과장하는 바람에 리얼하기 보다는 무슨 악몽속에나오는 상상의 공간인듯함

BEST
이게 시비로 보이는건 너무 성격이 꼬이신듯. 비아냥 거리신것도아니고, 자기 의견을 말한신것 뿐이지않나요. 물론 저는 이분 작품 개인적으로 항상 챙겨보고 북마크까지 할정도로 좋아하는데, 모두가 취향이 같은건 아니죠.

뭔가 굉장히 중간 생략된 느낌.....

저번에도 그런답글 봤는데. 아이소핑크에 석고를 바르고 도색하는데 실제 시간이 몇시간 안걸립니다 그리고 도색이 된거랑 흰석고랑은 시각적으로 차이가 많이나 보여서 그럴껍니다 | 14.06.24 18:08 | |

BEST
설명은 정말 쉽게 하셔서... 마치 밥아저씨의 "이렇게 이렇게 쓱쓱 해서 어때요? 참 쉽죠?" 를 보는것 같아요... | 14.06.25 18:53 | |

BEST
과유불급이 생각나네요 너무 과장하는 바람에 리얼하기 보다는 무슨 악몽속에나오는 상상의 공간인듯함

감사합니다 참고할께요 | 14.06.24 18:27 | |

BEST
그것이 이분 작품의 특징이죠. 마치 후기인상파의 그림들처럼 | 14.06.24 20:14 | |

BEST
이거는 취향이 갈릴것같내요 아무레도 작품이다 보니 과장을 이용한 연출은 이정도가 딱 적당하다고 봅니다 저는 정말 아름다워 보이는군요; | 14.06.25 17:03 | |

개성으로 보여서 전 좋던뎅.. | 14.06.25 18:01 | |

좋기만 한데 | 14.06.25 18:22 | |

리얼보다는 회화느낌이 나서 더 좋아요 | 14.06.25 21:13 | |

멋지기만 하구만 별걸가지고 다 시비인듯. | 14.06.25 23:14 | |

BEST
이게 시비로 보이는건 너무 성격이 꼬이신듯. 비아냥 거리신것도아니고, 자기 의견을 말한신것 뿐이지않나요. 물론 저는 이분 작품 개인적으로 항상 챙겨보고 북마크까지 할정도로 좋아하는데, 모두가 취향이 같은건 아니죠. | 14.06.25 23:35 | |

lacidk // 비평하는게 시비거는거면 평론가들은 악플러나 마찬가지인가요. | 14.06.26 00:10 | |

왜요? 저게 뭐 어때서 좋기만한데 | 14.06.26 04:15 | |

음 저도 좀 과장된 느낌이라고 생각이 들긴 했으요 | 14.06.26 09:08 | |

공감 | 14.06.26 10:06 | |

취미생활은 자신이 자기 맘대로 할 수 있어서 하는거라...저분의 자기 주장을 존중해주는게 옳다고 봅니다. 하지만 ac8님의 댓글은 듣기에 따라 기분이 나쁠수도 있을거 같네요. 당사자가 아닌 제가 참견하는게 주제넘은 일이긴 하지만...취미활동의 결과물은 작자 자신의 자유의지를 존중하시면서 자신의 의견을 밝히는게 예의라고 봅니다. | 14.06.26 11:51 | |

여기에 폭풍우가 몰아친다고 생각하면 너무 잘어울리는거 같은데요.. | 14.06.26 12:15 | |

저딴말은 나도 하겠다 ㅋㅋㅋ 그냥 리얼하게 하면 너무 리얼해서 뻔하네요 좀더 과장해서 연출해야 디오라마의 의미가 살거 같음 이럴수있지 | 14.06.26 13:51 | |

정말 멋진 완성도인건 맞는데 취향상 이야기하자면 저도 좀 연출이 과한 느낌이 없잖아 있긴 합니다 그래도 완성도만 놓고보면 대단하네요 특히 잠수함 주변의 포말의 표현이 멋집니다 | 14.06.26 17:20 | |

우... 우와..

역시 남자라면 핑크죠.

그래서 내팬티도 핑크레이스... | 14.06.26 05:10 | |

응? 아이소핑크에 연금술을 끼얹었나?

좀 광만 나면 레알할듯

이렇게 이렇게~ 참 쉽죠?

아크릴물감 화이트랑 지점토등 이용하시며뉴됩니다 | 14.06.24 20:34 | |

가이아78 / 당신이 루리웹의 뉴타입입니까? | 14.06.26 01:41 | |

응? 방금까지 스티로폼 같은걸 봤는데

바닷물 괴수시네요.

Boy next right~!

닥추......

옴마..

연금술인가;;;;

정말 배뎃글처럼 실사를 뛰어넘어 명화를 보는듯 하군요. 저역시 카라바조나 램브란트 그림이 생각났습니다. 부럽네요.

밥로스에게 복수할 기회닷!! 이거 보여주고.. 참 쉽죠???

전 회화적인 느낌이 강해서 이분 작품 좋아요. 추억속의 인물이지만, 호비스트의 김세랑씨도 그런 느낌이 강한 작품을 많이 만들었었는데...

급부상이면 물이 뚝뚝 떨어지는 상태일텐데 잠수함 선수가 무광느낌이 강해서 조금 아쉽네요... 디오라마적으로는 그렇고 작품으로 봐서는 유화느낌나는게 독특하네요

어?????!!!!

알 수 없는 초인류 부칸의 최첨단 무기에 쫒겨 급부상하는 잠수함....

이머전시 블로..!

이게 취미?? 우와...

이런 능력 가지신 분들... 너무 부러워요.

이건 아주 악천후를 뚫고...^^

급부상? 무슨소리지 > 스티로폼 >스티로폼 >뭐지? > 어? 어? 어??????????? 대단하십니다.

왠지 얼음에 끼인 잠수함 같다...

1~3컷 아아, 이렇게 이렇게 만드는구나. 4컷: 응?!

뭔가 중간과정이 많이 생략되었는데 뚝딱뚝딱 완성이 되어버렸다.

빠게모노!!!!!

왠지 얼음 같이 차가운 느낌도 듭니다. 심연에서 한기를 품으며 급부상하는 잠수함의 서늘한 공포가 느껴지네요.

정말 그림같아요.역동성이 엄청나게 강한묘사가 정말 좋네요.

난 왜 이걸 보자마자 잠수함 함종을 알고 있는걸까 쩝;;

실물... 이라기보다는 어떤 원화를 그대로 3D로 구현해놓은듯? 멋지네요

미친.. 어느 세계에서 오신 분이십니까 ㄷㄷ

와아 엄청난 황천이네요 ㄷㄷ

첫번째 사진 보고 뭐지 이건 그랬는데... 도대체 무슨 일이 일어난거죠?

응...? 핑크핑크한 스티로폼이 물이 됐네?

이렇게 가슴트레핑한다음에, 플립플랩으로 접고 마르세유턴 한다음에 라보나킥으로 촥 ~ " 어때요 ?" " 참쉽죠..?" 라운드붓을 이용해서 다크시에나와 반다이크브라운으로 나무의 형태를 잡아줍니다. 그리고 나이프로 티타늄화이트를 살짝얹어주고, 1인치붙으로 쓸어내리후 좌후로 쓸어줍니다. " 어때요 ?" " 참쉽죠..?"

벽에 걸어두면 굉장히 인상적일것 같은데요....

아니 그러니까 아이소핑크에 무슨 연성을 하면 된다구요?

뚝딱뚝딱 쨘!

분홍스펀지에서 몇장내리니..석고 바르고..다음에 빠밤..완성..이라니...

이분 나중에 ESB 에서 밥 아져씨 될거 같은데....... 오늘은 바다의 모양을 만들어 볼꺼에요 라고 시작 하고 참 쉽죠!? 로 끝나겠지....... 언제쯤 텔비에서 보실수 있을까요!?

206인가요?

저기.. 분홍색 스티로폼이 어떻게 갑자기 예술작품이 된거죠?? 이해불가...

???!!!

내가 지금 멀 본거지,,,

잠수함이 벌떡!

이분 요즘 센세이션 ㄷㄷ 표현 너무좋아요

더 멋진거 만들어 올게요 ................... 할 말을 잃겠네요

뭔가 굉장히 유화같은 느낌이 들어서 무척 맘에 드네요 잘 보고 가요

저도 유화 작품을 보는 것 같아서 괜찮은 느낌 받고 갑니다. 묵직하고 찐득한 느낌이 나네요.

훌륭한 작품이네요

왜 순간 참쉽죠 가 생각난거지...

어두운 배경으로 설정하니 야간의 북대서양 한복판에 영국군 보급전단을 향해 어뢰 발사하고 급부상하여 전속력 이탈중인 시나리오가 멋대로(...) 생각났습니다. 나중에 기회 되신다면 북극해의 얼음을 뚫고 급부상하여 잠수함발사탄도미사일 발사하는 K-19 디오라마도 함 만들어 보심이 어떠실능지요?

재미있겠어요 k-19라는 잠수함을 알아볼께요 | 14.06.26 15:20 | |

이야........ 대단하다라고 밖에는 생각이 들지 않는 작품이네요... 후....

"보고 과하게 느끼시면 과한게 맞고 적당하면 적당한게 맞습니다. " 멋진 말씀 입니다. 스스로가 느끼는 감정에 충실하고 그 감정을 다른이에게 "강요"하지 않는것...이야말로 중요하겠죠...

맙소사...

진짜 그림을 보는것같아요 오오...

왠지 "북해"의 컨셉이라면 딱!!인듯 거칠고 어두운 분위기로 유명하잖아요 북해가.. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

향유고래 같습니다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 79193 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 82312 2015.05.03
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91533 2023.06.25
24445778 완성 튜닝 김두영 522 46766 2015.02.11
30558614 완성 mustache73 366 77362 2017.12.10
22858989 완성 Bullspark 366 68838 2014.09.27
30568406 완성 Old-Kid 323 69727 2022.04.28
30555429 완성 Old-Kid 280 76957 2016.10.15
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
23887244 완성 어린이 따봉 267 81182 2014.12.25
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82774 2019.12.23
30565623 완성 mustache73 264 211733 2020.11.02
30568752 완성 네모메모 258 51562 2022.07.11
30568770 완성 IKSMAN 252 66166 2022.07.16
17156879 완성 우찬아빠[wepman3] 248 62934 2013.04.26
30570519 완성 쿠쿠다람쥐 245 39569 2023.09.16
30563885 완성 han knight 241 90024 2020.02.13
23406703 완성 HS.Kim[우찬아빠] 234 117091 2014.11.12
30567377 완성 -TTT- 224 47417 2021.09.01
17217036 완성 우찬아빠[wepman3] 221 61989 2013.05.02
17580004 완성 꾸이킹 220 47734 2013.06.06
30568235 완성 오리는 꿀렁꿀렁 218 54841 2022.03.21
30569397 완성 -TTT- 215 63593 2022.11.25
22751487 완성 TommiKIN 214 98679 2014.09.18
26562900 완성 Sailla 209 39492 2015.08.05
30562245 완성 양산기조아 207 84658 2019.07.14
30569058 완성 오리는 꿀렁꿀렁 205 51290 2022.09.14
26665228 완성 오리는 꿀렁꿀렁 204 34095 2015.08.14
21731252 완성 가이아78 202 45446 2014.06.24
30567197 완성 오리는 꿀렁꿀렁 200 54534 2021.08.05
글쓰기 4108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X