본문

[페크] 종이모형 - 자작메카닉 "마틴" [89]

(275817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24240 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

아줌마 여기 괴물하나 추가요~~

허걱... 방금 루리 메인에 뜬 피부속 괴물보다 더충격적이다 ~!! 대단하십니다

아이고 유라씨 안녕하세요^^; 저걸로 종이모형까지 만들어지다니. 이쁜데요? 추천드릴게요.

추천입니다~^^ 멋지네요~ 어딜봐도 종이모형 같진 않아요~

이여...칼리버스 일러스트레이터께서 디자인한 기체를 페크로 보다니 감격이군요. 풀싸이즈 멋집니다!그런고로 추천 안때리면 한방 맞을지도!?

MIG 까페에서도 멋진 모습을 보여주시더니 여기에서까지... 흐흐흐. 역시나 멋지십니다. ^^

간지폭풍이네요 이야~~~~~~~~~~~

키라X3님//게임...개발 중지되었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑흑 그래서 전...지금 다른데서 태권브이 그리고 있답니다. ㅡ.ㅡ;;;

ㅋ~~~ 멋지군요.^^ 살짝 사이버스타 + 프리덤의 느낌이 솔솔~나는 녀석이군요.

이미 세상은 고수들의 무풍지대가 되어 버렸네요.. 전 이만 다른 별로 이사가야겠습니다. 정말 대단한 작품입니다.

대단하십니다... 와...

괴물들...

페크로 저 정도의 퀄리티가 나올수 있는거군요? 대단하다고 밖에는...............

헉....게임개발중단이라뇨;;; 엄청기대하고있엇는데말이죠.....네이버 메카닉카폐에서도 일러스트보고 정말멋지다고생각했는데....아쉽네요..

허걱......정말 너무 멋지네요~ 추천부터 드리고 덧글남깁니다^^

귀찮아서 로그인 안하고 있었는데... ㅡ,.ㅡ;;; 결국 로그인하게 만드시는군요... ㅡ,.ㅡ;;; 미워요... ㅡ,.ㅡ;;; 추천쏘고 갑니당~

후덜...추천이 그냥 눌러지네...대단하십니다...0-0

음..확실히.. 마장기신 기체랑 비슷한 느낌이 들긴하군요.. 혹은.. 창x기전의.. 마장기 인가..뭔가..그거랑 비슷한 느낌도 들고.. 전부 중세풍이다보니 그런걸지도.. 아무튼 멋지십니다..추천 !!

게임 개발 중지라니...아쉽군요...제가 속한 카페에서도 꾀나 기대작이였는데 말입니다.

유명한 여성 메카닉 디자이너분이시군요 !

끄악!!!!!!!!!!!엄마 저거뭐야 무서워 !!!!!!!!추천으로 내쫓아(..) 멋지군요.. 뜨악소리났습니다...

커헉!! 뭐라 말이 안 나오네요. 저게 종이고 자작이시라니..거짓말이라면 차라리 믿기 쉽겠네요.흣흣. 너무 멋지십니다..추천은 이럴 때 쓰라고 있는 것!!

대단하시네요..멋집니다...우리나라산 프라 메카닉도 많이 나왔음 좋겠네요.. 아직 멀었겠지만..

역시 야가미님...;ㅂ;

조..종이???

헉;; 정말 대단하네요

당신은~ 누구십니까~?

멋져요! 볼륨감 뛰어나네요

여기 또한명의 굇수추천요~~

정말감동이시겠네요 자신의손으로 만든캐릭터를 모형으로 만들어내다니.. 이제 레진? 으로 도전해보시는건 ^^;

이뭐괴..;;;

정말 완벽하게 멋지고,대단하며...등등등... 생각나는 미사여구는 다 갖다 붙이고 싶어요~추천~! ^^

이상하다;-_-; 분명 나 이거 메카닉 그리는 수업때. 한명이 그리는거 본거같았는데;; 벌써 6년전이야기인가;

류님// ?????? 무슨 이야기이신지? -_- 왠 수업?;;

대단하시네요

야가미0325/ 아, 아니요 예전 제가 애니메이션 학교에 다닌적이 있었거든요^^; 이 그림 책받침을 본것 같기도하고 저희 반이었던 사람중 한명이 열심히 이 그림을 그린것 같기도 하고 해서. 기억을 더듬으면서 남긴 글입니다.^^;

이야... 이게 자작이라니; 슈로대에 나올듯한 저 포스란..

글씨체가 디아블로체;

정말 대단하십니다. 멋진작품 잘봤습니다.(추천)

-_-;; 이곳도 오래 있을곳이 못되네요.. 이거어디 무서워서 살겠습니까.;;

괴물인가!

역시 루리는 무서운 곳...

후덜덜덜..몸체도 몸체지만.. 날개부분이.. 진짜 환상이라는.... 이야... 종이로 저런 것도 가능하다니... 진짜 대단하네요 ...가능할진 몰라도.. 저렇게 만드는게 진짜 보통 어려운게 아닐텐데. 말이죠 ..대단하십시다... 진짜 대단 하십니다!!

혹시 싸커월드의 김유라님? 아무튼 추천~~

오오 전에 베페에서 본거닷

나이트메어 아닌가............음;

저도 모형보고는 댓글 잘안다는데.. 진정한 뉴타입 같군요 ㅡㅡ;;

반다이나 이런데서 스카웃제의 안오나요??? 몬스터시군요;;;

아래 포스터보니 게임 디자이너셨을거 같았는데 역시나군요^^ 프로의 솜씨입니다. 모형 상당히 멋지네요. 이러다가 관절까지 가동되는 버전 나오는거 아닌가몰라..;

루리웹엔 이렇게 외계인들이 많나요? 나노슈트 입고 지구 방어전 해야 하나효?

n타입;;

저 종이모형은 공개나 판매가 안되는건가요? 된다면 꼭 만들어보고 싶네요. 개인적으로 종이모형 만드는걸 좋아해서요.

잘만드시네요 와아

뻥뻥뻥뻥!!!! ................ 너무 잘만들었네요; 뉴타입

이게 뭡니까... 이게 뭡니까... 이게 뭡니까... 이렇게 굉장해도 되는겁니까? 그래도 되는겁니까? 그보다...기체에서 왠지모를 여성미가 느껴집니다...

자자 여기 괴물하나 추가!

아 혹시 지통실에서 보았던 그분이군요

아 뉴타입 납시었다. ;;

사이버스타가 순간 떠오른 것은 나뿐?

왓...오늘보니 루리웹 메인에 떴군요....많은 덧글 감사합니다. ^^;; 제로백 2.8sec님//싸커월드는 첨 듣는데네요. 아마..동명이인아닐까 생각합니다.^^ trowazero님// 팔 관절부분 종이모형임에도 불구하고 가동되게 만든거랍니다. 글토하는 휴지통님//네이버카페 '종이모형'으로 검색하시고 just paper라는 카페의 매니저분에게 쪽지로 연락드리면 구매하실 수 있을껍니다. 아이리띠동갑님// 아마 제가 여자여서...여성 특유의 디자인향이 있을꺼에요...후후;;

아~ 나는 뭐했지... 역시 이런 쪽으로 들어가기위해 노력했어야 했는데... 멋진... 골램입니다. 역시 메카닉이라고 부르기에는 뭣하군요. 근데 이런 류는 메카닉이라면서 잘 나오면서 왜 리얼메카계는 잘 안나올까요... 그게 참 아쉽습니다. 역시 성별로 취향이 다른건가...

dlwed//그 메카닉의 세계관에 따라서 골렘이 메카닉이 될수있고 메카닉이 골렘이 될수 있습니다만....적어도 설정상으로는 확실히 파일럿에 의해 조종되어지는 '메카닉'이 맞습니다. ^^ 꼭 리얼계만이 메카닉은 아니라고 생각합니다.

이런 괴물들...Orz

이럴때 닥추군요. 와~

dlwed//하하..그랬나요;; 본인도 밀리터리쪽이나 다른 리얼계도 많이 좋아한답니다. (건담을 예로 들자면 우주세기쪽 이랄까요)제가 회사에서 그리는거나 취미활동으로 그리는거나...다 언리얼쪽이 많아서..저도 솔직히 살짝 아쉬운면이 없지 않아 있습니다. ^^;;;

진짜 멋지네요. 이런게 애니로 나왔으면 좋겠다.

이분이 가면라이더 코스튬플레이 하셨던 분인걸 아시는분이 몇분이나 되시려나..;

대단하시네요. 추천/

나는 조용히 추천에 불을 붙였다.

칼스타이너//리플을 보는순간 그냥 가려다가 추천 누릅니다. 가면라이더... 덜덜.. -_-;

BOMBMANIAC//네 맞습니다. 캡파에서 김유라 입니다...^^;

우와

대량으로 판매하셔도 괜찮을거 같네요~~ 사고싶다~

이 분 여성분 아니신가?

8월에 올리신게 11월에 떠버리네. 여기서도 유라님보니 반갑네요. 유라님 팬 1호 곰아찌~♡™ 보고갑니다.

그럼 전 유라님 팬 2 호로 하겠습니다 ....(퍽...)

라젠카 삘 ....

소름돗네 대단하십니다.

으헣헣헣... 갑옷 좋아요 칼도 좋아요 잘보고 갑니다~ 중간중간 받침대를 넣어서 장식하는게 좋지 않을까요? 날개 부분은 제 무게를 못이기고 휠 것 같은데 -ㅅ-;; 아, 그리고 유라님... 겜 할때는 자비점 핡핡;;

괴물 인정

완전 멋집니다!

색감이 쵝오~

헉 설마 제가 아는 그 유라상이 맞습니까;;; 아무튼 대단 대단 정말 멋지네요 ㅠㅠ

추천 눌렀습니다. 그런데 레이어스가 떠오르는 건 저뿐?

저도 다는김에 추천~

아딘크로스님...여기서까지 만날줄이야...반갑네요 ^^

와하하하하, 자고 일어나서 리플을 강요당했음(퍽) -3- 그건 그렇고 굉장하네요..

너무 멋져요.

우와,,최고다,, 용자다!! 우와,,,,,이런건 양산형으로 제작해서 파실의향은,,,;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315229 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294254 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366396 2015.05.03
8402212 페크 xaewon 11 24832 2009.03.11
30596597 페크 지겸아빠 50 24770 2022.01.17
30568252 페크 Fulltime 20 24758 2016.09.09
30582729 페크 개나리 꽃 98 24720 2019.02.25
4214987 페크 One피스 93 24283 2006.07.15
6023297 페크 야가미0325 122 24240 2007.08.27
20897553 페크 발가락손톱 60 24161 2014.04.17
25616788 페크 발가락손톱 91 24079 2015.05.23
26296836 페크 김처로 162 24005 2015.07.15
30602029 페크 종이모형하는남자 38 23941 2023.04.06
19728509 페크 오딘7 34 23740 2014.01.02
12396660 페크 오딘7 54 23650 2011.05.01
30585679 페크 장인의길(DORENG) 29 23564 2019.09.27
30600183 페크 지겸아빠 53 23514 2022.11.15
30602935 페크 종이모형하는남자 50 23408 2023.06.12
26328724 페크 sinsis 23 23366 2015.07.17
12128212 페크 환상독백-귀장 73 23314 2011.02.25
30585829 페크 하얀기사 24 23312 2019.10.06
14795178 페크 황장군3 52 23264 2012.07.08
30582255 페크 오딘7 54 23037 2019.01.23
30590325 페크 아이언팩토리 11 22945 2020.08.16
23832250 페크 sinsis 100 22935 2014.12.20
15623647 페크 크루아zin 63 22871 2012.10.30
2619502 페크 개 아범.. 78 22797 2005.08.31
23989345 페크 스퀠 89 22562 2015.01.03
23520211 페크 짬뽕리프 144 22556 2014.11.22
11642883 페크 환상독백-귀장 41 22517 2010.11.17
30581715 페크 하얀기사 28 22444 2018.12.17
글쓰기 1975개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X