본문

[자작] [스크롤초압박]분당&성남 모형 [257]

(139350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77138 | 댓글수 257
|

댓글 | 257

(IP보기클릭).***.***

저..걸 혼자 다 완성하신거군요...추천을 안하면 왠지 벼락맞을듯한 이 기분...

저희 동네도 보이는군요^^ 멋지십니다 저런 입체지형도?? 어떻게 제작되는지 궁금했는데 이제야 궁금증이 풀리는군요^^ 정말 엄청난 노력이 필요할듯하군요 수고하셨습니다

취미가 밥 벌이 됐을 때의 고통은ㅡㅡ: 그래도 좋아하니깐 해낼수있는^^: 그렇치만 역쉬ㅜㅜ:

헉... 혼자 만드신건가요????? 도대체 무슨 목적으로??? 추천을 하나밖에 못하는게 안타깝네요. 네이버나 다른 포탈에 올리면 첫화면에 뜰 수 있을겁니다. ^^ 대단하세요~

55개에에............. 진정 노가다신이 강림하신거군요..-_-;; 처음으로 추천합니다 정말 만드신 분은 괴물이에요 괴물

드디어 완성하셧군요 ㅠ.ㅠ 처음 본것이 대략 04년이었던걸로 기억하는데 ㅠ.ㅠ 수고 많이 하셨습니다 (__)

건축과 나오셨나요??저도 건축과 나왔는데 졸작하면서 스트레스 엄청받았죠.허허허;; 특히 마지막 몇주동안 모형만드는데 거의 초죽음이었습니다. 저 등고선이랑 건물 표현하신거 보니까 추억이 새록새록,고통도 새록새록이네요. 수고하셨습니다.^^

그러고보면 같은 모형인데두 건프라는 몇일이고 날새서 할수있을텐데 저런거 왜이렇게 힘든지...휴~~

앗 우리동네다! ..인간승리군요; 추천합니다~

이걸 여기 올리면 어떻게 해요!!! 명전 가야지!!!명전 가져가세요~

정말 감탄하며 봤습니다..대단하시군요.

개노가다를 초월한 상노가다의 업적을 달성하셨군요. 존경스럽습니다.

워메;;; 밤샘공부하다가 저걸 보니 잠이 확 달아나는군요;;; 정말 멋집니다^^

이거 너무 대단한네요. 추천 안줄수가 없어요

당신 누구야...덜덜덜

오.. 멋지십니다... 저기에 들어간 정성,노력,노가다의 포스가 느껴집니다. ^^ 고생많이 하셨어도 그만큼의 보람이 있는 작품이네요.. ^^

괜히 아는척 하는것 같지만 분당에 위치한 이X초등학교에 전시되어 있습니다. 실물보면 감탄이 절로 나옵니다. 정말 생고셨하셨을듯........

이...이건.. 인간이 아니야...

교장선생님께서 뉴타입을 한분 키우신거로군요!!!

실례지만 직업이? 이런걸 할 정도면 이런 쪽이 아닌 분이 하긴에는 엄청난 작업! 양심상 추천!

사진으로만 봐도 감탄이 나옵니다^^ 추천 찍고 갑니다~

정말 대단하십니다. 혼자서 저런것을....

관계없는 이야기지만 이분.. 새로나온 MMO알피지 하면 서버내 최고랩은 그냥 하실거같은.... 노가다 지존이십니다 추천~!

우리집은 어디 있을까나... 성남시청 바로 뒤인데..=ㅅ=);;;

추천할려고 거의 1년만에 로그인 했습니다. 대단 하십니다. (__

DCC사장 // 실물로 보셨나 보군요 ^^ 실물보면 정말 엄청난 포스가; 근 1년 반동안 만든거라.........죽는줄 알았다는; 거기다가 마지막에 전시장도 만들고.....강화유리는 어찌나 비싸던지;;

뭔 말들이...그리..그냥 추천..

박물관에 길이길이 보전을;;; 쿨럭;;;

문답무용. 추천.

정말 눈물의 고생 많이 하셨습니다. 뭐라 드릴 말씀이 없네요. ^^; 멋집니다~

건축계열이신가욤? 건축과 아는형 건물 모형 만든다고, 우드락 써는거 도와준적이 있는데, 완전 토나오던데....ㅡㅡ;;; 이건 덜덜덜...

아아~ 추억의 서울공항... 앞꿈치 무릎~ 공수 훈련병들과 아스팔트와의 사랑이 아른거리는 그곳~ 아아~ 창공에서 바라본 에버랜드는 정말 아름다웠죠 ^^

로긴하게 만드시다니 대단하시군요 정말 심하게 노력하셧네요 추~천

허어어어엌.... 대단하십니다. 말없이 추천꾹~

당췌 얼마를 받기로 했길래 저런 걸작을 제작하신겁니까?

(IP보기클릭).***

선추천 후리플

ㅡ.ㅜ;;;;; 추천입니다... 존경합니다... 췍오!!! ^o^)bbbbbbb

kloto, azraellove,garod1015 // 건축과 아닙니다;; 단지 그냥 이것저것 만드는걸 좋아해서...처음에는 호기심으로 지원했는데................;; 하다가 엄청 후회했다는;; swordbearer // 주문받고 제작한게 아닙니다 ^^; 교장선생님께서 퇴임전에 뭔가 이루고 싶으셨는지....아이들 교육교제로 활용하신다고 만들자고 제의를 하셔서............;; 제작비는 전부 학교비용으로 제작을 ;ㅂ;

정말 어마어마한 노가다를 훌륭하게 해내셨네요~ 멋집니다^^

저 루리웹 회원된 이래 처음으로 추천을 위해 로긴합니다! 저 열정이시라면 앞으로도 어떤 문제든 다 헤쳐 나가실 듯-ㅅ-bb

지금생각해보니...업체에서 견적 뽑았었는데 3천인가 4천달라고 하더군요... 그래서 결국에는 직접 제작을 했다는 훈훈한 뒷이야기가;;;;;;;;; -ㅅ-;

정말 감동이 밀려오는군요. 원래 눈팅만 하지 리플 잘 안쓰는데 이건 안쓰고 넘어가면 후안이 두렵네요. 이 작품이 좀만있으면 사이트마다 뜨겠군요

아~진짜 처음으로 추천 때문에 로그인 했네; 교장선생님이라고 하시니 학생이신듯 한데...컥!!! 이쪽 분야로 나가신다면 크게 성공하실 겁니다

키힝 엄청나십니다;;;;;;;;;;;;

와 보면서 진짜 감탄이.. 정말 멋집니다. 추천~

예전에 저런 식으로 독도 만들었던 기억이....

할말이없어지네요..그런데 스케일 갤러리에 가야하지않나 하는생각이^^;;;

분당구민으로서 찬사를 보냅니다... T_T

명전으로

다른말은 필요없고 멋집니다.

추천수 78명의 압박;;

보는것만으로도 만들었을때의 고생이 떠올라서 안구의 개쓰나미가...ㅠㅠ추천 드립니다~

초등학교 선생님이신가 보네요. 대단한 정성입니다. 추천 100개라도 드리고 싶네요.

헐..... 진짜 대단하십니다... 추천을 안할수가 없군요 추천꾺!

대단하십니다;;; 명전에 100% 올라갈듯하군요!

리플수와 추천수의 부조화... 추천수98...덜덜덜

제 아뒤가 2개라서 추천 2개 100개 채우고 갑니다^^

추천 안할수가 없는 대작입니다. 굉장하십니다. 어떻게 저런 작업을 하셨는지 정말 이건 명전에 안올라가면 이상한 작품이군요!!

일단추천!!!

건축과가 아닌데 저정도시라니 다시한번 감탄을 김치 못하네요. 농담 안하구 왠만한 건축과 애들이 만든것보다 백배,천배 잘 만드신거 같습니다.이번에 졸작하는 제 동기들한테 한번 보라구 권해야 겠네요.글구 등고선 위에다가 한지를 붙이신거 개인적으로 훌륭한 아이디어라 생각합니다.쫌(아니,많이..) 개노가다성이 보이지만 깔끔하고 이쁘네요.좋은거 하나 배웁니다.^^

이..이건 인간이 할짓이 아닙니다!!!! 추천!!!!!!

김치가 아니라 금치..^^; 암튼 루리웹 와서 첨으로 추천 날리네요.^^

대단하십니다. ^^

정말 대략 엄청나네요 정말이지 와 인내심이랑 글로 표현은 못하겠지만 정말 엄청나신분이십니다 대단하십니다

지리선생님 이시거나 사회 선생님 같아보여요^^ 갑자기 우리 담탱이가 생각나냄..

대단하십니다...... 추천입니다..

본문중의 초성체를 수정하였습니다. 다음부터는 주의하시기 바랍니다.

정말 대단하십니다...^^

성남사는 사람으로써 추천을 안날릴수없습니다. 추천...!

정말 추천입니다..;;

이건 정말이지 의지의 산물이라고 밖에 볼 수 없군요!! 대단하십니다!

현재 추천수 127... 저도 군대에 있을때 상황판을 몇 개 만들어 보긴 했는데 이건 완전히 상황이 다르군요. 특히나 등고선으로 우드락을 나눠 자른후 붙여서 봤을때의 그 쾌감이란... 전 군대 상황지시용으로 1/25000 인가 1/50000 를 만들었더랬죠. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

각 사진별로 EXIF 를 보니 첫 사진이 2004년 1월 5일, 마지막 사진이 2005년 1월 12일이군요. 감동입니다. 추천!

추천드립니다. 그리고 이번 학교 축제에 낼 작품구상이 완성되었습니다 -ㅅ-; 감사합니다.

성남시민으로서 추천 한방 날립니다 ^^ 퇴근할때 그 학교 한번 들려서 보고싶네요.

엄청납니다!!!!

전 성남모형(순간 강남모형이라고 생각...)에서 나온 프라모델 작품기인줄 알고 들어왔는데... 이건 정말...여기게 건담 올려놓으면 비율은 안 맞겠지만 멋진디오라마가 될듯... 추천때려요!

글을 다 읽고 나서 추천을 안 할 수가 없네요... 대단하십니다.

우워어억!!

추천. 무조건 추천이다.....

크악~ 엄청나다 저게 가능하긴 한겁니까 사진이 있는걸 보니 가능하다는건데.. 얼마나 고생하셨을지 눈물이 앞을 가립니다 그려 ㅠㅁㅠ

추천을 안할수가 없군요..

우선 대단하십니다. 제가 성남에 1년살구 대학교2년째 다니는데 고개가좀 많쵸^^ 정말 웬만한 열정아니면 시도도 못할일이네요! 추천드립니다.

저걸 바탕으로 콜로니를 만들고 싶다는..

아우~ 보는 것만으로도 소름이 쫙~;;; 추천 완료~ 성남은 언덕이 많아서 발전을 못한다는 성남 거주의 외삼촌 말씀이 문듯 떠오르네요

진짜 이런게 사람손으로 만들어지는거였구나;;;

제가 사는 아파트도 보이네요...ㅠ_ㅠ)b 무조건 추천!!!

뭘하셔도 성공하시겠군요. 이건 정말 무조건 추천입니다.

여태껏 루리웹 로긴함서나 난생첨으로 추천하게 만드시넹.... .

19금 이외에 로긴을 하긴 처음...당장 추천!!

..이거 실물 어디있다구요? 이 무슨 초등학교요? 초등학교 이름은 말해도 되지 않나요 -_-;;;;;;;;;;; 꼭 보고싶네요

왠만하면 정말 재밌는 힛겔만 추천해 주는데... 이것도 추천~

bsbmania // 동감입니다. 어디초교인겁니까! 당장 찾아가보겠습니다!! 이런 작품을 눈으로 직접 보고싶어요!

야탑역도 보여주시지.ㅡㅡ

(IP보기클릭).***

............ 추천을 거들뿐.......

박수~ ^^

모든추천을 몰아 주고싶은 마음뿐입니다. ㅠ.ㅠ 감동입니다. 전시되어있다는곳이 어디초등학교인지 너무 궁긍합니다. 가르쳐주세용~

추천 하나 배달요 근데...1:5000이면 저기에 뭘 둬야 사이즈가 맞을까요? 건버스터? GP-03?

분당살았던 사람으로써 정말 아파트가 많은데 정말 대단하십니다!! 추천!!!!

왠지 [추천] 안하면 안될거 같은 분위기..ㅡ.ㅡ;;;; 추천 한방 갑니다..-ㅅ-b

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310958 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289281 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361182 2015.05.03
16892718 제작 靑光 225 106767 2013.03.30
30573083 페크 Ung2 291 106757 2017.06.15
30604368 자작 6D 554 106409 2023.10.11
23812769 제작 사이언스티처 283 105899 2014.12.18
30592742 완성 감성로봇 231 105309 2021.02.11
30567605 완성 Αng마 409 103647 2016.07.31
30592885 자작 bullsajow 264 103271 2021.02.21
15535796 자작 maniac0321 89 102563 2012.10.18
30574952 페크 동네이장 59 100575 2017.10.10
30606241 완성 RB야라나이까 314 99954 2024.03.20
30588527 완성 메탈퍼니 182 97865 2020.04.10
30602305 자작 6D 524 96819 2023.04.28
30576805 조립 작군 171 96359 2018.02.03
30574317 완성 보롬 84 95882 2017.09.01
19962807 자작 엠쥐포리투 146 95829 2014.01.23
30595683 페크 환상독백-귀장 501 94881 2021.10.21
30586980 자작 ◀도깨비▶ 89 94806 2019.12.23
30587129 완성 HBpenf 104 94337 2020.01.01
30590807 자작 나태의 토들러 180 93874 2020.09.17
30570838 자작 pepsl 226 92975 2017.02.09
30592566 완성 감성로봇 305 92945 2021.01.31
20757934 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 350 92568 2014.04.04
30584971 자작 -반도의 중년- 200 91954 2019.08.08
30574959 완성 레인게임 345 91712 2017.10.10
30597476 제작 루리웹-7840868847 107 91564 2022.04.11
30575183 자작 대리석고양이 541 90816 2017.10.24
30588917 자작 무한오타 360 90376 2020.05.07
30585310 완성 감성로봇 318 90199 2019.09.01
글쓰기 123157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X