본문

[조립] 추억의 1/60 젯트칸담(사진 추가) [35]

(643200)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32028 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
뽄드칠 프라 조립이 근본이거늘... 이걸 모르는 아해들이 넘모 많습니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

그 시절 그 작화 감성이 멋지네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
제타 버카의 원점으로의 회귀가 느껴지는 모습이네요 구판이지만 너무 멋집니다! 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다(__)

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
본드에 한 번 취해봐야 진짜 프라의 맛을 느끼게 되죠. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
제타 버카의 원점으로의 회귀가 느껴지는 모습이네요 구판이지만 너무 멋집니다! 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다(__)

(IP보기클릭)121.129.***.***

마지마지
구판을 보니 제타버카도 상당히 리파인 된 게 느껴지네요. 물론 요즘 트랜드를 아예 접목 안 시키면 안되겠지만 구판을 보니 상당히 이쪽도 매력적이네요. | 23.05.05 07:38 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

나온 시기 생각하면 은근 조형도 괜찮네요. 특히 크기가 커서 그런가 밑에서 올려다보는 듯한 앵글이 멋지군요

(IP보기클릭)121.182.***.***

멋집니다! 저도 이번에 한번 구해보고 싶어요!

(IP보기클릭)116.35.***.***

발매 년도를 생각하면 그 당시 최고 퀄리티 같습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

와 남자의 사이즈네요 ㅋ

BEST
뽄드칠 프라 조립이 근본이거늘... 이걸 모르는 아해들이 넘모 많습니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
홋홋아짐맛
ㅋㅋㅋ | 23.04.17 23:31 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
홋홋아짐맛
본드에 한 번 취해봐야 진짜 프라의 맛을 느끼게 되죠. ㅎㅎㅎㅎ | 23.04.18 08:19 | |

파카루스
뽄드에 취하면서 프라 조립을 해 봐야~~~ 프라 조립좀 했다 할 수 있는 거죠~ | 23.04.18 10:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

그 시절 그 작화 감성이 멋지네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

크고 아름답네요. 제타는 추천 입니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

어... 왜 멋있어 보이지...?

(IP보기클릭)218.153.***.***

이게 레트로의 맛인가 ..!! 크고 아름답네요~

(IP보기클릭)124.216.***.***

혹시 가운데는 마스터그레이드 1.0인가요?

(IP보기클릭)124.5.***.***

비변형이면서 빅 사이즈면서 구판.. 당시 로망이었죠. 전 박스도 못 본 유일한 킷

(IP보기클릭)118.46.***.***

우와 진짜 멋지네요!!

(IP보기클릭)125.244.***.***

옛날 프라모델만의 그윽함이 있죠.

(IP보기클릭)172.56.***.***

우와.... 이것도 반다이 오리지널이 있나요?

(IP보기클릭)59.23.***.***

어 프로포션이 생각했던거보다 괜찮다???

(IP보기클릭)106.249.***.***

나 이거....ㅋ 어렸을때 알렉스 조립완석하고 한껏 오만해있다가 이거조립한다고 사달래서 샀는데...겁나 못해서 여기저기 부러지고해서 버린 기억나는;;;ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

헐 개아깝네여 이거 가만이 내버려두면 큰돈인데 지금 팔아도 두둑하게 받을수있지만 아카데미 과학거인가여?

(IP보기클릭)220.121.***.***

시진핑후,장관통
어릴쩍 감상에 젖어 다시만들어 좋은추억을 되세기게 한것도 충분한 가치가 있습니다 | 23.05.04 17:27 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 브라운관을 찢고나온듯한 프로포션 멋집니다 대박!

(IP보기클릭)220.85.***.***

저시절 박스아트는 저시절도 포토샵이 있었는지? 신기하네요

(IP보기클릭)124.216.***.***

와우 전혀 촌스럽지 않고 멋지네요.

(IP보기클릭)59.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
그럴수 밖에 없는게 제타건담 자체가 토미노 감독이 20대초반들이 중심이던 마크로스 보고 충격먹고 대항심으로 만든작품으로 (밀리터리+스타워즈이던 건담에 변신요소가 들어오고 사격전 중심이 된 원인..;;;) 처음부터 베테랑들은 한발 물러나 도와주고 신진들을 전면에 내세워 육성한다는 계획하에 진행된 작품이죠.. (잘 안되는 부분은 오오가와라씨가 수습 (ex:제타변형구조 설계..) 그런데 갑자기 건담같은 빅타이틀을 맡길수 없으니 감독이 신뢰하던 베테랑 코가와씨의 감수아래 연습용으로 던져준 작품이 엘가임입니다.. 감독은 최대한 터치 안하고 방치했다 주장하고 나가노는 토미노의 터치로 자유롭게 못했다고 주장하는 신기한 작품이지만.. 이 작품을 통해 제타, 더블제타 뉴에서 핵심이 되는 키타즈메, 오오모리나 나가노등이 유명해지고 키타즈메가 어린나이로 제타 작감이 되죠.. 이런 이유로 제타에 엘가임적 요소가 많이 들어갈수밖에 없었고 더블제타의 경우 개그신 등 프레임 적은 움직임같은 엘가임스러운 작화스터일이 느껴집니다. | 23.05.05 15:52 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

pg의 껍데기 제품이네요...pg최고의 킷

(IP보기클릭)121.169.***.***

제타에서 싸이코건담의 향기가 난다

(IP보기클릭)67.169.***.***

1/60 제타 프라는 예전에 한장의 스샷으로만 본 적이 있는데요, 이렇게보니 1/100 변형 제타 프라보다 프로포션, 포징 등이 좋아진 것을 한눈에 알수있네요. 특히 제타의 얼굴 디테일도 잘 살려낸 점이 아주 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

붓칠하듯이 바르는 본드 처음 봤을 때의 쇼킹함이 생각나는 글 입니다.

(IP보기클릭)220.127.***.***

1/60 비율이라 그런지 거대하군요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

서울구경이라도 당한거같은 얼굴이 매력입니다

(IP보기클릭)124.60.***.***

진격의 제타

(IP보기클릭)1.217.***.***

멋집니다 애니에서 바로 튀어나온듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314632 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293573 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 365718 2015.05.03
30605980 조립 helio16310 104 26197 2024.02.26
30576811 조립 greatgaga 104 60778 2018.02.03
30575555 조립 디디알 103 37539 2017.11.15
30570272 조립 불타라액션샷 102 29840 2017.01.09
30586735 조립 플스투 101 51507 2019.12.06
30580681 조립 6D 101 38284 2018.10.08
23756844 조립 pigcat 101 28780 2014.12.14
18369895 조립 -_-];; 100 34443 2013.08.20
30578210 조립 디디알 99 34751 2018.05.11
26449346 조립 내일은 또다시 98 31132 2015.07.27
16438248 조립 CB12 98 23892 2013.02.09
30604066 조립 나만의건프라 97 25043 2023.09.15
30602185 조립 흥랑 96 32028 2023.04.17
23788569 조립 유리사라면 96 24477 2014.12.16
30598944 조립 신너 95 25063 2022.08.17
30590157 조립 떠돌이... 95 25473 2020.08.03
30567413 조립 슬픈사냥꾼 95 29996 2016.07.19
30597075 조립 신너 94 33519 2022.03.02
30583026 조립 비트매니앙 94 34909 2019.03.20
30599230 조립 시니시스트 93 41514 2022.09.11
30589816 조립 떠돌이... 93 113711 2020.07.12
30578039 조립 아이언팩토리 93 39217 2018.04.30
21338156 조립 그레이트존 93 23387 2014.05.24
30582542 조립 리자드걸 91 27815 2019.02.13
30580127 조립 burningman 91 38038 2018.09.03
30575115 조립 ㄱ ㅅ 91 46738 2017.10.20
30569697 조립 Runner™ 91 49465 2016.12.08
30601748 조립 misery 90 33355 2023.03.16
글쓰기 21116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X