본문

[완성] [굿 스마일] MODEROID - 그랑죠(그랑조트) 소환 [53]

(581246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30518 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
BGM이 들려요

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
와.... 진짜 이건 정성이네요...! 개발에 참여한 사람으로서 이런 정성 글은 그저 감사 또 감사입니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
https://youtu.be/GYYbn0Epnm0 갖고왔어요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
스크롤 내리면서 입으로 소환BGM 흥얼거리고 있는 사람 손들어. 일단 나부터.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
아니 왜 BGM이 들리는거죠? 환청이 아닌거죠?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
BGM이 들려요

(IP보기클릭)59.31.***.***

뭐어때
저도 | 23.01.03 18:12 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭐어때
https://youtu.be/GYYbn0Epnm0 갖고왔어요 | 23.01.03 20:12 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

아닌밤중에 확실한밤
2:04초 신부 입장 곡으로 쓰면 간지 일듯 | 23.01.04 02:07 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아닌밤중에 확실한밤
1:48초부분부터 너무 좋아요 정말 뻑갑니다 옛날느낌 새록새록 나네요 | 23.01.04 10:00 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

나코쨩
진짜 넘모 좋다 | 23.01.04 14:58 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

직접 작업하신건가요? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)60.147.***.***

어디선가 브금이...

(IP보기클릭)222.113.***.***

매지컬 슛---!!!

(IP보기클릭)103.51.***.***

우와 너무 멋지다

(IP보기클릭)218.147.***.***

우와 보는 저희는 멋지긴 한데 만들대 얼마나 힘들었을까 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
와.... 진짜 이건 정성이네요...! 개발에 참여한 사람으로서 이런 정성 글은 그저 감사 또 감사입니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

Curry&Caloan
앗, 개발 담당자님께서 직접 보시다니 살짝 창피하기도.. 그랑죠 시리즈 발매에 힘 써주셔서 감사합니다. | 23.01.03 18:09 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)218.150.***.***

자연스럽게 내 귀에 들려오는 대사와 브금~~

(IP보기클릭)210.178.***.***

최근에 안 사실... 그랑죠 주인공 민호성우 = 짱구성우...(국내)

(IP보기클릭)183.96.***.***

빨리지은닉넴

둘리 빼먹으면 섭섭해함 | 23.01.03 19:07 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

정성에 추천 드립니다

(IP보기클릭)219.255.***.***

마법총 발싸~~

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬........

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
스크롤 내리면서 입으로 소환BGM 흥얼거리고 있는 사람 손들어. 일단 나부터.

(IP보기클릭)180.230.***.***

날구라킥
손~ | 23.01.03 17:38 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이거 음악만든분이 프리코네 음악도 만들었더군요 왠지 잘 듣다보면 느낌이 비슷한데가 있음..

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
아니 왜 BGM이 들리는거죠? 환청이 아닌거죠?

(IP보기클릭)106.254.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80
변신 또는 합체씬에서 때리면 안되는 불문율이 있었는데, 가오가이거때가 첨이었나....그 불문율을 깨버리죠. | 23.01.03 17:38 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

드캐매니아7
그전에 많이 깨졌었습니다. 다간때도 있었고 제이데커, 골드런 등.. | 23.01.03 23:14 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

pwang80
그거 이미 용자물에선 깨졌음 다간,브레이브폴리스,골드란,가오가이가 | 23.01.04 00:42 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

드캐매니아7
각종 작품에서 그에 대한 나름대로의 설정들이 많이 있습니다. 우리에겐 30초~1분씩 보이는 소환, 변신, 합체 장면이 사실은 0.X 초단위로 일어나는 것이다 라거나 변신 합체를 위하여 별도의 보조기와 도구들이 존재한다라거나 소환, 변신, 합체는 적들의 눈에 띄지 않는 곳에서 이뤄져야 한다거나... 적들에게 충분히 눈에 띌수 있고, 방해가 가능한 유의미한 시간이기에 실제 적들이 합체 방해, 소환 방해 등을 시도하거나 성공할수 있다거나..... 가오가이가 이전에도 그러한 시도들이 많이 있어왔구요 가오가이가에서는 애시당초 실제 파이널 퓨전이 오래 걸린다는 설정(합체에 소요되는 시간이 애니에서 묘사되는 시간보다 더 긴 62초대...;;)이기에 그걸 막으려고 EM 토네이도라는 기술을 쓰는 것으로 설정되어 있습니다. 그럼에도 불구하고 2화부터 방해받는 상황들이 등장하는 의외로 현실적인 작품이라 합체방해가 그게 첨인줄 아는 분들이 계신데...;;; 사실 그 전에 많았어요.. 중간에 합체머신 탈취당하는 경우(제이데커)도 많았고, 아예 보조물 소환을 물리적으로 막는 경우도 있었고(골드란) 등....;;; | 23.01.04 01:56 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

드캐매니아7
더 오래전에 마징가에서도 깨진적 있어요 의외로 많습니다. | 23.01.04 11:26 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

pwang80
아예 합체중에 공격하고서 합체 무장을 자기가 장착한 빌런도 있었음. 가오가이가 한참 전에. | 23.01.04 11:42 | |

charka
기억상 골드런 같았는데 틀리면 ㅈㅅ | 23.01.04 11:43 | |

날홍군
아,, 그렇군요!! 다간, 케이캅스, 골드런 전편은 다 못봤어서 몰랐습니다. | 23.01.04 14:28 | |

니나가라군대
아하~ 감사합니다. 제가 어설프게 봤네요.^^;;; | 23.01.04 14:28 | |

DalMaShiAn
자세한 설명 감사드립니다. 가오가이거 이전 작품들은 대부분 인터넷이 보급되기 이전이라, TV방영이나 비디오테잎으로 보는 방법밖에 없었기에 띄엄띄엄 봐서 자세하게는 몰랐습니다. 추억으로 다시한번 봐야겠군요. | 23.01.04 14:33 | |

-인생은타이밍-
마징가에서도요!? 꽤 오래되었군요. | 23.01.04 14:38 | |

charka
적들도 다양한 시도를 하는군요. | 23.01.04 14:39 | |

charka
골드런 함 찾아봐야겠습니다. 감사합니다. | 23.01.04 14:39 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

추억이네요~

(IP보기클릭)182.172.***.***

메칸더브이 보고싶어요~

(IP보기클릭)14.53.***.***

브금 없어서 마이너스 1점

(IP보기클릭)211.245.***.***

형 나는 포세이돈이 좋은데..

(IP보기클릭)61.35.***.***

그랑죠 보다는 샤먼 와이버스트

(IP보기클릭)124.54.***.***

진짜 그랑죠만 보면 노래 자동 소환 되는건....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

머릿속에서 브금 자동재생 되는거 보면 역시 그랑죠 보고 자란 세대가 맞나봅니다 ㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

브금도 같이 소환되네....

(IP보기클릭)1.221.***.***

왜 그림에서 소리가 나죠?

(IP보기클릭)112.170.***.***

멋지다!

(IP보기클릭)118.129.***.***

와 나만 브금 들리는게 아니었구나...ㄷㄷ;

진짜 신기한게 첫장면부터 브금 자동재생됨

(IP보기클릭)116.35.***.***

어릴때 저 총 선물 받고 밤에 운동장에서 총 쏴봄. 혹시 그랑죠 나올까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동심 ㅠㅠ

루리웹-3074055515
그랑죠 소환하고서 몇초안에 탑승해야 하는 룰이 있어서 어차피 조종못해여. 애초 인간은 못타게 되어있는건데 쟤는 날틀로 해결함 ㅋㅋ | 23.01.04 14:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 시간이 많이 들어갔을것 같은 계시물이네요 대단한 정성입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

581246 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311119 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289413 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361323 2015.05.03
30606307 완성 붉은멜론 12 3082 2024.03.26
30606261 조립 붉은멜론 13 3651 2024.03.22
30605969 완성 붉은멜론 5 1939 2024.02.25
30605885 완성 붉은멜론 14 2900 2024.02.17
30605798 완성 붉은멜론 39 15207 2024.02.10
30605758 완성 붉은멜론 4 1524 2024.02.07
30605655 완성 붉은멜론 54 17082 2024.01.28
30605467 완성 붉은멜론 11 3774 2024.01.09
30605398 완성 붉은멜론 13 4273 2024.01.04
30605090 조립 붉은멜론 35 18362 2023.12.11
30604191 완성 붉은멜론 81 27981 2023.09.27
30603866 완성 붉은멜론 27 4526 2023.08.28
30603368 완성 붉은멜론 18 7974 2023.07.18
30602231 완성 붉은멜론 141 37342 2023.04.22
30602003 완성 붉은멜론 46 15515 2023.04.05
30601539 완성 붉은멜론 5 5673 2023.02.27
30601493 완성 붉은멜론 6 2761 2023.02.25
30601236 완성 붉은멜론 5 4800 2023.02.03
30601215 완성 붉은멜론 6 3080 2023.02.01
30601180 완성 붉은멜론 6 2436 2023.01.29
30601100 완성 붉은멜론 10 8217 2023.01.23
30600929 완성 붉은멜론 89 38667 2023.01.08
30600767 완성 붉은멜론 67 36409 2022.12.25
30600555 완성 붉은멜론 100 30518 2022.12.11
30599970 완성 붉은멜론 65 18867 2022.11.02
30599488 완성 붉은멜론 4 3418 2022.10.03
30599450 완성 붉은멜론 78 21744 2022.10.01
30599067 완성 붉은멜론 18 5940 2022.08.29
글쓰기 175개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X