본문

[자작] G40 별로네요 [38]

(2142555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63113 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
엄청난 정성과 깔끔한 도색 그리고 뛰어난 완성도지만 별로네요 일단 멋지지만 별로라서 추천박고 갑니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
별로치고 정성을 엄청 들이셨네요,,

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
뭐야 별로 추천 드리고 싶네요

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
건프라에서 저것들 빼면 가격만 남네요. 확실히 가격은 별로였습니다..

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
별로치고 정성을 엄청 들이셨네요,,

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
엄청난 정성과 깔끔한 도색 그리고 뛰어난 완성도지만 별로네요 일단 멋지지만 별로라서 추천박고 갑니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

한쪽눈이 ..쳐졌

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
건프라에서 저것들 빼면 가격만 남네요. 확실히 가격은 별로였습니다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

별로인데 멋집니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

도색이 까질 까봐 포징도 맘대로 못하겠네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

확실히 가격이 별로죠 고관절이랑..

(IP보기클릭)175.197.***.***

별로하고 하시고 이렇게 멋지게 만들어 놓으심.... 부럽습니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

winkl
감사합니당. G40 추천드려요 | 20.04.27 15:57 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
뭐야 별로 추천 드리고 싶네요

실학
감사합니다^^ | 20.04.27 15:56 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

촌스럽던 사출색을 프로토타입 기반으로 도색해버리니 굉장히 고급스러워졌지만 별로라서 추천을 드리겠습니다.

겨자맛푸딩
감사합니다. 색상에 무게를 주는 걸 중점으로 작업했습니다 ^^ | 20.04.27 15:56 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

마스크 수정하신거 같은데 훨씬 좋네요. 역시 이놈은 사출색이랑 주둥이가 문제였어..

메론군
도색만 해준 녀석입니다 ^^; | 20.04.27 15:56 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

메론군
주둥이는 몰드 따라서 먹선만 넣지 않아도 우리가 아는 퍼스트 헤드랑 괴리감이 많이 사라집니다 | 20.04.27 17:48 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

처음에 공개된것만 보고서는 별로 안사고 싶었는데 님 작품 보니까 별로 사고 싶네요. 그나저나 어깨파츠가 기존 퍼건보다 작은편이네요

AshleyJudd
네 신기한 몸매인데 굉장히 유려합니다 ^^ | 20.04.27 15:55 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

요염건담인데 너무 카리스마 생겨버린듯ㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

뭐야... 별로라면서 존멋으로 만들었잖아요

(IP보기클릭)112.218.***.***

스커트만 움직였어도 지금 판매량의 두배는 되었을 제품.....

(IP보기클릭)112.221.***.***

내가 만든건 별로여도 피를로님이 만드신건 별로가 아니네요

(IP보기클릭)125.182.***.***

별로라고 해서 어떤 단점이지 하고 왔는데 엄청 멋있잖아요~~ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

됐고 추천이나 받으세요 아조씨

(IP보기클릭)113.30.***.***

신박하고 유연한 가동설계는 매우 훌륭하다고 칭찬해줄만 하지만, 그것도 먼저 생김새가 멋있어야 의미가 있죠. 그런 점에서 G40 퍼스트는 비운의 프라모델 같습니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

기존 프라 같지도 않고 설계 자체가 다른 방식이라 별로네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

뭐야...엄청 이뻐....

(IP보기클릭)211.106.***.***

엄청 잘만드셧네요! 근데 디자인은 정말 뭔가 애매 하네요..

(IP보기클릭)124.197.***.***

우리형은 짜장면 먹을떄 맛없다고 하면서 싹 다 먹던데;;;

(IP보기클릭)117.123.***.***

별로라면서 마스킹이 엄청난 ;;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

글제목이 무슨 아무로가 시운전 해보고 내뱉는 대사같음.

(IP보기클릭)211.49.***.***

외형 디자인이 이질감이 들긴 했지만 역시나 가장 큰 문제는 색상이었을까요? ㅎㄷㄷ 컬러 디자인이 바뀌니 완전 달라보입니다 ('ㅡ'd) 이질감이 느껴지는 외형 + 이질감이 느껴지는 컬러 조합 이렇게 2가지가 합쳐지니 엄청난 시너지를 냈던 것 같네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

모든 댓글에 1~2 비추 머죠? 아모캣이 왔다감?

(IP보기클릭)220.125.***.***

와...잘하시고 멋진데 생긴게 이상하네요

(IP보기클릭)221.142.***.***

말로는 별로라 하시는데 정성은 솔직하시네요

(IP보기클릭)221.133.***.***

내마음의 별로~⭐ 같은거 생각하고 들어왔는데... 건담무룩

(IP보기클릭)112.162.***.***

사실 별로라는 말의 뜻이 특별히 좋다라는 뜻이였다던데...(심청전 보고 처음 알았음...) 그거 생각하셔서 하신 말씀이죠?....ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

난 G40의 머리가 퍼스트 건담의 모티브인 사무라이의 헤어스타일 같아서 보다보니 오히려 정감가던데.... 이러니 어떻게 추천을 안줄수 있겠어요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315272 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294263 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366418 2015.05.03
30575394 자작 샤스라 123 63350 2017.11.05
30587116 자작 하루떼기 131 63185 2019.12.31
30587487 자작 강카엘 75 63136 2020.01.30
30588751 자작 21. Pirlo 118 63113 2020.04.27
30594954 자작 쏘나시아 225 62996 2021.08.21
30580273 자작 루리웹-8403366518 297 62814 2018.09.12
30587395 자작 루리웹-7215804531 176 62680 2020.01.22
30596219 자작 ◀도깨비▶ 145 62639 2021.12.12
30595467 자작 AKA-RESCUE 171 62115 2021.10.04
30570484 자작 Rebee 141 61871 2017.01.22
30573826 자작 마츠나가 82 61551 2017.08.03
30605259 자작 6D 245 61446 2023.12.25
30585171 자작 AKA-RESCUE 98 61218 2019.08.23
30599900 자작 건프라한량 177 61140 2022.10.28
30604682 자작 스머프부자 110 61065 2023.11.07
30573530 자작 돌사탕 158 60966 2017.07.15
30598672 자작 PLaSSo 263 60955 2022.07.24
30584588 자작 어린이 따봉 83 60867 2019.07.10
30591221 자작 신나냄새나요 192 60828 2020.10.20
30601937 자작 스파이더곽 418 60593 2023.03.31
15661948 자작 [스카이워커] 189 60560 2012.11.05
30599803 자작 지돌파워 188 60497 2022.10.23
30580492 자작 월하설화 163 60397 2018.09.26
30587295 자작 아이라 유르키아이넨 134 60081 2020.01.13
29180557 자작 러셀라스 525 60015 2016.03.05
30600824 자작 PLaSSo 225 59955 2022.12.31
30597038 자작 그레이셜 89 59923 2022.02.27
30591895 자작 만들지 203 59786 2020.12.14
글쓰기 7672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X