본문

[자작] [M.S.G] 메카 상어 [51]

(893020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59923 | 댓글수 51

#G
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

엄청 멋지네요 ㅎㅎ 이제 저 상어가 이렇게 변신도 하는거죠? 😀

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

일본의 어느 작례에선 여러 파츠를 조합해서 얼굴을 표현하셨는데 저는 잘 안 되더라구요.. 저 부품 아니었으면 상어 구현은 불가능했을거에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST
메카 상어 드르륵 드륵~ 멋있는 드르륵 드륵~ 무서운 드르륵 드륵~ 메카 상어.

BEST

이빨은 커스터마이즈 헤드C 부품이고, 얼굴은 코토부키야가 캠페인으로 증정했던 Extend harpoint H 부품입니다.

BEST
크으~ 골드런 진짜 좋아했죠!! 허나 변신은 무립니다! 형태 잡는 것만으로도 gg에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

와우 정말 잘 만드셨군요 ㄷㄷ

nomad108
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 22.02.27 14:20 | |

그레이셜
다른 부품들은 대강 알거 같은데 이빨과 얼굴 부분은 모르겠네요 이빨 이 있었던가요..?! | 22.02.27 14:22 | |

BEST nomad108

이빨은 커스터마이즈 헤드C 부품이고, 얼굴은 코토부키야가 캠페인으로 증정했던 Extend harpoint H 부품입니다. | 22.02.27 14:40 | |

그레이셜
와우 딱 맞는 부품들이었군요 ㄷㄷ... | 22.02.27 14:42 | |

BEST nomad108

일본의 어느 작례에선 여러 파츠를 조합해서 얼굴을 표현하셨는데 저는 잘 안 되더라구요.. 저 부품 아니었으면 상어 구현은 불가능했을거에요 ㅎㅎ | 22.02.27 14:52 | |

그레이셜
오 이런 방법이... 저정도 얼굴은 이미 붙인게 아닐까 싶네요 | 22.02.27 14:53 | |

nomad108
음... 접착제로 붙인 걸까요? 전 접착제는 쓰지 않는 편이라 따라하기 어렵겠네요 ㅎㅎ... | 22.02.27 14:57 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

와 창작이신가요? 한참 구매링크 찾아다니다 왔네요 ㄷㄷㄷㄷ

존굿맨
코토부키야의 M.S.G 부품들도 만들어낸 창작 모형입니다!! | 22.02.27 14:21 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와대단하네요 육면체가 저렇게 많은데 곡면도 많고 볼륨감도 좋네요

사과맛
육면체로 부피만 설정하고 동글동글한 장갑들만 붙여주면 몸통의 곡면은 쉽게 표현할 수 있어요. ㅎㅎㅎ 특정 부품으로만 표현해야 하는 얼굴이 어려웠어요 ㅠㅜ | 22.02.27 14:46 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

코어 블록을 보니 옛적 조이드 블록스 보는 기분이네요 ㅎㅎ

마츠나가
블록스도 많아 가지고 놀았죠!! 최소한의 부품들도 동물들을 표현한 게 인상깊었어요 ㅎㅎㅎ | 22.02.27 15:59 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

입 부분을 보니 어렸을 때 본 쏠라 원투쓰리가 생각나는.... 굉장히 꼬꼬마때 삼촌 손 잡고 시민극장에 가서 봤는데.. 나중에 찾아보니 김청기 감독의....

루리웹-2354243445
찾아봤는데 공룡형 비행선을 말씀이시죠? ㅎㅎ 주인공쪽 유닛같은데 흉포하게 생긴게 인상적이네요! | 22.02.27 17:47 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 땍티컬 샤크 잘봤습니다

도플부엉이
감사합니다!! | 22.02.27 20:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

엄청 멋지네요 ㅎㅎ 이제 저 상어가 이렇게 변신도 하는거죠? 😀

BEST 나용기
크으~ 골드런 진짜 좋아했죠!! 허나 변신은 무립니다! 형태 잡는 것만으로도 gg에요 ㅎㅎㅎ | 22.02.27 20:28 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

그레이셜
사실 상어 창작만으로도 대단하다고 생각해요👍🏻 멋진 상어라서 그런지 캡틴샤크가 떠올라서 말해봤어요😀 | 22.02.27 21:22 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

나용기
오랜만에 캡틴샤크 이미지를 보니 너무 좋네요!! 동물형태는 상어, 인간형태는 해적이라니!! 20년이 지나 지금봐도 이 콘셉트는 미쳤어요 ㅎㅎㅎ | 22.02.27 21:31 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

나용기
나만 이생각 한거 아니네 | 22.03.05 01:15 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

나용기
나만 이거 생각한게 아니였네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.07 01:59 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST
메카 상어 드르륵 드륵~ 멋있는 드르륵 드륵~ 무서운 드르륵 드륵~ 메카 상어.

카일로123
멜로디가 자동재생되네요 ㅋㅋㅋ | 22.03.04 17:38 | |

카일로123
드르륵 드륵~ | 22.03.04 20:58 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

떽띠껄 메카 상어는 못 참죠...!

트라보코트
저랑 취향이 같으신가보군요!! | 22.03.04 18:12 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

격한 표현으로 한번만 실례하겠습니다. 존나 멋집니다 진짜.

일 격
으엌! 격한 칭찬 감사합니다!! | 22.03.05 05:42 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

딱 봤을때 상어가 나이고 완전 피라냐 네요. 영화 피라냐의 이미지와 딱입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

미류나무01
확실히 상어라고 하기엔 얼굴과 하관이 너무 뭉뚝하긴해요 ㅎㅎㅎ 그나저나 저 피라냐는 정말 무섭게 생겼네요! 영화 장면인가봐요? | 22.03.05 09:05 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

뭔가 겁나 멋있는 로봇으로 변신하게 생겼네요 !!!!

썬가드 forever
로봇변신 기능까지 탑재시키기엔 제 창작력이 부족합니다 ㅠㅜ | 22.03.05 14:12 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

‘ 현대의 잠수함처럼 바다 속을 누비다가 원하는 해역에서 미사일을 발사한다는 설정입니다.’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7724766644
군사설정은 잘 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 잠수함이라도 아무 장소에서나 미사일 뿅 쏘고 숨는 건 무리이려나요? ㅎㅎㅎ | 22.03.05 14:15 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

메카 상어 뚜루루뚜루~

루리웹-2443940597
귀여운 뚜루루뚜루~ | 22.03.06 00:38 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

전 이게 생각나네요...

dix
캐리어같은 거대수송선 느낌이 나네요!! | 22.03.06 00:39 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

그레이셜
타이토에서 만든 다라이어스 라는 게임 시리즈인데 보스다 죄다 해산물입니다... 나중에 에뮬로라도 한번 해보시기를... 전 Darius Gaiden 추천합니다. | 22.03.06 00:42 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

중학교때가 생각나네요 C.A 로 조립반 이었는데 다른 반 친구가 조립들고가니까 하는말이 " 그거 변신 되냐? 되냐 안되냐?" " ........;;;;"

Lovewords
저도 프라모델반이었을때 친구들이 mg 콕피트 열리는거 보고 신기해하던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ | 22.03.06 00:41 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그레이셜
그러더라구요 ㅎㅎㅎ 주변인들이 더 신기해함 ㅎㅎ | 22.03.06 02:14 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=EyzDxuqieJM 전 이게 생각나네요 메카 티리엘과 레가르입니다. 평이좋은 스킨타입!

daslieder
와....... 완전 취향저격입니다!! 전율이 크으~ | 22.03.06 00:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이열 파이널퓨전 좀 치게생겼는데

던맬
파이널 가오가이가 진짜 멋있죠!! 거기 나오는 상어메카에 비하면 많이 부족합니다 ㅎㅎㅎ | 22.03.06 06:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 큐브형태의 MSG가 저렇게 쓰일 수 있는거 군요! 엄청 멋져서 따라해보고 싶어도 생각이상으로 비싼 몸이네요... 저 메카상어;;;

S_pen
코토부키야 프라가 가격이 착한 편은 아니라 저도 그때그때 조금씩 사면서 부품을 모으고 있어요.. 모이면 이것저것 만들면서 활용하겠지 하는 합리화를 하면서 말이죠;; | 22.03.06 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐬TOTSUGEKI🐬
얼굴이 길쭉하지않고 하관도 뭉뚝하다보니까, 상어보단 고대해양어랑 많이 닮았습니다 ㅎㅎㅎ | 22.03.07 14:49 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315161 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294171 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366337 2015.05.03
30575394 자작 샤스라 123 63350 2017.11.05
30587116 자작 하루떼기 131 63185 2019.12.31
30587487 자작 강카엘 75 63136 2020.01.30
30588751 자작 21. Pirlo 118 63085 2020.04.27
30594954 자작 쏘나시아 225 62996 2021.08.21
30580273 자작 루리웹-8403366518 297 62814 2018.09.12
30587395 자작 루리웹-7215804531 176 62680 2020.01.22
30596219 자작 ◀도깨비▶ 145 62639 2021.12.12
30595467 자작 AKA-RESCUE 171 62115 2021.10.04
30570484 자작 Rebee 141 61840 2017.01.22
30573826 자작 마츠나가 82 61551 2017.08.03
30605259 자작 6D 245 61446 2023.12.25
30585171 자작 AKA-RESCUE 98 61218 2019.08.23
30599900 자작 건프라한량 177 61140 2022.10.28
30604682 자작 스머프부자 110 61062 2023.11.07
30573530 자작 돌사탕 158 60963 2017.07.15
30598672 자작 PLaSSo 263 60955 2022.07.24
30584588 자작 어린이 따봉 83 60867 2019.07.10
30591221 자작 신나냄새나요 192 60822 2020.10.20
30601937 자작 스파이더곽 418 60590 2023.03.31
15661948 자작 [스카이워커] 189 60560 2012.11.05
30599803 자작 지돌파워 188 60497 2022.10.23
30580492 자작 월하설화 163 60397 2018.09.26
30587295 자작 아이라 유르키아이넨 134 60081 2020.01.13
29180557 자작 러셀라스 525 60015 2016.03.05
30600824 자작 PLaSSo 225 59955 2022.12.31
30597038 자작 그레이셜 89 59923 2022.02.27
30590981 자작 알봇- R-bot 120 59786 2020.09.30
글쓰기 7672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X