본문

[완성] 키라메이킹!!! 미니프라 키라메이진 [14]

(1346214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8981 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)218.50.***.***

그라인더로 가는방법이..?! 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 홀로그램은 역시 클리어에는 최상입니다!!

(IP보기클릭)122.35.***.***

블랙퍼플라인
감사합니다. 홀로그램시트지 좋더라구요. 니퍼 나이프로 최대한 잘라내고 그라인더 했습니다. 예전에 이름없는 중국산 제품산거라 모델명을 말씀드리기 어렵네요.... 네이X에 '프라모델 그라인더'검색하시면 나오는 제품들 쓰셔도 좋을 것 같습니다. 참고로, 그라인더로 꼭 깔끔하게 하실 필요는 없습니다. 갈아내는 작업 후 투명 매니큐어를 두껍게 발라주시면 코팅막이 생겨서 면이 고르게 되네요. | 20.04.15 01:40 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

동구리동구
아하 감사합니다! 지금까지 그라인더는 공업용만 있는 줄 알았는데... 프라생활이 한단계 성장하게 해주셔서 감사합니다 ^^ 저도 언젠가 금손이 되기를...! | 20.04.15 02:24 | |

블랙퍼플라인
작은 치과기구처럼 생겼는데 은근쓸모가있네요. 드릴날도 낄 수 있는 제품이면 활용도가 더 좋더라구요! | 20.04.15 18:37 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

블랙퍼플라인
요즘 손톱 네일하면서도 쓰는 그정도 파워는 나오는 저렴한 그라인더는 알리 같은 곳에도 많더라구요 | 20.04.15 21:44 | |

네 그정도면 프라모델엔 적합할것같네요 ㅎㅎ | 20.04.15 23:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와.... 정성 보소... 전에 키시류오도 잘 봤었는데 여긴 정성을 더 쏟으셨네요?!! 저는 매니큐어만 발랐는데... 홀로그램 스티커도 붙이시고, 웨더링도 하시고! 금방 촬영하다가 온 애들 같네요... ㄷㄷ 진정 금손이십니다!!

루리웹-7136148245
좋게 봐주셔서 감사합니다. 부족한 부분도 많은데, 일단 반짝반짝하게하는 목표는 달성했네요. 이게 다 매니큐어 아이디어 덕분이네요 ㅎㅎ. 거기서 출발하니 방법은 많더라구요! | 20.04.15 01:37 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

와...전 그냥 다이소 반짝이 매니큐어 안쪽에 칠 해주고 끝냈는데 멋집니다

[폭탄]
감사합니다. 이번에 작업하면서 이방법 저방법 해봤습니다. 제일 쉽고 효과좋은 방법은 투명매니큐어+홀로그램시트지조각 이네요. 원하는 면에 투명매니큐어 바르고 그걸 본드삼아 잘게자른 홀로그램시트지를 붙여줍니다. 덕지덕지붙여도 클리어부품 바깥에서 보면 깔끔하네요. | 20.04.15 01:42 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

눈 도색 옆에 먹선 넣기가 쉽지 않았을 것 같은데, 깔끔하게 도색 되었네요. 도색 전보다 묵직한 색감에 클리어의 화려함이 같이 있으니 더욱 멋있어 보이네요. 좋은 작품 잘봤습니다.

Chry. 에리나
감사합니다^^. 눈주변 먹선은 아크릴물감으로 하면 쉽게 깔끔하게 할 수 있습니다. 먹선넣듯 긋고 다 마르면 이쑤시개로 긁어내면 잘 떨어져나가네요 ㅎㅎ. | 20.04.15 18:29 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

멋진 도색 ㅊㅊ 드립니다. 전 도색할까 하다 요씨리즈는 그냥 완구 라고 레드썬하고 가조립 했는데 나름 만족 했었는데.... 그냥 도색 할껄 그랬네요. ㅎㅎ

Free Tempo™
감사합니다 ㅎㅎ. 그래도 까짐걱정없이 맘껏 가지고노는게 또 좋죠!!! | 20.04.15 18:31 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1346214 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X