본문

[완성] 진짜 은으로 만든 세상에 하나뿐인 건담 [HG]RX-0 UNICORN GUNDAM [209]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 152481 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
제목에 진짜 은으로 만든거라 적으시지 ㅠㅠ 보고 그냥 은색 도색으로 오해하는 분들이 리얼 은으로 제작한걸 알면 더 놀랄텐데요

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
누가 그러시더라고 실버 유니콘이니까 실리콘 아니냐교..... 칭찬 감사드립니다

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
와! 은손!

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
와 상당히 묵직할듯하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
세상에 또하나의 전설이 👍

BEST
와 상당히 묵직할듯하네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

여긴 패러렐월드
정확히 443.27g 입니다 정말 묵직해요 | 20.03.12 23:50 | |

BEST
세상에 또하나의 전설이 👍

NoirClass.
전설아니고 레전드입니다! 칭찬 감사드립니다 | 20.03.12 23:50 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
제목에 진짜 은으로 만든거라 적으시지 ㅠㅠ 보고 그냥 은색 도색으로 오해하는 분들이 리얼 은으로 제작한걸 알면 더 놀랄텐데요

망겜즈위버
진짜 은으로 만든거라고 해놨습니다!! ㅎㅎ 감사드립니다 | 20.03.12 23:51 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
와! 은손!

어묵이·
다음번엔 금손에 도전을...? | 20.03.12 23:51 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

어묵이·
갓 실버 핑거!! | 20.03.21 01:02 | |

الله أكبروكشفتالجنة
ㅋㅋ 피식했습니다 | 20.03.22 13:21 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오오, 세 번째 메탈모델이군요. 번쩍번쩍한 게 멋져 보입니다. 진짜 초합금인데요. 부품 다듬느라 엄청 고생하셨겠어요. ;;;;

BeamKnight
네 오랜만에 메탈모델 완성했습니다 고생을 알아주셔서 감사합니다 | 20.03.12 23:52 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

우와아아아~~ 감탄감탄 그 자체~~~ 감탄사가 진짜 입밖으로 절로 터져나오네요~~~

상황봐섯
제 작품 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다 | 20.03.12 23:53 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

메탈퍼니
와 진짜 대단합니다 마스터피스의 탄생이네요.... 손재주가 엄청나시네요 | 20.03.21 17:00 | |

i넘버원
대단하다고 말씀해 주시니 정말 감사드립니다 | 20.03.22 13:22 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

성투사도 만들어주세요!

이웃남자
헛! 성투사는 리스트에 없었는데... 적어놓겠습니다. | 20.03.12 23:53 | |

(IP보기클릭)67.82.***.***

400 그럼이 넘어 가면 핫토이 마크 4 워머신 다이캐스트 랑 비슷한 수준이네요. ㅎㄷㄷㄷ 게다가 MG 오주여

루리앱3020972309750
아직 HG입니다 ㅠㅠ 맨날 MG한다한다 하고도......솔직히 아직은 엄두가 안나네요. | 20.03.12 23:54 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

은담!

SillyWalker.
금담을 만드는 그날까지!!! | 20.03.12 23:54 | |

(IP보기클릭)99.239.***.***

메탈퍼니
24k 금담만들면 누가 디스플레이창 깨고 ㅌㅌ 할듯요. | 20.03.22 10:18 | |

Durak
아 그러겠네요... 완벽한 보안장치를 해놔야 겠네요 ㄷㄷ | 20.03.22 13:24 | |

(IP보기클릭)109.91.***.***

세상에나

IdleTalk
세상에 이런 작업 하는 사람도 있습니다....ㅎㅎㅎ 작품 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 20.03.13 10:17 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

이런걸 레전설이라 하는거구나

아몰랑
제가 쫌......합니다.... 칭찬 감사드려요 ㅎㅎ | 20.03.13 10:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선미
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 강력한 한마디 감사합니다 | 20.03.13 10:18 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

와...정말....최고 그 이상... 감탄이 절로 나오네요;;; 제작기간도 엄청 걸리셨을것 같네요.;; 아무튼 정말 저 개인적으로는 생각해보지도 못한 발상으로 정말 대단하다고 생각합니다.

Nya항
직업이 금속공예 이다보니 자연스럽게 이런 생각을 하게 되더라고요 ㅎㅎ 칭찬 감사드립니다. | 20.03.13 10:19 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

리얼 실버 유니콘이라니... 엄청나네요.

BEST 티탄즈 배니싱트루퍼
누가 그러시더라고 실버 유니콘이니까 실리콘 아니냐교..... 칭찬 감사드립니다 | 20.03.13 10:19 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

이제 진짜 금으로 페넥스를 만들어주시죠. ㄷㄷㄷ

IKSMAN
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 금은......아직.....돈 많이 벌어서 해볼게요 ㅠㅠㅠ | 20.03.13 10:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

으아니...춪현...

퓨전君
으아니 추천 감사드립니다 ㅎㅎ | 20.03.13 23:03 | |

잘봤습니다! 신기해서 더 보고싶어요 혹시 관절이 분할되어 움직이나요..?

Jallis
계솔해서 작품활동 하겠습니다 관절은 원래 움직이긴하는데 저 유니콘은 led킷 단선 문제가있어 저 자세로 고정이네요 ㅎㅎ | 20.03.14 11:33 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

유니콘 els?!

여름하얀봄
ㅎㅎ 작품 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.14 11:36 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

말그대로 건담 하나를 주조하셨군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

초보볼러
네 ㅎㅎ 건담 그데로 주조하였지요 ㅎㅎ | 20.03.14 11:36 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

아.. 반짝반짝해야 이게 은이구나 하지 저렇게해놓으니까 칙칙해서 도색한거보다 훨 못났습니다. 은으로하니 우와거리지 지나가는사람이보면 그냥 초딩이 붓도색한거같은데요

(IP보기클릭)59.15.***.***

너사촌
왜그러니? | 20.03.21 16:25 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

너사촌
그냥 부러우면 부럽다고하지 그걸 그렇게 베베꼬아서...ㅉㅉㅉㅉ | 20.03.23 11:58 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이제 순금으로 페넥스만 만드시면 되겠군요. (?)

レシュP
그건....돈 많이 벌어서...도전하겠습니다... | 20.03.18 21:24 | |

삭제된 댓글입니다.

츄플
엇 동종 업계분이신가봐요 ㅎㅎㅎ 은으로 할까 황동으로 할까 고민 많이했습니다 ㅎㅎㅎ | 20.03.20 16:36 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

대단하세요~! 백식도 한번 ㅎㅎ

월화수목금토템
칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ 백식은 금으로...?? | 20.03.20 16:36 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

은담 죽이네요. 거치대랑 포즈 마무리가 아쉽습니다.

초미소년
칭찬 감사드려요 저도 포즈가 정말 아쉬워요 ㅠㅠ 움직이면 LED단선 때문에 저자세로 어쩔수없이 고정입니다 ㅠㅠ | 20.03.20 17:04 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제목보고 들어와서 와~~ 감탄하고 돌아 갈께요!! 정말 잘만드셨네요!!

한국사랑욱이
작품 좋게 봐주셔서 감사드립니다 | 20.03.20 17:04 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

와.. 아마테라스세요?

루리웹-16531320
아...아닙니다...ㄷㄷ | 20.03.20 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
여자친구 빼고 다 만든다는.... | 20.03.20 17:56 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

이제 음식을 먹기전에 저걸 담궈 보고 독이 들었는지 확인하면 되는건가요? ㅎㅎ 멋집니다.

무적 보노
ㅋㅋㅋㅋ 제가 한번 해보겠습니다 | 20.03.20 17:57 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

우와아...

죄의천사
우와아 관심 감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.20 17:57 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

지이이이이이려따 ..... ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애
작품에 관심 가져주셔서 감사합니다 ^^ | 20.03.20 19:30 | |

(IP보기클릭)23.227.***.***

이야 노원구 주민이신가 가서 구경 해야겠군요 광내는거 좋아 하셧으면 그 광내는 기계로 하면 크롬 삘 날듯한

hopc
동두천 시민입니다 ㅎㅎㅎ 제일 가까운데가 노원이더라고요 ㅎㅎ 광내는 작업도 하긴 할겁니다 좀만 기다려주세요 ㅎㅎ | 20.03.20 19:30 | |

메탈퍼니
오~! 저 군입대 전역 전후로 동두천에,.; | 20.03.20 19:32 | |

스타드림
원래 노원살다가 동두천 들어온지는 일년밖에 안됐습니다 | 20.03.20 19:34 | |

메탈퍼니
아~네! 그러시군요,.; 동두천에 게임매장 있었는데 요즘은,.; | 20.03.20 19:35 | |

스타드림
동두천에 게임매장 1곳인가 있을거에요 | 20.03.20 19:47 | |

메탈퍼니
중앙시장 부근 ,.; | 20.03.20 19:48 | |

스타드림
거 부근엔 게임매장이 없는걸로 알고있습니다.....아마 없어진거겠지요?? | 20.03.20 19:53 | |

메탈퍼니
아~네! 그렇군요,.; 저 때는 중앙시장 부근이었는데 지금은 옮기신건가 아니면 새로이,.; | 20.03.20 20:00 | |

스타드림
중앙시장 부근 상권이 많이 죽어서 옮기셨을 가능성이 크겠네요 | 20.03.20 20:03 | |

메탈퍼니
네~! 그렇군요,.; 동두천 가본지도 어언,.; 지행 쪽이 떠오를 때 나온,.; | 20.03.20 20:05 | |

(IP보기클릭)159.65.***.***

메탈퍼니
남부기술 교육원인가 거기서 은세공 배운적 있지만 열처리랑 녹일때 항상 눈이 침침 하더라고여 광작업도 재미있고 가다 에다 하시는거보면 어휴 고생많이 하신듯요 | 20.03.21 00:06 | |

hopc
금속 녹일 때마다 눈이 침침해지긴하죠 ㅎㅎㅎ 고생 알아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.21 00:10 | |

진짜 금으로 ,.;

스타드림
금은......돈 많이 벌어야 겠어요 | 20.03.20 19:31 | |

메탈퍼니
몇 년 후 혹은 몇 십년 후 기대하겠습니다~! 기다리겠습니다,.; | 20.03.20 19:31 | |

스타드림
단순 계산으로...3천만원 정도 들어가겠네요... | 20.03.20 19:36 | |

메탈퍼니
허그 ,. 띠~용! #_$ %_& *_\ ㅠ,.ㅜ | 20.03.20 19:36 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

메탈퍼니

금으로 하실거면 이녀석도 보고싶네요 아카츠키 건담 | 20.03.20 22:45 | |

후후후...카미유 비단
오와 여기저기서 추천 많이 들어오네요 ㄷㄷ 아카츠키라니 ;; | 20.03.20 23:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

턴블링이라도 한번 돌리시지ㅎ 저도 예전에 저 생각해본적있는데 가다뜰 생각하니까 갑갑하더라구요ㅋ 생각만 했던걸 실제로 만드신걸 보니 진짜 대단하다 싶습니다

민우기1
ㅎㅎ 업계분이시군요 저도 금속공예 시작하고 십여년만에 시도해봤네요 ㅎㅎ | 20.03.20 19:33 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

진짜 메탈빌드네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

겜보기
아니 실버빌드 ㅋㅋ | 20.03.20 19:40 | |

겜보기
ㅎㅎ 메탈빌드가 가지고싶어 시작한거 맞습니다 ㅎㅎㅎ | 20.03.20 19:47 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아이고...이건 진짜 제목을 바꾸셨어야.. 진짜 은제품인데...

voltex가우리
베스트 댓글써주신 회원분 덕분에 고쳤네용 언젠간 진짜 금으로!!!! | 20.03.20 19:52 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭐든 다만드는 루리웹이 맞네요 ㅎ 정말 괴수분들 작품볼때마다 놀라울 뿐입니다. 추천드립니다.

mc.the max!!
루리웹 정신 좋아합니다 ㅎㅎ 추천 감사드리고 또 재밌는 작품으로 찾아오겠습니다 | 20.03.20 20:04 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

진짜 금으로 만든 나이트 오브 골드 기대합니다~

셰니에
제작 리스트에 넣어 놓겠습니다 !! | 20.03.20 20:19 | |

(IP보기클릭)110.133.***.***

긴담

시쟞
긴담은...뭐죠..? | 20.03.20 21:31 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

메탈퍼니
일본어로 은銀을 긴이라고 읽습니다. | 20.03.20 22:42 | |

후후후...카미유 비단
아 ㅋㅋㅋ 긴노할때 그거 군요 ㅋㅋ 지식 알아갑니다 | 20.03.20 23:03 | |

메탈퍼니
은의 일본어 발음입니다^^ 렉스보고 왔습니다! | 20.04.10 13:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310889 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289188 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361092 2015.05.03
25381437 공지 2konomi 13 361092 2015.05.03
30570559 공지 It's 후루꾸 27 310895 2017.01.26
25381557 공지 priceto 5 289194 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175547 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174910 2020.09.01
30576004 완성 ~TORI~ 478 166681 2017.12.12
25276807 완성 frog717 1844 158527 2015.04.25
30588122 완성 메탈퍼니 375 152481 2020.03.12
30567109 자작 푸하s 243 152182 2016.07.02
22718802 자작 엠쥐포리투 211 145616 2014.09.15
30588992 조립 떠돌이... 45 142905 2020.05.13
30591390 자작 진보독 60 142716 2020.11.04
30594016 자작 6D 456 141456 2021.05.29
14896624 자작 순순아빠 220 140852 2012.07.23
26061370 제작 파이오니어! 141 136826 2015.06.26
14125198 페크 환상독백-귀장 779 129063 2012.04.03
30597879 제작 G아이루 187 118658 2022.05.13
24019820 조립 메카혼 308 118605 2015.01.06
30589816 조립 떠돌이... 93 113630 2020.07.12
9196215 제작 靑光 150 113587 2009.09.05
30584893 자작 어린이 따봉 149 112923 2019.08.01
30581918 제작 꿀렁이Z 573 112802 2018.12.30
30577320 자작 스몽기타 417 112676 2018.03.12
30593121 완성 캠퍼건담 252 111978 2021.03.11
30587102 완성 가이아78 174 111753 2019.12.30
30571888 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 93 110095 2017.04.06
30580744 완성 건프라한량 82 108598 2018.10.11
30594466 완성 -반도의 중년- 160 107391 2021.07.08
글쓰기 123151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X