본문

[페크] 자작 조이드볼트론 - 전체완성!!!!!!!!!!!!!!!! [278]

(435605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129051 | 댓글수 278
|

댓글 | 278

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅠㅠ 저기 그러니까 지구에 어쩐일로 오신거죠... 1호기 제작 이 엊그제 같은데 벌써 합체라니... 말이 필요없네요 ㅠㅠ

BEST
정확히 보셨습니다~ ^^;;;;; 제 조이드볼트론은 성인용, '어른들의 장난감' 입니다. ;;;

BEST
검하고 쉴드만 있으면 진짜 완성이군요

BEST
음,,근데 볼트론은근히 야한듯,, 다리는 후x합체;; 팔부분은 수컷인듯;;

BEST
2년이나 지났네요;; 저로써는 고3이군요.... 그때부터 우와...하면서 봐 왔는데 이렇게 재수생활 거치고 대학생이 되어서 보니까 감회가 새롭습니다. 마지막 합체하실때의 심정이 상상이 가네요;; 완성 후에도 한참이나 바라보셨을거 같습니다...혼자만의 거대한 프로젝트셨으니까... 보기만 하는 사람의 욕심으로 약간씩의 단점은 보이지만 지금까지 이 작품에 바친 정성을 생각하면 너무 욕심이 큰것같습니다;; 푹 쉬시고 기운이 생기시면 약간씩 설계에 수정을 가하여 역동적인 가동이 되는 작품으로 재탄생되길 기대해 보겠습니다. 제가 드릴건 추천과 댓글밖에 없는게 아쉬울 따름이네요....

BEST
ㅠㅠ 저기 그러니까 지구에 어쩐일로 오신거죠... 1호기 제작 이 엊그제 같은데 벌써 합체라니... 말이 필요없네요 ㅠㅠ

오!! 얼굴 클로즈업 사진 부탁드려요~ ^^

드디어 완성하셨군요! 정말 몇 년은 기다린 것 같습니다. 이렇게만 끝내서는 안되는 작품인 것 같습니다. 제대로 사진도 찍고 전시도 하셨으면 좋겠네요. 진심 멋집니다!!

버틸수가없다 추천을 누룰수밖에..

우왁. 팔하나 다리하나에서 갑자기 완성이군요. +_+ 너무너무 멋집니다. 그저 질릴만큼 엄청나군요. 이정도 물건을 완성까지 갖고가신 열정과 실력에 탄복하고 갑니다.

2년 전에 1호기 제작기로 많은 분들을 깜짝 놀라게 하셨죠. | 12.04.03 09:02 | |

글쓴이로 검색하시면 그 간의 엄청난 역사를 보실 수 있습니다^^ | 12.04.03 09:03 | |

강남모형 볼트론이라도 다시 만들어 보고 싶어지네요.

BEST
음,,근데 볼트론은근히 야한듯,, 다리는 후x합체;; 팔부분은 수컷인듯;;

BEST 정확히 보셨습니다~ ^^;;;;; 제 조이드볼트론은 성인용, '어른들의 장난감' 입니다. ;;; | 12.04.03 11:16 | |

드디어 완성하셨네요! 아마도 페크로 이작품 넘어설 작품은 나오기 힘들 것 같습니다 정말 너무 멋집니다

드디어 완성한 작품을 보게 되네요. 정말 감동이네요.

추천을 할수밖에 없다...........

이런 좋은작품을 접할 수 있게 해주셔서 감사합니다. 2년간 정말 수고하셨습니다.

무조건 추천입니다..

드디어 완성을.... 멋집니다!! 정말 완성하시느라 고생하셨을듯.... ^^;;

드디어 볼트론 대지에 서다!!!!!!!!!!!

허얼......아름답다..육덕진.....정말 능력자들 많네요..무엇보다 엄청난 인내심이 필요하셨을 듯....좋은 작품 보게해주셔서 감사드립니다.

닥추!

아 아름답다 이건 외계인이 아니라 거의 신 수준 우리나라에서 이런 작품을 볼 수 있다는게 거의 기적

어버버(...)

추천!!!!!!

고생하셨습니다. 드디어 완성작을 보네요. 고관절쪽만 어떻게 해결이 되면 더 멋진 포즈로 전시가 될 것 같습니다.

허메.. 드디어 완성하셨네.. 고생하셨습니다.

....드디어 이게 완성되는걸 보다니...!!!!!

정말 멋집니다. 2년 동안 지치지 않고 꾸준히 했다는 것도 대단합니다. 작품이네요 작품 ^^

무슨 말이 필요하겠습니까... 닥추!!

BEST
2년이나 지났네요;; 저로써는 고3이군요.... 그때부터 우와...하면서 봐 왔는데 이렇게 재수생활 거치고 대학생이 되어서 보니까 감회가 새롭습니다. 마지막 합체하실때의 심정이 상상이 가네요;; 완성 후에도 한참이나 바라보셨을거 같습니다...혼자만의 거대한 프로젝트셨으니까... 보기만 하는 사람의 욕심으로 약간씩의 단점은 보이지만 지금까지 이 작품에 바친 정성을 생각하면 너무 욕심이 큰것같습니다;; 푹 쉬시고 기운이 생기시면 약간씩 설계에 수정을 가하여 역동적인 가동이 되는 작품으로 재탄생되길 기대해 보겠습니다. 제가 드릴건 추천과 댓글밖에 없는게 아쉬울 따름이네요....

드디어 합체가 되었군요 지켜보는 나날도 엄청 길었네요 이런작품을 자작했다는게 정말 믿기지 않습니다. 이런건 어디 전시회같은곳에서 많은 분들도 보게 했으면 좋겠네요 여기서만 보기 정말 아깝습니다.

중간 제작기 건너뛰고 갑자기 완성샷이라뇨.. ㅠㅠ

벌써 2년이나 됬나요? 정말 엊그제 1호기를 본거같은데말입니다... 뭐 무슨말이 더 필요하겟습니까ㅎ 무조건 닥추지요 이럴때 추천버튼이 하나밖에 없다는게 정말 아쉽네요.. 완성 축하드립니다!

이게 예술입니다 예술. 닥치고 추천입니다. 스크롤을 몇번이나 오르락 내리락 했는지 모르겠네요 진짜.. 후와..

닥추는 기본 찬양은 선택! 멋집니다. 요즘 루리웹에 들어올 때 완성작 언제 쯤 되나 살펴보는게 일이었는데 드디어 완성이!!!!

일반 종모처럼 프로포션 리뷰만 보여주지 마시고 실제 프라모델처럼 가동이나 그런거 세세한 리뷰 부탁드림

양산화가 시급합니다!!!

원작을 재해석한 프로포션도 너무 멋집니다. 반다이에서 이 프로포션으로 프라화라도 해주었으면..

대단합니다 예술이군요

그간의 고생이 빛을 발하셨군요.ㅠㅠ 수고하셨습니다.

BEST
검하고 쉴드만 있으면 진짜 완성이군요

그거 스페이스컷터라고 쉴드가 아니라 투척수리검입니다. 생긴게 방패같아서 햇갈리는분이 많더군요. | 12.04.03 22:46 | |

쉴드가 아니었군요. 그럼 그 포크숫갈처럼 생긴 검의 이름은 뭔가요? | 12.08.07 02:46 | |

포크같이 생긴검은 십왕검 입니다. 물론 일본 고라이온은 그랬는데 볼트론에선 우리나라 기준으로 레이져 광선검 이라고 불렀던걸로,,, | 12.08.09 19:57 | |

추천 안 할수가 없네요;; 잘 보고 갑니다

끝내준다 ㅜㅜ

정말 멋집니다! 추추천!!

3호기 완성사진까지 본 기억이 나는데... 완성하셨군요................................ 무슨말이 필요한지... 추천!!!!

2년의 세월에 경의를 표합니다...

.....................화성행 티켓 두장 주세요 저도 가서 배워와야겠어요

뭐라 할말이 없군... 완성 축하하네!!!

정말 존경스럽습니다.' 완성도 완성이지만 진행하면서 너무나 즐겁게 게시물을 보게되어서 이렇게 완성까지 보게되었지만 아직도 하나하나가 다 감동입니다. 와이프에게 보여줬더니 "이게 뭐야하더니만" 입이 쩍 벌어지게 놀라더라구요~ 정말 수고하셧습니다.

이분 아뒤 에어리어88 생각나게 하네 | 12.04.03 19:23 | |

아니~어떻게 알았죵~ "고찌라 제로제로섹션 카사마신"이였지용~ | 12.04.04 13:32 | |

우리들은 다섯사자 용감한 아이들! 우리 하나로 뭉치면 평화의 사자!

이제 가동만 남았군요. 자 어서 기동 모습을 보여주세요

헐,,, 대박이네요 정말!!!

양팔 양다리 디자인이 묘하게 달랐었군요 완성 축하와 함께 추천!!

이런건 전세계인들이 봐야할듯!! 정말 대단하네요!

추우처언

수고하셨습니다

최고!! 이제 칼 남았습니다!

수고많으셨습니다..^^

처음부터 끝까지 다봤습니다. 정말 의지의 한국인이 어떤지 보여주시네요. 귀장님은 페크계의 레전드가 되실것 같습니다^^ 개인적으로 조이드풍 제네식도 내주셨으면 퍼벅~~!! 추천드립니다^^

정말 멋집니다. 페크의 끝을 보여주시네요.

이게 뭐야 무서워...... 추... 천....

이거 몇년 전에 본것 같은데; 드디어 완성하셨군요

정말 대단하시네요 .. 와~~~~ 고생많이 하셨겠네요 우왕~

이런걸 사람이 할수 있긴 있는건가보군요. 대단하다는 말 밖에는 할말이 없습니다.

맨 위 사진 보고 '멋진데 다리가 좀 길지 않나?'라고 생각했었는데... 스크롤 내려보니 분리합체 가능...후덜덜... 분리시의 프로포션을 생각한다면 다리가 길어질 수밖에 없겠네요

멋지십니다. 완전히 볼트론을 리파인시켰네요. 우와~

드디어 완성하셨군요!!!! 놀랍습니다...정말 이건 추천으로밖에 답을 못드리는게 아쉬울 뿐...정말 실사로 한번 보고 싶네요

퀄리티만으로도 지리는데 완전변형이라니이!!!!!! 이건 진짜 눈물 콧물 다지린다 ㅠ

부왘~~~~~~~~!!! 진짜 대단하십니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;

정말 2년간 제작기 봐온 사람으로서 대단하다거나 신의 손이라는 하찮은 말로 표현할 수 밖에 없다는 것이 아쉬울 따름이군요. 저번에도 제가 분명히 말했잖습니까. 당신은 한국에 계시면 안될 분이라고...

정말 멋지네요 ^^ 지구에 오신 목적을 달성하셨으니 빨리 고향 별로 돌아가세요~~

드디어 완성 하셨네요~ 추..추천!

드디어 완성이네요 정말 멋집니다!!

으헝헝... ... 이번에는 동영상으로는 안 보여주시는 건가요 보고 싶은데

종이지만 탁탁탁 하는 그 변신 로봇 가지고 놀 때 관절이 서로 부딪치는 소리가 참 듣기가 좋은데요 ㅠ.ㅠ | 12.04.03 13:10 | |

;;;;;; 좀 쉬고........ 동영상 찍겠습니다;;; | 12.04.03 13:35 | |

(IP보기클릭).***

다른 사이트에 이 위업을 소개하고자, 몇몇 사진을 퍼서 정리해서 올리겠습니다. 출처링크와 원작자 "환상독백-귀장"의 닉네임을 표시하도록하겠습니다. 타 사이트 게재가 싫으실 경우 연락주시면, 바로 삭제하겠습니다. suhoi77@hotmail.com

저야 좋죠~ 그냥 '귀장' 이라고만 해 주세요~~^^ | 12.04.03 13:32 | |

어릴때 많이 가져놀았는데.. 정말 멋지십니다. 간혹 올라왔는데 2년이나 걸렸군요. 담에 스튜디오에서 제대로 찍어주세요^^

한동안 잠잠하신가 했더니 완성을...! 감축드립니다.

감동 그 자체!

저도 이 위대한 업적을 알리기위해 사진을 퍼서 올리도록하겠습니다. 물론 "환상독백-귀장" 이라는 제작자는 정확히 표시하겠습니다. 원치않으시다면 올리지 않겠습니다. 부디 허락해 주시기 바랍니다. 이건 정말 더많은사람들이 봐야할 물건입니다. 그리고 추천을 안달수가 없군요.

루리웹에서만 풀네이밍을 쓰고요 보통은 '귀장' 이라고 활동합니다. 출처를 포함 하신다면 퍼가기 허락합니다~ ^^ | 12.04.03 13:34 | |

아직 끝나지 않았습니다!! 검이 없질 않습니까!!! 고로 추천...

좀 봐주시면 안될까요;;; ;;;; ㅡ,.ㅡ | 12.04.03 13:36 | |

으허어어어어어어 정말 대단하네요!!!!

로봇만보고 대단하다고 생각했는데 분리가돼 어.... .... 능력자시네요

진짜 대단하십니다. 외계인 행성엔 종이가 없는것입니까?^^;; 정말 짱이십니다!!!!! 쵝오!!!!

2년.....이런분은 상줘야 됩니다 두번줘도됨

제품화 한다고 하시는데 너무 뛰어난 디테일때문에 상품성이 없을듯 싶습니다. 모형처럼 부품이 아니고 하나 하나 접어서 만들어야 할텐데... 입문자는 꿈도 못꿀 난이도를 자랑할거 같네요. 아마 만들다가 접착제를 손에 떡칠하고... 그 떡칠에 종이가 붙어 찢어지고... 맨 처음에 봤을때는 나도 하나 구매하고 싶다! 라는 기분이었는데.... 제작글을 보니 압도 당해서 기가 질리는 느낌이에요.

팬티가남아나질않는구나...ㅠㅠ

마이너체인지 한것도 아니고 디테일업에 페크라니........조용히 추천 누르고 갑니다

조카들의 침입에 주의하시길.. 전시회 일정은 없나요? 이건 뭐.. 뭐라 말로 표현할 수가 없어요.... 유튜브 같은데 동영상으로 올려도...

근데 골반이 좀 좁은거 같지 않아요?

도면 판매나 배포 생각없으신가요? 너무 뛰어난 퀄리티!

전 줘도 못만듬 | 12.04.03 19:23 | |

추천두개하고싶은데 한개밖에 안된다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310759 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289035 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360930 2015.05.03
25381437 공지 2konomi 13 360930 2015.05.03
30570559 공지 It's 후루꾸 27 310759 2017.01.26
25381557 공지 priceto 5 289040 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175531 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174910 2020.09.01
30576004 완성 ~TORI~ 478 166653 2017.12.12
25276807 완성 frog717 1844 158523 2015.04.25
30588122 완성 메탈퍼니 375 152476 2020.03.12
30567109 자작 푸하s 243 152182 2016.07.02
22718802 자작 엠쥐포리투 211 145616 2014.09.15
30588992 조립 떠돌이... 45 142901 2020.05.13
30591390 자작 진보독 60 142716 2020.11.04
30594016 자작 6D 456 141452 2021.05.29
14896624 자작 순순아빠 220 140846 2012.07.23
26061370 제작 파이오니어! 141 136805 2015.06.26
14125198 페크 환상독백-귀장 779 129051 2012.04.03
30597879 제작 G아이루 187 118628 2022.05.13
24019820 조립 메카혼 308 118587 2015.01.06
30589816 조립 떠돌이... 93 113630 2020.07.12
9196215 제작 靑光 150 113587 2009.09.05
30584893 자작 어린이 따봉 149 112923 2019.08.01
30581918 제작 꿀렁이Z 573 112799 2018.12.30
30577320 자작 스몽기타 417 112676 2018.03.12
30593121 완성 캠퍼건담 252 111975 2021.03.11
30587102 완성 가이아78 174 111753 2019.12.30
30571888 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 93 110076 2017.04.06
30580744 완성 건프라한량 82 108560 2018.10.11
30594466 완성 -반도의 중년- 160 107391 2021.07.08
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X