본문

[자작] 3D펜으로 만들어본 슈퍼 아스라다 01 [31]

(1222314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50850 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
슈퍼 아스라다 01 ver.유화

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
엑스페리온과 오거도 만들어주시죠 최대한 빨리요 현기증날거 같아요

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST

서킷 위 아지랭이에 비쳐 보이는거 같아요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
붓으로 그림 그린거 말고 3d 프린터로 만들거 올려 주셔야죠 ???

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
3d팬으로 만들었다고 하기에는 비율이 너무 좋게 나왔는데요?

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
엑스페리온과 오거도 만들어주시죠 최대한 빨리요 현기증날거 같아요

(IP보기클릭)58.227.***.***

밍낑
저도 빨리 다른머신들 만들어보고 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.10.01 00:10 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

색까지 멋지게 칠하셨네요. 크기도 마음에 쏙 듭니다. CFC 제품 사실 필요가 없겠네요. 다른 작품도 기대하겠습니다~

도미너스
실은 예전부터 CFC를 정말 구하고 싶었는데 못구해서 만들게 된..ㅜㅜ 조립형 나오면 그것도 사서 나란히 놔두어보고 싶네요. 보아주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 19.10.03 10:11 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

색도 칠하셨네요!! 개인적으로 유화 느낌이 나서 너무 보기 좋은 것 같아요. ^^ 앞으로도 기대하겠습니다. 허허

▶정마에◀
고딩시절 유화를 접해보긴해서 그런가.. 만들면서 의도한건 아닌데 비슷하게 된거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 19.10.03 10:13 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

그림같네요

오리는짹짹
보신 분들 다들 그렇게 말씀하시더라구요 ㅎㅎ.. | 19.10.03 10:14 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
슈퍼 아스라다 01 ver.유화

RIC
다음에 비슷한걸 또 만들면.. 그때는 ver.유화 타이틀을 달고 올려봐야겠네요. 감사합니다 | 19.10.03 10:15 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

일부러 유화느낌나게 만드신줄 ㅋㅋㅋ 금손이시네요

주유 공근
사실 도색 컨셉을 유화보다는 애니메이션 컨셉으로 잡았는데..칠하다보니 이렇게 되었네요ㅎㅎ; | 19.10.03 10:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
붓으로 그림 그린거 말고 3d 프린터로 만들거 올려 주셔야죠 ???

나코쨩
앞으로도 종종 이렇게 그려서 올려보려고 합니다..ㅎㅎ 감사합니다. | 19.10.03 10:24 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

유화~

Octa Fuzz
감사합니다 'ㅂ' | 19.10.03 14:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
3d팬으로 만들었다고 하기에는 비율이 너무 좋게 나왔는데요?

루리웹-7242473763
만들다가 설정화를 참고했는데 원본이 된 그림이 워낙에 디테일이 좋아서.. 참고가 많이 되었었네요. 감사합니다 ^^ | 19.10.03 14:47 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이슈자크,스텔스제규어,나이트세이버,뉴아스라다,오가, 등등 기대하겠습니다 멋진 작품 잘보고 갑니다 ^^

더블오쿠안타
ㅎㅎ이미 또 하나 만들고 있는 중인데 완성되면 올려볼려구 합니다. 보아주셔서 감사합니다 | 19.10.03 14:50 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

renoir55
어떤 머신을 만드실지 궁금해 지네요 ^^ | 19.10.03 22:33 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

잘만드셨네요. 우드버닝툴만 있으셨으면 더 깔끔하게 마무리 될거 같은데 다음작부터는 꼭 구하셔서 더 멋진 마감 부탁드립니다. ㅎㅎ 이슈자크 마려워요!

(IP보기클릭)119.197.***.***

도색이랑 너무 잘어울리네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

와...3d펜으로 만들면 후가공은 잘 돼나요? 결과물 뽑고 후가공만 좀 해줘도 엄청난 결과물이 될 것 같은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.170.***.***

YzakJule
우드버닝툴이라는 인두같은걸로 표면정리 하기도 하고, 핸드 그라인더같은걸로 갈아내기도 하더라구요. | 19.10.04 04:33 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

수체화느낌이네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

고흐가 그린 아수라다 느낌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.199.***.***

시간 엄청 걸리셨을 듯 노력추!

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST

서킷 위 아지랭이에 비쳐 보이는거 같아요

(IP보기클릭)112.171.***.***

menewmenew
키야 이분 관찰력 갑 | 19.10.04 10:35 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

3D 프린터세요? ㄷㄷㄷㄷ;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315161 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294185 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366349 2015.05.03
30596727 자작 godfinger 222 51867 2022.01.30
30581307 자작 lkk- 109 51810 2018.11.16
30580048 자작 AKA-RESCUE 84 51800 2018.08.30
24327861 자작 북두남자 87 51766 2015.02.01
30579679 자작 대리석고양이 101 51745 2018.08.11
30574769 자작 아루흐 106 51743 2017.09.29
30593080 자작 아이라 유르키아이넨 138 51718 2021.03.07
30574975 자작 ~TORI~ 72 51498 2017.10.11
30572578 자작 아루흐 185 51448 2017.05.18
30601307 자작 PLaSSo 131 51436 2023.02.08
30580829 자작 고롱고롱야옹이 139 51404 2018.10.16
30596176 자작 LeeVenzi 133 51338 2021.12.09
30577054 자작 제603 기술시험대 102 51271 2018.02.21
30590034 자작 화이트_모로 74 51171 2020.07.28
30591503 자작 마즐래 242 51005 2020.11.13
30585350 자작 날드PD 65 50979 2019.09.04
30593398 자작 좐박토이 59 50912 2021.04.03
30577699 자작 6D 184 50896 2018.04.08
30585742 자작 renoir55 54 50850 2019.09.30
30595892 자작 지돌파워 181 50695 2021.11.11
30596107 자작 6D 317 50649 2021.12.04
30573977 자작 우그우그 79 50630 2017.08.11
30600057 자작 PLaSSo 106 50529 2022.11.07
25676252 자작 웹고블린 255 50513 2015.05.28
30577696 자작 FD3S 64 50470 2018.04.08
19265189 자작 야손 361 50072 2013.11.19
30576561 자작 멈추지 마 111 50000 2018.01.19
27676442 자작 Ssoull 264 49997 2015.11.07
글쓰기 7672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X