본문

[자작] [개조] 반다이 식완 가오가이가 나오기 전에 선수 치기!!.. [80]

(890972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61695 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
부인이 댓글단거 티나게 머하시는건가요..??

BEST
영광이옵나이다 마마..;

BEST
대단하시네요! 섬세함과 꼼꼼함이 느껴집니다..!

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
옆에 있는 기존 식완은 도색해본적 있습니다 -ㅁ-ㅋ 정말 생각 있으시면 쪽지 주세요

BEST
도색해드릴까요 -ㅅ-??

(IP보기클릭)121.139.***.***

와.. 대단하시네요. 개조 전 원본은 뭔가요? 식완같은데 저런게 있었나..

바람한점
카바야 브레이브껌 식완입니다^^ | 17.01.22 15:44 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

식완을 이정도로 개조하다니... 하프아이 제품을 보는 것 같네요

붉은멜론
하프아이에서 용자 시리즈를 많이 내주면서 싸게 팔면 이렇게 개조안할텐데.. 아쉽습니다ㅠㅠ | 17.01.22 15:59 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

와 이거 진짜 쩔어.....

이르티어스
감사합니다~!!^^ | 17.01.22 16:07 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

스크롤을 내릴수록 작업량이 덜덜덜 하네요

靑之彈丸
올리다 보니 작업량 순서대로네요ㅋㅋ 실제로는 라이너가오부터 완성했습니다~ | 17.01.22 16:56 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

돈주고 구매하고싶네요!!!

ㅅㅂ히로시
또 만들기 넘 힘들어요ㅠㅠ | 17.01.22 16:56 | |

BEST
도색해드릴까요 -ㅅ-??

함장테일러
도색을 염두에 안두고 개조해버려서 저 말고는 쫌 어려울꺼에요ㅠㅠ 마음만이라도 감사합니다 | 17.01.22 16:57 | |

BEST
함장테일러
옆에 있는 기존 식완은 도색해본적 있습니다 -ㅁ-ㅋ 정말 생각 있으시면 쪽지 주세요 | 17.01.22 16:58 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

Rebee
테일러님 프라갤 유명인입니다. 이런 기회에 장인 두분 협업으로 도색 완료된 것까지 보고싶습니다 ~ | 17.01.23 19:01 | |

woowoo
도색하신거 보니 엄청 잘하셨더라구요.. 그런데 다른게 문제가 아니라 개조작 자체가 도색하기 까다롭게 되어 있어서요.. ㅠㅠ | 17.01.23 21:12 | |

함장테일러
응???? 제가 유명인인가요 -ㅅ-;;; 그럴리는 없을텐데......암튼 완성작이나 핫토이도 도색이 가능하기에 전체 마스킹한다고 생각하면 도색은 가능합니다. -ㅁ-ㅋ 어렵다고 생각하시면 실제로 만나뵙고 킷 살펴보고 설명 듣고/설명하고 맞겨주셔도 됩니다. 정말 꼭 해보고 싶습니다 -ㅁ-ㅋ | 17.01.24 03:20 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

함장테일러
크......도색장인의 혼에 불을 지펴부렸어 !!!!!!!! | 17.01.24 13:53 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

오른쪽의 향기가..

이니눙
오른쪽가면 무한 영광이겠죠ㅠㅠ | 17.01.22 17:40 | |

BEST
대단하시네요! 섬세함과 꼼꼼함이 느껴집니다..!

BEST 루리웹-7910806996
영광이옵나이다 마마..; | 17.01.22 18:57 | |

BEST
Rebee
부인이 댓글단거 티나게 머하시는건가요..?? | 17.01.22 19:00 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

루리웹-7910806996
아, 이 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.23 18:23 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Rebee
비추 1은 분명 마마님일 겁니다. | 17.01.23 19:40 | |

(IP보기클릭)174.114.***.***

뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 06:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

부부가 루리인이라니...!! | 17.01.24 14:05 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아이피 ㅋ | 17.01.24 15:29 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

이걸 한글로 작업을;;; 도색해서 완성한 모습도 보고싶어지네요!!

Renoir.
도색..ㅠㅠ 진짜 맡겨 볼까.. | 17.01.22 19:38 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이...이게 세상에 뭐야.. 엄청나네요! 합체후의 저 안정감잇는 체형이나 포즈부터 우와~! 끝내줍니다.

H.B
감사합니다~!! 그런데 곧 나올 식완은 더 좋더라구요..ㅠㅠ | 17.01.22 21:53 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

워매...엄청나다..

RURIWEB™
엄청나게 감사합니다아아^^ | 17.01.22 21:53 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

능력자의 정성이 느껴지는 개조작이군요

아카츠키1
어어어엄청 정성 들였습니다^^ | 17.01.22 23:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...이건 그냥 새로 만드신거같네요.ㄷㄷㄷ

= ]
새로 만드는건 3D 설계 배우면 만들려구요 아직 멀었습니다ㅠㅠ | 17.01.22 23:46 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이건 정말 대단하네요 오른쪽가세요!

아을량
게시판 베스트만해도 영광입니다~!!^^ | 17.01.23 01:09 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

개조라고 하기엔 새로 만든부분이 더 많을지도 모르겠습니다.

에르웬
식완 조형이 대체로 잘 나오긴 했는데 몇몇군데 조형이 맘에 안드는 곳이 있어서 만들어서 대체할까 생각중입니다.. 언젠가..ㅠㅠ | 17.01.23 19:15 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

만드신 정도를 보면 개조라기 보다는 자작이 맞는 거 같네요.,ㄷㄷㄷㄷ

Psyhallo
아주 디테일한건 만드는게 불가능해서..ㅠㅠ 기본 식완이 없었으면 못만들었어요~ | 17.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이건 가야죠 장인정신..!!

괴도 세인트테일
장인어르신의 정신!!!..진짜 갔습니다!!! 감사합니다!! | 17.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

한글의 위대함!!!!

진짜쫌그래
세종대왕님의 한글이 이렇게나 위대합니다!!! | 17.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 합체하는데 합체브금이 들리네요;;

Kuroki
합체브금 콧노래로 부르며 사진 찍었지요.. | 17.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

용자카x 라비님 맞으시죠? 역시 식완 개조의 일인자 다운 개조기 입니다 ^^ 크기가 워낙 작은 녀석이니... 락카보다는 아크릴이나 에나멜 붓도색 연습하셔서 칠하시면 정말 더 멋진 작품이 나올 것 같습니다. 만드느라 정말 고생하셨습니다.

트라이거
라비 맞습니다^^ 트라이거님 마스터피스 다간 개조 언제나 감탄하며 잘 보고 있습니다!! 최근에 다간이 훨씬 더 멋지게 진화했더라구요~!!! 언제 개조작품 올리시나 기다리고 있습니다~흐흐 | 17.01.23 19:22 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 세상에 이분 고수시네요.....와 생각으로만 그치던 개조작업을 이렇게 하시다니 대단...

도사 레바레스
저도 생각만 계속 하다가 시작했는데 시작이 반인것 같습니다^^ | 17.01.23 19:24 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

일반 가오가이가도 멋지다고 생각했는데 순식간에 찐따가 되는.....

도사 레바레스
나중에 반다이꺼 나오면 제꺼가 순식간에 찐따가 될꺼에요..ㅠㅠ | 17.01.23 19:25 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

...그 한글 워드프로세서 왜 한글과 컴퓨터에서 구매했냐고 사퇴하라고 외치던 그 한글이요? 캐드가 아니고요? 세상에 내가 뭘 본거야 세상에 세상에

트레인 머스탱
그 한글 맞습니다^^ 캐드가 아니라 한글로 했으니 사퇴해야 하나요?ㅠㅠ | 17.01.23 21:09 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Rebee
루리웹 사퇴하세요! 그리고 반다이로 가세요!!! | 17.01.23 21:11 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

가격이요~

수상한Q
안팔아요~ 크크크 | 17.01.23 21:10 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조라니 이분 농담도 잘 하시네......거의 제조인데요?.......방금 샤워하고 새 팬티 입었는데 책임지세욧

홍대곰
새 팬티를 책임지면 되나욧??!! | 17.01.23 22:02 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

잠깐 한글???? 제가 제대로 본건가요???

카오리즈마
한글 프로그램은 문서작성 프로그램이 아니라 전문 설계 프로그램이라는 말이.. | 17.01.23 22:03 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

오잉? 내가 개발 후기를 보고있는건가

(IP보기클릭)223.33.***.***

TITAN-READY
저기 섬나라에서 이미 개발을 마쳤다고.. | 17.01.24 02:09 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

하나쯤 가지고 싶은 퀄리티네요

후후후...섹미유 비단
절 가지시면 됩니다 아.. 전 이미 품절남.. | 17.01.24 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
등가교환입니다 뭐가 사라질지 몰라요.. | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아니 무슨! 500원짜리 식완을 저렇게 멋지게 개조하시다니!

따라하지마셈
요즘 우리나라에서 500원 용자 식완이 안나와서 슬프네요.. | 17.01.24 11:18 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

Rebee
그러게요 초딩때 학교앞 슈퍼에서 용자식완 구매하는 재미가 쏠솔 했는데요 | 17.01.24 12:12 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

가오라이너 잡고 있는 손을 보면서 저도 모르게 입으로 " 우웅~ 치키~ 츠츠츠" 하고 있네요;

LunarPink
빠빠라바~ 빠빠빠 빠빠빠빠빠~ 합체 배경음도 함께~!!! | 17.01.24 14:45 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

맙소사..... 내가 지금 보고있는게 정녕 식완이란말인가..? 아무리 최근 몇년 전 나온식완이라지만... 이렇게 엄청난 개수가 된 식완은 처음봅니다 !! 후에 분명 개조하신 이 가오가이거에게서 슈퍼미니프라 가가가 가 뒤떨어질 부분이 분명히 있을것이라 추측되는바 입니다..!!

우물안일반인
지금까지 공개된 사진 보니까 옆 가이가 옆 스커트랑 가오라이너를 개조하고 싶은 욕망이.. | 17.01.24 14:50 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

제네식도 보고싶습니다 ..

슴대겜돌이
제네식 가이가는 가능한데 나머지를 만들려면 정말 엄청난 시간과 노력이..!! | 17.01.24 14:52 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아......정말 대단합니다. 반다이에 가서 기술협력 제의한번 해보세요.....

리어보이
일단 말이 안통해서... 크크.. | 17.01.25 00:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311391 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289619 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361634 2015.05.03
30570484 자작 Rebee 140 61695 2017.01.22
30578367 제작 가이아78 245 61683 2018.05.21
30572807 완성 kunho 138 61660 2017.05.30
30573826 자작 마츠나가 82 61540 2017.08.03
30597041 완성 17th Tabris 142 61532 2022.02.27
30574728 완성 볶음만두 101 61480 2017.09.26
30604058 완성 감성로봇 309 61447 2023.09.14
7772958 완성 madox01 521 61368 2008.10.01
30605259 자작 6D 245 61363 2023.12.25
30584754 제작 SandShark_03 37 61303 2019.07.21
30587667 완성 kwluk717 148 61267 2020.02.13
30576014 완성 홍이닷님 95 61248 2017.12.13
30581668 완성 -반도의 중년- 68 61213 2018.12.14
30593211 완성 엘리멘틸 86 61193 2021.03.19
30585171 자작 AKA-RESCUE 98 61170 2019.08.23
30599900 자작 건프라한량 177 61086 2022.10.28
30604682 자작 스머프부자 110 61029 2023.11.07
24688756 제작 룡마신 151 61017 2015.03.03
30595805 완성 이레아빠83 195 60986 2021.11.03
30580936 완성 연금술사^^ 112 60957 2018.10.21
30585090 완성 오타스틱 122 60943 2019.08.18
25920140 완성 카네코모데라 325 60928 2015.06.15
30573530 자작 돌사탕 158 60917 2017.07.15
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30584588 자작 어린이 따봉 83 60849 2019.07.10
30571017 완성 ~TORI~ 81 60800 2017.02.18
30576756 완성 가이아78 86 60757 2018.01.30
30576811 조립 greatgaga 104 60738 2018.02.03
글쓰기 123223개의 글이 있습니다.
X