본문

[완성] 19,900원 헐크버스터 도색하기 [64]

(2048739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70491 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
맙소사...19900원짜리를 199000원 짜리로 만들어버렸....

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
와 애들 장난감을 핫토이로... ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
19900원짜리 하나 사고싶은데 마눌님의 허락을 받아야한다니.. 대한민국 남편분들 화이팅입니다 ㅠㅠ!

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
핫토이급은 안됩니다 감사합니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
와 애들 장난감을 핫토이로... ㅇㅅㅇb

BEST Rubye
핫토이급은 안됩니다 감사합니다 | 16.11.06 19:59 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

F50
다...단호하다! | 16.11.08 09:51 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

앗하하앗하하
모호하게 감사하다고 하면 프로불편러분들 입장하셔서.. | 16.11.09 00:42 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.58.***.***

19,900원 짜리 맞나요 수십만원짜리라고 해도 납득할만한 완성품이네요

사악키
수십은 안되고 한8만짜리 피규어랑 비슷하게 된것 같습니다. 감사합니다 | 16.11.06 19:59 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
맙소사...19900원짜리를 199000원 짜리로 만들어버렸....

BlackTeresa
과찬이십니다. 감사합니다. | 16.11.06 20:00 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BlackTeresa
에이~ 솔직히 199000은 아니다... 도색은 잘했는데.. 베이스가 워낙 싼마이라.. | 16.11.09 00:08 | |

가격대비 꽤 큰편이네요

xx단테xx
그게 가장 매력적이어서 도색을 시도했습니다. 정말 커요 | 16.11.06 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-3984712
주먹은 발사되지만 멀리 날라가지는 않습니다. | 16.11.06 20:25 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
사진으로 보면 발색이 좀더 잘나온것 같은데, 실제보면 그렇게 뛰어나진 않습니다. 클리어도료를 도포하기위해 실버를 밑색으로 뿌리는데, 락카스프레이가 싸고 가격대 성능이 뛰어나 자주 이용합니다. 대신 오래 말려야합니다. 감사합니다. | 16.11.06 20:28 | |

갓오브포이즌
네 맞습니다. 처음 철물점이나 마트에서 락카스프레이를 사서 뿌리시면 많은분들이 실패하는게 너무 스프레이를 꽉 눌러서 뭉치는점이죠. 멀리서 칙칙 살짝씩 눌러서 감을 잡으셔야합니다. 가까이서 쎄게 누르시면 뭉쳐요 몇번해보시면 금방 감을 잡으실 수 있습니다. | 16.11.06 20:46 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

19'900짜리가 1'990'000짜리로되는 마술

루리웹-6108486660
아이고...과찬이십니다... | 16.11.06 20:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 사례 감사합니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 매장가서 이렇게 한번 해보고 싶었는데.. 아무래도 실천해야겠네요 ..

(IP보기클릭)58.150.***.***

놀랍습니다..

(IP보기클릭)168.131.***.***

뭐야.... 나 이 사람 무서워....

(IP보기클릭)58.233.***.***

능력자들

(IP보기클릭)118.44.***.***

싼맛에 산거치곤 괜찮은듯

(IP보기클릭)218.238.***.***

PG 유니콘 : 좁다구 저리가!~

(IP보기클릭)121.139.***.***

토마토 버스터같은게 갑자기.. 메탈헐크버스터가되버렷네 멋잇다 공간이 모자르시면 저한테 넘기시죠 하핫

(IP보기클릭)121.141.***.***

아들 : 다 완성하셨죠? 그걸 기다렸습니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

처음 나왔을 때 7마넌대로 출시된 그놈하고 똑같은거죠? 이거 저도 이마트에서 1.9만에 판매하길래 냅다 업어왔습니다만 인터넷에서는 아직도 7만 대에 판매하는 곳도 있더군요. 아 저도 글 쓴 분 같은 솜씨만 있다면 재도색하겠지만 실력이 없으니 그냥 아들내미 좋아하는거 보는걸로만 만족합니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

가격에서 '0' 하나 더 붙이 셨네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
19900원짜리 하나 사고싶은데 마눌님의 허락을 받아야한다니.. 대한민국 남편분들 화이팅입니다 ㅠㅠ!

(IP보기클릭)121.177.***.***

가격이 X10이 되었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.155.***.***

세상에... 2만원짜리를 20만원치로? 이것이야말로 창조경제군요!

(IP보기클릭)115.91.***.***

멋진 시도지만 역시나 19,900원의 한계가 보이네요

(IP보기클릭)125.189.***.***

아들 : 이제 슬슬 건들여볼까 합니다 ^^

(IP보기클릭)180.182.***.***

부인 : 이런거 만들려고19,900원이나달라고한거야?

(IP보기클릭)211.178.***.***

조카 이거 선물로 줄라고했는데 비쥬얼이 흐미 이분한테 의뢰해서 저 비쥬얼로 주고싶군여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.155.***.***

추천드립니다. 저도 1년전 이걸로 작업했습니다. 마스킹이 지옥이죠.

(IP보기클릭)1.255.***.***

이여 대단합니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

오른쪽 요!! ㅊㅋ드립니다 저 헐크버스터도 고마워 할거같네요 애들에게 팔려서 부서질 위기에 저렇게 새롭게 태어나게 해줬으니

(IP보기클릭)124.59.***.***

저도 이거 갖고 있는데 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

연금술사세요?

(IP보기클릭)49.164.***.***

원제품 사진은 색감만 봐도 속이 텅텅 비어있는게 느껴지는 정도인데, 완전히 재탄생 했네요. 굿.

(IP보기클릭)211.227.***.***

보면서 우와와아 했어요. 레알 금손이시군요. 도료값 포함해도 한 5마넌은 연성한 듯,,,

(IP보기클릭)112.160.***.***

걱정마 내 손아....난 안할꺼야....(토닥토닥~)

(IP보기클릭)183.110.***.***

퀄리티 높여서 재판매.. 창조경제 해도 되겠네요..

(IP보기클릭)182.228.***.***

정크 제품을 아트에 경지까지....멋지십니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

이걸 보고 문득 제 손을 바라보니 이건 뭐 술먹는 용도 밖에 안되겠어요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

처음에 7만원 정도에 나왔던 물건인데 많이 내려갔군요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

헉...루리웹 오른쪽이라니...갑자기 댓글과 조회수가 많아져서 깜짝놀랐습니다. 일하는중이라 답글을 모두 못달아드려 죄송합니다. 좋은 말씀 모두 감사드립니다 꾸벅~

(IP보기클릭)211.44.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다. 재질 때문에 칠이 잘 먹을까 궁금했는데(전에 칠하셨던 분은 후 하고 부니 칠이 날아가더라고...), 마스킹 작업도 하신 걸 보니 도막이 제법 튼튼하게 버텨주는 모양이군요?

EST_
서페이서와 유광마감을해서 쉽게 떨어지진않더라구요 | 16.11.08 15:06 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

예전에 엑박 구매 사은품으로 줬던 헐버네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

제가가는 홈플도 6마넌 이던데..

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㄷㄷ ... 그저께 타임스퀘어 이마트 들렀다가 이거 사서 도색이나 해볼까 생각했는데 바로 실천하신분이 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천합니다!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

작품 잘 보고 갑니다. 혹시 클리어 애플레드 몇 개 썼는지 알 수 있을까요?

유메의주작
두개 사용한것같습니다 | 16.11.08 15:03 | |

F50
아...하나반정도? 아직 남아있으니까요 | 16.11.08 15:04 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

F50
생각보다 많이 안들어가네요. 답변 감사합니다. | 16.11.09 17:09 | |

(IP보기클릭)124.213.***.***

생선 말리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

첫사진 보고 이걸로 도색을 하나 .. 했는데 진짜 되있넹 .. ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.183.***.***

가성비 좋네요!

(IP보기클릭)175.209.***.***

갚어치가 차원이 다름

(IP보기클릭)58.123.***.***

저는 가끔 저거 부위별로 잘라서 안에 석고나 이런거 채운다음에 그 관절다 만들어서 함 만들면 재미있겠다 싶었는대.. 그런 금손은아닌지라 하하

(IP보기클릭)203.140.***.***

눈도 발광 기믹 넣으려고 구멍 뚫으신것 같은데 눈에서 불들어오는 사진이 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.217.***.***

이마트는 25000원인가 그래요 ㅎㅎ 엄청 잘하셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

이야 능력자시네요 저도 저 장난감 지나가면서 구경만 하다가 갔거든요 저렇게 도색하면 바로 사고 싶겠어요!

(IP보기클릭)222.237.***.***

멋지네요 구경잘합니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 123398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X