본문

[완성] [스톱모션] HGUC RX-75 건담계의 조상님 건탱크 [86]

(4788112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46962 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
모션이 매끄럽고 자연스럽네요. 총격이나 포격시 반동보다 기계가 움직이고 정지하는 순간 무게와 원심력에 의해 생기는 반작용을 표현한 부분이 리얼합니다 이러 오른쪽 가야하는거 아닌가요 ㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 지금 뭘 본거죠?

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

이런 건 무조건 추천. -ㅁ-;;;;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
크게 될 유튜브일세 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
와 영상이 장난 아니네요, 정말 멋집니다! 완전 조종 가능한 무선조종 건탱크의 느낌이었습니다!!

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 지금 뭘 본거죠?

(IP보기클릭)125.138.***.***

우왕~~~ 퀄리티가 장난이 아닌듯~~~흔한 재능낭비인듯~~

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-4239032411
칭찬하신거란건 알지만 저게 왜 낭비인가요? 영상만으로도 작품인데 | 16.11.03 21:39 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

뱀장어
상업적으로 안해서 그런가 ㅋ..ㅡㅡ; | 16.11.04 10:29 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

뱀장어
어휴 진지충 ㅡㅡ 진지잡수셧어여? | 16.11.04 12:55 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

귀여워....

(IP보기클릭)218.158.***.***

대단하십니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
크게 될 유튜브일세 ㄷㄷㄷ

BEST
모션이 매끄럽고 자연스럽네요. 총격이나 포격시 반동보다 기계가 움직이고 정지하는 순간 무게와 원심력에 의해 생기는 반작용을 표현한 부분이 리얼합니다 이러 오른쪽 가야하는거 아닌가요 ㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

프리더mk3
프리더님 덕에 오른쪽 갔나봅니다. 고맙습니다. ^^ | 16.11.04 10:46 | |

왓어퍼펙데이
일때문에 바빠서 이제 확인했네요 만드시기 힘드셨을텐데 좋은 볼거리 주셔서 고맙습니다 | 16.11.06 17:18 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

정말 매끄럽게 잘 만드셨습니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
와 영상이 장난 아니네요, 정말 멋집니다! 완전 조종 가능한 무선조종 건탱크의 느낌이었습니다!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

영상 만드는 실력이 보통이 아니시네요. 영상 관련해서 일하시는 건가요? 멋진 작품과 영상 잘 구경 했습니다.

건담-매니아
평범한 직장인입니다. 영상은 평소 취미로 조금씩 만진 수준이구요. 건담과 영상이 만나니 재밌더라구요. ^^ | 16.11.04 10:47 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

사진보고 뭐지 싶었는데 영상보고 지려버렸네요......

(IP보기클릭)175.209.***.***

잘만드셨네요 굿!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

헉 갓채널이네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

건담 F91에서 박물관에 있는 그 건탱크를 이렇게 멋지게 만들었네요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

오른쪽으로 가버렷!

(IP보기클릭)211.189.***.***

쩐다...

(IP보기클릭)138.229.***.***

......세상에....스톱모션이라더니...진짜요? 저게 진짜 스톱모션 이라구요?

(IP보기클릭)180.67.***.***

우와 대단합니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

멋지네요... 정말 자연스럽습니다.

(IP보기클릭)210.207.***.***

모션 대단하네요 세상에...

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭘본겨 ㄷㄷㄷ 자연스럽다

(IP보기클릭)222.104.***.***

그냥 3D 애니메이션 보는거 같은 퀄리티의 스톱모션이네요 ;

(IP보기클릭)118.220.***.***

이...이게 뭐시여ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.126.***.***

스톱모션??? 맙소사!! 대단한 퀄리티네요. 그런 의미로 추천~!!!!

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

이런 건 무조건 추천. -ㅁ-;;;;;

(IP보기클릭)121.165.***.***

영상 멋지네요.. 섬광과 효과음까지 완벽합니다. 노가다의 결정체 잘 봤습니다. >,<

(IP보기클릭)61.82.***.***

영상에서 전문가의 손길이 느껴지네요. 프로신가보다ㄷㄷㄷ

064_2nd
프로는 아닙니다. 그냥 취미일 뿐 ㄷ ㄷ ㄷ | 16.11.04 10:48 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

그냥 추천

(IP보기클릭)218.50.***.***

와...노가다 대박

(IP보기클릭)61.41.***.***

코어 파이터 분리는 안되는 것 같지만 대단하네요

(IP보기클릭)27.115.***.***

부품을 런너에서 하나하나씩 떼어낼 때 화면전환이 뭔가 신기하네요. 저런걸 무슨 효과라고 하죠?

귀차니스트 그랜드현우
에프터 이펙트 '픽셀모션'이라는 기능입니다. 누구든지 할 수 있어요~ | 16.11.04 10:49 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹 하면서 처음으로 추천을 눌러버렸다...ㄷㄷ 정말 자연스럽게 잘 만드셨네요!! 제가 지금 뭘 본건지..ㄷㄷ;;

aobsky
첫 추천 영광입니다. ^^ | 16.11.04 10:49 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

노력한 만큼 돌아온다 이건가요? 대박입니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

맙소사 내가 뭘 본거지??!!! 추천입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.91.***.***

오늘의 추천은 이거다!

(IP보기클릭)125.178.***.***

세상에....제가 뭘 본 거죠....추천 받으세요!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

커어... 스톱모션의 장인이시네요. 0ㅅ0

(IP보기클릭)14.47.***.***

헐 ㅋ 난 댓글들이 왜이러나 했는데....영상보니.... 대단하다는 이야기는 이럴때 쓰는 단어라고 생각합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

세상에나 추천합니다!

(IP보기클릭)61.254.***.***

건담에 눈에 안들어오고 모션효과가 눈에 들어오네요. 프라동이 아니라, 영상동같습니다. 어떻게 + 뭘로 작업된건가요?

▶◀오다이바건
효과는 에프터이펙트로 작업하였습니다. | 16.11.04 10:50 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

유튜브에서 항상 잘구독하고 있습니다.

아키군
구독자시군요. 감사합니다. ^^ | 16.11.04 10:51 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

지금보니까 왜케 디자인이 귀여워보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

또해봐 또~

(IP보기클릭)210.104.***.***

존 잘 터지게 생김

(IP보기클릭)61.33.***.***

와 얼마나 노가다를 하신걸지.. 상상이 안됩니다 엄청납니다 잘보고 가요~

(IP보기클릭)121.149.***.***

엄청난 노력에 엄청난 계산 엄청난 연출... 스톱모션 장편애니 감독 하셔도 되겠어요... ㅇㅇ ㅊㅊ

마커스패니스
과찬이십니다. 1분짜리 만들기도 벅차서... 컥 | 16.11.04 10:51 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

모션 지리구염 오지구염

(IP보기클릭)14.43.***.***

대단하십니다. 저도 한 수 배우고 싶습니다.

(IP보기클릭)119.66.***.***

오메..... 스스로를 갈아 넣으셨네..

(IP보기클릭)121.137.***.***

영상 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.237.***.***

와 메카 특유의 육중한 느낌이 살아있는 움직임이네요..굳굳

(IP보기클릭)203.229.***.***

뭥미 흔한 스톱모션은... 했지만 10초가 지나면서부터 컵을 들고 있던 손가락이 굳고 입이 떡....

(IP보기클릭)121.184.***.***

우와 스톱모션이 뭐지했는데 엄청 굉장하네요...

(IP보기클릭)221.167.***.***

와~ 멋있어요

(IP보기클릭)119.207.***.***

우와 넋을 놓고 봤네요 대박입니다!!!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

영상이 진국이군요 잘봤습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.53.***.***

총포법 위반죄로 체포하겠습니다. +.+

유우머빌런
지구연방에 신고 마쳤어요...ㅎㅎ | 16.11.04 10:52 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와아~~~! 역시 포토샵 특수효과는 모형사진 찍는 사람이라면 필수로 익혀야 할 스킬입니다. 훌륭해요!

(IP보기클릭)123.213.***.***

음...?? CG가 아니었어!?

(IP보기클릭)58.227.***.***

스톱모션 장인이시네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

세상에 유튜브 장인이 또...

(IP보기클릭)211.206.***.***

영상 BGM 어디서 많이 들었는데... 뭐였죠?

솔레스탈. 빙
BGM은 원래 유튜브채널 JWVID 운영자의 자작곡입니다. 무료로 공개하셨는데 다른 채널에서 많이들 이용하세요. | 16.11.04 10:53 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

영상 정말 멋지네요^^ㅋ 건탱크가 이렇게 멋지게 나와도 되는건지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.166.***.***

정말 멋집니다. 잘 봤습니다. 추천드립니다 ^^

(IP보기클릭)24.102.***.***

와 정말 멋지게 표현하셨네요!!

(IP보기클릭)61.99.***.***

와 저는 스톱모션도 재밌었지만 그 전에 나온 런너에서 조립하는 과정이 정말 재밌었어요!

따끈한호떡
노력이 헛대지 않았군요. T_T 감사합니다. | 16.11.04 10:54 | |

영상보고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

겨드랑이 왜 보여주는거죠!! >_< 그리고 스톱모션 어마무시하군요!!

(IP보기클릭)61.40.***.***

초딩 몇 프레임인가요? 움직임이 너무 부드러워서 스톱모션이 아니고 꼭 3D 처럼 보이네요. 거기다 각종 효과까지!!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

올드비
기본 15프레임으로 제작하였으나 프레임과 프레임 사이를 소프트웨어로 보충하여 부드럽게 보입니다. 에프터이펙트로 작업하였습니다. 봐주셔서 감사합니다. | 16.11.04 13:18 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

건탱크가 자라나고있어!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

쩐다... ;ㅅ;!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 123397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X