본문

[완성] [스톱모션] HGUC RX-75 건담계의 조상님 건탱크 [86]

(4788112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46946 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
모션이 매끄럽고 자연스럽네요. 총격이나 포격시 반동보다 기계가 움직이고 정지하는 순간 무게와 원심력에 의해 생기는 반작용을 표현한 부분이 리얼합니다 이러 오른쪽 가야하는거 아닌가요 ㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 지금 뭘 본거죠?

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

이런 건 무조건 추천. -ㅁ-;;;;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
크게 될 유튜브일세 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
와 영상이 장난 아니네요, 정말 멋집니다! 완전 조종 가능한 무선조종 건탱크의 느낌이었습니다!!

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 지금 뭘 본거죠?

(IP보기클릭)125.138.***.***

우왕~~~ 퀄리티가 장난이 아닌듯~~~흔한 재능낭비인듯~~

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-4239032411
칭찬하신거란건 알지만 저게 왜 낭비인가요? 영상만으로도 작품인데 | 16.11.03 21:39 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

뱀장어
상업적으로 안해서 그런가 ㅋ..ㅡㅡ; | 16.11.04 10:29 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

뱀장어
어휴 진지충 ㅡㅡ 진지잡수셧어여? | 16.11.04 12:55 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

귀여워....

(IP보기클릭)218.158.***.***

대단하십니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
크게 될 유튜브일세 ㄷㄷㄷ

BEST
모션이 매끄럽고 자연스럽네요. 총격이나 포격시 반동보다 기계가 움직이고 정지하는 순간 무게와 원심력에 의해 생기는 반작용을 표현한 부분이 리얼합니다 이러 오른쪽 가야하는거 아닌가요 ㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

프리더mk3
프리더님 덕에 오른쪽 갔나봅니다. 고맙습니다. ^^ | 16.11.04 10:46 | |

왓어퍼펙데이
일때문에 바빠서 이제 확인했네요 만드시기 힘드셨을텐데 좋은 볼거리 주셔서 고맙습니다 | 16.11.06 17:18 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

정말 매끄럽게 잘 만드셨습니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
와 영상이 장난 아니네요, 정말 멋집니다! 완전 조종 가능한 무선조종 건탱크의 느낌이었습니다!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

영상 만드는 실력이 보통이 아니시네요. 영상 관련해서 일하시는 건가요? 멋진 작품과 영상 잘 구경 했습니다.

건담-매니아
평범한 직장인입니다. 영상은 평소 취미로 조금씩 만진 수준이구요. 건담과 영상이 만나니 재밌더라구요. ^^ | 16.11.04 10:47 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

사진보고 뭐지 싶었는데 영상보고 지려버렸네요......

(IP보기클릭)175.209.***.***

잘만드셨네요 굿!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

헉 갓채널이네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

건담 F91에서 박물관에 있는 그 건탱크를 이렇게 멋지게 만들었네요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

오른쪽으로 가버렷!

(IP보기클릭)211.189.***.***

쩐다...

(IP보기클릭)138.229.***.***

......세상에....스톱모션이라더니...진짜요? 저게 진짜 스톱모션 이라구요?

(IP보기클릭)180.67.***.***

우와 대단합니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

멋지네요... 정말 자연스럽습니다.

(IP보기클릭)210.207.***.***

모션 대단하네요 세상에...

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭘본겨 ㄷㄷㄷ 자연스럽다

(IP보기클릭)222.104.***.***

그냥 3D 애니메이션 보는거 같은 퀄리티의 스톱모션이네요 ;

(IP보기클릭)118.220.***.***

이...이게 뭐시여ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.126.***.***

스톱모션??? 맙소사!! 대단한 퀄리티네요. 그런 의미로 추천~!!!!

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

이런 건 무조건 추천. -ㅁ-;;;;;

(IP보기클릭)121.165.***.***

영상 멋지네요.. 섬광과 효과음까지 완벽합니다. 노가다의 결정체 잘 봤습니다. >,<

(IP보기클릭)61.82.***.***

영상에서 전문가의 손길이 느껴지네요. 프로신가보다ㄷㄷㄷ

064_2nd
프로는 아닙니다. 그냥 취미일 뿐 ㄷ ㄷ ㄷ | 16.11.04 10:48 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

그냥 추천

(IP보기클릭)218.50.***.***

와...노가다 대박

(IP보기클릭)61.41.***.***

코어 파이터 분리는 안되는 것 같지만 대단하네요

(IP보기클릭)27.115.***.***

부품을 런너에서 하나하나씩 떼어낼 때 화면전환이 뭔가 신기하네요. 저런걸 무슨 효과라고 하죠?

귀차니스트 그랜드현우
에프터 이펙트 '픽셀모션'이라는 기능입니다. 누구든지 할 수 있어요~ | 16.11.04 10:49 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹 하면서 처음으로 추천을 눌러버렸다...ㄷㄷ 정말 자연스럽게 잘 만드셨네요!! 제가 지금 뭘 본건지..ㄷㄷ;;

aobsky
첫 추천 영광입니다. ^^ | 16.11.04 10:49 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

노력한 만큼 돌아온다 이건가요? 대박입니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

맙소사 내가 뭘 본거지??!!! 추천입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.91.***.***

오늘의 추천은 이거다!

(IP보기클릭)125.178.***.***

세상에....제가 뭘 본 거죠....추천 받으세요!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

커어... 스톱모션의 장인이시네요. 0ㅅ0

(IP보기클릭)14.47.***.***

헐 ㅋ 난 댓글들이 왜이러나 했는데....영상보니.... 대단하다는 이야기는 이럴때 쓰는 단어라고 생각합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

세상에나 추천합니다!

(IP보기클릭)61.254.***.***

건담에 눈에 안들어오고 모션효과가 눈에 들어오네요. 프라동이 아니라, 영상동같습니다. 어떻게 + 뭘로 작업된건가요?

▶◀오다이바건
효과는 에프터이펙트로 작업하였습니다. | 16.11.04 10:50 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

유튜브에서 항상 잘구독하고 있습니다.

아키군
구독자시군요. 감사합니다. ^^ | 16.11.04 10:51 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

지금보니까 왜케 디자인이 귀여워보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

또해봐 또~

(IP보기클릭)210.104.***.***

존 잘 터지게 생김

(IP보기클릭)61.33.***.***

와 얼마나 노가다를 하신걸지.. 상상이 안됩니다 엄청납니다 잘보고 가요~

(IP보기클릭)121.149.***.***

엄청난 노력에 엄청난 계산 엄청난 연출... 스톱모션 장편애니 감독 하셔도 되겠어요... ㅇㅇ ㅊㅊ

마커스패니스
과찬이십니다. 1분짜리 만들기도 벅차서... 컥 | 16.11.04 10:51 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

모션 지리구염 오지구염

(IP보기클릭)14.43.***.***

대단하십니다. 저도 한 수 배우고 싶습니다.

(IP보기클릭)119.66.***.***

오메..... 스스로를 갈아 넣으셨네..

(IP보기클릭)121.137.***.***

영상 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.237.***.***

와 메카 특유의 육중한 느낌이 살아있는 움직임이네요..굳굳

(IP보기클릭)203.229.***.***

뭥미 흔한 스톱모션은... 했지만 10초가 지나면서부터 컵을 들고 있던 손가락이 굳고 입이 떡....

(IP보기클릭)121.184.***.***

우와 스톱모션이 뭐지했는데 엄청 굉장하네요...

(IP보기클릭)221.167.***.***

와~ 멋있어요

(IP보기클릭)119.207.***.***

우와 넋을 놓고 봤네요 대박입니다!!!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

영상이 진국이군요 잘봤습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.53.***.***

총포법 위반죄로 체포하겠습니다. +.+

유우머빌런
지구연방에 신고 마쳤어요...ㅎㅎ | 16.11.04 10:52 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와아~~~! 역시 포토샵 특수효과는 모형사진 찍는 사람이라면 필수로 익혀야 할 스킬입니다. 훌륭해요!

(IP보기클릭)123.213.***.***

음...?? CG가 아니었어!?

(IP보기클릭)58.227.***.***

스톱모션 장인이시네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

세상에 유튜브 장인이 또...

(IP보기클릭)211.206.***.***

영상 BGM 어디서 많이 들었는데... 뭐였죠?

솔레스탈. 빙
BGM은 원래 유튜브채널 JWVID 운영자의 자작곡입니다. 무료로 공개하셨는데 다른 채널에서 많이들 이용하세요. | 16.11.04 10:53 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

영상 정말 멋지네요^^ㅋ 건탱크가 이렇게 멋지게 나와도 되는건지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.166.***.***

정말 멋집니다. 잘 봤습니다. 추천드립니다 ^^

(IP보기클릭)24.102.***.***

와 정말 멋지게 표현하셨네요!!

(IP보기클릭)61.99.***.***

와 저는 스톱모션도 재밌었지만 그 전에 나온 런너에서 조립하는 과정이 정말 재밌었어요!

따끈한호떡
노력이 헛대지 않았군요. T_T 감사합니다. | 16.11.04 10:54 | |

영상보고 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

겨드랑이 왜 보여주는거죠!! >_< 그리고 스톱모션 어마무시하군요!!

(IP보기클릭)61.40.***.***

초딩 몇 프레임인가요? 움직임이 너무 부드러워서 스톱모션이 아니고 꼭 3D 처럼 보이네요. 거기다 각종 효과까지!!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

올드비
기본 15프레임으로 제작하였으나 프레임과 프레임 사이를 소프트웨어로 보충하여 부드럽게 보입니다. 에프터이펙트로 작업하였습니다. 봐주셔서 감사합니다. | 16.11.04 13:18 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

건탱크가 자라나고있어!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

쩐다... ;ㅅ;!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311831 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 290058 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 362033 2015.05.03
27527503 페크 발가락손톱 224 41166 2015.10.26
30598677 페크 제오 223 41300 2022.07.24
30570266 완성 트라이거 223 55569 2017.01.08
24903391 완성 하가네08 223 29579 2015.03.23
30596727 자작 godfinger 222 51743 2022.01.30
30571738 자작 [바람] 222 41460 2017.03.30
19960738 완성 토곡소년 221 28269 2014.01.23
30594468 자작 Playnx 220 71379 2021.07.08
30589511 자작 Sculptor_GENESIS 220 53115 2020.06.21
14896624 자작 순순아빠 220 140858 2012.07.23
30580590 완성 나이츠Ru 219 47659 2018.10.03
30576599 자작 디기리힙 219 69043 2018.01.21
30568597 자작 -눈의 꽃- 219 41121 2016.09.30
22465560 완성 RedBrick 218 39772 2014.08.25
30594757 자작 Playnx 217 68719 2021.08.04
29036114 완성 루리웹-468027672 217 42248 2016.02.23
22286537 페크 껨오바 217 30591 2014.08.09
21093264 완성 짐승군 217 21213 2014.05.03
13249149 완성 건담뿔 217 47951 2011.11.09
30582361 완성 수트코트 216 52388 2019.01.31
30581188 완성 하루하루살기 216 72865 2018.11.06
30569084 완성 왓어퍼펙데이 216 46946 2016.10.28
28211800 제작 저에요2 216 39504 2015.12.19
30241395 자작 카네코모데라 215 40056 2016.05.27
19781587 완성 -눈의 꽃- 215 33018 2014.01.07
30577319 완성 한곰산 214 71470 2018.03.12
30571534 조립 비트매니앙 214 47530 2017.03.18
29433690 자작 파크동린 214 31933 2016.03.26
글쓰기 123256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X