본문

[완성] [完成] PG RX-178 Gundam MK-II 건담 마크2 티탄즈 [60]

(276808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74128 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
데칼이 너무 많아서 약간 조잡해보이는듯

BEST
역시 마크2~! 멋집니다.

BEST
와 대박이네요. 그런데 저도 윗님 말처럼 이것저것 너무 많이 붙어있어서 깔끔한 느낌나는게 더 멋진것 같아요. 지금은 광고하러 나온 레이싱카 느낌이라해야하나..

BEST
역시 마크2~! 멋집니다.

남자는 막투!! 두번사라!! 막투죠.^^: 잘봐주셔서 감사합니다. | 16.03.10 17:34 | |

티탄즈 PG가 언제 리뉴얼로 발매한거죠?

하염없이 기둘려도 반씨네에서 리뉴얼 안해주길래 주기적으로 제가 리뉴얼 해보려합니다. ^ ^: | 16.03.10 17:36 | |

으아.움직일거같습니다!

움직이는 건프라는 반다이의 오랜 숙원이자 염원입니다. ms로 지구 정ㅂㅗㄱ을...쿨럭 | 16.03.10 18:31 | |

헠 PG를 넘어선 이 디테일은 RPG(리얼 퍼펙트 그레이드)인가?

R..RPG면...알라의 요술봉?? 아..아쌀람 알레쿰^^: | 16.03.10 21:35 | |

매년 새해는 막투로~~ 멋지다!

축복일지 업보일지.. 더 두고봐야 겠습니다.^^: | 16.03.10 21:36 | |

묵직하지만 세세한 디테일들이 가득한 막투군요. 정말 멋집니다. 제 막투들이 불쌍하네요. 얘들아... 곰손이 미안해...

아닙니다. 막투는 존재자체만으로 멋드러진 겁니다. 가지고 계심 살짝 손대보세요. ^^ | 16.03.10 21:41 | |

지린다... 실물로 보고싶네요...

사진이 더 나아 실망할수도..^^: 프라생활 계속 하시면 보실수도 있으실거예요. ^ ^: | 16.03.10 21:43 | |

과연 카미유가 검게 변할만 하군요... 후후후♡

정신적으로 망가져서 장기간 병원신세를 지다 결국 의사가 되어 야근을 하고마는데...거기까지만 하겠습니다. 후후후♡ | 16.03.10 23:18 | |

와.. 뭐 이런 퀄리티가....

아직 갈 길이 멀답니다. 계속 지켜봐주세요. ^^: | 16.03.11 16:24 | |

오..내 눈... 뭔가 쨍합니다. 멋집니다~

리사이징 하면서 샤픈을 좀 넣어서 그런가..잘봐주셔서 감사드려요 ^^ | 16.03.11 16:25 | |

전 극장판 마크2 킥이 참 기억에 남더군요!

저도 극장판1편에서 그장면이 가장 인상적이였습니다. 신작화 액션중에 몇안되는 명장인거 같아요. ^^ | 16.03.13 19:25 | |

와 멋지다

감사합니다. ^^ | 16.03.13 19:25 | |

역시 막투는 티탄즈 컬러가...

실상는 당나라지만 컬러링과 스타일만은 티탄즈가 단연 쵝오죠. ^ ^: | 16.03.13 19:26 | |

도색 멋지게 잘됐다

잘봐주셔사 감사합니다. ^^ | 16.03.13 19:26 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 티탄 막투는 제타초반이니 아직 신출내기 제리드였겠네요. 불로불사급으로 가다가 어이없이 승천해서 아쉬운 캐릭터였습니다. ^^: | 16.03.13 19:30 | |

눈이 부리부리하네요. 얼굴만 보면 sd건담 같다.

좀 카리스마를 강조해볼까하고 사진을 에우고에 비해 고각에서 찍었습니다. 티탄즈에 귀여운 포지션은 안어울리잖아요. ^^: | 16.03.13 19:31 | |

막투 피지는 오랜만인듯.

좀 오래된 킷이지만, 품질과 만족도는 정말 뛰어난 좋은 킷입니다. 많은 분들이 만드셔서 다양한 작례가 많이 나왔으면 좋겠어요. ^^ | 16.03.13 19:32 | |

RX-178 막투는 사랑입니다. 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다!

그렇죠 내리사랑 막투 두번사라 막투!! 잘봐주셔서 감사합니다. ^^ | 16.03.13 19:33 | |

BEST
데칼이 너무 많아서 약간 조잡해보이는듯

그래요? 평소보단 적게 붙인 편이랍니다. | 16.03.13 19:34 | |

보면서 저도 같은생각했는데 뭔 스폰서 홍보 스티커인가?했음 | 16.04.05 07:04 | |

와 대박 어떻게 이렇게 만들죠? 프라사진이 무서워 보이기는 처음이네요 너무 실제같아서.. 저거 진짜 움직일거 같아요..

자주 보면서 어떻게 뜯어 고쳐볼까 고민했더랬습니다. 잘봐주셔서 감사드려요. ^^ | 16.03.14 02:03 | |

BEST
와 대박이네요. 그런데 저도 윗님 말처럼 이것저것 너무 많이 붙어있어서 깔끔한 느낌나는게 더 멋진것 같아요. 지금은 광고하러 나온 레이싱카 느낌이라해야하나..

아무래도 실전병기에 저런 데칼링은 무리겠지요. ^^: 건담이 캐럭터성이 강하다보니 만드는 컨셉과 도장에 따라 데칼의 분량과 유무도 결정되는 듯 합니다. 좋은 의견 감사드리고 다음에 참고하도록 하겠습니다. ^^ | 16.03.14 02:06 | |

멋지기도 멋지지만 잘안보이는곳까지 신경쓰신것이 보이고 정성이 느껴집니다 작업량이 상당하겠습니다 따봉 입니다^^

감사합니다. 다들 개성있는 작례를 만들려면 킷에 들이는 공은 상당하지요. 그래도 들인 시간만큼 보람있는 의미는 있는것 같습니다. | 16.03.14 02:07 | |

와... 대단합니다ㅋㅋㅋ 그런데 MK2가 원래 저리 얼굴이 길쭉했나요? 사이코건담인줄 알았네요ㅋ

길쭉한가요? 촬영시 앵글각도에따라 얼큰이가 되기도 하고 왕발이가 되기도 하죠,. ^ ^: PG등급의 헤드들은 대체로 잘 생긴 편에 속한다고 생각합니다. ^^ | 16.03.14 02:09 | |

와 프레임이...!! 저렇게 세세하게 하시면 킷 하나당 작업 기간이 어느정도 되나요?? 정말 대단합니다.

라인은 어떻게 파나용???

굳 굳 굳~ 정말 멋지네요~

역시 컬러는 티탄즈~

정말 멋지다......

다시한번 세기고 가는 명언 프레임 하면 막투!!

지금 훔치러 갑니다

아이언맨 mk2, 건담 마크2 이상하게 마크2 란 이름을 가진 메카는 참 멋집니다. 휴xxx 마크2도 알파때 잘 썼는데 그 베 어쩌고 하는 그거.

색분할 끝내주네요.

너무 멋있네요

pg막투 내부 프레임은 진짜 역대급...

자 얼른 저랑 계약하고 우리매장에 전시해서 판매합시다!

으음 보지 말걸.. 내 막투가 오징어가 돼버렸

역시 간지임니다!! 추천임니다!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313169 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291486 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363470 2015.05.03
[자작] 겟타 1,2,3 (91)
[자작] 기계공학 메카투르 피규어 (59)
[자작] 마이룸. (13)
[완성] 봉지퍼건 안뜯고 조립해본 만화 (72)
[완성] [完成][PG]MSZ-006 ZETA Gundam 제타건담 (69)
[페크] [종이모형]현재까지 만든 종이모형(2012-09) (149)
[완성] 아무로 이키마스!!!! (170)
[자작] 야생의 이상해다육 (34)
[자작] 건담. 제주에 잠들다 (54)
[자작] 오징어볼 게임 (38)
[완성] 빌드]건담+조이드 g-비스트 (39)
[완성] 합체시켜봤습니다 (56)
[완성] MG MSN-04 SAZABI "Ver.Ka" 사자비(데이터주의) (49)
[완성] 1/100 High spec Knight of Gold V3 (86)
[제작] 개조는 무계획적으로...3 (46)
[완성] [부분자작 비네트] 역습의 사쿠(1/144, BANDAI) (67)
글쓰기 123358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X