본문

[제작] mg 뉴건담 버카 풀해치 오픈 웨더링버전 [156]

(3740497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39029 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭).***.***

BEST
잘못된 정보력 때문에 사람들이 오해하거나 그냥 제가 싫은 사람들이 악플을답니다 잘못된정보란 풀해치나 애니버전 작품의 원조가 유명한분이 원조라고 생각하기 때문에 다른작품들은 카피라고 생각하기 때문입니다 풀해치는 외국에서 예전부터 있어왔고 구글에 영어로 건담해치만 검색해도 알수있습니다 예전부터 있어온 풀해치를 사람들은 유명한그분이 새발한것이고 원조라고 생각하기 때문에 다른작품들을 카피라고 생각하는겁니다 그분도 외국작례 참고하면서 만들었다고 했고 저도 그러고 있습니다 외국작례는 참고는 하지만 워낙 말이 많아서 국내 작품은 참고 조차 안합니다 유명한그분이 만든적 없는 작품을 만들어도 풀해치란 이유로 카피라고 하고 내가 먼저 만든 작품도 그분이 만들고나면 카피라고 합니다 당사자도 그렇게 생각하고 있는걸로 알고 있습니다 자기들끼리 블로그등에서 모여 어떻게 해서든 제 글을 못올리게 하려고 노력중입니다 애니작품도 원조가 일본분이 아니며 그전부터 그림같은 프라나 피규어가 있었습니다 우리나라에도 유명한 모델러분도 예전 뉴건담을 일러스트화 한 작품이 있었습니다 특히 피규어에 애니처럼 도색한 작품들이 많았고 지금도 많이 만들고 있습니다 어떤분이 제작품을 일본 애니버전 제작자 지인에게 보여 줬습니다 그분 답장이 일본애니버전 만든분도 비슷한 작품 나오는건 상관 안한다하고 그 지인도 그림같은 작품들을 연구하고 만들고 있다합니다 일본에는 그림같은 프라를 만드는 사람들이 많이 있으며 한장르입니다 결론은 원조로 알고있는 사람들이 원조가 아니고 저도 그사람들과 같이 한장르를 만들고 있는것 뿐인데 그걸 모르기 때문에 악플을 달고 있는것입니다 ^^감사합니다

BEST
저번 뉴버카 풀해치는 솔직히 좀 조잡하단 느낌이었는대 이번작품은 외장이 떨어져있는 간격이나 모양이 적당해서 정말 멋있습니다 웨더링과 포징의 분위기도 정말 좋네요

BEST
아오 레파토리 좀 바꿔 좀 뭐 맨날 3자가 보기에고 같은 취미생활이고야 젠장...

BEST
뚜껑따는 개조에 뭔 놈의 오리지널리티가 있다고 저렇게 거품물고 악을 쓰는지 모르겠네. 밀리든 건프라든 예전부터 있었던 것인데, 왜 뜬금없는 시비일까. 프로포션 개조, 관절개조, 패널라인추가, 부스터추가, 매쉬추가, 해치오픈, 이런 류의 개조나 디테일업은 늘상 있어왔던 것이며, 그게 어떤 누군가의 독점적인 것도 아니고 원조가 있다고 할 수도 없는 것이다. 진짜 쓸데없는 어그로요, 무지함이며, 시간 낭비다.

BEST
딱 봐도 어그로인데 친절하게 상대해주셨네요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

BEST
저번 뉴버카 풀해치는 솔직히 좀 조잡하단 느낌이었는대 이번작품은 외장이 떨어져있는 간격이나 모양이 적당해서 정말 멋있습니다 웨더링과 포징의 분위기도 정말 좋네요

솔직한 감상평감사합니다^^참고하도록하겠습니다 이번에 신경 쓴점은 해치오픈 하는방식과 님말씀대로 간격을 조절했습니다 늘 간격을 조금식 다르게 하면서 찾아가는중입니다 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.22 01:00 | |

풀해치도 정말 멋지지만 베이스도색을 우주에 있는듯하게 칠하셔서 정말 멋집니다

그런가요? ^^ 아직 베이스가 100% 맘에 들지 않아서 좀그랬는데 다행입니다 다음작에선 좀더 우주같은 베이스를 만들어 볼생각입니다 감사합니다^^ | 15.11.22 01:01 | |

개인적으로 저에요2님 작 보면 놀라울 뿐인데 왜 분위기가 이렇죠!? 같은 취미생활하면서 이렇게 비난하는 이유가 뭔가요, 제가 잘 모르는 것 같은데요!? 이분이 해치 원조라고 한 것도 아닌 것 같고, 그리고 해치작은 여기저기 만드신 분들 많았던 것 같은데 뭐가 문제되는게 있나요!? 그리고 격하게 말하는 건 제3자가 봐도 좋아 보이진 않습니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 오해를 하는 사람들도 있고 제가 왜의 소지가 있기도 합니다 아이디 바꿔가면서 악플다는 찌질한 놈들도 있긴합니다^^ | 15.11.22 02:18 | |

아마 이분이 만드는게 복잡하고 화려한데 그에 비해 그리 멋있지 않아서 일겁니다. 분명 공은 엄청 들인거 같은데 그리 창조적인 기법도 아니고 미적감각이 뛰어나지도 않은 느낌이 드네요~ 단지 공을 많이 들인 느낌만 ^^;; 저도 예술을 하는 입장으로써 남의 아이디어를 차용해서 마치 자기것인양 하는 사람들을 많이 보는데 아마 그런 사람들은 음악을 그냥 돈을 버는 일과 성공수단으로 생각하기 때문인 경우가 많죠. 물론 이분이 그렇다는건 아니고 문제의 쟁점이 그런 분위기 같아서 ㅎㅎ 로봇 색칠하고 만드는 일에 예술이네 창조네 이런 말도 우습고 그냥 즐거우면서 하면 되는 일이지만 이분은 이것으로 어느정도 경제적 이윤을 끌어내시기에 좀 더 얘기가 나오는거 같네요~ 내가 일어나서 눈도 잘안떠지는 상태로 뭘하고 있는거지... | 15.11.23 07:31 | |

답글 쓰고 계시는 중입니다. | 15.11.23 23:54 | |

베이스 색감이 멋있네요

앗 그런가요? ^^ 신경을 쓴다고 썼는데 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.22 02:19 | |

멋진 작품 잘 봤습니다 조종석을 밖으로 꺼내놓은게 정말 인상적이에요!

넵 처음부터 적용한 부분입니다 조금식 방식을 바꿔가면서 좋은 방식을 찾고 있습니다 감사합니다^^ | 15.11.22 02:20 | |

BEST
아오 레파토리 좀 바꿔 좀 뭐 맨날 3자가 보기에고 같은 취미생활이고야 젠장...

처음으로 공감버튼 누름 | 15.11.22 16:23 | |

BEST
딱 봐도 어그로인데 친절하게 상대해주셨네요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

친절한 저에요가 되겠습니다 ^^ 아직 ..발끈하는성격은 있지만... 감사합니다^^ | 15.11.22 02:42 | |

다 좋은데... 작품 볼때마다 사진이 아쉽달까요. 뭔가 사진 촛점이 잘 맞지않아서 좀 깔끔해 보이지 않는듯. 사진만 다른분께 한번 부탁해 보시는것도?

네^^! 제가 매번 사진 때문에 고생이네요 받아보신분들 폰으로 찍어서 보내준사진이 더 좋아 보일때도 있더라구요 ^^ 이번에도 설정을 좀 바꿔서 찍긴했는데 실팬가 봅니다 공부를 해보도록 하겠습니다 ..매번 말뿐이었지만 이번에는 정말 공부좀 하겠습니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 02:45 | |

잘만든 작품에 악플이라니 안타깝네요. 해치를 따는게 패널라인으로 따는건데 거기서 더변할껀덕지가 있기나한가요. 같은 종류의 MS이면 해치가 오픈되는 곳은 거의 동일하다 볼수있는데 말이죠. 일부러 딴지거는 모양으로 밖에 안보이네요. 멋진 작품 잘보고 갑니다.

네 맞습니다 같은킷에 같은장갑을 오픈하면 반대로하거나 돌리거나 절개하는 방법등 제한된 상황이다보니 비슷할수밖에 없는데요 워낙 유명한분이라 모르는 사람들이 그분이 원조고 다른작품은 카피라고 생각하는것 같습니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 13:57 | |

풀해치가 패널라인 따는 걸로 되는거였어요?! 오! 새로운 걸 알았습니다. 패널라인이 중요한 거였군요. 그럼 나중에 패널라인이 화려한 것들이 풀해치로 나오는 걸 기대해야겠어요. | 15.11.23 23:56 | |

허락도 받았고 자신이 존경하거나 이 사람처럼 되고싶다해서 노력하는건 좋은거지 왜 욕할까요 물론 남의 작품을 그대로 따라해서 자신의 작품인것마냥 나대는건 나쁜거죠 하지만 자신이 허락맡아서 참고하여 보고 배우면 만드는 입장이고 무려 취미인데다가 이 님도 아직 자신이 다른참고 작품의 느낌이 있어도 그건 차츰 자신의 스타일로 바꿔가실 텐데 그걸 맘에 안든다고 마구 공격하는건 정말 '악플'이라고 밖에 생각이 안드네요 작품 잘봤습니다! 다음작품 기대할께요 ^^

허락을 받아야할 이유가 없다고봅니다 원조가 누구인지도 확실하게 모를정도로 예전부터 있어온 장르를 한작품이 유명해졌다고해서 그사람이 원조이고 그사람허락을 받아야한다는건 아니라고봅니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:00 | |

멋져요 !

멋지게봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.22 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

프라게 네임드 어그로꾼님은 조용히 갈길 가주시죠... | 15.11.22 03:27 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/237/read?articleId=15167868&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemId=79&sortKey=depth&searchValue=DeepStriker&pageIndex=1 그사람이랑 이분이랑 다른사람이에요. 저도 오해했었습니다... | 15.11.22 05:37 | |

그분을 숭배하는분들일수도있고 아닐수도 있어서 정확히 말은 못합니다 그분이 자기가 않좋은 방향으로 언급되고 있다면서 고소하겠다고 한적은 있습니다 그래서 저도 악플단사람들 전부 고소하겠다 했고 그쪽이 고소를 안하면 악플단사람들도 고소안하겠다하니 고소가 없는 상황입니다 오른쪽 가는건 기준은 모르겠지만 그런이유는 아니라고 봅니다 | 15.11.22 14:04 | |

수많은 풀해치를 봐왔지만 진짜 헉소리 납니다. 인간이 아니신듯 하네요 다음에 또 좋은 작품 만들어 보여주시길 바랍니다. ^^

다음에도 좋은 평 들을수 있도록 노력 하겠습니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 14:05 | |

멋진 작품 잘봤습니다. 그런데 저번에도 뉴버카로 작업하신 것 있으신 거같은데 새로 작업하실 때마다 새 건프라를 사서 하시나요? 아니면 기존에 작업했던 것으로 작업하시나요?

7개째 만든것입니다 ^^ 의뢰작이라서 매번 다시 만듭니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:06 | |

헐.... 7개 째요? 왠지 설명서 보지 않고도 어느정도 완성하실 수 있으실 것 같아요. | 15.11.23 23:57 | |

뉴건담은 설명서 없이도 가능할것 같습니다 ^^ | 15.12.01 08:59 | |

어글러 댓글 아무리봐도 그냥 열폭인데...

그냥 싫은거랍니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:06 | |

어그로 태클이 너무 생각지도 못한 쪽으로 들어오니까 웃기네요 아니 취미생활 즐기겠다는데 아이디어가 없다느니 오리지날리티가 어쩌구 그걸 왜 따지는거지... 뉴건담을 좋아하는 1인으로써 추천드리구갑니다~

취미든 의뢰를 받든 오리지널리티등을 거론할 필요가 없다고 봅니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:08 | |

왜케 극딜당하는건지 궁금하네요. 뭔가 있는건가

BEST 잘못된 정보력 때문에 사람들이 오해하거나 그냥 제가 싫은 사람들이 악플을답니다 잘못된정보란 풀해치나 애니버전 작품의 원조가 유명한분이 원조라고 생각하기 때문에 다른작품들은 카피라고 생각하기 때문입니다 풀해치는 외국에서 예전부터 있어왔고 구글에 영어로 건담해치만 검색해도 알수있습니다 예전부터 있어온 풀해치를 사람들은 유명한그분이 새발한것이고 원조라고 생각하기 때문에 다른작품들을 카피라고 생각하는겁니다 그분도 외국작례 참고하면서 만들었다고 했고 저도 그러고 있습니다 외국작례는 참고는 하지만 워낙 말이 많아서 국내 작품은 참고 조차 안합니다 유명한그분이 만든적 없는 작품을 만들어도 풀해치란 이유로 카피라고 하고 내가 먼저 만든 작품도 그분이 만들고나면 카피라고 합니다 당사자도 그렇게 생각하고 있는걸로 알고 있습니다 자기들끼리 블로그등에서 모여 어떻게 해서든 제 글을 못올리게 하려고 노력중입니다 애니작품도 원조가 일본분이 아니며 그전부터 그림같은 프라나 피규어가 있었습니다 우리나라에도 유명한 모델러분도 예전 뉴건담을 일러스트화 한 작품이 있었습니다 특히 피규어에 애니처럼 도색한 작품들이 많았고 지금도 많이 만들고 있습니다 어떤분이 제작품을 일본 애니버전 제작자 지인에게 보여 줬습니다 그분 답장이 일본애니버전 만든분도 비슷한 작품 나오는건 상관 안한다하고 그 지인도 그림같은 작품들을 연구하고 만들고 있다합니다 일본에는 그림같은 프라를 만드는 사람들이 많이 있으며 한장르입니다 결론은 원조로 알고있는 사람들이 원조가 아니고 저도 그사람들과 같이 한장르를 만들고 있는것 뿐인데 그걸 모르기 때문에 악플을 달고 있는것입니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 14:21 | |

예전에 뉴건담 일러스트화 한 작례가 있었어요? 혹시 어디서 볼 수 있는지 가르쳐주실 수 있으신가요? 뭔가 멋질 듯 해요. | 15.11.23 23:59 | |

http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=nrx1124&logNo=70134816244&categoryNo=24&parentCategoryNo=24&from=postList 여기서 보실수 있습니다 ^^ | 15.12.01 08:59 | |

잘만들었구만 왜 저러는지 몰라.. 아쉬운점이 있다면 좀더 해상도 큰사진으로 디테일을 보고 싶다는 정도? 태클남 신경성 위염달고 사는 멸치슈? 왜 저리 예민하게 봄? 만드는 사람이 돈내서 프라구입하고 자기가 만들고 싶은 방법으로 만들지 그럼, 뭘 감 내놔라 배 내놔라 내다 파는 상품도 아니고 ㅉㅉ

사진 실력이 없어서 매번 흐린걸 보정해야합니다 ㅠㅠ 그래서 큰사진으로 만들면 깨져 보여서 사진크기를 줄였습니다 공부해서 큰사진으로 올릴수있도록 하겠습니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 14:24 | |

삭제된 댓글입니다.

역시 닉값. 야구져서 그런가? | 15.11.22 04:20 | |

한장르를 한사람이 독점해야한다고 생각하기 때문에 악플들을 다는것 같습니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:25 | |

삭제된 댓글입니다.

조금 구부려줘야 안쪽이 잘보입니다 ^^ 그래서 저런 자세를 많이 합니다^^감사합니다 | 15.11.22 14:26 | |

저런 말 같지도 않은 웃긴 리플도 다 응대해주시다니.. 너무 스트레스 받지 마시고 그냥 무시하시는게 좋을것 같습니다.

왠만하면 응대를 하려합니다 좀 자제를 해야할부분도 있는것 같습니다^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:26 | |

BEST
뚜껑따는 개조에 뭔 놈의 오리지널리티가 있다고 저렇게 거품물고 악을 쓰는지 모르겠네. 밀리든 건프라든 예전부터 있었던 것인데, 왜 뜬금없는 시비일까. 프로포션 개조, 관절개조, 패널라인추가, 부스터추가, 매쉬추가, 해치오픈, 이런 류의 개조나 디테일업은 늘상 있어왔던 것이며, 그게 어떤 누군가의 독점적인 것도 아니고 원조가 있다고 할 수도 없는 것이다. 진짜 쓸데없는 어그로요, 무지함이며, 시간 낭비다.

말씀그대로 무지함에서 나온 악플들입니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:27 | |

솔직히 이런 논란 보는 제가 참 답답하네요. 건담 프라모델에서 해치 오픈을 구현한 작례들은 건담 방영 직후인 1980년 초반 하우투빌드건담을 통해 일반 팬들에게도(물론 일본) 유명해졌던 것들인데, 수십년이 지난 2015년에, 한국에서는 그걸로 태클걸면서 어그로를 끌고 자빠졌으니 이게 무슨 자다가 봉창 두드리는 소리인지 모르겠네요. 뭘 몰라도 저렇게 모를 수 있을까 싶고, 무식하면 용감하다고 무지하니 막나간다 싶습니다. 그리고, 저 악플러가 추켜세우는 소위 원조라는 사람은 도대체 누굴 지칭하는건가요. 80년대 초반부터 활동했던 사람인가요. 어림 반푼어치도 없을것이며 꼴랑 10년은 될까도 의심스러운데, 벌써 30년도 더 된 예전부터 출판까지 되었던 작례 형태를 갖고 오리지널이니 어쩌니 하는거 참 우습습니다. 여튼, 작품 잘 보았습니다. | 15.11.23 08:37 | |

건담 풀해치가 그렇게 오래된 거였어요? 전 몇 년 전부터 유명해진 새로운 방식인 줄 알았어요. 오, 역시 건프라의 세계는 넓고 깊네요. | 15.11.24 00:01 | |

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/561/96/N000/000/000/125698905966116303477_IMG_1796.JPG 여기 나온 책자가 바로 위에서 언급한 하우투빌드건담 입니다. 왼쪽이 1권으로 1981년에 출간되었고, 인기를 끌어 곧이어 다음해 2권이 출간됩니다.(복각판도 나온 상황) 당시의 프라라는 것이 지금과 비교하면 극악에 가까운 퀄리티인데, 프로포션부터 파트 분할까지 지금과는 비교조차 되지 않는 심각한 수준이었죠. 네이버에서 아카데미 칸담 초판 등으로 검색하면 당시 반다이 복사판 1/100 제품을(반다이 제품과 동일) 찾아 볼 수가 있는데, 실상 직립외에는 포즈도 안나오고 프로포션도 엉망인 물건이죠. 지금 같은 내부 프레임 같은건 꿈도 못꾸던 시기구요. 물론, 당시 기술 수준과 시장 상황, 자본으론 그 이상은 어려웠겠죠. 그런 물건으로 (프로포션 수정, 디테일업 기본) 뚜껑 딸만한데는 다 따서 마치 기계처럼 보이게 하려는 시도, 즉 해치오픈 작례를 만들어 출판까지한게 이미 기동전사 건담 방영 직후부터 였다는거죠. 수십년전이에요. 결국, 지금 볼 수 있는 해치오픈이란건 이미 수십년전부터 있어왔던 것을 더 많이 딴 것에 불과합니다. 지금은 프라모델의 퀄리티가 월등히 좋아지고, 내부 프레임이 있고, 파트 분할이 워낙 잘되어 있으니, 더 많이 따는 작업이 수월해진 것 뿐입니다. 그런데, 한국에서 그것도 2015년에 오리지널리티 어쩌구 저쩌구 하는게 얼마나 한심한 일이냐 이거죠. 이건 마치 국내에서 90년대 후반에 티뷰론 에어댐 튜닝해놓고, "내가 바로 에어댐 튜닝의 원조다. 튜닝의 오리지널리티는 나에게 있다. 튜닝할땐 나한테 허락을 받던가, 최소한 나에게 양해라도 구해라." 어쩌구 저쩌구 하는 짓이나 똑같습니다. 자동차 원조이며 튜닝이 흔하던 서구권에서 보기에 콧방귀 뀔 한심한 일이죠. | 15.11.24 08:57 | |

티뷰론 에어댐이 뭔지를 모르지만 자동차 튜닝과 비교하니 이해가 쉽네요. 근데 저 당시 제품 상태가 지금 보기엔 엄청난 퀄리티인데 저걸 따서 만든 사람들은 정말 대단해요.... | 15.11.24 22:22 | |

크으 .. 멋지네요

크으.. 멋지게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.22 14:28 | |

이런게 현대 예술 아닌가 싶습니다 오랬동안 저에요2님 작품 보고싶네요 힘내세요

예술이라니요...너무 과한 칭찬입니다^^ 감사합니다 앞으로도 노력하겠습니다 | 15.11.22 14:28 | |

보자마자 와~하는 탄성이 나오네요

저도 와~~~감사합니다~~~^^ | 15.11.22 14:28 | |

궁금한게 있는데요. 저 열린 장갑들 다시 닫히는 기믹도 구현되있나요? 아니면 열린상태로 다시 닫히지 못하는 건가요?

닫히는 부분도 있습니다만 거의 모든 장갑은 고정 되어있습니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 14:29 | |

디테일업에서 비즈를 너무 박은거 같습니다. 장갑 한가운데 떡하니 박혀서 그게 좀 아쉽네요

그런가요? ^^ 제 스타일은 그게 멋인줄알았는데 안좋아하는분들도 계시는군요 참고하도록 하겠습니다 조언 감사합니다^^ | 15.11.22 14:30 | |

이건 그냥 예술이네요, 한 5분동안 똘어지게 사진 본것 같습니다,개인적으로 맨 마지막 사진이 최곱니다!,

부족한 작품에 극찬을 해주시고 너무 감사합니다^^ | 15.11.22 14:31 | |

글쓴이 분이 취미생활로 제작하시는 완성품에 몇몇 댓글은 좀 아닌것 같내요;;; 기술적인 부분은 그렇다 치더라도, 정말 제작하시면서 많은 시간을 투자하신것 같습니다. 수고하셨습니다!

저거 취미는 아니라고 알고 있는데.. | 15.11.22 13:23 | |

취미든 아니든 악플을 받을 이유가 없다고 봅니다 ^^감사합니다 | 15.11.22 14:31 | |

지니나니 님은 왜 자꾸 닉네임 바꿔가면서 악플아닌 악플을 소심하게 다시는지... 누구시길래..그러는지....참 궁금합니다 | 15.11.22 14:33 | |

여기다 댓글 달려고 닉 바꾸는거 아니구요. 닉이 질려서 바꾸는겁니다. 그리고 그냥 안봐도 대놓고 팔려고 홍보하는거 보이는데 자꾸 취미라고 하시니까 하는 말입니다. 저는 모형계쪽 사람도 아니고 그냥 취미로 루리웹 하는 사람입니다. 그리고 비판하는 사람들 의견을 좀 수용하고 조용히 개인 블로그나 이런쪽에서 홍보하셔도 충분할것 같은데 비판이나 비난의 의견은 그냥 전부 어그로 혹은 악감정있는 사람 아이디 처럼 취급하시는 것도 바른 자세는 아닌 것 같습니다. 쭉 지켜봐 왔는데 너무 뻔뻔하신것 같습니다. | 15.11.22 21:19 | |

뻔뻔이라니 육성으로 빵터졌네 캬하하하하하핫 아이디숫자꼬라지보니까 내맘같네 하하하핫 | 15.11.23 17:02 | |

닉네임이.. 혹시 진인..... | 15.11.24 00:02 | |

순간 가이버가 느껴졌습니다

가이버를 한번 봐야겠네요 참고할수도 있을거 같고 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 14:33 | |

강식장갑 가이버 말하시는 건가요? 전 머리가 가이버 1 닮았다고 느꼈어요. | 15.11.24 00:03 | |

아마도 작품들을 만들고 파시니까(맞죠?) 먼가 좋게 안보였던 모양입니다. 여튼 여전히 멋진 작품들을 만들고 계시는 군요^^ㅋ

넵 의뢰가 없을때는 만들어 팔기도합니다 모으는게 취미가 아니고 만드는게 취미입니다^^ 감사합니다 | 15.11.22 16:18 | |

저에요님 작품은 항상 잘보고있습니다. 정말 하나하나 환상적인 작품입니다. 갑자기 해치오픈작을 보면서 떠오르는게 있었는데 0083 스타더스트 메모리에 나오는 작품에 애니처럼 프레임이나 그런샷도 풀해치 + 프레임 + 애니메이션 풍도색이 3중주 콜라보가 이루어지면 진짜 환상적일듯한데 정말 궁금해지네요..

제가 생각하는 게 바로~~~그겁니다^^ 찌찌뽕..^^ 감사합니다 | 15.11.22 16:19 | |

사진이 참 아쉽네요 기회돼면 사진한번 찍어드리고 싶어요~

늘 그렇습니다 카메라도 좋은건 아니고 조명도 허접하고 사진기술도 없고....모자란게 너무 많네요 ...진짜 사진 공부좀 해야겠습니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.22 16:20 | |

아스토나지: 정비반 전원 집합. 오늘 야근이다.

아 나 이런 저에요2 같으니라구 왜 저렇게 만들어서 고생시키냐!!! ^^ 감사합니다 | 15.11.23 16:57 | |

어제 그 어그로 병쉰새끼는 글 삭제하고 튀었나요? 걍 무시하세요~ 도색 충분히 잘 하셨습니다! 풀해치 한 명이 먼저하면 그럼 나머지 사람들은 풀해치라는 말 입에만 담으면 다 카피캣인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병쉰새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운영자께서 삭제하신듯 합니다^^ | 15.11.23 16:57 | |

삭제된 댓글입니다.

그러니까....요약하면.... 나도 저런 기법 쓰고 싶어서 배우거나 카피해서 만드는 건 이의를 안 한다는 말씀이죠? 그러나, 이걸 상업적인 이용을 위해 접근해서 배우고 가격적 이득을 취하는 게 문제라는 거죠? 그러면 어그로 끄시는 분들은 상도덕으로 이야기를 하셨어야죠. 예전에 에너자이저님 글도 그렇고, 어제 그 어그로도 그렇고, 글 속에 상도덕을 이야기하는 경우가 거의 없었습니다. 전부 다 이게이 아니라, 당신이 이걸 카피해서 당신 이름으로 내보내고 있기 때문에 우리가 딴지 거는거고 당신 잘못이다'로 이야하고 있는데, 누가 공감합니까? 공감할 사람은 없습니다. 지금의 이야기를 처음부터 이야기를 하시던가 해야지, 이제와서 이런 배경을 이야기하시면 되려 어쿠스*님에게 더 안좋은 방향으로 보이는 걸요. | 15.11.22 18:31 | |

오타 같은거 수정이 안되서 지우고 쓰고 하다보니 순서가 바뀌었네요. 답글은 수정이 안되나 봅니다. 쩝. | 15.11.22 18:32 | |

당사자들이 해결하거나 확실한 증거가 올라오지 않는이상 사실이든 아니든 팩트라 적어도 팩트가 될순 없다고 보네요 | 15.11.22 19:37 | |

아니 근데 중요한건 지금까지 베글에 올라온 저에요 님 게시글에 어쿠스틱 님이나 그런 분들 관련 언급된건 전혀 없었습니다. 이게 여기서 그렇게 난리날 일인지도 잘 모르겠고요. 게시글 자체로는 전혀 문제가 없어 보인다는게 제 생각입니다만. | 15.11.22 22:06 | |

심한 말이지만 에너자이저 님의 말의 근거는 전무한 상황이고요. | 15.11.22 22:07 | |

실제로 해당 발언을 한 캡쳐같은 정황을 알수 있는 근거가 없네요 팩트라고 하기엔 소설에 가깝죠 | 15.11.22 22:24 | |

호오, 경험치 하나 생기는 건가요? | 15.11.22 22:27 | |

김건덕//그러니까요. 맥시멀//아마도요? | 15.11.22 22:34 | |

삼성 엘지의 기술력이 유출되어 나오는 타국 제품들에 특허가 걸려있다구요? 보통 기업에서 특허내기 직전이나 기술개발 종료 직전에 스파이가 유출해서 소송과 안묶이는게 대부분인데요? 유출하다 걸리면 법적 책임을 묻는거구요. 빈유가슴 님이야 말로 주워듣고 말하는거 같은데 함부로 욕설까지 하시네요. 누가 ㅂㅅ인지 모르겠군요. | 15.11.23 01:01 | |

사진이 아쉽다는 분들이 많아서 좀 자세히 봐보니까, 그런거 같습니다. 우선 감마 값을 좀 올려서 밝게 해보시는 건 어떨까요? 지금 색감은 흐린 날 야외에서 정비하는 느낌의 색상 같아요. 그러면 아예, 밝은 날 야외에서 정비하는 모습으로 가도 될 거 같습니다. 풀 해치라면 아무래도 실내에서 작업을 할 거고, 실내에서는 전체 조명+정비하는 부분에 집중하는 조명..이렇게 2원화 됩니다. 쉽게 이야기해서 자동차 정비소 보면 정비소 안쪽에 불켜놓고서도 엔진룸 정비할 땐 별도의 조명을 가져와서 자세히 비추잖아요. 그거 생각하시고 조명 잡으시면 될 거 같습니다. 또 한 부분은 각도빨이 아닐까 하는데요, 이렇게 생각해 보면 어떨까요? 실내 정비소에서 저걸 찍는다면, 전신 샷을 담으려면 어떻게 해야 할까요? 거의 밑에서 위로 담지 않을까 합니다. 그러니까....풀 해치를 역동적으로 찍으려면, 님이 정비병인데 폰 카에 풀해치 된 뉴 건담을 찍으려면 어떤 각도가 자연스러울까....생각해보시면 답이 나오지 않을까요? 뭐 추가로 스마트 폰용 외장렌즈 같은 거 달고 광각효과 내도 좋지 않을까 생각합니다. 렌즈 왜곡으로 바깥 쪽으로 갈 수록 휘어보이는게 정상이니까요.

조언 감사합니다^^ 사진 을 좀 공부해서 잘 찍어보겠습니다 ^^ | 15.12.01 09:01 | |

모형갤은 가끔씩 눈팅만 하고 있습니다 모형계를 잘 알지 못하는 제가 말하긴 뭐합니다만 구구절절한 이유는 둘째치고 작성자님께서 만드셨고 찍었고 보여줄려고 올린것이잖아요 뭔 말씀들이 많으신지 모르겠네요? 그리고 어떻게든 논리적으로 애기하는것 같지만 어그로끄시는 분들은 뭐가 그리 대단한지 모르겠습니다. 작품 사진 많이 올리셨나봐요? 아님 사진만 놓고 알수있는 전문가라든가? 설령 그렇다해도 이렇게 대놓고 안합니다 보통 실력있는분들은 이런행동 안하지만서도요 글에대한 지적은 개인적인 쪽지로 보내는게 기본 매너 아닌가요? ㅋㅋ 관심종자로밖에 안보입니다. 그리고 모형갤인데 사진갤인가요? 사진드립은 뭡니까 ㅋㅋ 기가차서 말도 안나오네요 남탓 하기전에 인터넷 기본 매너부터 배워야 할 것 같습니다. 작성자님 글 잘 보았고 앞으로도 작품들 기대하겠습니다 ^^ 그리고 제 댓글에 눈살 찌푸려지신분들에게도 죄송합니다

제가 부족해서 그런가 봅니다 ^^ 감사합니다 | 15.12.01 09:02 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314922 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 293866 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366073 2015.05.03
30571465 제작 저에요2 102 40513 2017.03.14
30588890 제작 JDPP80 44 40479 2020.05.05
30597595 제작 니퍼 119 40323 2022.04.20
25317602 제작 희이동 109 40240 2015.04.28
25014545 제작 0117ryu 82 40224 2015.04.02
30594539 제작 Pheon 68 40040 2021.07.14
30599162 제작 Manta ray 104 40013 2022.09.06
21478641 제작 ~TORI~ 119 39865 2014.06.05
30578214 제작 Leejae323 47 39650 2018.05.11
30593764 제작 대리석고양이 100 39617 2021.05.03
30590511 제작 godfinger 74 39577 2020.08.29
28211800 제작 저에요2 216 39529 2015.12.19
29435710 제작 저에요2 136 39437 2016.03.26
30568821 제작 트라이거 72 39339 2016.10.11
30572177 제작 늑대지 98 39269 2017.04.24
27862448 제작 저에요2 81 39029 2015.11.21
30591881 제작 트라이거 91 38973 2020.12.13
30585676 제작 희이동 62 38472 2019.09.27
20368046 제작 [Cody] 140 38368 2014.02.27
30592665 제작 JDPP80 84 38202 2021.02.06
29741857 제작 저에요2 155 38114 2016.04.17
24670267 제작 PGW 142 38029 2015.03.02
30595064 제작 ▶PLASMITH 29 37866 2021.08.30
30594580 제작 ▶PLASMITH 80 37865 2021.07.17
30596472 제작 트라이거 78 37846 2022.01.03
30571063 제작 BX 61 37725 2017.02.20
15765929 제작 건담뿔 264 37705 2012.11.19
30599284 제작 줄리아나도쿄 96 37641 2022.09.16
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X