본문

[페크] 천원돌파 그렌라간의 "그렌라간" 입니다. 스압(有) [84]

(3145339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63710 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게....나선력인가.....

BEST
아.. 진짜 이건 아닌거같다...참쉽죠!!!! ㅡ.ㅜ

BEST
암만 종이라지만 재료비로 천원은 넘게 쓰지 않았을까요? 천원돌파 성립.

BEST
이게 나선의 힘인가? 굉장하잖아?!

BEST
오른쪽돌파 페크라간

BEST
아.. 진짜 이건 아닌거같다...참쉽죠!!!! ㅡ.ㅜ

죄송합니다 .. 기본적으로 쓰이는 짤이라 무심코 저도 모르게 그만... | 15.09.22 16:48 | |

크으 멋집니다 오른쪽에서 뵙기를

오른쪽의 맛 언제나 그립습니다 ㅠㅠ | 15.09.22 17:32 | |

루리웹에서 안되는건 없다.~~ 오른쪽 냄새가 납니다. ^^ 잘보고가요!!!!!

감사합니다 | 15.09.22 17:32 | |

오른쪽으로 꺼져버렷!! 종이로 무슨 짓을 하시는건지 정말~!

종이는 정말 좋은 재료입니다 | 15.09.22 17:33 | |

로그인해서 댓글을 달게 만드시는군요!! 정말 장인이라고 밖에 할말이 없네요... 일반인들을 위해서 종이모델 강의하시면 좋겠네요

감사합니다 종이모형은.. 비주류 취미라 배우고 싶으신 분들이 많지 않을거 같습니다 ㅠㅠ | 15.09.22 17:34 | |

슈퍼로봇 초합금 그렌라간 구매가 필요없으실듯..

굳이 진지빨자면 라이오봇 그렌라간이 원안인듯 싶네요. | 15.09.22 21:56 | |

자 이제 '천원돌파' 그렌라간을 보여주시죠^^

제목을 바껐습니다 '천원돌파' 그렌라간은 최종형이었었죠.. | 15.09.22 19:42 | |

BEST
암만 종이라지만 재료비로 천원은 넘게 쓰지 않았을까요? 천원돌파 성립. | 15.09.23 18:11 | |

아재 개그 좋아해서 추천 드립니다 | 15.09.24 09:44 | |

ㄴ 닉이 비추버튼인데 추천을 주면 비추한건가요 추천한건가요. | 15.10.12 15:18 | |

ㄷㄷㄷ

피갤에서 본걸 종이로 구현하시다니...

모델 디자인은 제가 한게 아니라. 저는 테스트 제작(만들기)만 했습니다. | 15.09.22 19:43 | |

BEST
오른쪽돌파 페크라간

부러운 마음을 감추고자 외칩니다... 에에잇 저건 움직일수없어~~~ ㅠ 라고 말이죠

고..고정했지만 팔은 손가락빼고 움직일 수 있긴합니다 | 15.09.22 19:40 | |

제가 '참 쉽죠?' 할때 사람들이 느꼇던 감정을 알겠군요.....

개인적으로 사용하는 종이의 재질과 명칭이 궁금합니다. 제 작품을 한단계 업그레이드 시켜줄 수 있을것 같네요! | 15.09.22 20:01 | |

사용된 종이는 메탈지 엠퍼러레드, 레드래커, 이온메탈, 엔스러싸이트, 아이스 골드, 슈퍼골드, 라이트실버, 그린펄, 청색펄, 플라잉컬러 밝은황색, 밀크포토지를 썼습니다.. 종류가 좀 많죠... | 15.09.22 20:16 | |

여기 나선족이 계신다고 해서 와봤습니다만... 저.... 부...부악..

BEST
이게....나선력인가.....

상업용인가요?~ 무료라면 정말 덜덜덜

ㅂㄷㅂㄷ너무 안쉬워서 화가 난다!!!! 분노의 기가 ㅊㅊ!!!!!!!!!!!!!

BEST
이게 나선의 힘인가? 굉장하잖아?!

오른쪽으로 안녕히가세요

센티넬을 베이스로 했나보네요 정말 멋집니다!

이게 종이라는건 공과를 안나온 저도 알아요

진짜 덜덜덜 하네요.

추석 전에 이런걸 만드시다니!

이야~~~~~이야~~~~~ 그랜라이간이다아~~~~~~ | 15.09.25 13:10 | |

안쉬운데요

페크 하시는분들 정말 대단한것 같아요.

wo~ wo~ wild power~

!!

이것이 무에서 유를 창조하는 과정인가요?

이번 추석에 친척 동생들이 와서 손에 힘 꽉 주고서 잡아버릴수도 있겠네요...

그랬다간 기가 드릴 브레이크를 | 15.09.23 19:07 | |

다음번엔 아크 그렌라간...?

햇빛 비치는 곳에 전시해두면 한달쯤 뒤엔 선글라스 아래 제외하곤 다 변색돼 있겠군요 ' 3'

어디서 많이 본 실력이다 했더니, 헤스티아 하셨던 분이셨군. 도대체 어떻게 하면 저런 칼 같이 예리한 모서리를 가진 작품을 만들 수 있는 거죠.

와 이건 정말 퀄 지린다... 이게 종이라니...

말이 안나오네. 끝내준다.

나선력

자 이제 아크 그렌라간, 초은하 그렌라간 천원돌파 그렌라간 최종형도 만들어 주세요...ㅋㅋㅋㅋ

좋아 그걸하자! 추천드립니다

있어도 만드는 루리웹

에에잇! 루리웹의 오른쪽은 괴물인가?

파는것보다 더 멋있네요 진짜로... 애정이 담겨서 그런가... 대단합니다!

퀄리티...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아아 당신의 집에 잠입해서 훔치고싶....(끌려간다)

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두들 여름방학 잘지냈지요~? 그럼 모형만들기 숙제검사를 해볼까~ 그래 우리 껨오바군은 뭘 만들었니? 로보ㅌ... 이 녀석이 어디서 만들어진 장난감을 사갖고와!? 어!?? ------------------- 정말 잘 만드셨습니다 헤스티아에서 한번더 놀라네요

혹시 나선족 후예세요?

문득 생각났는데 이런거 쿠킹호일로 접을수 있을까요?

와 종이모형은 각져서 한계가 있을 줄 알았는데 이건 프라모델에 뒤지지 않는 퀼리티네요!

내가 뭘 본거지

천원돌파 그렌라간 멋있어요

아니 뭐가 쉬운거죠.. 2번째 사진부터 입이 턱 막히네

이건 뭐 기계가 만드는 것 같네요...금손 인정!

아직 킹키탄이 남았어!!

선글라스 뿜;

정말 멋집니다.... 디테일은 말 할 것도 없고, 사용하신 종이의 특유의 질감 때문인지 기존 제품들보다도 더 멋져보이네요 정말 ㅠㅠ

헐, 진짜 선글라스를 했어!!!!

와 이건 도전해 보고 싶은데 도면 어디가면 살 수 있나요?

이야... 무슨... 사람 맞으세요? 난 사람이 아니었던 것 같음...

세상에.. 당신은 기계입니까? ㅋㅋ 저도 처음으로 종이모형 도전해서 헐크버스터 만드는중인데..(몇달째..) 어떻게 하면 저렇게 깔끔하게 오리고.. 붙이는 거죠? 접히는 부분은 어떤식으로 하나요? 저는 살짝 칼집을 내서 하는데.. 아무튼 대박대박

장인이구나 장인... 손이 떨린다 ㅎㄷㄷ

이제 곧 추석.. 집을 방문한 조카들의 습격이 기다리고있습니다...

와~~~ 이사람 뭐하는 사람이야? ㅋ

움켜쥐면 우그러지나요? 강도가 좀있는지 궁금하네

이야~ 모델러에 디자이너까지 겸하시는 분이시군요 전 밑에 헤스티아 디자인에 감탄하고 갑니다. 종이모형으로 저렇게 깔끔한 디자인 내기가 어렵죠.

훌륭해요~

허허허 화성인이 루리웹에 계시는구만요!

죄송합니다. 당신은 인간이 아니라고 생각합니다.

손재주가 괴물이네 ㄷㄷ;

여기에 외계인이 너무 많은거 같아.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리는 1분전의 우리보다 진화한다 한바퀴돌리면 조금이지만 앞으로 나아가지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315351 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294382 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366516 2015.05.03
18912937 제작 다스몰 블로그 269 53129 2013.10.14
30600519 완성 _남궁루리 267 27593 2022.12.07
30572638 자작 숑카누 267 49594 2017.05.21
30403477 완성 Kraina도니 267 57684 2016.06.08
26433848 제작 저에요2 266 46959 2015.07.26
22101437 완성 Αng마 266 53103 2014.07.24
30578425 완성 kyoji 265 51000 2018.05.25
30572235 제작 독코끼리 265 59648 2017.04.28
29397917 완성 zlpla 265 36597 2016.03.23
22293139 자작 순순아빠 265 28947 2014.08.10
30600587 완성 billiejean 264 41530 2022.12.13
30594738 자작 메카투르 264 33637 2021.08.02
30592885 자작 bullsajow 264 103351 2021.02.21
27676442 자작 Ssoull 264 49997 2015.11.07
15765929 제작 건담뿔 264 37710 2012.11.19
30598672 자작 PLaSSo 263 60955 2022.07.24
30594647 완성 푸른곰팡이킹카 263 75841 2021.07.24
30593306 자작 6D 263 72168 2021.03.26
30369690 완성 트라이거 262 58934 2016.06.06
26406694 자작 루리웹-339240358 262 37150 2015.07.23
27115953 페크 껨오바 261 63710 2015.09.22
30580236 완성 즐거운도시 259 66049 2018.09.10
27016281 완성 쏘나시아 259 32397 2015.09.14
26154695 제작 TECH K 259 68443 2015.07.03
30568246 페크 GAMEOVER 258 72441 2016.09.09
25676252 자작 웹고블린 255 50513 2015.05.28
29181061 제작 착한악당™ 254 31597 2016.03.05
27209446 조립 sishio 254 48583 2015.09.30
글쓰기 60652개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X