본문

[자작] 누구나 한번씩 만들어본다는 단보 저도 한번 만들어보겠습니다 [153]

(1333917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58437 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭).***.***

BEST
...오른쪽에서 뵈어요

BEST
초등학생 방학 숙제라는게 참 어렵구나...ㄷㄷㄷㄷ

BEST
없으면 만든다 사스가 루뤼웹 있는건 더 크게 만든다 사스가 루리웹

BEST
역시 루리웹이야! 없으면 만드시는 분이 또 등장하셨어

BEST
네? 누구나 한번씩 만든다고요? 굇수들이 심심할때 만들어본다는 라고 수정해주세요

BEST
...오른쪽에서 뵈어요

오른쪽의 영광이 저에게도 오는건가요 ㅠㅠ | 14.07.18 13:19 | |

BEST
역시 루리웹이야! 없으면 만드시는 분이 또 등장하셨어

역시 없으면 만드는 루리웹이군요 ...

대단 하시네요...

와... 정말... 와..... 워..... 감탄사만 나오네요!

단순 종이 박스로 만든거겠지 하고 들어왔다가.. 입이 안다물어지네요!! 오른쪽! 오른쪽!

제가 지금 뭘 본건지 모르겠군요. 일단 추천부터

분명 골판지였는데 점점 리얼로봇이 되어 가고있다...

엌 이건 대박이네요 껄껄

저도 이건 오른쪽으로 가야한다고 생각합니다.

얼른 가세여↗

이러다 진짜 메카닉으로 만들어지는게 아닐까...소름;

헐... 이게 뭐야....

이건 진짜 추천이다!!!

BEST
네? 누구나 한번씩 만든다고요? 굇수들이 심심할때 만들어본다는 라고 수정해주세요

없으면 만든다!! 여긴 루리웹!!!

누구나??

종이박스로 만들어야되는데.. 이렇게 이렇게 큰걸 재료로 넣으면 망가져버렷!!!!

크고 아름다운것이 몸속에 가득차있죠 ㄷㄷ | 14.07.18 19:56 | |

오른쪽에서 뵙겠습니다.

Waaaaaahh!!!!

하하하하하 할말을 잃었습니다 빨리 오른쪽으로나 가세요

좀 많이 무겁긴 했지요 완성하고나선 혼자선 이제 못들어요 ㅠㅠ | 14.07.18 19:56 | |

힛갤 탑승해봅니다

사스가.... 없으면 만들어 버리고 나만빼고 부자에 가끔 외계인들이 지구인인척 하는 루리웹 할말을 잃게 만드는 단보네요

오른쪽으로 가버렷!!

BEST
없으면 만든다 사스가 루뤼웹 있는건 더 크게 만든다 사스가 루리웹

여기 장인이 계십니다.

장인은 무슨 그냥 평범한 장사꾼일뿐입니다^^; | 14.07.19 02:05 | |

루리웹이 점점 굇수들로 넘쳐나고있다...빌파의 영향력인가...없으면 만드는 루리웹클라스....

장...장인이닷,,,!!!

와우 ~~ 실례가 안된다면 전주 어디인가요? 단보보러 가고 싶네요 매장앞에 배치 해두신것 같은데 ^^

전주 왱이콩나물국밥집 근처입니다 맞은편으로 고개돌리시면 보여요^^ | 14.07.18 19:58 | |

이게 대체 뭐야. 추천 안 하면 죽는 게시물이 다 있네. 추천합니다요 살려만 주세요.

추천과 함께 오론쪽으로 모시겠습니다.

헐...사스가 루리웹인...

와...와와!! 대박!!

진짜 짱입니다!!

누구나 만들어본다는 단보는 이정도 스케일이 아니라구요ㅡㅡ 오른쪽~!!!!

진격의 단보

전주 어디가면 볼수 있는겁니까 완전 보고 싶네요 그리고 당신은 사람이 아니지...

박스로 만들어서 단보아니었나? 정말 로봇이 되다니... 대단합니다.

허...헐........오른쪽으로 가버려요~~~~~헐....헐~~~~

뭐야... 무서워... 뭐 이런 사람이 다있어..

종이 박스로 만든다 생각한 내가 순진했어... 여긴 루리웹이었는데...

요즘은 뭐든 만들어야 하는겁니까!!!! ㅎㅎㅎ 대단하십니다.

저자권 안걸리나요?

누가 로보트로 만들어봐라 이제...;;;; 어디까지 만들 수 있나 보자..

장인들이 넘쳐나는 루리웹...

전주 한옥마을 꾜돈이라는 곳이군요.. 이번 여름휴가를 전주로 여자친구와 맛집탐방을 갈 예정인데 꼭 한번 들리겠습니다

상호를 어케 알아내셨지;;; 오시면 놀러오세요~^^ | 14.07.18 19:55 | |

boy next right~!

BEST
초등학생 방학 숙제라는게 참 어렵구나...ㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷ | 14.07.18 20:06 | |

이제보니 미우라는 훌륭한 공돌이의 자질을 가지고 있었네 | 14.08.07 13:56 | |

없으면 만든다 게시판 생겻으면 좋겠네요

없만웹;;;

ㅂㄷㅂㄷ...

Wellcome to right side!!

전주인의 정! (어디로 찾아가면되요?)

타마마님께서 댓글을 +_+ 이런 영광이 왱이집근처입니다^^ | 14.07.18 19:55 | |

ㅎㅎㅎ 다음지도로 보니 금방 찾을수 있었어요!! 조만간 가서 단보도 찍고 돈까스도 먹을께요!! | 14.07.19 09:09 | |

이제는 놀랍지도 않음

너무 대단해서 할 말을 잃었습니다;

...... 정말 대박입니다 ㅠㅠ

진격의 담보 추천!!!

진짜 대단하시네 ㄷㄷㄷ 진짜 장인이신 거 같음

나만 못만들고 나만 여친 없고 나만 히오스를 안하고 있다

어우 ㅠㅠ 여긴 왜 외계인들만 있는것인가

헐, 담보는 담보루라 담보 아니었어요?

와 이런 세상에;

없으면 만드는 루리웹 퀄리티에 놀라고 이걸 혼자서 만든 미우라에 두번 놀랐네요

더 이상 골판지가 아니다

취미가 목공이신가 모네요... 작업장도 있으시고 저같은 베란다 공방족에센 너무 부러운 환경이네요..

작업하기 편하긴한데 지하라 공기가 워낙안좋아서 곰팡이와같이 작업했습니다ㄷㄷ | 14.07.19 02:08 | |

나....나도 만들꺼야!

후 간만에 전주에서 능력자가 탄생한건가..ㅠㅠ (가게 놀러가서 "루리인에요!!" 이러면 음료수 주시는 거에요?:;)

언제든 오세요 음료수드시고 가세요~^^ | 14.07.18 19:41 | |

루리웹에는 장인들이 정말 많네요... ㅎㄷㄷ 추천드리고 갑니다. 8월 초에 내일로 여행으로 전주 한옥마을 가는데 그 때 가봐야겠네요~ 그 때 단보랑 사진찍어도 되나요? ㅎㅅㅎ?

한옥마을 구경도 하시고 사진도 많이 찍고 가세요ㅎㅅㅎ | 14.07.18 19:53 | |

단보는 골판지 아니였나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요

없만갤 개설이 시급합니다.

그나마 모양상 다른 '그래서 만들었습니다' 보다는 훨 수월해 보이긴 하는데... 는 개뿔 너무 커서 뼈대까지 만들어 넣었군!!!!!!!!!!

그니까 이런걸 골판지로 초딩이 만들었다 이말이지..

창조..!

정말....루리웹은.............헐헐헐......................

뭐든 없으면 만들어 버리는 여긴 무...무서워.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷ...움직이는거 동영상으로 찍어서 올려주시길...

자동으로 움직이진 않구요 수동으로 움직여야함^^; | 14.07.18 20:05 | |

쉿.... 누군가 움직이는거 제작중인지도 몰라요... | 14.07.18 20:38 | |

너무 잘 만드셔서 마감이 조금만 더 좋았으면 어땟을까라는 아쉬움이 있네요 얼굴에 사포질한번하고 도색하셨으면 더 깔끔했을것같은데

예리하시네요^^; 자세히 보면 마감이 많이 아쉽습니다 완성직전이 되니 귀차니즘이 엄습해와서 조금 날림이 있긴했지요 ㅜ | 14.07.18 19:40 | |

어디까지 만드실겁니까...이러다 1:1 사이즈도 만드실 기세...

1:1 스케일일겁니다. 초등학생의 키 정도랄까. | 14.08.09 01:06 | |

만들라는 돈까스는 안만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~.... 이분..전주에선 나름 이름있는 돈까스집 사장님 이십니다... 네이버나 기타 포탈에서 꾜돈이라고 검색하시면 글 상당히 많이 나와요...

박스로 만들어서 단보루 아니였나요

뭐죠 이건.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 아마존 그 캐릭터 아닌가요? ㅋㅋㅋ 아마존 코리아 정식 런칭되면 고용당하실듯

요츠바랑! 이라는 만화에 나온 일종의 캐릭터?인데 이게 이후 무시무시한 인기를 얻어서 다른 회사에서 콜라보레이션과 같은 형태로 다양한 굳즈와 캐릭터로 번졌습니다. 요는 만화에서 나온거라 보심 됨 | 14.07.19 00:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311506 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289719 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361758 2015.05.03
[완성] [제작]건프라로 호랑이 만들기 (785)
[자작] 천원돌파 그런너간. (312)
[제작] [제작]건프라로 해골 만들기 (364)
[제작] [제작]건프라로 권총만들기 (301)
[페크] 오리지널 페크모델 치우천왕 제작스토리.. (180)
[자작] [스크롤초압박]분당&성남 모형 (257)
[자작] [제작]건프라로 거미 만들기 (325)
[제작] 후뢰시맨 3종세트 제작 및 커스텀 (175)
[자작] 이장님의 비밀병기 (150)
[조립] 3년간 모은 SD자크 부대 (287)
[완성] 레드미라지 30기완성-2008추천작- (240)
[완성] 5년간 만든 700개의 워해머40k 모델들 (148)
[자작] [제작]건프라로 프랑키장군 만들기 (222)
[완성] PG 막투 에우고 포스팅 올립니다 (322)
[완성] 도전!!! 건담요리!!!(건담 튀김편) (245)
[완성] GET IT GEAR !! 14회 방송 탔어요~ (163)
[자작] 고라니 (131)
글쓰기 123226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X