본문

[페크] 오리지널 페크모델 치우천왕 제작스토리.. [180]

(457750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37844 | 댓글수 180
|

댓글 | 180

(IP보기클릭).***.***

BEST
정부에서는 이런거 키우지도 않아요 그 누구도 부탁은 하지 않아도, 좋아하는 것을 저렇게 피까지 쏟아가면서 (과장입니다) 보기 힘든 명작을 만들어가는 일면을 감명 깊게 보고 갑니다

BEST
....(주륵)ㅠㅠ

BEST
영혼기병 라젠카보다도 한국적인 냄새가 많이 나는 메카 디자인이네요. 디자인에서 감탄하고 그 뒤에 나온 실물에서 피쏟고 추천 누르고 갑니다.

BEST
굉장하네요;; 일러스트 자체도 멋지지만 그걸 일일이 수정해가면서 만드는 것도 굉장합니다...

BEST
작품은 멋진데 치우와 한국은 전혀 관련이 없습니다..

...당장 추천을 드시지 않겠습니까? 아니 먹으세요 제발 추천 드세요 엉겹결에 봤다가 눈 호강 하고 합니다 으허허허허

BEST
굉장하네요;; 일러스트 자체도 멋지지만 그걸 일일이 수정해가면서 만드는 것도 굉장합니다...

봤수? 추천해야지요.

후덜덜..직업이 어떻게 되세요...대빅

내가 지금 무었을 본건지...

역시 다시봐도 멋져~ ^^

춪현!

역시 없으면 만드는 루리웹

하.. 정말 멋지다는 말 밖이 안나오네요.

와.. 정말 멋진 작업물입니다^^ 추천을 받으십쇼!!

루루슈 얼굴전: 도대체 뭔대...뭔대 이리 서두가 길어.. 루루슈 얼굴후: 오른쪽에서 뵙겠습니다.

대...박...사진 [히니2] 님 제목으로 작례 스크롤 해도 될까요? 오바리 냄새가 나는게 진짜 최고 디자인입니다...!!!

와~우! 이건 정말 대단하네요. 상품화해도 될 것 같아요^^

대애박

추천을 하라는 영혼의 울림을 받게 되었습니다.

날 로그인하게 만들다니... 춫천 드시고 오른쪽에서 뵙시다

누가봐도 오른쪽 감이시군요...

멋집니다. 오바리와 아우센자이터? 느낌이 나긴 하네요

없으면 만드는.. 아니, 없는것도 만드는 루리웹! 원작이 나오기도 전에 피규어부터 나오는겁니다!

추천을 부르는 노가다에 영혼이 울린다!!!!

이건 정말 추천을 한번밖에 못하는게 아쉽네요

읽고나서 추천을 했는데 10 이 올라가는 마법!! 정말 멋진 합작품이네요 갖고싶습니다!!

제목도 안보고 윗글 버튼 누르며 게시글들의 사진들을 대충 훓어보다가 다이젠가인가 싶어서 자세히 보니 멋진 페크군요!

카롱님의 지리는 디자인을 지리게 입체화 시키셨군요;; 오른쪽으로 전속 전진!!!!!!

추천이 하나밖에 없어서 아쉬울정도입니다!! 멋지네요~~

BEST
정부에서는 이런거 키우지도 않아요 그 누구도 부탁은 하지 않아도, 좋아하는 것을 저렇게 피까지 쏟아가면서 (과장입니다) 보기 힘든 명작을 만들어가는 일면을 감명 깊게 보고 갑니다

디자인도 예술이고 그걸 구현하신 하티님의 실력도 예술이네요.

이보시오 여기가 어디오? 정녕 지구가 맞단 말이오????

이건 그저 추천만 누룰뿐...

이러다 애니메이션도 나올 기세군요. 두분 다 멋지십니다.

우와 넘 이쁘요 진짜 감탄만 나오네요 종이라서 아쉬울뿐

두근거리는 이 감정! 틀림없는 사랑이다아아아아!!!! 외계인 두명의 콜라보레이션이네요 ㅠㅠㅠㅠ

배스트로 가버려!

오른쪽으로 안가면 이상할 정도의 엄청난 완성도! 드릴수 있는게 추천과 댓글 뿐인게 아쉽네요

최...쵝오다!

전개도를 구입해서 만들어보고 싶다는 충동을 이렇게 강렬히 느낀 페크는 처음이네요. 멋진 그림을 그린 원화가분과 이 모형을 제작하신 글쓴이분의 노고에 감탄하고갑니다..^^ 추천!

BEST
영혼기병 라젠카보다도 한국적인 냄새가 많이 나는 메카 디자인이네요. 디자인에서 감탄하고 그 뒤에 나온 실물에서 피쏟고 추천 누르고 갑니다.

가이런은 서바인 표절설로 몸살을 앓지 않았나요? | 14.06.12 23:25 | |

근데 굳이 메카닉에 한국적인 요소를 집어넣어야만 한국적인 메카닉이라고 할수 있을까요? 오히려 한국적인 것을 넣어야 한다는 강박관념에 빠져서 결국엔 이도저도 아닌 것만 만들어지는게 부지기수라고 생각되는데 말이죠. 굳이 한국적인 것을 우겨넣으려드는것보다는, 이 메카닉은 한국에서 만들어내고, 그러기에 한국에서만 볼수있는 그런 메카닉을 만드는것. 이것이야 말로 한국적인 메카닉을 만드는것이라고 생각됩니다. 건담만 봐도 저게 어딜봐서 일본적인 요소가 있는건지 도무지 알수없지만 일본을 대표하는 메카닉으로 인정받는것처럼 말이죠. | 14.06.13 00:38 | |

에이 설마 다 완성하겠...? 옴마야... ☞ 절루 가버리삼...

추천 드..드리겠습니다!

BEST
....(주륵)ㅠㅠ

진짜 감개무량하실거 같아요. 본인의 일러스트가 입체화되는것은 생각만으로도 전율이...소오름 | 14.06.12 23:23 | |

이거 초합금으로 나오면 진심으로 빚을 내더라도 산다!!

그래서 애니는 언제 나오죠?

쩐다.......

좋아 다음은 해왕버젼이다! ! ㆍㆍㆍ퍽

마....말 이 됩니까? 이게?

워매 창조의신이시여 웹툰나올삘이군요 덜덜덜

우와... 건담을 처음 봤을 때(뉴타입에서 윙 버카를 봤었죠)보다 더 큰 감동이 밀려옵니다. 저 멋진 디자인에 그걸 3D로 구현해내니 엄청나군요. 진행하신다는 치우천왕의 스토리도 꼭 보고싶네요. 잘 진행되서 한국적인 메카물이 성공하길 기원합니다. ...블로그 보니 모형 전개도 판매하시던데, 이 녀석도 올려주시면 감사하겠습니다^~^;

헐~~~ 정말 장난이 아닙니다~ 러프 스케치부터 상세 스케치 들어가는 과정이 정말 힘들지만 재미있으셨을꺼 같고 그걸 다시 입체화 하는 과정까지 3d설계로 먹고사는 저로서는 얼마나 힘든지 아는데 그걸 해내시다니~~ 추천에 추천입니다~~~

아직 힛갤도 안갔는데 추천이 120개를 넘었어!!

세상에~~~~!!!!!!

이건 뭐;;;;;;;;;;;;;;;;; 세상에..

쩌....쩐다. 추천을 한번밖에 줄수 없다는게 너무 아쉬워요.

결과물도 멋지지만 그과정이 너무 멋지고 그런열정이 부럽네요. 이건 추천을 안줄 수 없는 글!

정말 두 분의 열정에 드릴게 추천밖에 없네요...오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

중간 중간 고개숙여 우는 장면이... 가슴 짠합니다.

추천 받으세요^^

대단하시네요 역시 즐기면서 하는 일이 제일 좋은듯

오른쪽으로 갈 글이 있다고 해서 와봤습니다.

ㅁㅊㄴ이 나타났다!!! 아.. 미친건 저인가 봅니다.. ㄹㅇㄴ머ㅣㅏㄻㅇ너ㅣ;ㅏㅁㅇ너리;ㅏ

빨리 누가 이분에게 3d프린터를..

만들고 싶은 로봇모델이없어? 그럼 요청해서 만들면되지!!! 무섭다 루리웹.

한마디로 쩝니다.

자 이제 스댕으로 만들어 주세요!!!

진짜 멋있다...

망토 너무 멋있어서 싸고 싶은데... 회사라 팬티가 없네요;; | 14.06.12 13:30 | |

열정에 감동하고 갑니다.. !! 너무 멋지게 나와서 더욱 감동입니다!!

자 이제 페크를 보여주세요......

빨리 애니화 가시죠?

진짜... 한국적인 로봇 제대로 보고 갑니다.. 이런 작품 보여주셔서 정말 감사합니다...ㅠ_ㅠ)b

와... 디자이너도 글쓴이분도 멋지네요. 감탄하고 갑니다.

3D 디자인이 있으니 피규어화도 가능할거 같네요... 페크 도며 판매하시면 반드시 구입하고 싶네요. 잘보고 갑니다.

결과물도 감동이지만, 과정은 진짜 눙물나네요. ㅠㅠ

아니..루리웹 사람들은... 진짜 전쟁 나가서 총 없으면 총도 만들 사람들일세;;

로그인 안할수가 없네요 이건꼭 추천드려야겟다는 맘으로 로그인햇씁니다. 정부는 이런것좀 만들어라...

이 그림을 훨씬 이전에 지휘 통제실이라는 사이트에서 본것 같은데 혹시 그리신 분하고 연락이 가능할까요? 제가 어림잡아도 한 5년도 전에 이 그림을 본 것 같아서 말이죠. 치우의 메카닉이라는 컨셉 때문에 헷갈린것일지도 모르지만 아무튼 치우의 메카닉이라는 그림을 예전에 본 기억이 납니다.

그럼 혹시 사루는 가보셨나요? 제가 메카닉 관련해 다니던 사이트가 지통실 아니면 사루(sarw)였는데, 게시판 검색해보니 거기에 2005년도에 어떤분이 치우랑 헌원을 메카닉 버전으로 그리셨더라고요. 지금은 엑박되어버려서 확인이 안되는데 혹시나 해서 다시 여쭙습니다. 그 게시물 리플 보니 도끼 든 모습이었다고 나오네요. | 14.06.12 15:45 | |

2005년도라면 제가 그림에 입문할시기인지라... 게다가 사루역시 오늘 처음들어보구요. 뭐랄까.. 도움이 못돼드려죄송합니다.ㅠ | 14.06.12 16:50 | |

아뇨아뇨. 그냥 컨셉이 겹친거 뿐인데 제가 착각해서 죄송합니다. 아무튼 그림 잘 그리셨고 페크도 완성도가 높아서 눈이 호강했습니다.^^ | 14.06.12 20:24 | |

역시 황금풀님 작품 볼 때마다 감탄이 절로 나옵니다.. 저페 페크 회원으로 뿌듯함이 T^T 카페에서 봤지만, 다시 봐도 너무 멋집니다!!! 고생하셨어요~!!

전체적으로 아우센자이터가 생각나지 않는건 아니지만... 페크로 만드셨다는거 자체는 정말 후덜덜하시네요;;;

우왕 역시 없으면 만드는 루리웹 클라스 진짜 후덜덜하네용

진짜 우리나라는 이런 사람 모셔가지 않고 뭐하나 모르겠네요.

241인 상태에서 추천을 눌렀더니 250이 된다...

아............아...............아름다워요..................♥

코미컬라이즈 기대합니다.

아.............!!!!!!!!!!!!!!! 너무 멋져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

레진킷으로 나와도 팔릴듯;;;

정말 감동이다. 그리고 메카닉이 멋있어요. 진짜 최고 네요.

우와..... 원래 이런건 별로 관심이 없는데 넊놓고 봤습니다 우와.....

중국신화에 나오는 치우가 한국적...?? 환단고기의 영향력이 막강하구만... 그거야 어쨌든 디자인은 좋네요.

머...머시쩡!!

지젼...상품화해도 되겠네여

강제로긴;;

너무 멋집니다. 혹시 워터마크 없는 사진을 올려주실 순 없을까요? 아이폰 바탕화면으로 하고 싶어서요 ㅜㅜ (염치없는 부탁이라면 죄송합니다.) 추천합니다.

내가 지금 뭘 본건지 -ㅁ-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이런게 애니화되야되면 좋을텐데

2d에서 3d로 옮기는 과정은 참 힘들죠...그런데 처음 컬러 버전이랑 디자인 보고 다이젠거 인줄...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311552 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289792 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361818 2015.05.03
[완성] [제작]건프라로 호랑이 만들기 (785)
[자작] 천원돌파 그런너간. (312)
[제작] [제작]건프라로 해골 만들기 (364)
[제작] [제작]건프라로 권총만들기 (301)
[페크] 오리지널 페크모델 치우천왕 제작스토리.. (180)
[자작] [스크롤초압박]분당&성남 모형 (257)
[자작] [제작]건프라로 거미 만들기 (325)
[제작] 후뢰시맨 3종세트 제작 및 커스텀 (175)
[자작] 이장님의 비밀병기 (150)
[조립] 3년간 모은 SD자크 부대 (287)
[완성] 레드미라지 30기완성-2008추천작- (240)
[완성] 5년간 만든 700개의 워해머40k 모델들 (148)
[자작] [제작]건프라로 프랑키장군 만들기 (222)
[완성] PG 막투 에우고 포스팅 올립니다 (322)
[완성] 도전!!! 건담요리!!!(건담 튀김편) (245)
[완성] GET IT GEAR !! 14회 방송 탔어요~ (163)
[자작] 고라니 (131)
글쓰기 123232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X