본문

[제작] [RG] GUNDAM Mk-II A.E.U.G.초보의 파스텔 명암 도색 고찰 [27]

(684041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29599 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

어휴, 훌륭합니다..! 파스텔로 살살 그려준후에 마감제를 뿌리는게 마치 픽사티브를 뿌리는것과 같은 이치군요. 풀도색에 견주어봐도 뒤지지않는 퀄리티입니다. 추천~!

나름 연구한다고 한건데... 감사합니다. | 12.10.15 20:21 | |

느낌이 잘 정돈된 모형 잡지의 제작기를 보는거 같이 재밌군요^^

감사합니다. ^^; | 12.10.15 20:23 | |

마커는 락카계열이라고 하네요

아 감사합니다. 락카 신너 하나 정도는 구비해야 겠네요.. | 12.10.15 20:22 | |

재밋게 잘 봤습니다 도전해보고 싶네요!

주변에서 쉽게 구할 수 있는 가장 저렴한 도구를 이용해 보자는 컨셉이었습니다. 감사합니다. | 12.10.15 20:24 | |

사진만 봐서는 도저히 RG로 보이질 않네요. 완전 PG입니다. ^^ 더군다나 도색이 그 품질을 300%살려주네요...멋집니다. ^^

감사합니다. RG는 가난한 사람들의 PG라고 믿고 있지만 저도 PG 만들어 보고 싶어요 ㅠㅠ | 12.10.15 20:49 | |

어이쿠 RG를 PG처럼 만드셨네요 추천추천~

감사합니다. | 12.10.15 20:49 | |

명암도색하신분들 울고가시겠네요~ 저도 파스텔명암을 도전해보려했는데 많은 참고 될거같습니다. 파스텔갈아서 칠하나요? 요령을 모르겠네요 파스텔로 명암자연스럽게 내는 요령부분도 가르쳐주셨으면 좋겠습니다~^^ 추천!

제일 끝에서 2번째 사진이 가장 잘 설명하는 사진 같습니다. 작은 평붓을 사용했구요. 갈지 않고 파스텔 위를 그냥 문지릅니다. 조금 진한 청색을 원하시면 청색 한번 문지르고 검정색 한번 문지르고 이런 식으로 하면 적당한 색을 만들수 있습니다. 붓은 드라이 브러쉬 하듯 문지르면 되는데 이 모델 만들면서 우연히 각이 진 부분이 파스텔이 더 많이 모이다는 현상을 발견했습니다. 아무리 작은 부품도 명암 도색 표현이 가능해 보이더라구요.... | 12.10.15 20:47 | |

파스텔 도색에도 표현에 한개가 있어 보입니다. 파스텔이 하얀 배경에서 제색을 표현하기 때문에 건프라에 적용하면 밑색의 영향을 많이 받습니다. 밑색이 진한 청색이나 검정색인 경우 거의 효과가 없습니다. 뭔가 방법이 있지 않을까 연구 중입니다. | 12.10.15 20:51 | |

상세한 작업기 감사합니다. : )

간지작살나네요 멋진도색 그리고 자세한 설명까지! 많은공부가됐습니다 감사합니다

외계인의 작품과 테크놀러지(?) 설명은 추천!

역시 은은하면서도 부드러운 명암이 너무 보기 좋네요. 파스텔이란걸 써보진 않았지만 효과는 굿이네요. 저도 한번 도전해보고 싶네요 ^^

MG도 아니고 RG로.. 정말 멋집니다^^ 궁금한점이 있는데 작업기의 은색 도색도 철물점 락카를 사용하신 건가요?

기본적으로 철물점 은색 락카 스프레이를 썼습니다. 싸니까요. 프레임을 강조하기 위해 타미야의 건메탈 스프레이를 썼는데 이게 가장 비싸기 했는데 많이 쓰는게 아니라 아껴쓰면 제법 오래 쓸수 있더라구요 | 12.10.16 16:30 | |

여러분 이런 분들을 보고 기만자라 하는겁니다

파스텔로 명암내는게 그 녹슨거 표현하는 파스텔도 있던거같았는데 그거랑 같은 방식인가요? 그리고 소량쓰셨을탠데...새걸 사신건지..아님 낱개로도 판매하나용?

저도 자료를 수집하다가 밀리터리 모형용 웨더링 전용 파스텔이 있는 걸 본적이 있습니다. 그래서 저도 과감하게 문구점에서 파는 24색 파스텔 세트를 사용했습니다. 4000원 이었던걸로 기억나는데 지금까지 붓으로 깍인걸로 봐서는 평생 쓸거 같아요 ^^ | 12.10.16 21:01 | |

저도 몇 주 전에 RG막투 에우고를 초보인 제가 가진 최소한의 재료로 웨더링한 걸 올렸었는데, 저도 파스텔(정확히는 콩테)를 써서 웨더링을 했었습니다. 그리고 나서 스트락 명암도색 작품들이 예뻐서 RG 스트락을 콩테로 명암도색할 수 없을까 이리저리 시도해보는 중이에요 :D 그런데 올리신 사진을 봐도 그렇고 제가 해봐도 그렇고 파스텔 붓질로는 바람붓 명암도색 같이 모서리 주변을 전체적으로 어둡게 하는 효과가 쉽지 않네요. 제가 원하는 명암도색은 모서리 각을 살리면서도 모서리 근처 부분이 모두 어두워야 하고, 이게 가운데로 갈 수록 그라데이션스럽게 밝아져야 하는 것인데 말이죠. 그래서 색연필이나 사인펜으로도 해봤는데 기대 이하고, 리얼터치마커를 사서 한 번 해볼까 하는 생각이 듭니다. 좋은 방법 찾아내시면 공유해주심 좋겠어요(_ _) 참고로 몸통의 진한 남색 등의 명암도색은 각 부분을 어둡게 하는 게 아니라 가운데 부분을 밝은 색으로 해줘야 효과가 있을 거 같습니다. 바람붓 명암도색 보면 진한 칼라는 조금 밝은 톤을 만들어서 맥스식 명암도색하더라고요. 파스텔로는 쉽지 않을 듯 하나,, 저도 밝은 파랑 파스텔 사서 스트락 몸통에 해볼까 하고 있습니다.

저도 계속 이것 저것 시험해 보고 있어요. 이러다 그냥 결론은 "에어브러쉬다" 라고 할까 걱정입니다. 어두운 사출색은 언급하신데로 밝은 파스텔을 써보는 방법을 시험해 보긴했는데 그위에 정착액 (철물점 무광 투명 락카 스프레이)을 뿌리면 그 효과가 거의 사라져 그다지 효과가 없더라구요. 좋은 방법을 찾으면 공유 부탁드립니다. 감사합니다. | 12.10.16 21:06 | |

이런 게시물 볼때마다 느끼지만 대단하시네요.... 플라스틱을 예술품으로 바꿔놓으시니.....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315037 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294040 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366221 2015.05.03
30594299 제작 칼키르 쿠라마 42 31709 2021.06.21
25817669 제작 저에요2 144 31641 2015.06.08
26667867 제작 jonathan D 137 31637 2015.08.14
29181061 제작 착한악당™ 254 31561 2016.03.05
30586602 제작 뉴타입연구소 65 31376 2019.11.25
30573388 제작 가이아78 113 31358 2017.07.03
23838177 제작 이몸전용 144 31340 2014.12.21
30588415 제작 건지gunji 78 31324 2020.04.01
9644776 제작 나라나 민이 16 31093 2009.11.21
30599350 제작 GuiltyFish 118 31005 2022.09.22
24908223 제작 멍멍맘마먹자 158 30658 2015.03.24
30575874 제작 서우리짱 49 30541 2017.12.04
29453600 제작 아루흐 105 30415 2016.03.27
21796307 제작 가이아78 88 30390 2014.06.29
9380151 제작 반기문 27 30377 2009.10.08
30588196 제작 날드PD 65 30345 2020.03.17
8426393 제작 ◀도깨비▶ 74 30294 2009.03.18
4013692 제작 백화현상 10 30239 2006.06.11
26957696 제작 저에요2 167 30231 2015.09.08
22107984 제작 호이호이상미니 226 30183 2014.07.25
30584600 제작 떠돌이... 92 30094 2019.07.11
20179006 제작 ZEONIC DH 108 29800 2014.02.12
26414234 제작 가이아78 144 29774 2015.07.24
30579017 제작 l소쿠리l 38 29726 2018.07.01
30591311 제작 LEX_GUNPLA 50 29612 2020.10.28
15520081 제작 미년기 30 29599 2012.10.15
30591609 제작 저에요2 62 29545 2020.11.20
30591312 제작 다므Dameu 75 29447 2020.10.28
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X