본문

[제작] 라이트 건프라 [MG] 듀얼 건담 어설트 슈라우드 03편 [43]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13067 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 3번이상 확인한 덧글은 옆에 위치한 추천을 누릅니다, 그래야 안읽고 넘어가는 덧글이 없거든요 내용과 관계없이 궁금하거나 알고 싶은 내용이 있으시면 덧글로 남겨주세요 혼자만 알고 싶은건 쪽지, 모두와 함께 공유하고 싶은 질문은 덧글로 남기시면 됩니다 성심성의껏 답변 남겨드리겠습니다 HGUC 델타 건담은 목요일 야심한 밤에 업데이트, SD 에이지-1은 금요일 오후 늦게 업데이트 될 예정입니다 감사합니다

BEST
우와..... 제가 라.건 에 출현 했어요 ~~~>

BEST
3등이다!! 잘 보고 있습니다. 이거 연재 게시판 만들어줘라!!

BEST 제가 3번이상 확인한 덧글은 옆에 위치한 추천을 누릅니다, 그래야 안읽고 넘어가는 덧글이 없거든요 내용과 관계없이 궁금하거나 알고 싶은 내용이 있으시면 덧글로 남겨주세요 혼자만 알고 싶은건 쪽지, 모두와 함께 공유하고 싶은 질문은 덧글로 남기시면 됩니다 성심성의껏 답변 남겨드리겠습니다 HGUC 델타 건담은 목요일 야심한 밤에 업데이트, SD 에이지-1은 금요일 오후 늦게 업데이트 될 예정입니다 감사합니다

BEST
3등이다!! 잘 보고 있습니다. 이거 연재 게시판 만들어줘라!!

역시 이분글은 말하는걸 보기 위해서 보는것 같습니다 다음편이 매우 기대가 되는군요 ~

BEST
우와..... 제가 라.건 에 출현 했어요 ~~~>

그 어느 강좌보다 상세하고 재밌습니다. 기회가 된다면, 언제 한번 다큐 형식으로 찍어 드리고 싶네요^^

오늘도 재밌게 보고 갑니다~ '솔깃한데?'에서 빵 터졌어요 ^^

그리고... 진짜 한마디 한마디에 빵빵 터집니다....^^ 아.. 그런데 항상 2개 사셔서 하나 가조에 하나 도색이신건가요??

우와 ㅠ 전 개마대님 덕분에 밑에 그을리게나마 출연 했어요 ㅠㅠ 감격 ㅠ 참 많이 기다렸는데 기다림 보람이 있네요 ^^

뇌이뻐의 웹툰을 보는 느낌이랄까요? 재밌내요. 추천하지 않을 수 없다!!

재밌게 읽고 갑니다. 대사가 빵빵 터지네요.

기상천외한 무리수 어떤 무리수일지 기대되네요.

라건 일일히 챙겨보고 있습니다. 앞으로도 재밌는 리뷰 기대할게요 ~

기다렸습니다! 추천!

정말 센스가넘치면서 재미있게 글과 사진을 찍으셨네요! 다음작도 기다리겠습니다! 추천!

이거 참 재밌네요 :D

궁금해서 그러는데요.. 스프레이뿌리고 건조시킬때 먼지 쌓여서 달라붙지는 않나요??

연재 게시판이 시급함

비싼 니퍼 사면 가조 시간 짧아진다는 거엔 격히 동감.

조...조은 게시글이다..... 스프레이의 가격이 상당히 많이 들것 같은데 에어브러시 장비를 구비하는 것도 어떨까 싶습니다. (그럼 라이트가 아니라서 안되나요)

잘봤습니다!

기대를 저버리시지 않는군요 역시!

사..사...아니 좋아합니다!!!

재밌다~입니다.

이번에도 잘 보고 갑니다^^

정말 재밌게 잘 보고 있습니다. 간만에 도색해보고 싶은 충동이 드네요. 꾸준히 부탁드립니다.

마커로 게이트 자국을 처리하는데 1~2일 말렸습니다 그랬더니 칠한부분 색이 진해지는군요 이걸 어찌해야하나요

글 올라올때마다 잘 보고 있습니다. 혹시 추후에 웨더링같은걸 할 생각은 없으신지 궁금하네요. 아니면 오토모델이라던가..

야 기분좋타! 하지만 같은 상황인데 하얀색 도료가 말라붙으면서 자국이 남아서 다시 뿌려도 자국이 안지워지는 나는 으헝ㅎ어

질문이요! 두번 세번 칠하면 두꺼워져서 재조립시 도색이 까지지는 않나요? 얇은 홈에 들어가는 부품의 경우 잘 말린 다음에 조립할때 까졌던것 같은데

저도 스프레이 도색파인데.. 프레임 조립된 상태로 스프레이 뿌려도 까짐 현상은 없는 건가요?

오늘도 재밌게 잘 봤습니다! 무엇보다 악어집게 넘어 하늘색과 흰색 줄무늬의 팬티 같은 것이 보여서 뭘까하고 한참을 들여다 봤습니다만 알 수가 없네요 : )

에? 다시 보니 맞춤법이 틀렸네요. '넘어->너머' 부끄럽네요 ;ㅁ; | 12.03.08 20:38 | |

잘 보고 갑니다~ 예전에 캔스프레이도 도색 도전했다가 프라가 부서지는 경험을 해서 그런지 가조만 하고 있어요..;ㅅ; 프레임 부분은 그냥 저렇게 다 조립하고 난 후에 쓱- 뿌려주면 되나 보군요.. 너무 얇은 부분을 뿌려서 그랬나.. 덜 건조시켜서 그런 거 같기도 하고 라이트 건프라 보면서 그 때 추억이 많이 납니다..흑..

포토샵도 잘하시는것 같아요. 부럽습니다 건프라도 깔끔 사진도 깔끔 사진 편집도 깔끔 깔끔보이시네요 신너님 화이팅~

으와앙! 뽑기운ㅠ 그 뽑기운에 저는 115mm 레일건 이름을 외칩니다ㅠ 그래도 라.건은 항상 추천과 함께!

추천~!

아놔 크크크 이분 글솜씨가 장난이 아니네요. 말투가 느껴지는게 너무 웃겨 아오 쿠크크크

무슨말이 필요하겠습니까 추천입니다 =ㅂ=.

하앍.. 사귀고 싶습니다!! 추천!!

이쯤되니 신너님 연령대가 궁금해지네요^^.. 말투의 내공이 심상찮아서...

아.. 듀얼도 여기에 있군요 잘보고 갑니다.

이글을 보고나니 듀얼을 사야겠다는 생각이 모락모락...

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㅗㅜㅑ~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315028 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294034 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366207 2015.05.03
861306 제작 인디안옐로우 13120 2003.05.24
30570980 제작 Geill 40 13111 2017.02.15
30571796 제작 가온비누리 20 13108 2017.04.01
13962088 제작 신너 77 13067 2012.03.07
25075806 제작 [Tempest] 28 13063 2015.04.07
13150476 제작 BoNo™ 7 13048 2011.10.18
30442892 제작 트라이거 45 13040 2016.06.11
30597962 제작 말을하지말어! 33 13039 2022.05.21
2925650 제작 피아(08) 15 13025 2005.11.17
30569824 제작 튜닝 김두영 11 13007 2016.12.17
30569507 제작 오-가 8 13000 2016.11.24
19645129 제작 희이동 56 12993 2013.12.25
15529611 제작 yuki5 52 12977 2012.10.17
8812671 제작 PROJECT.J 6 12977 2009.06.19
3656816 제작 tandtort 8 12968 2006.04.07
22716117 제작 시니시스트 25 12963 2014.09.15
2327574 제작 피아(08) 28 12870 2005.06.13
14098927 제작 신너 60 12851 2012.03.30
20379140 제작 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 48 12821 2014.02.27
15012292 제작 신너 46 12780 2012.08.05
30568329 제작 루리웹-7112874743 14 12769 2016.09.14
1528933 제작 JooNoh 1 12737 2004.10.16
30587892 제작 Best CRAFT 21 12717 2020.02.28
30594827 제작 ▶PLASMITH 28 12668 2021.08.09
1777154 제작 루우릿!!! 21 12642 2005.01.30
1694952 제작 민봉기 38 12639 2005.01.11
14876506 제작 신너 59 12634 2012.07.20
7753295 제작 [08팀]피아 18 12570 2008.09.26
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
X