본문

[기법] RG 가오가이가, 엄지 가동 범위 확보용 간단 개조법 [12]

(34370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2608 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
RG라인업이 그런 거 하라고 만든 라인업 아닐까 싶어요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
저는 그냥 가가가 전용 고정손 파츠 줬으면 좋겠습니다. 주먹/ 편 손 / 헬 앤드 헤븐 직전 굽힌 손 / 손잡이 쥐는 손. 이렇게 4세트. 전지가동손은 너무 스트레스 받아서 싫어요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
저는 그냥 가가가 전용 고정손 파츠 줬으면 좋겠습니다. 주먹/ 편 손 / 헬 앤드 헤븐 직전 굽힌 손 / 손잡이 쥐는 손. 이렇게 4세트. 전지가동손은 너무 스트레스 받아서 싫어요.

(IP보기클릭)1.255.***.***

Lipins7809
기술력 자랑에 눈이 멀어서 진짜 필요한 걸 파악 못하는 건 RG 전통이죠 | 22.11.20 22:04 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
구름해
RG라인업이 그런 거 하라고 만든 라인업 아닐까 싶어요. | 22.11.21 08:21 | |

(IP보기클릭)203.10.***.***

구름해
페이스 마스크에 v 구멍 뚫던거 고집하던것도... | 22.11.21 11:51 | |

파카루스
구매자를 실험쥐로 취급하는 건 그렇다 쳐도, 하다못해 같은 계열 기술이면 좀 발전이라도 했으면 좋겠는데 이건 뭐 MG 가동손에서 되려 퇴보한 것 같은 기분이... | 22.11.21 19:48 | |

MOYASEA
콧구멍은 20 번대까지 꼴아박고 나서야 관뒀는데 이건 또 얼마나 걸릴지... | 22.11.21 19:51 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

MG 기체 주먹손을 가져다 썼읍니다..

모닝모닝글로리
천하제일 대안마련 대회도 아닌데 우리가 뭐 하는 짓인지... | 22.11.21 19:54 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저같은 경우는 그냥 갈아버렸습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.4.***.***

뭐어때

저도 비슷하게 처리했네요 | 22.11.21 14:52 | |

뭐어때
이게 다 MG 가동손에서 구조가 바뀐 탓이죠. MG 가동손처럼 그냥 엄지 중간 마디가 볼 조인트였으면 엄지 뿌리는 누운 상태 그대로 중간 마디만 90도 돌려서 세우면 되니까 우리가 이렇게 깎고 자르고 그럴 필요도 없었을 텐데... | 22.11.21 20:04 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X