본문

[잡담] 이쯤에서 다시 보는 1/100 덴드로비움 크기 [31]

(1026035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20967 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
내 침대에서 쟤가 자고 난 바닥에서 자고

BEST
그 당시(?) 가장 어이없는 발언은, '나는 안살거지만 다른 사람이 만든건 보고싶으니 나오면 좋겠다' . . 사지도 않을거면서 발매희망이라니...

BEST
사실 HGUC로 나온것도 기적에 가깝죠. 요즘같은 보수적 라인업이라면 꿈도 못꿨을듯....

BEST
집이 좀 크신가 보세요

BEST
실제로 보면 엄청날거같은데요;;;;

대물이군요! 그래도 수천만원까진 아니고 2-300은 하겠네요. 사실 딱 보고 든 생각도 "생각보다 별로 안큰데? " 네요

BEST
실제로 보면 엄청날거같은데요;;;; | 13.08.30 10:21 | |

BEST
집이 좀 크신가 보세요 | 13.08.30 10:29 | |

그냥 허세좀 부려봤습니다ㅜ | 13.08.30 10:33 | |

대포가 얼마나 길면 스탠드로 받쳐놨네요. 아.. 등빨에 압도되어 버린듯 ㅠ

솔직히 HGUC정도도 벅찹니다

[1/35 도라] 도 키트화된 적이 있으니 불가능한 일은 아닐껍니다...

일단 배송부터가 문제...ㅡㅡ;

더 나올지도요.. 'MG' 디테일을 구현하는데다 크기까지 커지고, 어차피 수요층은 한정되어 있고 중복구매로 이어질만한 물건도 아니니... 단순한 디테일의 프라스틱 덩어리 HY2M 1/12 퍼스트 가격이 315,000엔 이었죠...;;; | 13.08.30 11:17 | |

저 크기를 플라스틱만으로 버틸 수 있을 리가 없죠. 당연히 내부 프레임으로 다이캐스트 부품들이 꽤 들어갈 겁니다. 그럼 무게 & 가격 상승! | 13.08.30 11:31 | |

이렇게 보니까 엄청 크네요... 일단 제 방에는 hg도 놀 공간이 없네요

요즘 MG퀄로 나오면 5-600은 될지도

BEST
사실 HGUC로 나온것도 기적에 가깝죠. 요즘같은 보수적 라인업이라면 꿈도 못꿨을듯....

BEST
그 당시(?) 가장 어이없는 발언은, '나는 안살거지만 다른 사람이 만든건 보고싶으니 나오면 좋겠다' . . 사지도 않을거면서 발매희망이라니...

'파'맛 첵스 사건이랑 똑같은 심리죠... | 13.08.30 11:21 | |

이래서 발언엔 책임감이 따라야 합니다 | 13.08.30 11:40 | |

크고 아름답군요......;;

MG로 나온다면 실제론 웨폰 컨테이너가 저거보단 커야 될겁니다 그리고 군데 군데 다이캐스팅으로 박고하면 크기도 크기지만 무게가 장난 아니죠 그와함께 가격 동반 상승 백단위 예상하시는 분 계시는데 전 천단위로 보고 싶네요

1/144 덴짱도 쇠 약간 들었음.

오다이바 처럼 1:1 덴드로비움 만들어놓으면..... 이 아니라 만드는게 불가능하겠네요;; 저런거 실물크기로 진짜 멋있긴 할 것 같아요.

설정상 전장: 140m, 전고: 38.5m, 전폭: 62.0m인데, 이걸 100분의 1로 나누면... 길이 1.4m(140cm), 높이 38.5cm, 폭 62cm라는 괴물이 나옵니다. 감이 안오시죠? 길이는 1/12 건담보다 10cm 짧고, 높이는 1/24 건담의 절반 조금 넘고, 폭은 건담 콜렉션 화이트 베이스보다 2cm큽니다. 만약 나온다 치면 이걸 대체 어디에 보관해야 할지, 보관할 장소는 있을지 궁금합니다(...).

딱 그정도 크기면 제방에선 방바닥에 놓는다는 조건으론 가능하겠네요 하지만 가격은 정말 많이 고민해봐야겠습니다 | 13.08.30 13:10 | |

일본 모델러의 작품인가보군요. 엄청나네요.

BEST
내 침대에서 쟤가 자고 난 바닥에서 자고

오야스미, 덴쨩..♡ | 13.08.30 17:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그런데 2017년 현제 높이 80cm이상인 네오지옹이 hg로 발매되어버렸습니다..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.133.***.***

소브
...쟤 크기에 비하면 네오 지옹은 그나마 보관할만 한데요... | 17.10.22 16:36 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

Nightknocker
덴드로 비움보다 보관하기 쉬운 건 맞지만 부피는 더 먹는 걸로 알고 있습니다.. (HG덴드로 비움을 모형점에서 볼일 이 있었는데 덴드로 비움은 장식장 1층 절반정도 차지 했지만. 이 친구는.. 그냥 책 장만한 유리상자 만들어 하나 달랑 집어넣었더군요.. 건베라 가능한 일이겠지만요..) | 17.10.23 23:35 | |

소브
물론 이 부피의 반은 연료 탱크... | 17.10.23 23:35 | |

소브
설정 찾아 봤는데요 전장 140m 전고 38.5m 전폭 62m면 100분의 1이 대강 길이 1.4 미터 높이 38.5센티 미터 폭 62센티미터. (주포 포함입니다..) 이걸 만들어내시다니.. 대단한 장인정신이십니다.. | 17.10.23 23:45 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

1/200인 유니버설유닛도 가격이 2만엔이었는데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 226964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X