본문

[질문] 습식데칼 붙히는거에 대해 질문점 드립니당 [6]

(4923799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 537 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)175.123.***.***

1.제가 물 외에는 사용하지 않던 시절에는 데칼을 붙이고 드라이기로 가열해서 데칼을 연질화 하여 밀착했습니다. 마크핏이나 마크소프터를 발라서 붙이면 더욱 수월할듯 싶습니다. 2.어떤것인지는 모르겠지만 물로만 붙이면서 습식데칼에 얼룩이 생기지는 않습니다. 데칼 내부에 물이나 기포가 제대로 제거되지를 않아서 그런것이 아닌가 짐작해봅니다. 데칼에 물기를 뺄 때는 화장지 또는 면봉을 사용하여 데칼의 중앙에서 바깥으로 향하도록 살포시 밀어내어 닦으면 되겠습니다. 면봉으로는 굴리듯이 물기와 기포를 제거하면 되겠습니다. 큰 데칼에 덜 빠진 물기나 기포는 아트나이프로 찌르고 문질러서 빼주시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

켈룩.
작은거 할때는 얼룩같은게 없었는데 큰거 하니까 안에 얼룩이 지더라구요 물이 아니라 목공풀을 풀어서 그런걸까요?? | 17.11.08 15:39 | |

루리웹-1010863314
목공풀을 진하게 풀면 하얗게 얼룩이 생겨보일수는 있겠습니다. 그보다 데칼이 밀착이 덜 되서 들떠있으니 보여지는 색변화일수도 있겠고요... | 17.11.08 19:53 | |

켈룩.
사진이라도 있으면 판단해볼수가 있겠는데 답해드릴수가 있는것은 여기까지 입니다. 데칼표면에 물을 발라서 완전히 불을때 까지 기다렸다가 세 겹 정도 접은 화장지로 한 쪽 방향으로 닦아내보셔야겠네요. | 17.11.08 20:00 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

반다이제 습식데칼은 마크세터 밑칠에 마크소프터로 표면 연화를 시켜야 고정력이 생기는 수준이라 비추입니다. 사제데칼 검색하고 구입하세요 그리고 반드시 마감제는 필수입니다. 냄새가 덜한 탑코트 반광부터 시작하는 거 추천합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-6162530161
하...정말 반다이제랑 사제데칼이랑 너무 차이가 나네요;;; 하이뉴는 반다이제로 쓰고, 데칼없는 건담들은 사제데칼 사다 했는데 기본적으로 질 자체가 다른거같아요; 접착능력도 그렇구요 ㅠㅠ 하이뉴 판넬 붙히다가 너무 짖어먹네요 | 17.11.15 12:04 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570983 공지 질문은 이야기 게시판에 작성해 주세요. _[RULIWEB] 11 51426 2017.12.31
[질문] 부품호환 (1)
[질문] zvezda 1/2700 임페리얼 스타 디스트로이어
[질문] 가오가이걸?? 이 제품의 정보 좀 알수있을까요? (2)
[질문] 서페이서만 뿌려도되나요 (2)
[질문] 노모켄 같은 개조 팁 서적 추천 해주세요 (1)
[질문] 건프라 해외 작례 추천 좀 해주세요 (1)
[질문] 접착제 담을 용기.... (2)
[질문] 안산 하비공장... (2)
[질문] 패널라인 엑센트 지울때 (4)
[질문] 타미야 패널 엑센트 관련 질문 (3)
[질문] RG 아마츠미나 눈 도색 (9)
글쓰기 45924개의 글이 있습니다.
X