본문

[질문] 붓도색을 입문해보려는데요 [5]

(2006997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 287 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

1. 부분도색만 하신다면 건담마커, 그 외에는 바예호 아크릴컬러를 추천합니다. 2. 화방에 가면 HWAHONG 붓이 있는데 꽤 쓸만합니다. 그거 말고도 화방가서 둘러보면 왠만한거 다 있어요. 3. '노모켄'이나 '건프라 좋아요'라는 관련 모델링 책이 있으니 참고하세요.

1. 붓은 아무거나 사도 될까요? 큰붓이랑 작은붓 이렇게 2개정도 사는게 좋겠죠? 3.역시 책을 사야되는군여... | 15.02.15 20:13 | |

1. 붓도색재료 당연하지만 도료와 붓과 희석제가 기본입니다. 도료는 타미야나 아카데미제가 주로있구요. 붓은 돈이좀 나가더라도 좋은걸 사세요. 붓질했는데 표면에 기포 뽀글뽀글 올라오면 빡칠겁니다. 희석제는 프라모델용 전용을 사세요. 희석제를 공업용같은걸로 쓰면 프라가 녹을수도 있습니다. 그리고 붓을 세척할 희석제를 따로 사는것도 좋습니다. 붓세척에는 많은 희석제가들어가기때문에 용량큰 라이터기름같은걸 써도 됩니다. 2. 구입처 지방이 아니라면 주변에 화방이나 큰 전문문구점을 찾아보세요. 없다면 인터넷구입을 해야할겁니다. 생각보다 파는데가 많아서 선택하는게 재미있을거에요. 3. 붓도색방법 저는 흔히말하는 헤딩으로 배워서.... 조언해드릴말이 없네요

붓세척에 쓸 희석제는 프라용으로 사지 않아도 되는거죠? | 15.02.15 20:16 | |

에나멜로 도색하신다면 흔히 마트에서 파는 라이터기름으로도 세척이 가능합니다. 가격대비 많은 용량이라 저도 애용중입니다. | 15.02.15 20:49 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570983 공지 질문은 이야기 게시판에 작성해 주세요. _[RULIWEB] 11 51518 2017.12.31
24714925 질문 Laby93 1 156 2015.03.06
24693295 질문 됴린 1 327 2015.03.04
24669239 질문 Αng마 1 5799 2015.03.02
24668805 질문 홍염의천사 1 130 2015.03.02
24650766 질문 Eto아듸위뮈 1 1248 2015.02.28
24640965 질문 카제하야 사와코 1 228 2015.02.27
24594018 질문 mjl1205 1 311 2015.02.23
24571618 질문 kalls-ka 1 330 2015.02.21
24563440 질문 니코부셔버릴거야 1 314 2015.02.21
24558213 질문 프링글스킹 1 234 2015.02.20
24535034 질문 Azir 1 355 2015.02.18
24529168 질문 맛있는후르츠 1 441 2015.02.18
24520830 질문 힐데쨩 1 2486 2015.02.17
24514739 질문 루리웹-1216316647 1 369 2015.02.16
24511515 질문 kb3327 1 406 2015.02.16
24507690 질문 태양의맛핫뜨거 1 1027 2015.02.16
24499081 질문 ☆더피 후브즈☆ 1 287 2015.02.15
24493240 질문 도색의길 1 1758 2015.02.15
24475770 질문 뽀케 1 276 2015.02.13
24461047 질문 홍염의천사 1 267 2015.02.12
24446223 질문 루리웹-627156337 1 551 2015.02.11
24388563 질문 루리웹-2157434175 1 595 2015.02.06
24383354 질문 루리웹-2157434175 1 426 2015.02.06
24374758 질문 헤븐스나이트 1 969 2015.02.05
24373431 질문 언제나소주파티 1 180 2015.02.05
24372135 질문 세이트선 1 433 2015.02.05
24343484 질문 LGSonyBandai 1 364 2015.02.02
24333925 질문 나칸드라 1 231 2015.02.01
글쓰기 45226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X